заспорил тут с одним товарищем, но поскольку я ещё в этом деле пока чайник, то сколько-нибудь веских аргументов в защиту своей ласточки (дио 27) не нашёл.
Справедливости ради хочется знать мнение специалистов.
спокойствие, только спокойствие (с) Карлсон
Чем лучше? Почти всем. Движком, подвеской, большим сидением и т.д. А вообще-то на вкус и цвет товарища нет.
30-ка лучше, но 27-я резвее и более юркая в пробках всяких(кстати двиглы почти одинаковы,но там есть одно маленькое различие).
KAMAZ - RULEZZZ !
http://www.drivenn.ru/_data/objects/06465/icon.jpg
30-ка лучше, но 27-я резвее и более юркая в пробках всяких(кстати двиглы почти одинаковы,но там есть одно маленькое различие).
какое? если можно, подробнее
27й дио-юркая городская машинка с долей спортивности одноместная, такт 30 поспокойнее будет не такой резвый разгон, зато можно ездить вдвоём поскольку такт 1,5 местный., за город на дачу можно взять с собой мешок с картошкой потянет, рыбалку в лес по грибы-скутер универсал.
Я так понимаю - вилка маятниковая у 30 такта, дисковый гидравлический тормоз у всех ..(у дио вроде не у всех).. большоое сиденье... "бардачок" под ключик..
Если поставить вариатор от дайтона и ремень то ехать будет прилично..
у меня 68 км/ч (по GPS, по спидометру авто больше) -
объясните, какое различие в двигателях?
различия впринцыпе никакого нет ...только в настройках вариатора ..на 30ке задняя муфта более тяжелая на 27-28 облегчёная и впринципе всё..а всё остальное точно такое же может визуально отличаеться ..типа воздухофильтр и всякие мелочи..ну а про вилку сиденье и бардачок ты наверное сам видел..
http://help.meta.ua/userpic/auto/zn_3_7.gif
"Движение на мопедах запрещено". Запрещается движение на мопедах и велосипедах с подвесным двигателем.
отличается не только воздухофильтр но и карбюратор, между прочим варики одинаковые.
На такте 30 карб меньше размером, хотя жиклеры те же
папа,а правда что от форумов тупеют?
- гы,сынок,лол!
передние варики одинаковые а задние нет..визуально видно
http://help.meta.ua/userpic/auto/zn_3_7.gif
"Движение на мопедах запрещено". Запрещается движение на мопедах и велосипедах с подвесным двигателем.
менял на своем 24 такте торк драйв, тоесть задний вариатор, на рынке купил для дио 27 и на упаковке написано дио, снял старый и положил рядышком, удивительно, но факт: один в один одинаковые.
папа,а правда что от форумов тупеют?
- гы,сынок,лол!
На 30 ом такте тормоз - барабан, на 31 ом - диск.
Двигатель похож на дио 28, т.к. диаметр оси коленвала 14 мм, а не 12, как у дио 27.
30-31 такты на порядок комфортнее, чем дио, за счет размера сиденья и маятниковой вилки. У дио основной и, на мой взгляд, единственный недостаток - проблемная телескопическая вилка перевернутого типа. В такте вилка неубиваемая.
Дио более спортивен, чем такт, т.к. справиться с маятниковой вилкой на поворотах при скорости выше 40 км/ч довольно тяжело, а вот дио, при полностью рабочей вилке, можно закладывать в поворот на довольно высоких скоростях.
Мощность мотора AF-24 (такт) не на много ниже AF-18E (дио), что легко можно компенсировать перенастройкой карбюратора и заменой ремня вариатора.
У такта больше по размерам багажное отделение и передний бардачок закрывается на ключ.
У него также лучше шумоизоляция (резиновая обтяжка кожуха) двигателя. Выхлопная труба закреплена тремя болтами, на дио двумя (не считая крепление к цилиндру).
На тактах в Японии чаще ездили женщины и люди преклонного возраста, на дио молодежь, потому вероятность того, что скутер в хорошем техническом состоянии выше у такта.
спасибо за суперисчерпывающий ответ!
мда, действительно, плюсов у такта больше, это верно.
Не спеши с выводами,а вобщето смотря в каком состоянии оба мопеда.
Как по мне если меня на моем джоге 50сс не мог зделать 125сс 4т ,выводы напришиваютса сами по себе,но владелец 125тки продолжал настаивать на своем.
)))
-
джог, конечно, скоростная, ничего не скажешь
-
вот на свою 27у резину новую поставлю - вообще нормуль будет дрыцык.
пора уже менять просто)
внимтельней смотри на дату.. теме больше года..
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т