MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 07:31
44
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Ролики - как они себя ведут в работе?

Переглядів: 48441
15.03.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
Вот я понять не могу, ролики в вариаторе перекатываються? Или просто трутся об варик??
Поставил новые ролики (за 3 $ 01_smile) все было хорошо, но тут после одной поездочки пропало тягло, разобрал смотрю ролики счесаны только со одной стороны. Попробовал смазать их обычным маслом, вроде опять полетел, но после очередного перегрева, опять все тоже самое. Как быть??
http://earn-web.com
like
bad
shockingly
17.03.2007 р. відповів для juice  
answerview
Очень смешно.
Есть ролики, у которых покрытие - качественный фторопласт. Есть ролики у коиторых покрытие - говно неизвестного происхождения.
"Не смазывать" касается поверхностей, по которым работает ремень. Если вы не в курсе, что ролики и ремень работают по разным поверхностям - ничем не могу вам помочь.
like
bad
shockingly
answerview
А если тебе все расходный материал - ну так езди с зажатыми колодками - все равно ведь "расходный"
like
bad
shockingly
17.03.2007 р. відповів для panzer  
answerview
А вот если все же смазывать, то чем?
Честно говоря, не представляю себе, какая смазка не улетит на периферию при 6 - 8 тыс. оборотов...
Ушествие Второе. Окончательное.
like
bad
shockingly
17.03.2007 р. відповів для Leon  
answerview
Многое зависит от количества. Потом - даже вылетев на периферию, смазка не попадет сразу под ремень.
Вот товарищ пишет, что попробовал графитную смазку - а это весьма живучая зараза, и немного ее надо.
like
bad
shockingly
juice
17.03.2007 р. відповів для panzer  
answerview
panzer - глупый ты человек, хоть и взрослый  17_wink
У нас разный подход...
Лепить из говна пулю - это как-то не по мне 17_wink
like
bad
shockingly
answerview
Речь не о слепливании пули из говна, а о усилиях по непревращению пули в говно слишком быстро.
Потертые ролики (говно) никакая смазка не спасет.
Новые ролики (пуля) со смазкой будут дольше работать без потертостей, чем без смазки.
И я об этом уже писал.
like
bad
shockingly
18.03.2007 р. відповів для panzer  
answerview
Мне кажется если смазка то аэрозольная,а на графите будет залипать,отсюда и квадратные ролики у них на графите просто нет шансов перекатыватся,приходится скользить 08_lol
мпиии
like
bad
shockingly
18.03.2007 р. відповів для 123456789  
answerview
Аэрозольная - какая? Что это за смазка?
И почему графит будет залипать?
like
bad
shockingly
18.03.2007 р. відповів для Leon  
answerview
Ну, одна-то из сторон ролика по-любому скользит...
Ушествие Второе. Окончательное.
like
bad
shockingly
answerview
К примеру силиконовая,но только импортная а у графита вязкость слишком большая.И всё равно мне кажется должны кататся нежели скользить,это отражается на плавность хода и на торможение.
мпиии
like
bad
shockingly
answerview
А какая именно силиконовая? в смысле - марка какая и название?
А что до =должны кататся нежели скользить= - то-то и оно! И подшипники качения недаром смазывают 17_wink
like
bad
shockingly
answerview
но тогда ведь получается замкнутый круг. Они будут изнашиватся хоть в форме паралелепипеда, хоть в форме цилиндра. но в форме паралелепипеда будут изнашиватся меньше т.к. давление на плоскость будет меньше чем у цилиндра. но если бы они только скользили, можно было бы попробовать сделать их в форме овала (но опять же давление на плоскость возростает в несколько раз, против цилиндрич формы), по форме дорожки вариатора. Но я не доганяю зачем их смазывать?  06_question
МАЗА ФАЗА ДЖЕНТЕЛЬМЕН
like
bad
shockingly
18.03.2007 р. відповів для Toxa  
answerview
Да, износ будет идти в любом случае. Но если будет нормальная смазка - то износ начнется несколько позже. Сколько км ресурса это добавит - х.з., но добавит.

123456789, что-то типа этого
http://www.penta-91.ru/aerosol.htm
имелось в виду?
like
bad
shockingly
18.03.2007 р. відповів для Toxa  
answerview
Предположительно для уменьшения трения,но если ролики хорошие(второпласт)то и мазать не надо у него кофициэнт сцепления и так маленький(видели катки с фторопластовым покрытием вместо льда).И ещё я считаю что когда мажешь вот всё равно с ремня там летит пыльца,или грязь какая,налипла маленькая частица на ролик и он как-бы становится  и начинает одно место тереть,и ещё мне кажется при резком разгоне ролики не успевают катится а идут как-бы в юз,вот такая проблема. 06_question
мпиии
like
bad
shockingly
answerview
По названию не подскажу,да и марок много.Прикол в том что силиконом можно просто очищать варик от пыльцы ремня и т. д.Пшикаешь на варик,потом воздухом Ш Ш Ш Ш Ш Ш и готово,чем больше давление воздуха тем лучше 01_smile
мпиии
like
bad
shockingly
answerview
О том, что нормальные с фторопластом лучше чем говно с говенной пластмасской "под фторопласт" я и писал раньше
Очистка силиконом - не знал, интересно.
У силикона как раз антиадгезивные свойства есть, так что он пыль отталкивает.
like
bad
shockingly
answerview
Взял я справочник Анурьева, другое еще немножко, посмотрел.
Если совсем просто - у силиконов неподходящая, очень низкая вязкость, в сочетании со слабой адгезией - силиконовую смазку просто вынесет центробежной силой.
Т.е. использовать ее как смазку для роликов нельзя - м.б. только для очистки по твоей схеме.
А вот о графитовой:
----------
УСсА-графитовая смазка
В составе имеется 10% коллоидного графита,сохраняющегося в узле трения
после того,как все остальные компоненты смазки выработаются.
----------
like
bad
shockingly
19.03.2007 р. відповів для panzer  
answerview
Короче чем я тока не пробовал смазывать, и графитом и литолом даже обычным маслом, все равно эффект один и тот же, первый перегрев варика и все тяги нету(Правда на графитке он дольше продержался). Я забыл написать что у мну варик подряпанный(роликами) ну как поцарапаный чтоли. Товарищ купил себе новый варик с роликами у него скут(тоже сепия) летит 75 без проблем, причем разгон тоже гараздо больше, тока с места слабо трогает. Может просто палернуть варик? Или новый купить??
http://earn-web.com
like
bad
shockingly
19.03.2007 р. відповів для Shisik  
answerview
Ну ты даешь! А пары болтов-гаек у тебя там не катается вместе с роликами, случайно? 17_wink
like
bad
shockingly
20.03.2007 р. відповів для panzer  
answerview
Ну блин извиняюсь тут одни физики теоретики собрались, ролики всегда будут стираться с одной стороны, так как они катиться НЕмогут, ОНИЖ ЗАЖАТЫ С ДВУХ СТОРОН ТАРЕЛКАМИ!  03_biggrin
ще в 14 ст. один з монахів київських печер писав, що прийдуть часи, коли чорта роги будуть сторчати на кожній оселі і чорт буде проповідувати нечисте з ящиків від яких страждати буде особливо молодь..
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин