MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 07:44
30
-3 °С
Вітер: 4 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Какой аккумулятор лучше для мотоцикла/скутера - гелевый или кислотный?

Переглядів: 62658
24.05.2008 р.
answerview
Назрела необходимость покупки нового аккумулятора для 125-кубового скутера (Даэлим С1). Кик-стартера там нету, так что надежность и долговечность выходит на первый план.
Вопрос к знающим людям - что посоветуете брать, кислотный или гелевый аккум?  21_umnik
Заранее большое спасибо!
Движение - это жизнь
like
bad
shockingly
enjoy
24.05.2008 р. відповів для roma1918  
answerview
у меня кислотний,7-и амперний,я не жалуюсь!
like
bad
shockingly
24.05.2008 р. відповів для enjoy  
answerview
а какой у тебя объем движка? Кик-стартер есть? Стоит ли сигналка?
Я себе поставил автомобильную (Шериф), дык она вроде сильно садит аккум.
Движение - это жизнь
like
bad
shockingly
answerview
Вопрос к знающим людям - что посоветуете брать, кислотный или гелевый аккум?  21_umnik
Заранее большое спасибо!

Немного неверно поставлен вопрос… Гелевый аккум – он тоже кислотный, и отличается от обычного тем, электролит-серная кислота загущен (превращен в гель) или удерживается в порах стеклотканевого сепаратора (технология AGM). Исходя из требования НАДЕЖНОСТИ, считаю более предпочтительным использование обычного аккума, ибо гелевый требует несколько иных условий.
http://www.electrotransport.ru/ussr/index.php - место обитания лучших в мире привидений с мотором :)))
like
bad
shockingly
24.05.2008 р. відповів для XCM  
answerview
Спасибо, теперь буду знать отличия двух типов этих аккумов.
Как я понял, гелевый более капризный? Видимо, больше боится переохлаждения и сырости?
А если исключить эти 2 фактора (на зиму держать в тепле, а от влаги он хорошо защещен крышкой) - то срок его использования больше чем у обычного?
И можно ли его заряжать обычным зарядным устройством, предназначенным для кислотных?
Движение - это жизнь
like
bad
shockingly
enjoy
answerview
у меня 125сс,сигналки нету,кика тоже!
У меня стоит тумблер на масу,я на ноч его просто вирубаю,и акум не садитса!
like
bad
shockingly
motogad
24.05.2008 р.
answerview
технология изготовления акумов для бесперебойников , шагнула дальше чем обычьных кислотных обслуживаемых аккумов для авто и мото . Есть модели которые выдерживают просадку до 2 вольт без разрушений и потерь их рабочих свойств  ( в отличии от кислотных , которые такой просадки не простят хазяве) + удобство в эксплуатации , за счёт его меньшей геморности в обслуживании и цена  03_biggrin  в компьютерном салоне можно 12 вольт  7 а.ч. взять  за 80 грн.  , а 12 вольт и 12 а.ч. за 190 грн .
like
bad
shockingly
motogad
24.05.2008 р. відповів для motogad  
answerview
я на априлии прездил пол года с акумом от бесперебойника , которому и так был уже не один год , так и ещё он был 7 ампер , вместо положенных для Леонарды 12 ампер часов . Тоесть акум был постоянно перезаряжен  :spy:  и ничё ! Выжил мерзавчик  03_biggrin  .На Леонарде кстати тож нет кика . Вози провода с собой , многие так делают , даже пацики за рубежом  03_biggrin
like
bad
shockingly
motogad
answerview
я на априлии прездил пол года с акумом от бесперебойника , которому и так был уже не один год , так и ещё он был 7 ампер , вместо положенных для Леонарды 12 ампер часов . Тоесть акум был постоянно перезаряжен  :spy:  и ничё ! Выжил мерзавчик  03_biggrin  .На Леонарде кстати тож нет кика . Вози провода с собой , многие так делают , даже пацики за рубежом  03_biggrin
like
bad
shockingly
motogad
answerview
а вот это глюк сайта  :spy:  это не я , я не я , лошадь не моя  03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
Спасибо за совет!
Так и делаю - провода вожу всегда при первом же подозрении на разряженность аккума. Вот сегодня пригодились, иначе тащил бы скутер 15 км. в руках с Оболони на Караваевы дачи (районы Киева) 01_smile
Кстати, 10 ач и 12 ач - существенно большая разница? По цене где-то гривен 90, стоит ли переплачивать?
Движение - это жизнь
like
bad
shockingly
answerview
"Гелевые" боятся перезаряда и большого тока  заряда (происходит испарение). Заряжать током не более 0,1 от емкости 12 часов. Зимой, если не пользуешся - храни при низкой температуре(сульфатация меньше). Мой пережил заморозку, хотя это тоже неполезно. Пользуюсь некоторыми уже лет 7, доволен.
like
bad
shockingly
24.05.2008 р. відповів для BMWXXX  
answerview
А как сказывается постоянная езда с включенной фарой? Днем всегда езжу с дальним светом, в темное время суток - с ближним.
Движение - это жизнь
like
bad
shockingly
answerview
Холода не любят все свинцовые акки, а влага гелевому глубоко пофиг 03_biggrin , ибо он герметизированный. Дело в том что такой акк более критичен к режиму заряда, не любит больших зарядных токов и чувствителен к напряжению.
Обычный зарядник использовать можно, главное - не допускать превышения напруги на аккуме более чем 14,7В.
http://www.electrotransport.ru/ussr/index.php - место обитания лучших в мире привидений с мотором :)))
like
bad
shockingly
answerview
я на априлии прездил пол года с акумом от бесперебойника , которому и так был уже не один год , так и ещё он был 7 ампер , вместо положенных для Леонарды 12 ампер часов . Тоесть акум был постоянно перезаряжен    и ничё

С чего такая уверенность? Заряженность АКБ не зависит от емкости, она определяется напряжением, которое поддерживается на батарее.
like
bad
shockingly
answerview
А как сказывается постоянная езда с включенной фарой? Днем всегда езжу с дальним светом, в темное время суток - с ближним.

Проверь напряжение на клеммах акумулятора при включенной фаре, должно быть 13,5-14,5В.
Если ниже и при выключении фары повышается - поставь лампу меньшей мощности.
like
bad
shockingly
motogad
answerview
да как ? фиг ево знает - если фара мощная , то могут и надругаться водители , за дальний если присветишь  03_biggrin  А по серьёзному то всё нормальн , акум циклуеться , заряд - разряд , живее будет . Но одно условие , чтоб процесс шол зарядный , нужно время работы двигателя . вобщем не стоит обращать внимания .
а перезаряда никакие акумы не любят  , хоть гель , хоть кислота с водичькой, пластины сыпяца и всё такое . Поищите в гугле по акумам для бесперебойников , очень много есть полезной инфы , я был приятно удивлён . На этот раз буду ставить паралельно два акума по 12 в 7 а.ч. на выходе 12 вольт 14 часов и думать забуду про перезаряд
like
bad
shockingly
motogad
24.05.2008 р. відповів для XCM  
answerview
мне сказали идёт перезаряд , я ничего не доказываю  8)
like
bad
shockingly
answerview
а перезаряда никакие акумы не любят  , хоть гель , хоть кислота с водичькой, пластины сыпяца и всё такое .

Согласен. Но если в обычный можно будет ентой самой водички долить, то с гелевым такой фокус не пройдет.
like
bad
shockingly
enjoy
answerview
видел на китайчике,том что зделан под кумко дринк,датчик заряда акума!Оч надо когда нет кика!
like
bad
shockingly
24.05.2008 р. відповів для enjoy  
answerview
Мудрые все таки люди - китайцы! Я бы доплатил корейцам, если бы они на мой Даэлим поставили датчик заряда аккума. А еще лучше - кик-стартер 01_smile До сих пор не понимаю, кто додумался не ставить кик-стартеры на кубатуру...  06_question
Движение - это жизнь
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин