Поставщик - человек собирающий заказы по наименованиям каталога Луис, оплачивающий их и выдающий товар через 7-15-20 дней по прибытию в Украину. Цена на сайте является ценой уже в Киеве к примеру, без добавления стоимости доставки. Некоторые посредники умудрялись "накрутить" к цене каталога еще +10% или +20%. Стоимость распродажных наименований была +20%, увы.
Что зарабатывал посредник? НДС и "плюшки" от Луиса - там поболее получалось, чем возврат НДС :-)
Не вижу повода рассказывать мне как зарабатывали те, кто перепродавал интернет-магазины здесь.
Сейчас конечный пользователь в большинстве случаев в состоянии сам покупать такие товары.
Существуют проблемные покупки - дорогие или габаритные или запрещенные. Чаще всего посредники отказывались заниматься такими товарами.
Про возврат НДС немецкими инет-магазинами и как это отражается на мне - я не знаю, этих опций при оформлении личного заказа на сайте я не видел
Давай посмотрим на каком то конкретном примере. Бывает так, что цена указана без НДС и тогда действительно возвращать им нечего, а жители ЕС вобще должны понимать что им еще дороже выйдет.
Надо смотреть по конкретному магазину...
Про обсуждение б.у.шной экипировки. Я не модератор и никогда им не был, вам показалось.
Мне не показалось. Я увидел что вы хотите указать мне что я что то не в праве обсуждать.
У нового шлема, бот, куртки - есть определенные свойства, однозначные и порой уникальные. У б.у.шной экипировки есть 185000 или больше степеней изношенности, качества и состояния - обсудить это объективно нереально
ПОЧЕМУ? Обсуждайте. Требуйте "долива пива". пусть продавец вам объясняет, фотографирует - вы платите деньги. Имеете право узнать всё что вас интересует, а в случае обмана требовать компенсацию.