MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 16:45
44
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

На мультиметре пляшут показания сопротивления при замере. Они не стабильны

Переглядів: 20323
12.11.2011 р.
answerview
Всем привет. Купил сегодня мультиметр китайский цифровой 30 грн.
цель была померять на леадовском реле-регуляторе и катужке зажигания(бобине) данные об сопротивлении.уверен они рабочие.хотелось просто по книжке проверить чёткость данных.
и тут вы представляете начинаю замерять сопротивление на мультиметре и данные пляшут то 774 то 01 то ещё чегото.
данные сверялись с мануалом
мультиметр новый и исправен так как я замерял им  аккамулу.
должны ли данные так прыгать при замере?
Эндуро – это когда тебя и твой мотоцикл, наличие и качество асфальта, беспокоит меньше всего! ©
like
bad
shockingly
12.11.2011 р. відповів для ArtMBK  
answerview
цель была померять на леадовском реле-регуляторе и катужке зажигания(бобине) данные об сопротивлении.уверен они рабочие.хотелось просто по книжке проверить чёткость данных.
и тут вы представляете начинаю замерять сопротивление на мультиметре и данные пляшут то 774 то 01 то ещё чегото.

замерять напряжение и замерять сопротивление - это разные вещи. Отсоедини катушку и релюху от бортовой сети и массы. После этого попробуй замерять. Если данные будут скакать, меняй прибор
like
bad
shockingly
answerview
Вся прелесть китайских мультиметров в том что они как лотерея, то работают то нет, может часть функций работать,а остальная нет, может быть причина еще в самих щупах, т.к. ток при замере сопротивления мизерный и переходное сопротивление может прыгать.
Змінено: 12.11.2011 р., Devais
like
bad
shockingly
12.11.2011 р.
answerview
я отключил от бортсети в руках держаал просто реле регулятор и проверял.
видимо прибор за свои деньги способен показывать только напряжение..
Эндуро – это когда тебя и твой мотоцикл, наличие и качество асфальта, беспокоит меньше всего! ©
like
bad
shockingly
answerview
видимо прибор за свои деньги способен показывать только напряжение..

И то не факт что правильно будет показывать  03_biggrin

у меня на дешевом китайцу за 28 грн показывало в акуме 11.3,а на нормальном мультике 12.6,и на вольтметре что на моПыке показывало 12.6-12.7в.Он только пригоден для прозвонки цепей,а так лучше ему не доверять ИМХО  01_smile
Чого дурні - бо бідні, чого бідні - бо дурні (с)

Це не країна погана, це мудаки за п*дарасів голосують
like
bad
shockingly
12.11.2011 р.
answerview
я когда покупал так проверяли на месте и только с третей попытки удалось найти исправный 03_biggrin
первый неправильно напряжение показывал, второй постоянно пищал
1 лошадиная сила - сила, которую развивает лошадь весом 1кг и ростом 1м.
Скорость ни разу никого не убила. Внезапная остановка - вот что убивает
Змінено: 12.11.2011 р., Vovannn
like
bad
shockingly
answerview

Некоторые электронные элементы не имеют постоянного сопротивления и замер сопротивления на них не имеет смысла.
Но всем очень хочется все таки его померять - для таких в сервис мануалах иногда пишут таблицы сопротивлений.
Можно вашу таблицу посмотреть?

было бы очень наглядно сфотографировать измерение , мультиметр и мануал.

значения "елозили"?
При замере чего?
Представьте что у меня глючит компьютер и я начинаю мерять его тестером по внешним разъемам.
Должны прыгать замеры? Можно что нибудь определить по таким замерам?
like
bad
shockingly
answerview
Такое также может быть если диапазон замеряемых сопротивлений больше выставленого на мультиметре. Тоесть если сопротивление катушки 2 кОма, то на мультиметре должно быть выставлено более 2-х ну там 3 или 5 кОма зависит от мультиметра.
То, что нас не убивает, делает сильнее
http://football-ukraine.com/uploads/images/default/8584_2.jpg
like
bad
shockingly
13.11.2011 р.
answerview
не пляшет при замере напряжения.
мануал хонда дио.обычная книжка по ремонту.
Вы никогда не видели обычного китайского квадратного мультиметра?
проверялось во всех положениях и в тысячных и сотых.
не должны они скакать я так понял.
вобщем я так понял дефект прибора это то что щупы не чуствительны вобщим не вылавливает прибор и не держит эти показания.вот и диагноз.
прибор за 170-300 грн.дал бы стабильные показания.
заеду к другу на сервис, его прибором замеряю отпишусь
like
bad
shockingly
13.11.2011 р. відповів для ArtMBK  
answerview
У меня например мультик из бюджетных DT9207A,покупал его 2.5 года назад проблем с ним ни когда не возникало.А главное цена его на то время составляла 70-100 грв,то его цена полностью его оправдала.У отца болие серьезный (модель не помню)покупал он его около 150 баксов то между его и моим разница очень не значительная в показаниях.

вот здесь продается такой как у меня сейчас за 90 грв http://radiomarket.lg.ua/product_info.php?cPath=768_770&products_id=17191
Так что бери не пожалеешь  18_good

like
bad
shockingly
13.11.2011 р. відповів для Dimka  
answerview
ясно. заказывал на этом сайте?radiomarket.lg.ua
like
bad
shockingly
13.11.2011 р. відповів для ArtMBK  
answerview
ясно. заказывал на этом сайте?radiomarket.lg.ua

нет покупал я в себя в городе в радио магазине 01_smile

А radiomarket.lg.ua хороший сайтик много раз в них чего заказывал все супер и цены приемлемые 18_good

like
bad
shockingly
13.11.2011 р. відповів для Dimka  
answerview
ясно.ну задефектуем этот прибор, потом если понадобится возму на сайте.
like
bad
shockingly
18.11.2011 р.
answerview
Взял новый прибор.старый задефектовал в Караване- поменяли не деньги. Потом на базаре нашёл за 40 грн мультиметр который нормально работает тоже на вид китай квадратный но эта модель добротнее-dt700b.там же на месте проверили сопротивление и напряжение всё норм.
кстать и циферблат на нём крупнее, это удобнее.Вобщем фунциклирует он, ёх. сегодня проверял уже сопротивление на высоковольтной катушке зажигания- всё показывает)
like
bad
shockingly
18.11.2011 р. відповів для ArtMBK  
answerview
Взял новый прибор. ....сегодня проверял уже сопротивление на высоковольтной катушке зажигания- всё показывает)

Как показывает практика ЦИФРОВЫЕ ПРИБОРЫ, "на ходу" врут, из-за наводок системы
зажигания. А еще могут  и *помереть* от этого. На заведенном двигателе, лучше производить измерения стрелочным прибором!
Удачи! Пусть работает исправно! 01_smile
Четко соблюдаю правило ДДД!!!
(дай дураку дорогу).

В житті не важливий сигнал GPS,
якщо не один ти рюкзак свій несеш...

А російский корабель, зна вже куди йому треба...
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин