MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 15:07
16
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мотосезон 2017

Переглядів: 119695
expert
24.12.2011 р.
answerview
Показати повідомлення
ну вот и настало!
как говорится
Welcome to Moto Season 2016 !
Змінено: 20.02.2017 р., User
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••9101112131415••23
19.01.2014 р. відповів для Artem103  
answerview
Так это же просто анекдот. Сам тоже в прорубь никогда не окунался. По синьке - нелепо, по трезвому - стремно. У меня знакомый в прошлом году впервые окунулся. Сказал, что самое тяжелое - добежать до машины. Впечатление такое, что на тебе рой ос  03_biggrin  И ноги босые норовят ко льду примерзнуть
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
19.01.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
Так это же просто анекдот. Сам тоже в прорубь никогда не окунался. По синьке - нелепо, по трезвому - стремно. У меня знакомый в прошлом году впервые окунулся. Сказал, что самое тяжелое - добежать до машины. Впечатление такое, что на тебе рой ос  03_biggrin  И ноги босые норовят ко льду примерзнуть

Да я понял что анекдот. Так бы нырнул, но боюсь, что могу потом серйозно заболеть, а мне болеть никак нельзя 12_cray А от других слышу, что наоборот меньше болеть буду. Так что хз как на самом деле
like
bad
shockingly
19.01.2014 р. відповів для Artem103  
answerview
Есть такое выражение: что русскому хорошо, то немцу - смерть. Если ты не занимался моржеванием и закалкой, то прямая дорожка в больничку. Организм испытывает стресс при резком перепаде температуры. Сколько таких, нырнувших и слегших с воспалением в полуклинику. А по синьке - вообще беда (к тебе не относится, просто, "героизм" обостряется)
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
19.01.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
Есть такое выражение: что русскому хорошо, то немцу - смерть. Если ты не занимался моржеванием и закалкой, то прямая дорожка в больничку. Организм испытывает стресс при резком перепаде температуры. Сколько таких, нырнувших и слегших с воспалением в полуклинику. А по синьке - вообще беда (к тебе не относится, просто, "героизм" обостряется)

Вот и я о чём. К этому подготавливатся надо. А то мне кум говорит - пошли нырять. Ни он, ни я не заколялись, кум ещё с горлом больным (до конца не вылечился). Я хоть раз в жизни увидел в живую как это делается, а то всё учёба-работа-работа.А вот фото всего неделю назад - ездили с кумом  на мопедах испытывали мой новый спиннинг, жарили сальцо 46_popcorn
Змінено: 19.01.2014 р., Artem103
like
bad
shockingly
25.01.2014 р.
answerview
Только что катнул в магаз (пешком лень топать). Проехался пару километров. На термометре -20, но, думаю, врет, потеплее. Снег укатанный, местами лед. Выше 3 передачи не включал, скорость до 40 км/час. Явно шиповка бы не помешала. Что повеселило - глаза водителя мусорского уазика, который я обогнал. Нареканий на дрыгатель нет вообще - торкнул, чуть протарахтел, пока гараж закрывал и поехал. Подсос полностью не скидывал - двигатель не выходит на нормальный тепловой режим. Очень опасался как будет мопедко себя вести на льду со сцепой-полуавтоматом. Опасения не оправдались - все супер. Единственное: при переходе на пониженную передачу надо лапку аккуратно отпускать, чтоб колесо в юз не пошло. А трогаться - вообще песня, даже удобнее, чем на механике. Да и мощность двигателя сказывается.
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
25.01.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
Дельта по сезону 03_biggrin
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 25.01.2014 р., User
like
bad
shockingly
25.01.2014 р. відповів для User  
answerview
Дельта по сесону 03_biggrin
Ух ты, крутяк.Только в колитку не пройдет. Или такой вариант:

тоже с каб-мотором
любіть у годину негоди!
Змінено: 25.01.2014 р., tsinik
like
bad
shockingly
answerview
Только что катнул в магаз (пешком лень топать). Проехался пару километров. На термометре -20, но, думаю, врет, потеплее. Снег укатанный, местами лед. Выше 3 передачи не включал, скорость до 40 км/час. Явно шиповка бы не помешала. Что повеселило - глаза водителя мусорского уазика, который я обогнал. Нареканий на дрыгатель нет вообще - торкнул, чуть протарахтел, пока гараж закрывал и поехал. Подсос полностью не скидывал - двигатель не выходит на нормальный тепловой режим. Очень опасался как будет мопедко себя вести на льду со сцепой-полуавтоматом. Опасения не оправдались - все супер. Единственное: при переходе на пониженную передачу надо лапку аккуратно отпускать, чтоб колесо в юз не пошло. А трогаться - вообще песня, даже удобнее, чем на механике. Да и мощность двигателя сказывается.

У нас жара -12, солнце 15_badgrin Сегодня тоже катал. Снега выпало нормально и укатался отлично.На погоду нареканий нет вообще - такая зима мне нравится 18_good . Мотор грел до стабильных оборотов и вперёд. 40км/ч-это для меня крейсер, а так 50, иногда 60км/ч. По одежде - двое штанов(вторые ватные), два или три  свитера, двое носков,подшлемник ну и перчатки конечно. При таком обмундировании можно катать достаточно долго. Съездил по делам, к куму(который живёт на окраине). Про шипы мои уже больше половины посёлка знает, на работе подходят спрашивают что да как мужики, которым под 50 и за 60 47_mail Про шипы узнал от Димона (Dima-motofan)за что ему огромное спасибо 20_drinks
like
bad
shockingly
25.01.2014 р. відповів для Artem103  
answerview
давным давно, когда небо было голубым, а улыбки искренними, то Олег (Акелла) описывал вариант шиповки на винты с гайками. Мне он нравится больше всего - исключен прокол камеры. Но, прикинув к носу, буду думать. У меня есть 3 шины, которые пошли по корду. Сам протектор - идеален, только шипануть и изнутри мне обязательно надо мастырить защиту камеры от перетира. Ща вот только доделаю начатое - отпишусь о своих изгаляниях сегодняшних в альфодельтовской ветке
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
давным давно, когда небо было голубым, а улыбки искренними, то Олег (Акелла) описывал вариант шиповки на винты с гайками. Мне он нравится больше всего - исключен прокол камеры. Но, прикинув к носу, буду думать. У меня есть 3 шины, которые пошли по корду. Сам протектор - идеален, только шипануть и изнутри мне обязательно надо мастырить защиту камеры от перетира. Ща вот только доделаю начатое - отпишусь о своих изгаляниях сегодняшних в альфодельтовской ветке

Кирилл, а чё тут думать.У меня на этих камерах с покрышками пробег 380 км. Ездил и по снегу и по льду и частично по асфальту. Давал прикурить мопеду не раз, а можно сказать постоянно, что и снег назад летит(даже если по утоптанному еду). Вообщем мне нравится и даже очень 18_good Про мототоксикоз забыл давно, появился новый экстрим - погонять по снегу.Адреналина МООООРЕЕЕЕ 25_spiteful Кум зашиповал также как и я и наездил наверно уже больше.Вот пару  видео.Первое видео - моя Альфа с шипами по утоптанному снегу,по второму видно, как мопед с зажатым передним тормозом едит в горку.Стоимость переделки резины(цена за шипы) у меня получилась 35 грн. Как себя болты на асфальте поведут (а увас климат потеплее и асфальт зимой чаше выступает) не знаю .А там посмотрим. Вылажуйте свою переделку - обязательно посмотрю 20_drinks

like
bad
shockingly
answerview
Кирилл, только хорошенько ,,прикинь". Покрышка с повреждённым кордом может вздуться, пойти пузырями. На морозе, когда летняя резина становится пластмассой, основа (корд) нагружается вдвойне... Может жахнуть под тобой. То что время потратишь на шипование это чепуха по сравнению с тем, что может случиться...
Вариант - лысая покрышка с нормальным кордом... 20_drinks
like
bad
shockingly
expert
25.01.2014 р.
answerview
здесь я , холодно просто 01_smile
like
bad
shockingly
01.02.2014 р.
answerview
Всем добрый день! только пришёл с гаража чуть проматнулся в лес а то работа-работа 01_smile  Хорошие новости для тех, кто зимой не ездит и ждёт тёплого сезона. Сегодня открыл газету факты, где есть статья "Весна прийдёт в Украину уже в середине марта, а в конце апреля лето окончательно вступит в свои права" Так что уже не долго осталось, темболее зимы вообще только месяц 30_crazy
like
bad
shockingly
01.02.2014 р. відповів для Artem103  
answerview
Якщо протримаюся ще два місяці - буду жити 03_biggrin
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
01.02.2014 р. відповів для User  
answerview
Толик, выбора нету - уже большая половина позади 25_spiteful А я завтра снова поеду погоняю.Морозы спали - посмотрю как на озёрах дела, что там рыбаки ловят и т.д. Единственно, что плохо - ездить по узеньким дорожкам, где ходили только люди - снег так утоптался, что едиш как по пахоте+к этому всему масло в амортах загустело и немного трясёт 33_wacko А вот по дорогам, где утоптали машины ехать бомба 26_newrussian  24_bomb
like
bad
shockingly
01.02.2014 р. відповів для Artem103  
answerview
у нас до -25 доходит. нос на улицу высунул - уже замерз. сегодня завел, но так и не поехал - ногами почвы не чувствуешь. пришлось в магаз топать. у тебя шиповка, а я бы не то  что вернулся, туда бы без синяков не доехал
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
02.02.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
у нас до -25 доходит. нос на улицу высунул - уже замерз. сегодня завел, но так и не поехал - ногами почвы не чувствуешь. пришлось в магаз топать. у тебя шиповка, а я бы не то  что вернулся, туда бы без синяков не доехал

Сегодня пришёл в гараж. На улице -11. Мопед завёлся со второго раза. Прогрел до стабильных оборотов (минуты 3)  и поехал. Всё гуд - никапельки не холодно. Достаёт только одно - плохая амортизация из-за застывшего масла в амортах.
Змінено: 04.02.2014 р., User
like
bad
shockingly
02.02.2014 р. відповів для Artem103  
answerview
сегодня покатался. термометр показал -17. завелся без проблем, поехал. постояло мотопедко минут 20. замерз. с подсосом стартанул без проблем. так и поехали (с нажопником). хвост кидает, что мама не горюй. я не так, а он ощущал в полной мере. но не гепнулись, скорость макс 40 км/час (не шиповка, кеда). но так холодно... коленки болят по приезде
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
сегодня покатался. термометр показал -17. завелся без проблем, поехал. постояло мотопедко минут 20. замерз. с подсосом стартанул без проблем. так и поехали (с нажопником). хвост кидает, что мама не горюй. я не так, а он ощущал в полной мере. но не гепнулись, скорость макс 40 км/час (не шиповка, кеда). но так холодно... коленки болят по приезде

Коленки лучше поберечь 18_good Ну его к манахам - может в старости (если доживём) вспомнится 02_sad
like
bad
shockingly
abazoffka
answerview
С коленями не шути!Я хоть сейчас и не катаю,но мне хватает весны и осени.Несмотря на небольшой мотостаж,уже колени дают о себе знать.Придумал даже самопальную типа защиту из тёплых гольф жены. 03_biggrin Надеваю дополнительно под штаны.Не видно-не стыдно и тепло!Вот это буду брать по любому.http://grandmoto.com.ua/ru/content/teplaya-zashchita-nog
like
bad
shockingly
1••9101112131415••23
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин