джентельмены, нуждаюсь в добром совете.
нужен мотоцикл для не частых поездок "за город" на расстояние до 50 км туда, и 50 км обратно, в том числе и по бездорожью. хранить буду в помещении на первом этаже многоэтажки ("тяжелый" моц не годится). выбор пал на Восход (дешево и сердито). опыта мото-эксплуатации нет. Мои руки (надеюсь) "растут" из правильного места.
Вопросы:
как обстоит дело с запчастями на Восход в Украине?
спасибо за любую информацию
Змінено: 16.12.2011 р., doker
Ну у нас на рынке стоит дедушка, торгующий со старенького Москвича всяким ржавым мотохламом... Иных идей по поводу запчастей я бы для себя найти затруднился. Кстати такой же дедушка летом продавал за 200 баксов Яву 6В, в замечательном состоянии, честно говоря жалею что не купил- было бы чем сына заинтересовать, классика
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
Да на него запчастей новых в магазине нет,
Вот что знаю на советские запчасти детали http://motodom.in.ua/catalog/863
А почему именно Восход, какая скорость нужна ? Бюджет ?
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.
цыган пакет- тонировка и колпаки
Лично им не владел но много раз сталкивался, восход
лучше минск, проще и надёжнее. Может подтянутся владельцы восходов, поправят, но зажигание на нём, сплошная мука, коробка тоже что то с чем то, на первых 3 передачах ещё не едет, на 4 уже не едет, расход ну тут как повезёт, но вонять бензином и маслом будет на весь дом+ постоянные потёки масла на полу, и даже если переберёшь движок чтоб не капало придётся лить хорошее масло чтоб сгорало полностью, и не текло с труб. Если попадётся 6вольтовы, будет ещё веселее. Посадка не удобна. Короче это уже позавчерашний день. Может меня сей час закидают но моё мнение это худший выбор и вечный мот, если купил то фиг от него избавишься. До восхода был ковровец, вот про него ничего плохого не скажу, заводился когда нужно, а не когда захочет.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Лично им не владел но много раз сталкивался, восход
лучше минск, проще и надёжнее. Может подтянутся владельцы восходов, поправят, но зажигание на нём, сплошная мука, коробка тоже что то с чем то, на первых 3 передачах ещё не едет, на 4 уже не едет, расход ну тут как повезёт, но вонять бензином и маслом будет на весь дом+ постоянные потёки масла на полу, и даже если переберёшь движок чтоб не капало придётся лить хорошее масло чтоб сгорало полностью, и не текло с труб. Если попадётся 6вольтовы, будет ещё веселее. Посадка не удобна. Короче это уже позавчерашний день. Может меня сей час закидают но моё мнение это худший выбор и вечный мот, если купил то фиг от него избавишься. До восхода был ковровец, вот про него ничего плохого не скажу, заводился когда нужно, а не когда захочет.
У нас всегда Минск был лучше, Восход мощнее, но плохо заводится
(чтоб не толкать по пескам 5 км в летнюю жару);
С восходом обеспечено,
к тому же он тяжелее минска и колёса меньше, то бишь проходимость хуже, а по лесу вёрткость макаки это плюс, сам гонял на нём по лесу. Поверь на слово мощность восхода а так же его преимущество в скорости на так уж важны. На крайняк можно найти 11 сильную макаку, но это уже новая сборка и там свои дрова всплывают. Но макаку можно слегка разобрать снять вилку, и хоть на балкон, да и весит она для взрослого мужика как велосипед, а уж в 2 можно затащить не ободрав углы в квартире. И ещё, на многих мемиках выхлопная вздёрнута к верху, если соединение колено труба в норме то пол будет сухой, и соседи не позарятся на целостность твоих скатов
На 2 фотки, ява 6 вольтовая.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Я б тебе посоветовал, учитывая параметры цена качество Yamaha YBR125. Можно поискать б/у. Не рекомендовал связываться с восходом (тем более нет опыта в ремонте советских мотоциклов), а если выбирать из совка то можно посмотреть на минск.
Лучше гор могут быть только горы,
на которых ты еще не бывал ...
В. Высоцкий.
бюджет - 3000 грн +/-
Я бы посоветовал Дельту,Альфу.За 3000,тем более зимой можно найти вполне в сносном состоянии.4т такта-расход не большой,легкий,запчастей хватает,но думаю,что скоро они не понадобятся
По бездорожью проедет,не раз встречал рыбаков на них)
Змінено: 16.12.2011 р., Olegik
Восход мощнее, но плохо заводится
С чего это ему вдруг плохо заводится?
Было такое понятие "есть хорошие мотоциклы, плохие и Восход"
Хорошо.