Очень смешно.
Есть ролики, у которых покрытие - качественный фторопласт. Есть ролики у коиторых покрытие - говно неизвестного происхождения.
"Не смазывать" касается поверхностей, по которым работает ремень. Если вы не в курсе, что ролики и ремень работают по разным поверхностям - ничем не могу вам помочь.
А если тебе все расходный материал - ну так езди с зажатыми колодками - все равно ведь "расходный"
А вот если все же смазывать, то чем?
Честно говоря, не представляю себе, какая смазка не улетит на периферию при 6 - 8 тыс. оборотов...
Ушествие Второе. Окончательное.
Многое зависит от количества. Потом - даже вылетев на периферию, смазка не попадет сразу под ремень.
Вот товарищ пишет, что попробовал графитную смазку - а это весьма живучая зараза, и немного ее надо.
Речь не о слепливании пули из говна, а о усилиях по непревращению пули в говно слишком быстро.
Потертые ролики (говно) никакая смазка не спасет.
Новые ролики (пуля) со смазкой будут дольше работать без потертостей, чем без смазки.
И я об этом уже писал.
Аэрозольная - какая? Что это за смазка?
И почему графит будет залипать?
Ну, одна-то из сторон ролика по-любому скользит...
Ушествие Второе. Окончательное.
К примеру силиконовая,но только импортная а у графита вязкость слишком большая.И всё равно мне кажется должны кататся нежели скользить,это отражается на плавность хода и на торможение.
мпиии
Да, износ будет идти в любом случае. Но если будет нормальная смазка - то износ начнется несколько позже. Сколько км ресурса это добавит - х.з., но добавит.
123456789, что-то типа этого
http://www.penta-91.ru/aerosol.htm
имелось в виду?
О том, что нормальные с фторопластом лучше чем говно с говенной пластмасской "под фторопласт" я и писал раньше
Очистка силиконом - не знал, интересно.
У силикона как раз антиадгезивные свойства есть, так что он пыль отталкивает.
Взял я справочник Анурьева, другое еще немножко, посмотрел.
Если совсем просто - у силиконов неподходящая, очень низкая вязкость, в сочетании со слабой адгезией - силиконовую смазку просто вынесет центробежной силой.
Т.е. использовать ее как смазку для роликов нельзя - м.б. только для очистки по твоей схеме.
А вот о графитовой:
----------
УСсА-графитовая смазка
В составе имеется 10% коллоидного графита,сохраняющегося в узле трения
после того,как все остальные компоненты смазки выработаются.
----------
Короче чем я тока не пробовал смазывать, и графитом и литолом даже обычным маслом, все равно эффект один и тот же, первый перегрев варика и все тяги нету(Правда на графитке он дольше продержался). Я забыл написать что у мну варик подряпанный(роликами) ну как поцарапаный чтоли. Товарищ купил себе новый варик с роликами у него скут(тоже сепия) летит 75 без проблем, причем разгон тоже гараздо больше, тока с места слабо трогает. Может просто палернуть варик? Или новый купить??
http://earn-web.com
Ну блин извиняюсь тут одни физики теоретики собрались, ролики всегда будут стираться с одной стороны, так как они катиться НЕмогут, ОНИЖ ЗАЖАТЫ С ДВУХ СТОРОН ТАРЕЛКАМИ!
ще в 14 ст. один з монахів київських печер писав, що прийдуть часи, коли чорта роги будуть сторчати на кожній оселі і чорт буде проповідувати нечисте з ящиків від яких страждати буде особливо молодь..