Показати повідомлення
ну вот и настало!
как говорится
Welcome to Moto Season 2016 !
Змінено: 20.02.2017 р., User
Надеюсь что еще пару дней снега не будет. Как раз доведу пробег за сезон до 14 000 км.
На нем и правда нужно жить
Кто сказал что земля не поёт?
Она просто затаилась...
Почему это не слазил. Сезон начался 2 апреля. За 7 месяцев 14000, по 2000 км в месяц. Из них 2500 на скутере. А на эндурике выехал на выходных, проехал 300-500 км, отвел душу, посмотрел окрестности и нормально.
На нем и правда нужно жить
Почему жить то? При поездке в 200 км это всего 70 раз за сезон выехать.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
Змінено: 14.11.2013 р., chabanitos
Тёма, глянул на последнюю фотку (гермак). Редкостная дрянь, была такая. Если для ментов, на "отвали", то да. а так - защиты нет в принципе. Визор потеет постоянно, размер не подберешь, при падении с руля раскалывается пластик. Пишу оттого, что такой же был. Та "система вентиляции" - не более, чем замануха и приблуда. Если голова дороже, чем понты - прикупи шлем посолиднее. Я себе взял без подбородника, такой, как у тебя на фотке, у нас стОит 80 грн, а мой - 120. Разница в цене не велика, но, испытывая на глазах у продавца на прочность, куда внушительнее (был вообще крутяк, половина стоимости моей мотопедки. С откидывающимся подбородком и визором). Вот фотки (за каккчество звыняйте)
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
не кому не советую ездить в этом китайском хламе (даже на мопедках с скоростью 40-60км.)
может кто то на навый сезон и новый шлем выбирает, отбросте сразу все эти 150-рублевые "шлемы" выделите хотя бы денег на какаю то бюджетную вегу или лс2, или на луисе сейчас за 45-50 (цена без скидки 90-100) евро можно МТР взять например такой
500гривен просто пыль по сравнению с травмами (и лечением) которые можно получить при серьезном падении в дешманском шлеме
Издеваясь над техникой - помни, она вспомнит это в самой неподходящий момент.
http://i.piccy.info/i7/cea3bd794e802c9cec6b1e6affe08bc1/4-60-92/59128841/888888888888.gif
Змінено: 14.11.2013 р., Walkman333
та да, с учётом того, что подобные моим, мотопедки, конфискат, продаются по цене в 500 грн (без реги, ессно). цена безопасности - немаловажна, но и взаимосвязь защита/скорость так же роль играют. к чему мне покупать черепаху, штанцы да боты? для понтов? ездить на ушлёпочном китайчеге и заходить в магазин а-ля байкер? мой вариант - бюджетный колхозник (даже на баке китайцы написали - фермер...). Была бы техника по солиднее - был бы толк, а так... Да и жена из дому выгонит. Как в присказке: страшный сон рыбака - жена продаёт его снасти по той цене, что он ей озвучивал
любіть у годину негоди!
к чему мне покупать черепаху, штанцы да боты? для понтов?
мне не о чем с вами разговаривать...
http://i.piccy.info/i7/cea3bd794e802c9cec6b1e6affe08bc1/4-60-92/59128841/888888888888.gif
Сильно бюджетный шлем хорош только ценой.Ну и от мух будет защищать.Этим летом ехал с сыном,он сидел с сзади в китайском шлеме Yohe,кажется, и на одном из участков я разогнался до 150км,он начал стучать в спину,думал,что испугался скорости.Когда остановился и повернулся,не знал смеяться или расстраиваться.Потоком ветра оторвало пластмассовый болт крепления стекла и вывернуло его,а обшивка из материи и наполнение пенопласта просто порвалась и торчала лохмотьями.Если шлем не держит даже просто воздушный поток,то как он сможет спасти голову,не дай бог, в аварии?И цена шлема была 350гр.
Змінено: 15.11.2013 р., DAYTONA
Что-то все отошли от темы мотосезона. Вылажую фото. По ним всё понятно, что я задумал.
Задумка ясна. Возникает лишь вопрос: при шиповке изнутри не будут ли головки саморезов перетирать камеру? Или ты дополнительно проклеишь резиной?
А вообще-то, насколько мне известно, на шиномонтажках есть такая услуга. Они там шипуют снаружи, не пробивая шипами покрышку насквозь. Вот только в копеечку может это все вылиться
любіть у годину негоди!
Блин, вся кулик свое болото хвалит. Это такой же "тайвань"... Точно такой же у меня был, лопнул ровно пополам, а визор цел остался. Китай-ширпотреб, по 80 грн у нас. Так что цену на аукро считаю неоправданно завышенной
любіть у годину негоди!
Что-то я такое себе припоминаю, что советовали шиповать по краям покрышки, не шипуя по центру. Иначе на куске чистого асфальта сцепление с дорогой вообще теряется. А так шина под весом прогинается и шипов достаточно для нормального зацепа за лед. Аваст бы отписался. Он шиповал. У него есть цельная теория по правильной шиповке
любіть у годину негоди!
Что-то я такое себе припоминаю, что советовали шиповать по краям покрышки, не шипуя по центру. Иначе на куске чистого асфальта сцепление с дорогой вообще теряется. А так шина под весом прогинается и шипов достаточно для нормального зацепа за лед. Аваст бы отписался. Он шиповал. У него есть цельная теория по правильной шиповке
Я зимой за пределы посёлка не выезжаю, а если и выезжаю, то там всёравно асфальта нету.С кумом тоже выщитываличто куда вкручивать
Зима покажет как оно будет
Покрышки сами видели откуда я забрал, так что их не жалко
Змінено: 15.11.2013 р., Artem103
для бюджетной мототехники шлем должен быть то-же бюджетным
видимо у всех разное понятия "бюджетные"
хорошие шлемы стоят порядка 3000грн., с отличной аэродинамикой, легкие, прочные, удобные и т.д., средние 1000-2000грн., сюда попадает большинство моделей которые имеют хорошие показатели в категории цена-качество, и совсем бюджетные 500+ (как раз нормальный вариант для малокубатурников) это те же вега, лс2, прочий брендовый китай
ЗЫ. шлемы по 150грн. я и шлемами назвать не могу, так... шапка от мух и ментов...
Змінено: 15.11.2013 р., Walkman333
Згоден: найдешевші нормальні шоломи - це Вега і LS2. Все що дешевше - то для операторів АЕС
(два роки вегу відкатав, падав він з мото разів 10 - цілий, візор дряпається тільки якщо щебінь попаде на швидкості, на швидкості до 90 не продуває. І до речі майже не усілася підкладка. Вентиляції, правда, немає.(в мене "полулицевик").
Сезон завтра закриваю
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 15.11.2013 р., User