Показати повідомлення
Сам я в них мало понимаю, но решил что если и покупать средство передвижения, то мне более близок именно мотоцикл а не машина, вот не хочется ошибиться с выбором. Полазил по форуму, есть 3 модели между которыми я колебаюсь...
1. Yamaha YBR 125 (http://www.moto.com.ua/forum/topic-146132/)
2. Zongshen zs200gs (http://www.moto.com.ua/forum/topic-156897/)
Запасной вариант:
3. Jianshe js 125 (http://www.moto.com.ua/forum/topic-967065/)
Как вы считаете, вопрос прежде всего к опытным людям которые имели опыт общения с этими аппаратами, какие плюсы и минусы каждого из них, и какой подойдет лучше всего мне? Главные критерии - чтоб с мотоциклом было меньше проблем, и он долго мне служил без поломок. Ну и естественно смотрелся красиво! Но смотрятся красиво они все...
С деньгами проблем нет, но переплачивать не хочется. Хочется чтоб он стоил своих денег. И чтоб если я пойму что это не моё, смог продать его не очень потеряв при этом.
Хочу покупать б/у, уже правильно раскатанный и в очень хорошем состоянии. Правильно ли это для меня, чтоб не испортить не обкатанный мот, или лучше все же новый купить? Недостаток юбрика как по мне - то что его сняли с производства, и цена подскочила... Б/У на сколько я понимаю тысяч за 12-13 грн. только получится купить... За сколько примерно можно будет купить Зонг, который откатали 1-2 сезона?
У каждого из них есть свои плюсы и минусы. Что бы вы посоветовали?
Насчет внешнего вида мне больше всего нравится Zongshen zs200gs, более внушительнее он смотрится, и кубиков больше.
Насчет надежности как я понял лучше всего Yamaha YBR 125.
Еще вопрос насчет прав категории А - сколько времени уйдет на курсы и на их получение? Сначала обязательно надо права получить, и только потом покупать мот, или лучше сначала купить мот и уже потом вместе с ним уже получать права?
Где в Днепропетровске можно посидеть на Юбрике и на Зонге чтоб понять на каком мне кофортнее?
Если вы считаете что мне стоит взять другой мот первым - пишите, я не самый опытный, поэтому и прошу помощи!
Как определить состояние мотоцикла, чтоб мне не подсунули каку? На что обращать внимание, какой обвес предпочтительнее? Может кто-то из ваших знакомых продает один из этих мотоциклов в хорошем состоянии? Буду рад любым мнениям, и надеюсь с помощью вас к весне уже буду со своим железным другом. Очень надеюсь на поддержку и хотелось бы со временем научиться разбираться в мотоциклах, и понимать что нужно моему двухколесному другу, а не просто ездить на нем пока не перестанет заводиться )) Заранее спасибо...
В основном про карбы и про расход
Вот, люди на форумах пишут про расход бандита...:
Расход на красноголовом Бандите при
7000-8000 мин-1 - 7,5 - 8 литров/100км
8000-11000 мин-1 - 9,5 - 11 литров/100 км
Это НОРМА. Зато ж оно таки ЕДЕТ а не плетется как *онда... (Имеют ввиду сб400)
У меня на Suzuki SV400 при аналогичных оборотах (7000-9000) расход 5 литров и едет она поверьте не хуже чем Бандит (просто более специфически). Так что и 400 кубовый класс мотоциклов тоже может быть достаточно экономный.
P.S. На форумах от пишут что если на SV400 пенсионерить то даже и 3,5 л расхода можно добиться
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
Китайца что-то не очень хочется. Я себе его уже искал. Вот гайки крутить-то и неохота. Да и слабенькие они. Хотя наверное не меньше этого, мне не нравится то, что он тонкий как велосипед. Но если с финансами к концу апреля у меня будет туго, то иного выбора у меня не будет, как покупка китайца.
За экип уже думал. Наверное по сэкондам буду искать. Но вот не знаю, нужны ли боты , так как нога еще растет и за сезон могу с них вырасти.
Данила, я - старый пень, а ты еще древнее. сам подумай, зачем пацану в 15 лет бандит? ты бы своему сыну взял? только по чесноку. самозащиты от скорости в таком возрасте нет априори. только не надо мне рассказывать, что разруха не в клозетах, аа в головах. что убивает не скорость, а непредвиденная остановка. что тормоза должны быть не на лапке тормоза, а в мозгах.
просто ответь на вопрос: купил бы ты своему дитю в качестве первого мотоцикла 400сс япономати непредсказуемой?
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
ты ушел от ответа. тебе был задан конкретный вопрос: купил бы ты своему сыну бандита? с учетом того, что вопрошающий написал: родители против. ответь ДА или НЕТ, [мат] заниматься демагогией. а то еще на 3 листа распишешь
любіть у годину негоди!
плюсую Густаву, если есть возможность купить японскую 400-ку, то следует вопрос: какие к черту китайци?
да, я сам прошел по цепочке от мопеда до 600-ки наращивая кубатуру, сейчас могу с уверенностью сказать, была бы возможность сразу в 16 прыгнуть на 50 сильный мот, я так же благополучно ездил бы на нем
если в башке пусто, то и к 20-ти уже не прибавится
ЗЫ. друг не разу не ездив на мотах, сразу прыгнул на 600-кубового хорнета, катается третий год
Издеваясь над техникой - помни, она вспомнит это в самой неподходящий момент.
http://i.piccy.info/i7/cea3bd794e802c9cec6b1e6affe08bc1/4-60-92/59128841/888888888888.gif
кава нинзя - не вариант?
любіть у годину негоди!
так помоги человечку. ясен пень, что я ему как советчик, бесполезен. ты, со своим опытом - самое то (без иронии). подойди с позиции что это твой ребенок, который сам заработал (но тебе е го не жалко посадить на бандита иль хьюшу)
любіть у годину негоди!
кава нинзя - не вариант?
К тому же разговор шел о нейкедах - голых мотоциклах.
Есть еще YAMAHA - FZ 400. Чем он хуже того же Бандита.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
Спасибо за помощь!
Я тогда заработаю определенную сумму и тогда лучше спрошу по делу.
А так, наверное просто воздух сотрясаю и людей в споры ввожу. Но склоняться все-таки буду к нейкиду, так как думаю, что таким и должен быть первый мотоцикл. И скорее всего honda cb400. Бандита теперь не хочу из-за его расхода. Не все машины так кушают...
Часто продают дешовую, не растоможку и цены очень бросовые 10-16 000 грн вобще возможно поставить на учет такие моты и во сколько это обойдется? А то я так понял или они вобще не имеют документов или растаможка будет стоять больше чем мот?
в большинстве случаев они не просто не расторможенные, а ворованные, поэтому как ты понимаешь речи о растоможке и регистрации быть не может в принципе...
Издеваясь над техникой - помни, она вспомнит это в самой неподходящий момент.
http://i.piccy.info/i7/cea3bd794e802c9cec6b1e6affe08bc1/4-60-92/59128841/888888888888.gif
кава нинзя - не вариант?
К тому же разговор шел о нейкедах - голых мотоциклах.
Есть еще YAMAHA - FZ 400. Чем он хуже того же Бандита.
тут наверное уже дело вкуса и цены. хотя смотрю
тут, что ямаха неплохо сейчас продается.
Змінено: 20.06.2014 р., hernan