MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 21:01
11
+3 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мотосезон 2017

Переглядів: 119699
expert
24.12.2011 р.
answerview
Показати повідомлення
ну вот и настало!
как говорится
Welcome to Moto Season 2016 !
Змінено: 20.02.2017 р., User
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••6789101112••23
14.11.2013 р. відповів для chabanitos  
answerview
Надеюсь что еще пару дней снега не будет. Как раз доведу пробег за сезон до 14 000 км.

На нем и правда нужно жить  03_biggrin
Кто сказал что земля не поёт?
Она просто затаилась...
like
bad
shockingly
14.11.2013 р.
answerview
Почему это не слазил. Сезон начался 2 апреля. За 7 месяцев 14000, по 2000 км в месяц. Из них 2500 на скутере. А на эндурике выехал на выходных, проехал 300-500 км, отвел душу, посмотрел окрестности и нормально.

На нем и правда нужно жить  03_biggrin

Почему жить то? При поездке в 200 км это всего 70 раз за сезон выехать.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
Змінено: 14.11.2013 р., chabanitos
like
bad
shockingly
14.11.2013 р. відповів для Artem103  
answerview
Тёма, глянул на последнюю фотку (гермак). Редкостная дрянь, была такая. Если для ментов, на "отвали", то да. а так - защиты нет в принципе. Визор потеет постоянно, размер не подберешь, при падении с руля раскалывается пластик. Пишу оттого, что такой же был. Та "система вентиляции" - не более, чем замануха и приблуда. Если голова дороже, чем понты - прикупи шлем посолиднее. Я себе взял без подбородника, такой, как у тебя на фотке, у нас стОит 80 грн, а мой - 120. Разница в цене не велика, но, испытывая на глазах у продавца на прочность, куда внушительнее (был вообще крутяк, половина стоимости моей мотопедки. С откидывающимся подбородком и визором). Вот фотки (за каккчество звыняйте)
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
14.11.2013 р.
answerview
не кому не советую ездить в этом китайском хламе (даже на мопедках с скоростью 40-60км.)
может кто то на навый сезон и новый шлем выбирает, отбросте сразу все эти 150-рублевые "шлемы" выделите хотя бы денег на какаю то бюджетную вегу или лс2, или на луисе сейчас за 45-50 (цена без скидки 90-100) евро можно МТР взять например такой

500гривен просто пыль по сравнению с травмами (и лечением) которые можно получить при серьезном падении в дешманском шлеме
Издеваясь над техникой - помни, она вспомнит это в самой неподходящий момент.
http://i.piccy.info/i7/cea3bd794e802c9cec6b1e6affe08bc1/4-60-92/59128841/888888888888.gif
Змінено: 14.11.2013 р., Walkman333
like
bad
shockingly
14.11.2013 р. відповів для Walkman333  
answerview
та да, с учётом того, что подобные моим, мотопедки, конфискат, продаются по цене в 500 грн (без реги, ессно). цена безопасности - немаловажна, но и взаимосвязь защита/скорость так же роль играют. к чему мне покупать черепаху, штанцы да боты? для понтов? ездить на ушлёпочном китайчеге и заходить в магазин а-ля байкер? мой вариант - бюджетный колхозник (даже на баке китайцы написали - фермер...). Была бы техника по солиднее - был бы толк, а так... Да и жена из дому выгонит. Как в присказке: страшный сон рыбака - жена продаёт его снасти по той цене, что он ей озвучивал  03_biggrin
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
14.11.2013 р. відповів для tsinik  
answerview
Тёма, глянул на последнюю фотку (гермак). Редкостная дрянь, была такая. Если для ментов, на "отвали", то да. а так - защиты нет в принципе. Визор потеет постоянно, размер не подберешь, при падении с руля раскалывается пластик. Пишу оттого, что такой же был. Та "система вентиляции" - не более, чем замануха и приблуда. Если голова дороже, чем понты - прикупи шлем посолиднее. Я себе взял без подбородника, такой, как у тебя на фотке, у нас стОит 80 грн, а мой - 120. Разница в цене не велика, но, испытывая на глазах у продавца на прочность, куда внушительнее (был вообще крутяк, половина стоимости моей мотопедки. С откидывающимся подбородком и визором). Вот фотки (за каккчество звыняйте)

моя скарлупа тоже стоит 130 грн. Такой же серый брал за 110. Качество Гавно редкое (вентиляция, материал и всё такое). С мопеда падал - пока не разбивался 15_badgrin
like
bad
shockingly
14.11.2013 р. відповів для tsinik  
answerview
к чему мне покупать черепаху, штанцы да боты? для понтов?

мне не о чем с вами разговаривать...
http://i.piccy.info/i7/cea3bd794e802c9cec6b1e6affe08bc1/4-60-92/59128841/888888888888.gif
like
bad
shockingly
14.11.2013 р. відповів для Walkman333  
answerview
Доброго! Двумя руками ЗА экип... Мой мотик ещё ,,не родился'' а шлем, штанюхи (с арамидом), мотоботы - уже лежааат... Ищу ,,черепаху"... 25_spiteful
like
bad
shockingly
Alex12
15.11.2013 р. відповів для tsinik  
answerview
та да, с учётом того, что подобные моим, мотопедки, конфискат, продаются по цене в 500 грн (без реги, ессно). цена безопасности - немаловажна, но и взаимосвязь защита/скорость так же роль играют. к чему мне покупать черепаху, штанцы да боты? для понтов? ездить на ушлёпочном китайчеге и заходить в магазин а-ля байкер? мой вариант - бюджетный колхозник (даже на баке китайцы написали - фермер...). Была бы техника по солиднее - был бы толк, а так... Да и жена из дому выгонит. Как в присказке: страшный сон рыбака - жена продаёт его снасти по той цене, что он ей озвучивал  03_biggrin
А я согласен,что для бюджетной мототехники шлем должен быть то-же бюджетным.Вот появились недорогие шлемы BID,разные по раскраске.Одни продавцы пишут-китай,другие-тайвань. 06_question Не знаю,как они по функциональности,но на вид-симпатичные,вот пример-http://auto.aukro.ua/shlem-moto-razmery-raznye-i3707061783.html
like
bad
shockingly
DAYTONA
15.11.2013 р.
answerview
Сильно бюджетный шлем хорош только ценой.Ну и от мух будет защищать.Этим летом ехал с сыном,он сидел с сзади в китайском шлеме Yohe,кажется, и на одном из участков я разогнался до 150км,он начал стучать в спину,думал,что испугался скорости.Когда остановился и повернулся,не знал смеяться или расстраиваться.Потоком ветра оторвало пластмассовый болт крепления стекла и вывернуло его,а обшивка из материи и наполнение пенопласта просто порвалась и торчала лохмотьями.Если шлем не держит даже просто воздушный поток,то как он сможет спасти голову,не дай бог, в аварии?И цена шлема была 350гр.
Змінено: 15.11.2013 р., DAYTONA
like
bad
shockingly
15.11.2013 р.
answerview
Что-то все отошли от темы мотосезона. Вылажую фото. По ним всё понятно, что я задумал.
like
bad
shockingly
15.11.2013 р. відповів для Artem103  
answerview
Задумка ясна. Возникает лишь вопрос: при шиповке изнутри не будут ли головки саморезов перетирать камеру? Или ты дополнительно проклеишь резиной?
А вообще-то, насколько мне известно, на шиномонтажках есть такая услуга. Они там шипуют снаружи, не пробивая шипами покрышку насквозь. Вот только в копеечку может это все вылиться
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
Bender
15.11.2013 р. відповів для Alex12  
answerview
Вот появились недорогие шлемы BID,разные по раскраске.Одни продавцы пишут-китай,другие-тайвань. 06_question Не знаю,как они по функциональности,но на вид-симпатичные,вот пример-http://auto.aukro.ua/shlem-moto-razmery-raznye-i3707061783.html

Я бы не советовал связываться с этими шлемами. У меня летом шлем этого производителя упал с сиденья viper aktive, результат на фото.
like
bad
shockingly
Alex12
15.11.2013 р. відповів для Bender  
answerview
Вот появились недорогие шлемы BID,разные по раскраске.Одни продавцы пишут-китай,другие-тайвань. 06_question Не знаю,как они по функциональности,но на вид-симпатичные,вот пример-http://auto.aukro.ua/shlem-moto-razmery-raznye-i3707061783.html

Я бы не советовал связываться с этими шлемами. У меня летом шлем этого производителя упал с сиденья viper aktive, результат на фото.
Спасибо за предостережение! 03_biggrin
А вот землячка наша (или земляк  06_question ) Дарья нахваливает этот бренд-http://auto.aukro.ua/motoshlem-tajvan-ochen-horoshego-kachestva-i3686311726.html 15_badgrin
like
bad
shockingly
answerview
Блин, вся кулик свое болото хвалит. Это такой же "тайвань"... Точно такой же у меня был, лопнул ровно пополам, а визор цел остался. Китай-ширпотреб, по 80 грн у нас. Так что цену на аукро считаю неоправданно завышенной
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
Задумка ясна. Возникает лишь вопрос: при шиповке изнутри не будут ли головки саморезов перетирать камеру? Или ты дополнительно проклеишь резиной?
А вообще-то, насколько мне известно, на шиномонтажках есть такая услуга. Они там шипуют снаружи, не пробивая шипами покрышку насквозь. Вот только в копеечку может это все вылиться

Только вернулся от кума. Шиповали резину 20_drinks Завтра ещё раз на ёё гляну. Зашиповали одну - пойдёт на задок. Вторую будем шиповать в 6 рядов(эту в 4). То, что на шиномонтаже шипуют вырываються на ура, так как они просто их вкручуют. Сдесь будет держать большая шайба с другой стороны. А камера вставляется ещё в одну камеру (я так буду делать). На "взрослых" эндуро проклеюют покрышку изнутри разрезаным противопожарным шлангом. Вот как-то так получается 48_download Третья жизнь у покрышек начинается 30_crazy
like
bad
shockingly
15.11.2013 р. відповів для Artem103  
answerview
Что-то я такое себе припоминаю, что советовали шиповать по краям покрышки, не шипуя по центру. Иначе на куске чистого асфальта сцепление с дорогой вообще теряется. А так шина под весом прогинается и шипов достаточно для нормального зацепа за лед. Аваст бы отписался. Он шиповал. У него есть цельная теория по правильной шиповке
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
Что-то я такое себе припоминаю, что советовали шиповать по краям покрышки, не шипуя по центру. Иначе на куске чистого асфальта сцепление с дорогой вообще теряется. А так шина под весом прогинается и шипов достаточно для нормального зацепа за лед. Аваст бы отписался. Он шиповал. У него есть цельная теория по правильной шиповке

Я зимой за пределы посёлка не выезжаю, а если и выезжаю, то там всёравно асфальта нету.С кумом тоже выщитываличто куда вкручивать 15_badgrin  Зима покажет как оно будет 21_umnik Покрышки сами видели откуда я забрал, так что их не жалко  25_spiteful
Змінено: 15.11.2013 р., Artem103
like
bad
shockingly
answerview
для бюджетной мототехники шлем должен быть то-же бюджетным

видимо у всех разное понятия "бюджетные"
хорошие шлемы стоят порядка 3000грн., с отличной аэродинамикой, легкие, прочные, удобные и т.д., средние 1000-2000грн., сюда попадает большинство моделей которые имеют хорошие показатели в категории цена-качество, и совсем бюджетные 500+ (как раз нормальный вариант для малокубатурников) это те же вега, лс2, прочий брендовый китай
ЗЫ. шлемы по 150грн. я и шлемами назвать не могу, так... шапка от мух и ментов...
Змінено: 15.11.2013 р., Walkman333
like
bad
shockingly
15.11.2013 р. відповів для Walkman333  
answerview
Згоден: найдешевші нормальні шоломи - це Вега і LS2. Все що дешевше - то для операторів АЕС 03_biggrin (два роки вегу відкатав, падав він з мото разів 10 - цілий, візор дряпається тільки якщо щебінь попаде на швидкості, на швидкості до 90 не продуває. І до речі майже не усілася підкладка. Вентиляції, правда, немає.(в мене "полулицевик").

Сезон завтра закриваю 12_cray
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 15.11.2013 р., User
like
bad
shockingly
1••6789101112••23
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин