Вчера купили с женой два шлема
Велосипедный full-face фирмы Cratoni.
Лёгкий (500 грам), обзор не уменьшает, куча отверстий для вентиляции, и полная защита головы - челюсть закрыта, все дела. Фирма считается очень хорошей, эти шлема для вело-экстрима используют, ну а нам для средней 50 км/ч будет то что надо)
Мото-интегралы пробовали (в Yahame на Кирова) - не до души. Всё таки они для мотоциклов, а не для скутеров - тяжелей, меньше обзор и вентиляция расчитана на совершенно другие скорости.
Удачно попал в нулевой день скидки - я и раньше этот шлем присмотрел, а вчера зашли - их как раз отложили - скидку 50% делать. Их всего два было - одной модели, расцветки, подошли идеально, купил за 560 два 8)
Довольны очень.
Кроме защиты - теплей, у жены лицо не в пыли и песке) и вообще))
Ей ещё взял наколенники-наколотники - в крепких джинсах и куртке ж она не будет ездить, тем более летом, а защита нужна.
У меня из защиты ещё - очки Polaroid плотно прилегающие к голове, плотные джинсы, курточка ну и конечно
перчатки. Перчатки имхо - офегенно важная вещь.
Если даже катаете без шлема (как я раньше) - перчатки очень нужны. Меня они спасали несколько раз.
Неделю назад, влетев в яму, на к счастью очень маленькой скорости (35 км), я завалился на бок и тормозил перчатками об асфальт. Итог - сильный ушиб плеча (чё-то там треснуло, но не сильно, за пару дней смог сгинать руку и поднимать вещи), руки целые, синяки конечно есть и на ногах и на кросах посчёсывал кожу немного... но это фигня. Если бы не было перчаток я бы наверно мяса с ладони много оставил... а так - даже скут не заглох))
Перчатки были (и есть, оказались весьма крепкими) - замша без пальцев с барабана. За 40 грн. Очень рекомендую).