MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
30.11, 04:19
13
+2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Что лучше Viper Active или Honda Lead 50 cc?

Переглядів: 44407
acme
25.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Помогите с выбором!!! Не знаю что из этих моделей лучше!!!
Змінено: 08.06.2010 р., Vervet
like
bad
shockingly
25.05.2008 р. відповів для sanyanovik  
answerview
Бери 48 и не думай.Вечный спор "про своё болото".

аргументируйте, почему "не думать". навскидку вижу у лида минимум три существенных(для меня!) недостатка - большое потребление бензина/масла, мелкие колеса, мягкая задняя подвеска в сочетании с мелкими колесами.
like
bad
shockingly
MOHAX
25.05.2008 р. відповів для artko  
answerview
Мда.... стоит задуматся дело говоришь... чтоб просто эти ляпы при сборке у китаёзы не влетели в хорошую копеечку, но и расход лиды сколько слышу не ниже 3л/100км. Стоит подумать. 06_question  06_question  06_question
Хотя, японец конечно качественее , блин запутался..
like
bad
shockingly
RA
25.05.2008 р.
answerview
Какие колеса лучше? 10" или 17"?
Какой двигатель лучше? 50сс или 100сс?
Какой привод лучше? вариатор или КПП?
like
bad
shockingly
25.05.2008 р. відповів для MOHAX  
answerview
Мда.... стоит задуматся дело говоришь... чтоб просто эти ляпы при сборке у китаёзы не влетели в хорошую копеечку, но и расход лиды сколько слышу не ниже 3л/100км. Стоит подумать. 06_question  06_question  06_question
Хотя, японец конечно качественее , блин запутался..

ляпы там такие, которые на коппечку не особо влияют - неудачно уложеные провода (проверить, может перетереть), неотстроеные клапана(настроить), ненатянутая цепь(натянуть), дребезжащий пластик (подпереть герметиком 17_wink.
сами моторы у китайцве практически беспроблемные. да и запчасти стоят недорого и есть все в наличии фактически.

На предыдущем (до актива) китайце проездил три сезона, двигатель вообще о себе не напоминал и ушел к след. хозяину в живом виде и собрал с меня денег за все три сезона меньше чем лид за один.

а остальное легко доступно для отслеживания самостоятельно.
Но! должно быть желание проводить все регламентные работы вовремя и аккуратно.
Многие забывают, что японцы как правило б/У и обкатаные - китайцы новые и гонять на них сразу нельзя. Как результат - потом умер мотор через пару тысяч..

А вообще - за огромные колеса, низкий расход  могу простить своему аппарату очень многое.  По дороге на работу есть несколько мест, где скутера с колесами 10,12" ползают или владельцы их несут - я там проезжаю не останавливаясь.
like
bad
shockingly
25.05.2008 р. відповів для acme  
answerview
я думаю что тему нужно ЗАКРЫТЬ! ВЕЧНЫЙ СПОР О ФАКТАХ ТОЙ ИЛИ ИНОЙ ЧАСТИ НАШЕГО МИРА!! (в частности Италия vs. Япония..) У КАЖДОГО СВОЁ МНЕНИЕ И ТРУДНО НАВЯЗАТЬ ЕГО СОБЕСЕДНИКУ!!!
моё мнение - бери лиду.

тему фтопку!!!!
Для любителей Yamaha Axis

http://axis90.ho.ua
like
bad
shockingly
25.05.2008 р. відповів для uNd3R  
answerview
я думаю что тему нужно ЗАКРЫТЬ! ВЕЧНЫЙ СПОР О ФАКТАХ ТОЙ ИЛИ ИНОЙ ЧАСТИ НАШЕГО МИРА!! (в частности Италия vs. Япония..) У КАЖДОГО СВОЁ МНЕНИЕ И ТРУДНО НАВЯЗАТЬ ЕГО СОБЕСЕДНИКУ!!!
моё мнение - бери лиду.

тему фтопку!!!!

повторюсь - аргументы? 01_smile без них - мнение в топку. Брать только по названию - фанатство и экстремизм 17_wink

Простейший пример - вот,  к примеру, автор вопроса живет в местности, где из 2Т масла есть только камазовское 17_wink  Все равно брать лиду?
Задача форума - дать аргументы за и против. Задача автора вопроса - выбрать по СВОИМ обстоятельствам, ВОЗМОЖНО учитывая мнение форума.
like
bad
shockingly
MOHAX
answerview
Вообщето тут был вопрсо что лучше и практичнее и т.п. из двух конкретных моделей Honda Lead AF48 и Viper Active, так что не надо тут переходит на моторасизм)))) япония VS китай и т.п.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Согласен с твоим мнением--бери Лиду.Надёжный скутер.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
25.05.2008 р. відповів для acme  
answerview
Помогите с выбором!!! Незнаю что из етих моделей лутше!!!

бери актив - надежный, экономичный и прочный мопед 17_wink

к вопросу об экономичности : усредненный расход 1,9л/100км против 3,1 у двухтактного лида(данные по собственному владению).
разница 1,2л/100км - это 7,2грн по стоимости(укртатнафта, нефтек по днепропетровску на 24.05.2008).
Расход масла у лида 1л/800км примерно, нужно хорошее - 50-60грн/л (поправьте, кто пользуется сейчас двухтактниками) - т.е. примерно 72грн/1000км

Расход масла у 4Т при регламентных заменах 1 раз на 2000км (вливается в актив 0,9л), берем автомобильное Neste 10W40 City Standart - 40грн/л - 20грн/1000км. или 40грн/1000км если менять один раз в 1000км для гарантии.

итого: на лиде проехать каждую тысячу километров дороже примерно на 72(бензин) +32(или 52) - т.е. примерно на 100грн дороже.
Итого если у моего актива пробег примерно 2000 - экономия уже 200грн. на замену цепи/звезд уже хватит - получатся бесплатные. но они еще живые - умрут по опыту предыдущего даже если отвратительно обслуживать примерно на 7000-8000тыс пробега.  это 700-800грн экономии благодаря гсм.
Это... я могу просто раз в сезон двигатель целиком менять "бесплатно". Только в реальности живет минимум пару сезонов без вопросов.

К вопросу о прочности - въезд на Lead90 HF05 на 40км/ч примерно в ямку, которую выдолбили доблестные работники дороги обошелся мне в погнутый задний диск, треснувшее одно ухо крепления глушителя и погнутый амортизатор.
Аналогичные попадания на Lifan LF-50 (мопед по компоновке идентичный активу) не привел ни к каким проблемам вообще. Актив пока сильно к счастью не бил.

К вопросу о надежности - пока не ломался. нечему особо ломаться. все проблемы - только от легкоустранимых ляпов сборки.

Итого собственное имхо - двухтактная техника, в частности пожилые японцы в топку 17_wink разве что вопрос принципа именно япония.
А 4Т япония - судя по форуму проблемы с запчастями. ну и никуда не делись мелкие колеса и мягкая подвеска.

p.s. крупные размеры не рассматриваем! только скутера 50-100цц.
Змінено: 26.05.2008 р., artko
like
bad
shockingly
26.05.2008 р. відповів для Vervet  
answerview
Я в своей бу Honde dio разочаровался за полгода и около 800км пробега пришлось вначале поменять поршневую, потом умер окончательно карб, далее поменял ролики, бензина ест 3-3,5 л масла немало, и в конце концов умер коленвал, ето была последняя капля так и стоит 4-й месяц в гараже. На активе за 1600 км один раз згорела лампочка поворотника и несколко раз откручивалось правое зеркало и нужно свечу китайскую заменить, потому тебе решать что лучше взять бу или китай но новый, для себя я решил что бу никода больше не возьму
like
bad
shockingly
acme
26.05.2008 р. відповів для Demitricos  
answerview
Дело в том что услышав про лиду ваши мнения буду брать актив , потому что у нас в городе то яма то канава , по лида долго непродержится , но говорят что у актива метал плохой , правда или нет!!!
like
bad
shockingly
26.05.2008 р. відповів для acme  
answerview
или нет но правда
папа,а правда что от форумов тупеют?
- гы,сынок,лол!
like
bad
shockingly
answerview
Дело в том что услышав про лиду ваши мнения буду брать актив , потому что у нас в городе то яма то канава , по лида долго непродержится , но говорят что у актива метал плохой , правда или нет!!!

кто говорит - сам проверял приборами прочность и т.п.? чем конкретно плохой?
на ходу не разваливается, гаек еще не терял никаких, рама не погнулась.

Я могу с тем же успехом утверждать что у лиды металл плохой, поскольку влет в яму не выдержала без повреждений.
like
bad
shockingly
acme
26.05.2008 р. відповів для artko  
answerview

кто говорит - сам проверял приборами прочность и т.п.? чем конкретно плохой?
на ходу не разваливается, гаек еще не терял никаких, рама не погнулась.

Я могу с тем же успехом утверждать что у лиды металл плохой, поскольку влет в яму не выдержала без повреждений.

И сколько ты проехал на нем !!! наверно на обкатке то и проблем нету!!!
like
bad
shockingly
answerview

И сколько ты проехал на нем !!! наверно на обкатке то и проблем нету!!!

на активе пока мало. чуть выше писал сколько. предыдущий - три сезона и почти 20тыс км.
(такой же мотор и общий вид похож)

речь не о том, сколько. а о том - что не приводится на чем основано утверждение. Утверждается что металл плохой, к примеру. В сравнении с чем? при каких условиях?
like
bad
shockingly
acme
answerview
Короче заморочили мне голову буду брать актив , поскольку большие колеса + для наших дарог , малый расход + для меня , нет проблем с деталями , хорошие амортизатори , + КПП ,  +100сс .вижу один минус пластик - но ето не такая уж большая проблема , а нашет что к активу надо руки , по у меня растут откуда надо , + я люблю копатся в скутере , всмысле если чето с ним нетак . Вот единственное плохо что нет лиды с большими калесами,и хорошими аморт. как у актива ,ей бы цины небыло !!! 03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
Короче заморочили мне голову буду брать актив , поскольку большие колеса + для наших дарог , малый расход + для меня , нет проблем с деталями , хорошие амортизатори , + КПП ,  +100сс

у пластика минус - гремит. надо прокладки.
амортизаторы, кстати, не очень - пружины 17_wink у своего буду менять на газомасляные
like
bad
shockingly
acme
answerview
Мне говорили что гримит только на фарах , или не только!!!
like
bad
shockingly
MOHAX
answerview
Лучше скажите как он в плане качества точнее крепкости метала, гнётся лопается и т.п.?
like
bad
shockingly
answerview
Мне говорили что гримит только на фарах , или не только!!!

у моего гремят в основном грязезащитные "уши" впереди.  капнул на стыках в трех местах на каждое ухо по капле термоклея - все, не гремит. и разобрать потом несложно, размягчается при нагреве.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин