MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
03.11, 14:59
28
+8 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Помогите выбрать первый мотоцикл

Переглядів: 273766
YanDnepr
28.12.2011 р.
answerview
Показати повідомлення
Сам я в них мало понимаю, но решил что если и покупать средство передвижения, то мне более близок именно мотоцикл а не машина, вот не хочется ошибиться с выбором. Полазил по форуму, есть 3 модели между которыми я колебаюсь...
1. Yamaha YBR 125 (http://www.moto.com.ua/forum/topic-146132/)
2. Zongshen zs200gs (http://www.moto.com.ua/forum/topic-156897/)
Запасной вариант:
3. Jianshe js 125 (http://www.moto.com.ua/forum/topic-967065/)

Как вы считаете, вопрос прежде всего к опытным людям которые имели опыт общения с этими аппаратами, какие плюсы и минусы каждого из них, и какой подойдет лучше всего мне? Главные критерии - чтоб с мотоциклом было меньше проблем, и он долго мне служил без поломок. Ну и естественно смотрелся красиво! Но смотрятся красиво они все...

С деньгами проблем нет, но переплачивать не хочется. Хочется чтоб он стоил своих денег. И чтоб если я пойму что это не моё, смог продать его не очень потеряв при этом.

Хочу покупать б/у, уже правильно раскатанный и в очень хорошем состоянии. Правильно ли это для меня, чтоб не испортить не обкатанный мот, или лучше все же новый купить? Недостаток юбрика как по мне - то что его сняли с производства, и цена подскочила... Б/У на сколько я понимаю тысяч за 12-13 грн. только получится купить... За сколько примерно можно будет купить Зонг, который откатали 1-2 сезона?

У каждого из них есть свои плюсы и минусы. Что бы вы посоветовали?

Насчет внешнего вида мне больше всего нравится Zongshen zs200gs, более внушительнее он смотрится, и кубиков больше.
Насчет надежности как я понял лучше всего Yamaha YBR 125.

Еще вопрос насчет прав категории А - сколько времени уйдет на курсы и на их получение? Сначала обязательно надо права получить, и только потом покупать мот, или лучше сначала купить мот и уже потом вместе с ним уже получать права?

Где в Днепропетровске можно посидеть на Юбрике и на Зонге  чтоб понять на каком мне кофортнее?

Если вы считаете что мне стоит взять другой мот первым - пишите, я не самый опытный, поэтому и прошу помощи!

Как определить состояние мотоцикла, чтоб мне не подсунули каку? На что обращать внимание, какой обвес предпочтительнее? Может кто-то из ваших знакомых продает один из этих мотоциклов в хорошем состоянии? Буду рад любым мнениям, и надеюсь с помощью вас к весне уже буду со своим железным другом. Очень надеюсь на поддержку и хотелось бы со временем научиться разбираться в мотоциклах, и понимать что нужно моему двухколесному другу, а не просто ездить на нем пока не перестанет заводиться )) Заранее спасибо...
like
bad
shockingly
1••35363738394041••53
19.10.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
Хонда крос каб 110 з інжектором - ви що зовсім від життя відстали? 06_question
А ще мені за Японію втираєте 03_biggrin

http://www.farpost.ru/vladivostok/auto/moto/moped/novinka-skuteretta-honda-cross-cub-c110-24705341.html

http://bikepost.ru/blog/concept/33839/Kontsept-mopeda-Honda-Cross-Cub-110-2013.html
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 19.10.2015 р., User
like
bad
shockingly
19.10.2015 р. відповів для User  
answerview
вопрос был кащею по поводу его фото
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
19.10.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
А, поняв 03_biggrin , так то здається СІМ  06_question
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
kascej
19.10.2015 р. відповів для Kalan  
answerview
эти китайцы выносливые

А это разве не Honda Cub?  21_umnik

куб или треугольник,но нужно узнватиь где он выпускается,может быть в киргизии,просто все заводы выпускающии японскую технику на територии японии не раместить даже если фудзи яму ими заложить.
like
bad
shockingly
19.10.2015 р. відповів для kascej  
answerview
Да, но ведь Honda следит за качеством сборки, гоняют всех метлой, что б работали лучше... Иначе бренд сожрут конкуренты ))
like
bad
shockingly
kascej
answerview
Да, но ведь Honda следит за качеством сборки, гоняют всех метлой, что б работали лучше... Иначе бренд сожрут конкуренты ))

следить то следит,но как быть если покупатель требует хонду с ямахой да подешевле,главное чтоб камертоны с крылышками на баке были.а конкурент действительно не дремлет,все более бюджетные модели тысячами предлагает.
like
bad
shockingly
answerview
Насчет ремонта-когда ко мне приводят китайца я всегда отказываюсь.Ибо это чинить не возможно.

Наверное потому ты все еще собираешь на gsx1400... А если б брал на ремонт китай - давно купил бы  03_biggrin Думаю что в мототехнике точно так же, ведь за смену масла и тормозухи вряд ли много заплатят

Не купил бы)))  За обслуживание японца мне человек может заплатить больше чем какой нибудь нищеброд на раздолбанном китайце.Который отремонтируешь за копейки а он потом к тебе потом еще 10 приедет мозги парить,ибо его мопед все равно разваливается 30_crazy
Suum cuiqite
like
bad
shockingly
kascej
19.10.2015 р.
answerview
до 1995 года япония успевала обеспчить качественной мототехникой все развитые и богатые страны,а теперь всем японскую технику подавай от нигерии до северодвимнска,да как можно дешевле подавай,а то будем все катать дармовой китай 01_smile
like
bad
shockingly
19.10.2015 р. відповів для John_West  
answerview
А что трудного в ремонте того же Джанши последней модели? Там, вроде бы, даже запчасти от Ямаха используются.

Если он ухоженный и не "загашенный дикарями" (прикольная фраза мне понравилась)))))  то можно и взять если хозяин адекватный и платежеспособный 30_crazy   Но такие редкость.Мне за этот сезон только один такой попался.
Suum cuiqite
like
bad
shockingly
kascej
20.10.2015 р. відповів для serzhbv  
answerview
А что трудного в ремонте того же Джанши последней модели? Там, вроде бы, даже запчасти от Ямаха используются.

Если он ухоженный и не "загашенный дикарями" (прикольная фраза мне понравилась)))))  то можно и взять если хозяин адекватный и платежеспособный 30_crazy   Но такие редкость.Мне за этот сезон только один такой попался.

да бюджетный китай не дорогой.как при совке за 4 минимальные зарплаты (70руб) можно было минск приобрести,так и тепрь бюджетные мапедки за 4 минимальных приобретаются.
https://www.ss.lv/msg/lv/transport/moto-transport/motorcycles/other/dhoni.html
http://www.baltic-course.com/rus/pravo/?doc=99605
like
bad
shockingly
answerview
Не купил бы)))  За обслуживание японца мне человек может заплатить больше чем какой нибудь нищеброд на раздолбанном китайце.Который отремонтируешь за копейки а он потом к тебе потом еще 10 приедет мозги парить,ибо его мопед все равно разваливается 30_crazy
Да вы, мил - человек видать не на тот форум попали, тут в основном, как вы выражаетесь: --- большинство "нищебродов на раздолбанных  китайцах"  катают  25_spiteful
ник - "СТАРЫЙ"
Змінено: 20.10.2015 р., ALE22890913
like
bad
shockingly
20.10.2015 р. відповів для ALE22890913  
answerview
На форум я попал как раз тот у меня китаец был и не один.Но я этот путь прошел,что то через голову,что то через руки и гайки а что то и финансово.Поэтому и пытаюсьуберечь людей от ошибок
Suum cuiqite
like
bad
shockingly
kascej
20.10.2015 р.
answerview
у меня все наоборот и все время не везет,за 20 лет без проблем откатал 5 японцев,просто на старости захотелось покатать на китайдерме,предпоследнего японца выменял на китайдермо,но китаец был бракованым,не оказался дерьмом.тогда и последнего японца решил заменить,вдруг повезет и китай окажется так красочно описаным дерьмом,вот уже 4 года жду,вдруг повезет и репутация китая подтвердится.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Юбр..Это мопед для 15 летнего прыщавого юнца.Еще его покупают жертвы рекламы..

зайди на юбро форум и расскажи ребятам, а то там половина мужиков 35+ и не шарят бедолаги
Наверное потому ты все еще собираешь на gsx1400... А если б брал на ремонт китай - давно купил бы  03_biggrin

опередил)

На форум я попал как раз тот у меня китаец был и не один.Но я этот путь прошел,что то через голову,что то через руки и гайки а что то и финансово.Поэтому и пытаюсьуберечь людей от ошибок

я знаю много народу, которые покупали за вышеописанные суммы старого японца, потом с трудом продавши его брали свежего китайца и радовались жизни. На Зонг-форуме есть парень, у коготоро доминатор и 200жу-3 - можешь пообщаться. Так что не руби с плеча...
☭ = 卐 = Z
Змінено: 20.10.2015 р., hitmanhunter
like
bad
shockingly
20.10.2015 р. відповів для hitmanhunter  
answerview

я знаю много народу, которые покупали за вышеописанные суммы старого японца, потом с трудом продавши его брали свежего китайца и радовались жизни. На Зонг-форуме есть парень, у коготоро доминатор и 200жу-3 - можешь пообщаться. Так что не руби с плеча...

Знаешь,я тоже брал новых китайцев,на каждом отьездил по два года и продал в идеале еле еле в два раза дешевле.И тоже думал что радовался жизни,это только потом потял что на самом деле я "потерял" 4 года жизни.Тупо потратил время на китайские муляжи.Вот поэтому и пытаюсь донести до людей,не тратьте деньги и самое дорогое что у нас есть-время-на "общение"с китайским подобием мотоциклов....Хотя некоторым не понять,для некоторых и правая рука женщина 03_biggrin

...А на юброфорум меня посылать нечего,это общество жертв рекламы набравших 500 баксовых китайских мопедов за 2000 мне не интересно...Хотя юбр имеет права на жизнь,только в европе,кстати под ихнии 125кубовые законы он и сделан.У нас же покупать за два куя китайский велосипед с моторчикрм-удел клиничиских илиотов и жертв рекламы.  30_crazy
Suum cuiqite
like
bad
shockingly
answerview

Знаешь,я тоже брал новых китайцев,на каждом отьездил по два года и продал в идеале еле еле в два раза дешевле.И тоже думал что радовался жизни,это только потом потял что на самом деле я "потерял" 4 года жизни.Тупо потратил время на китайские муляжи.Вот поэтому и пытаюсь донести до людей,не тратьте деньги и самое дорогое что у нас есть-время-на "общение"с китайским подобием мотоциклов....Хотя некоторым не понять,для некоторых и правая рука женщина 03_biggrin
...А на юброфорум меня посылать нечего,это общество жертв рекламы набравших 500 баксовых китайских мопедов за 2000 мне не интересно...Хотя юбр имеет права на жизнь,только в европе,кстати под ихнии 125кубовые законы он и сделан.У нас же покупать за два куя китайский велосипед с моторчикрм-удел клиничиских илиотов и жертв рекламы.  30_crazy

если подытожить, то все кто на китайцах (и на юбрах в т.ч.) - дрочуны, дебилы, идиоты и жертвы
18_good
☭ = 卐 = Z
like
bad
shockingly
answerview
Нет,не все-только те кто выкидавает на эту недотехнику в районе 2000....Я сам такой был
Suum cuiqite
like
bad
shockingly
20.10.2015 р. відповів для John_West  
answerview
Дешевеют моты, вот например за Zongshen zs250gs 850 долларов у нас просят, и уверен что уступят.

ссылка http://kherson.khe.olx.ua/obyavlenie/zongshen-zs250gs-2007-IDgnuAq.html#d7d6410a85 (не рекламирую, не моя ява)
http://khersonci.com.ua/images/NEWS/06.2014/190614_04.jpg
Змінено: 20.10.2015 р., Slava
like
bad
shockingly
20.10.2015 р. відповів для Slava  
answerview
Дешевеют моты, вот например за Zongshen zs250gs 850 долларов у нас просят, и уверен что уступят.

ссылка ____ (не рекламирую, не моя ява)

китайцу 8 лет (!), пробег уже половины ресурса, мотор 250 по отзывам геморный, запы вообще не найти

по 800-900 баксов куча китайских мопетов которым по 1-2 года и пробеги по 10к.  06_question
☭ = 卐 = Z
Змінено: 20.10.2015 р., hitmanhunter
like
bad
shockingly
answerview
Это я так, для примера, может и не лутший.... 06_question
http://khersonci.com.ua/images/NEWS/06.2014/190614_04.jpg
like
bad
shockingly
1••35363738394041••53
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин