MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 10:59
44
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Ролики - как они себя ведут в работе?

Переглядів: 48444
15.03.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
Вот я понять не могу, ролики в вариаторе перекатываються? Или просто трутся об варик??
Поставил новые ролики (за 3 $ 01_smile) все было хорошо, но тут после одной поездочки пропало тягло, разобрал смотрю ролики счесаны только со одной стороны. Попробовал смазать их обычным маслом, вроде опять полетел, но после очередного перегрева, опять все тоже самое. Как быть??
http://earn-web.com
like
bad
shockingly
21.03.2007 р. відповів для beard  
answerview
Надо придумать как (чем) их смазать чтоб смазка не вылетала и не сгорала, а кто не верит возмите да сами попробуйте, ничего смертельного в этом нет, кроме очистки варика (если не понравиться)
like
bad
shockingly
21.03.2007 р. відповів для Shisik  
answerview
Смазка конечно необходима, только кто бы еще сказал какая...
`*`,.,`*`
like
bad
shockingly
beard
answerview
дак типа - поперло заметно лучше?
like
bad
shockingly
21.03.2007 р. відповів для beard  
answerview
Еще и как заметно!
like
bad
shockingly
answerview
примерно на сколько он км. хватает смазки в варике?
МАЗА ФАЗА ДЖЕНТЕЛЬМЕН
like
bad
shockingly
answerview
ВНИМАНИЕ! УВАГА!
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНО ТЕМ, КТО В СТИЛЕ КЛИМА ЧУГУНКИНА ГОРДИТСЯ ТЕМ, ЧТО ОН "АКАДЕМИЕВ НЕ КОНЧАЛ"(с)
17_wink  17_wink  17_wink  03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin
=Он двигается относительно них одинаковао.=
Сила сопротивления трения ролика относительно щек не может быть одинакова уже в силу того, что изнотовление двух деталей с абсолютно одинаковым трением качения на самом деле является сложной технической и технологической задачей, требующей прецезионной обработки.
Таким образом в каждый конкретный момент ролик окатывается относительно той поверхности, сопротивление качению которой в данной точке контакта выше.
=форма ролика а не шарика для УВЕЛИЧЕНИЯ пятна контакта - чтоб он медленнее срабатывался.=
Как я уже писал, с точки зрения увеличения пятна контакта более приемлимо изготовление грузиков, касающихся щек вариатора по плоскости, а не по линии. Предпочтение ролика шару объясняется тем, что с точки зрения технологии изготовление ролика дешевле и проще, чем изготовление шара. С точки зрения той же технологии изготовление грузика в форме бруска, который мог бы СКОЛЬЗИТЬ с тем же успехом, что и грузик в форме ролика, еще проще, чем изготовление ролика. Поэтому очевидно, что неиспользование грузиков в форме бруска однозначно указывает на то, что грузик должен иметь возможность прокатываться, а не просто скользить.
=Сравнивать с подшипником нелогично - там две поверхности двигаются отнносительно ролика в разные стороны, а в вариаторе - в одну.=
Э, батенька, не видели вы внутривальных подшипников.
=Единственное, чего я не понимаю - это почему действительно не сделать щеки варика с разным коофициентом трения для продления жизни роликов. Хотя, впрочем, вполне возможно, что в тюнинговых именно так и делают.=
См. выше. А ели внимательно прочесть, что написал Shisik, то можно с легкостью убедиться, что проблема с проворачиванием роликов была не столько в наличии/отсутствии смазки, сколько в царапинах на рабочих поверхностях вариатора.
Что касается последствий полировки вариатора и смазки роликов - нет ничего удивительного. Если ролики могут перемещаться легче - значит вариатор реагирует на увеличение оборотов двигателя более быстро и точно.
Что касается собственно смазки:
- чтобы она не вылетала - не наносите ее очень толстым слоем; после нанесения - некоторое время поработайте на щадящих режимах. Я приводил выше характеристику графитовой смазки - даже после выработки маслянистых компонентов 10% графита остается связано с деталями и продолжает работать как смазка.
- смазка не может выгорать на тех режимах, на которых работает вариатор. Чтобы она начала выгорать, условия работы должны быть такими, что на корпусе вариатора можно было бы жарить яичницу 17_wink
Еще раз: даже применение смазки и полировка вариатора не приведут к абсолютной неизнашиваемости роликов. Но ресурс их работы это продлит.
ВНИМАНИЕ! УВАГА!
ТЕМ, КТО "АКАДЕМИЕВ НЕ КОНЧАЛ"(с) МОГУТ ВЕРНУТЬСЯ К МОНИТОРАМ!
03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin
like
bad
shockingly
21.03.2007 р. відповів для panzer  
answerview
Браво.Все грамотно и понятно изложено.5+
МАЗА ФАЗА ДЖЕНТЕЛЬМЕН
like
bad
shockingly
21.03.2007 р. відповів для Toxa  
answerview
Наверное не зря я все-таки технические дисциплины преподавал 17_wink
like
bad
shockingly
21.03.2007 р. відповів для Toxa  
answerview
"Toxa"
"примерно на сколько он км. хватает смазки в варике?"

Точно не скажу, примерно на 50-70
like
bad
shockingly
21.03.2007 р. відповів для panzer  
answerview
"даже применение смазки и полировка вариатора не приведут к абсолютной неизнашиваемости роликов."

На самом деле у меня задача не продлить срок службы ролика.

" смазка не может выгорать на тех режимах, на которых работает вариатор"

Рабочая температура графитки(Покрайней мере та что у меня) до 60гр

Я после 15 минутной езды разобрал варик, я немог взяться за щеку, то что там температура >100 гр это точно.

Насчет щадяшего рижима - завтра попробую поновой

Вопрос #2  Если уменьшить вес роликов(Например путем расверливания втулки)
Останиться ли максималка? т.e. будет ролик делать свой полный ход?
like
bad
shockingly
answerview
=у меня задача не продлить срок службы ролика=
???
=я немог взяться за щеку, то что там температура >100 гр это точно.=
???
Все страньше и страньше
like
bad
shockingly
22.03.2007 р. відповів для panzer  
answerview
"у меня задача не продлить срок службы ролика"

Другими словами мне неважно сколько прослужат ролики, мне важно чтоб была тяга и скорость!

"я немог взяться за щеку, то что там температура >100 гр это точно"

Хахаха Я не мог снять вариатор из-за того что он был горячий, думаю что при максималке он нагреваеться больше чем 100 градусов!

03_biggrin
like
bad
shockingly
22.03.2007 р. відповів для Shisik  
answerview
=мне важно чтоб была тяга и скорость!=
А хотите прямоточный пульсирующий реактивный двигатель? Тяга - мало не покажется, звук - все просто на задницы попадают. А по сути - труба-трубой 17_wink
=больше чем 100 градусов=
Что означает >100 гр я и так понял, я не понял - с чего бы это ему так разогреваться?
like
bad
shockingly
22.03.2007 р. відповів для panzer  
answerview
Прямоточку на скут поставить - круто! Это не По-2 реконструировать... 17_wink  Но прожорлива, зараза.

А греться, вариатор пожалуй, должен (ПМСМ). Не зря же там крыльчатка стоит. Другой вопрос - до какой температуры...
Ушествие Второе. Окончательное.
like
bad
shockingly
22.03.2007 р. відповів для Leon  
answerview
Угу. С прямоточником куда легче поручкаться, чем с чертежами По-2 02_sad
=Другой вопрос - до какой температуры... =
Ото ж бо і воно
like
bad
shockingly
23.03.2007 р. відповів для panzer  
answerview
Вчера снял свой вариатор. Почистил, отполировал, смазал графиткой. Совсем другой мопед! рвет шо бешеный. Правда макс еще не давал т.к. на обкатке.
МАЗА ФАЗА ДЖЕНТЕЛЬМЕН
like
bad
shockingly
23.03.2007 р. відповів для Toxa  
answerview
А я о чем вам! Тоже самое сделал вчера, только еще ролики расточил! Просто бомба!
like
bad
shockingly
23.03.2007 р. відповів для Toxa  
answerview
А у тебя варик был не подряпанный?
like
bad
shockingly
answerview
физики!? Где вы? не покидайте нас! Нужно еще один вопрос раскрыть!

Вопрос #2  Если уменьшить вес роликов(Например путем расверливания втулки)
Останиться ли максималка? т.e. будет ролик делать свой полный ход?

А греется вариатор из-за большого трения. Не мне тебе расказывать.
like
bad
shockingly
sergiyar
answerview
Пост оппонента - на самом деле мой - я просто забыл перелогинится.
Внутривальных подшипников я действительно не видел - но ведь речь шла об обычных.
Что касается формы грузика. Сделать брус, пожалуй, будет дороже чем ролик. Так просто две трубки вставил - и готово. А брус - либо цельный, либо обливать (то же касается и шаров). Кроме того, как я писал, вероятно, предполагалось, что ролики будут проворачиваться, тем самым продлевая себе жизнь.
То, что они не вращаются постоянно, четко доказано практикой 17_wink .
Касательно смазки - согласен на 100%. Я, перебирая вариатор, помыл ролики Ходо(стью) - это хрень типа ВэДэшки, которая служит и смазкой, так действительно ощутил позитивный эффект.
ЗЫ Если не секрет, где читал?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин