MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 23:26
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Продажа зарегистрированного скутера

Переглядів: 33910
04.11.2011 р.
answerview
Показати повідомлення
В общем ситуация такова. Есть мопед, зарегистрированный в пору амнистии - выдан номер и временный талон до 2060 года. Внимание вопрос: как его теперь продать? ГАИ снимать с учета отказывается, мотивируя тем что регистрировались они все без документов. по заявлению. Мне была сказано в МРЭО - снять с учета невозможно. Доверенности отменили. Интересны ваши соображения, что делать.
like
bad
shockingly
aLl
15.01.2012 р. відповів для LEOPARD  
answerview
...
В Октябре 2011.г купил Скутер 150сс забрал техпаспорт оформил на своё имя страховой полис на 1 год, 2 раза ГАИ останавливали без проблем.  18_good

видимо, нужна еще расписка от продавца, что он таки продал его,  или подарил, ну или деньги взял )

иначе он через год напишет заяву в милицию и потребует на законных основаниях скут вернуть. типа, дал покататься, или украли с талоном...
like
bad
shockingly
15.01.2012 р. відповів для aLl  
answerview
...
В Октябре 2011.г купил Скутер 150сс забрал техпаспорт оформил на своё имя страховой полис на 1 год, 2 раза ГАИ останавливали без проблем.  18_good

видимо, нужна еще расписка от продавца, что он таки продал его,  или подарил, ну или деньги взял )

иначе он через год напишет заяву в милицию и потребует на законных основаниях скут вернуть. типа, дал покататься, или украли с талоном...

Всё может быть на покупку скутера не хватало денег, доверку не хотел делать зная что отменят, хозяин вообще хотел что бы снять с учёта и поставить на меня но это лишние расходы я не захотел, но я думаю если брать расписку от продавца так её нужно в Нотариусе заверить а захотят или нет я не знаю, если не заверить то это будет просто бумага а не документ, тогда не думал над этим.
Купил новые ПДД 2012г ещё что там вычитал:
Информация относительно порядка получения временных регистрационных талонов на право управления транспортными средствами.
Согласно пункту 2.1 Правил дорожного движения Украины водитель механического транспортного средства должен иметь при себе регистрационный документ на транспортное средство.
В случае, водитель не является владельцем транспортного средства, то он должен иметь при себе временный регистрационный талон.
Согласно Правилам государственной регистрации транспортных средств такой талон можно получить в регистрационо-экзаменоционных подразделениях Госавтоинспекции. Для этого владелец должен написать письменное заявление о выдаче такого талона другому лицу, в котором указать срок его действия. При этом в графе "особые отметки" временного регистрационного талона делается запись, с которого времени он действителен.
Если владелец транспортного средства передал право пользования указанным транспортом другому лицу на основании нотариально оформленной доверенности, то такое лицо самостоятельно подает в  регистрационно-экзаменоционный подраздел соответствующее письменное заявление и получает временный регистрационный талон, который действителен на протяжении всего срока действия доверенности.....
 Дальше читайте в ПДД надоело печатать.
Ещё в добавок к этому нужно в МРЭО предоставить скутер и такая процедура стоит 170 грн.
Но такого закона осенью 2011г я не знал.  06_question
Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
Змінено: 15.01.2012 р., LEOPARD
like
bad
shockingly
answerview

Так какая проблема? давай я напишу или соседа можно попросить...
Продал и подарил это любимые слова налоговой.

даже при наличии ген.доверенности владелец (тот который продавец) в любой момент может по новому распорядится своим имуществом - онулировать доверенность, заложить имущество, продать другому...
Вроде уже не раз говорили - на кого оформлено имущество, тот им и распоряжается. оформите на себя и распоряжайтесь, а пока не оформили - распоряжаетесь не вы.
like
bad
shockingly
15.01.2012 р. відповів для Gustav  
answerview
Правильно за Доверенность я так же не раз слышал что владелец (тот который продавец) в любой момент может по новому распорядится своим имуществом - онулировать доверенность, заложить имущество, продать другому... и через суд забирали машину.
Поэтому по новым ПДД нужно получить временнй регистрационный талон на право управления транспортными средствами. Или хозяин снимает с учёта а ты ставиш на себя это самый лучший вариант но стоит не малых денег.
Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
like
bad
shockingly
aLl
answerview

Так какая проблема? давай я напишу или соседа можно попросить...
Продал и подарил это любимые слова налоговой.

даже при наличии ген.доверенности владелец (тот который продавец) в любой момент может по новому распорядится своим имуществом - онулировать доверенность, заложить имущество, продать другому...
Вроде уже не раз говорили - на кого оформлено имущество, тот им и распоряжается. оформите на себя и распоряжайтесь, а пока не оформили - распоряжаетесь не вы.

мой пост был ответом на пост другого участника форума как отражение возможных последствий его операции и был направлен на информирование его об особенностях проведенной сделки

сам считаю необходимым оформление в соответствии с законодательством украины  права собственности на имущество в таком случае
like
bad
shockingly
aLl
answerview
... Всё может быть на покупку скутера не хватало денег, доверку не хотел делать зная что отменят, хозяин вообще хотел что бы снять с учёта и поставить на меня но это лишние расходы я не захотел, но я думаю если брать расписку от продавца так её нужно в Нотариусе заверить а захотят или нет я не знаю, если не заверить то это будет просто бумага а не документ, тогда не думал над этим.
Купил новые ПДД 2012г ещё что там вычитал:
Информация относительно порядка получения временных регистрационных талонов на право управления транспортными средствами.
Согласно пункту 2.1 Правил дорожного движения Украины водитель механического транспортного средства должен иметь при себе регистрационный документ на транспортное средство.
В случае, водитель не является владельцем транспортного средства, то он должен иметь при себе временный регистрационный талон.
Согласно Правилам государственной регистрации транспортных средств такой талон можно получить в регистрационо-экзаменоционных подразделениях Госавтоинспекции. Для этого владелец должен написать письменное заявление о выдаче такого талона другому лицу, в котором указать срок его действия. При этом в графе "особые отметки" временного регистрационного талона делается запись, с которого времени он действителен.
Если владелец транспортного средства передал право пользования указанным транспортом другому лицу на основании нотариально оформленной доверенности, то такое лицо самостоятельно подает в  регистрационно-экзаменоционный подраздел соответствующее письменное заявление и получает временный регистрационный талон, который действителен на протяжении всего срока действия доверенности.....
 Дальше читайте в ПДД надоело печатать.
Ещё в добавок к этому нужно в МРЭО предоставить скутер и такая процедура стоит 170 грн.
Но такого закона осенью 2011г я не знал.  06_question

возможно, расписку вообще невозможно у нотариуса заверить, это у юристов лучше спросить... но сама по себе она, особенно написанная в присутствии свидетелей, видимо, как и другие факты, будет принята в суде, в случае чего...  это лучше, чем ничего...

про талон интересно. кстати, в тексте не указана ситуация, когда владелец в машине находится. в таком случе вряд-ли что еще нужно... (ну страховка правильная, конечно)

пдд:

2.2.   Власник  транспортного  засобу,  а  також  особа,  яка
використовує  такий  транспортний  засіб  на  законних  підставах,
можуть  передавати  керування транспортним засобом іншій особі, що
має  при  собі  посвідчення  водія на право керування транспортним
засобом відповідної категорії.

Власник транспортного  засобу  може  передавати такий засіб у
користування іншій  особі,  що  має  посвідчення  водія  на  право
керування транспортним засобом відповідної категорії, передавши їй
реєстраційний документ на цей транспортний засіб.

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=1306-2001-%EF

т.е. в новых пдд ничего про такой талон нет
Змінено: 15.01.2012 р., aLl
like
bad
shockingly
answerview
Как нет в новых ПДД про талон, А это тогда что?
новые ПДД 2012г
like
bad
shockingly
aLl
answerview
Как нет в новых ПДД про талон, А это тогда что?
новые ПДД 2012г
Информация относительно порядка получения временных регистрационных талонов на право управления транспортными средствами.Согласно пункту 2.1 Правил дорожного движения Украины ...

весь 2.1:

2.1. Водій  механічного транспортного засобу повинен мати при
собі:

а)  посвідчення водія на право керування транспортним засобом
відповідної  категорії;  {  Підпункт  "а"  пункту  2.1 із змінами,
внесеними  згідно  з  Постановою  КМ  N  620  (  620-2011-п  ) від
09.06.2011;  в  редакції  Постанови  КМ N 1029 ( 1029-2011-п ) від
26.09.2011 }

б) реєстраційний  документ   на   транспортний   засіб   (для
транспортних  засобів  Збройних Сил - технічний талон); { Підпункт
"б"  пункту 2.1 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 124
(  124-2009-п  )  від 11.02.2009; в редакції Постанови  КМ  N 1029
( 1029-2011-п ) від 26.09.2011 }

в) у  разі  встановлення на транспортних засобах проблискових
маячків  і  (або)  спеціальних  звукових  сигнальних  пристроїв  -
дозвіл, виданий   Державтоінспекцією   МВС,   у   разі  розміщення
реклами, - погодження, що видається підрозділами Державтоінспекції
МВС;

г)  на  маршрутних  транспортних  засобах - схему маршруту та
розклад  руху;  на  великовагових  і великогабаритних транспортних
засобах та транспортних засобах, що здійснюють дорожнє перевезення
небезпечних   вантажів,   -   документацію   відповідно  до  вимог
спеціальних правил; { Підпункт "г" пункту 2.1 в редакції Постанови
КМ  N  634  (  634-2008-п  ) від 09.07.2008; із змінами, внесеними
згідно з Постановою КМ N 1029 ( 1029-2011-п ) від 26.09.2011 }

ґ)     поліс     (сертифікат)    обов'язкового    страхування
цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних
засобів.  Водії,  які відповідно до законодавства звільняються від
обов'язкового   страхування   цивільно-правової   відповідальності
власників  наземних  транспортних  засобів  на  території України,
повинні   мати   при   собі   відповідні   підтвердні    документи
(посвідчення).  (  Підпункт "ґ" пункту 2.1 в редакції Постанови КМ
N 16 ( 16-2005-п ) від 06.01.2005 )

ссылка была на оригинал на сайте вр...
like
bad
shockingly
answerview
Правильно за Доверенность я так же не раз слышал что владелец (тот который продавец) в любой момент может по новому распорядится своим имуществом - онулировать доверенность, заложить имущество, продать другому... и через суд забирали машину.
Поэтому по новым ПДД нужно получить временнй регистрационный талон на право управления транспортными средствами. Или хозяин снимает с учёта а ты ставиш на себя это самый лучший вариант но стоит не малых денег.

Мне кажется вы ошибаетесь, лет пять назад было что при управлении ТС по доверенности надо было оформлять себе временный тех.паспорт. Но это действовало не долго - отменили.
ПДД доступны и Вы можете процитировать то о чем Вы пишете.
...ой, Вам уже процитировали прямо с первоисточника...
Змінено: 15.01.2012 р., Gustav
like
bad
shockingly
answerview

мой пост был ответом на пост другого участника форума как отражение возможных последствий его операции и был направлен на информирование его об особенностях проведенной сделки

сам считаю необходимым оформление в соответствии с законодательством украины  права собственности на имущество в таком случае

я бы за это вам бы рейтинг поднял, но модератор считает что я не достоен делать такие вещи.
like
bad
shockingly
answerview
Текст взят с новых ПДД 2012.г Если вы считаете что я ошибаюсь то зачем написано в новых ПДД Что мне ещё процитировать?
: Информация относительно порядка получения временных регистрационных талонов на право управления транспортными средствами.
Если владелец транспортного средства передал право пользования указанным транспортом другому лицу на основании нотариально оформленной доверенности, то такое лицо самостоятельно подает в  регистрационно-экзаменоционный подраздел соответствующее письменное заявление и получает временный регистрационный талон, который действителен на протяжении всего срока действия доверенности...
Я так понимаю для  получения временного регистрационного талона на право управления транспортными средствами, так как Генеральную доверенность отменили.
like
bad
shockingly
answerview
Текст взят с новых ПДД 2012.г Если вы считаете что я ошибаюсь то зачем написано в новых ПДД Что мне ещё процитировать?
Вам же уже давали ссылку на постановление КабМина, которое является Правилами дорожного движения на территории Украины. Это 100% официальный и действующий законодательный акт.
если Вы где то нашли писанину хоть на запятую отличающуюся от того что Вы можете увидеть по ссылке, то это вы нашли чью то самодеятельность.
постановление КМУ 1306 2001 года

Найдите там то о чём Вы писали.

Я так понимаю для  получения временного регистрационного талона на право управления транспортными средствами, так как Генеральную доверенность отменили.

Доверенность не отменили, отменили необходимость иметь её при себе во время управления ТС.
like
bad
shockingly
answerview
Вам же уже давали ссылку на постановление КабМина, которое является Правилами дорожного движения на территории Украины. Это 100% официальный и действующий законодательный акт.
если Вы где то нашли писанину хоть на запятую отличающуюся от того что Вы можете увидеть по ссылке, то это вы нашли чью то самодеятельность.
постановление КМУ 1306 2001 года

Найдите там то о чём Вы писали.

Доверенность не отменили, отменили необходимость иметь её при себе во время управления ТС.

Вы мне пишете: Вы где то нашли писанину хоть на запятую отличающуюся от того что Вы можете увидеть по ссылке, то это вы нашли чью то самодеятельность.
Так эту как вы выражаетесь писанину я взял с ПДД 2012г (фото смотрите ниже) по которым мой сын учиться в Автошкле и будет здавать по тим ПДД на водительское удостоверение.
И такие  правила дорожного движения я буду возить с собой и при конфликтных ситуациях с ГАИ буду показывать инспектору а не с этого сайта http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=1306-2001-%EF этого источника распечатанного принтером, для инспектора это точно писулька так как на бумаге допечатать можно что душа пожелает и её никто смотреть не будет.
Змінено: 15.01.2012 р., LEOPARD
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
Да Вы её возьмите где угодно - официальным документом эта книжка не является.
Товарищество "Монолит" из института картографии в 2011 году печатает правила дор.движ на 2012 год. Как перекидной календарик просто.... абалдеть.

Про сына и сдачу экзаменов это тоже не интересно - я недавно сдавал на права, я в курсе что там к чему происходит.

Для инспектора вобще, по хорошему, это всё писульки. Он протокол составит, а дальше идите с любыми папирами на Ваш вкус и разбирайтесь в суде.
Вы подумайте сами - сейчас Вы говорите, я буду возите ЭТО потому что... (какая мотивация?) эту книжку удобно возить, она красивая, она уже напечатана.
Вас не интересует в котором из источников находится правдивая информация - на сайте Верховной Ради или в книжечке дешевой бумаги с красивой обложкой?
like
bad
shockingly
answerview
Уважаемый Gustav я знаю вы любитель поспорить и доказывать, но я вам ничего не хочу доказывать, смотрите на здоровье из источников находится правдивая информация - на сайте Верховной Ради
А я буду возить с собой и доверять  книжечке дешевой бумаги с красивой обложкой?
И попрошу вас в мой адрес ничего больше не писать.
like
bad
shockingly
answerview
И попрошу вас в мой адрес ничего больше не писать.

Просто для интереса , а можно я откажусь? Ну чисто из вредности, как любит делать наглое байкерьё.
Детский сад какой то, а не мото.ком.юа.
like
bad
shockingly
answerview
Ця книжка Вам не допоможе, в ній тільки рік на обложці міняють а внести зміни в текст не встигають!!! Як бухгалтер я дуже часто користуюсь документами на сайті ВР і Кабміну і ще не було такого щоб там був неправильний документ. Тільки треба вгорі справа дивитись статус документа "чинний" і сайт має бути саме ВР http://zakon.rada.gov.ua а не якийсь інший. Крім того в тексті є сині зноски і по них можна подивитися коли внесені зміни до п.2.1
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
16.01.2012 р.
answerview
Да Вы её возьмите где угодно - официальным документом эта книжка не является.
Товарищество "Монолит" из института картографии в 2011 году печатает правила дор.движ на 2012 год. Как перекидной календарик просто.... абалдеть.

Про сына и сдачу экзаменов это тоже не интересно - я недавно сдавал на права, я в курсе что там к чему происходит.

Для инспектора вобще, по хорошему, это всё писульки. Он протокол составит, а дальше идите с любыми папирами на Ваш вкус и разбирайтесь в суде.
Вы подумайте сами - сейчас Вы говорите, я буду возите ЭТО потому что... (какая мотивация?) эту книжку удобно возить, она красивая, она уже напечатана.
Вас не интересует в котором из источников находится правдивая информация - на сайте Верховной Ради или в книжечке дешевой бумаги с красивой обложкой?
Густав прав. Придерживаюсь такого же мнения в этом вопросе.Красивую книжку ПДД конечно же можно и нужно возить с собой и постоянно её изучать,даже если уверен,что знаешь ПДД, но нужно уметь ею грамотно пользоваться и анализировать ,где достоверная информация ,а где домыслы издателя.Дополнительная информация в данном случае - это не есть официальная ,а всего лишь чья-то (догадайтесь! )  попытка лоббирования интересов МРЭО. Временные регистрационные талоны (дублирующие доверенности) отменены уже несколько лет и были по сути незаконными.
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
like
bad
shockingly
14.03.2013 р.
answerview
В апреле вступают новые пдд там есть такой пункт что если водитель нарушил то штраф идет на хозяина ТС, если в течении 10 дней не  докажет что управлял не он. Хочу прдать скутер зарегистрированый 50 сс, кто сталкивася подскажите как это сейчас делается и что стоит. спасибо
like
bad
shockingly
14.03.2013 р. відповів для c0pacabana  
answerview
C каких это делов штраф будет на хозяина ТС? А если в Свидетельстве о регистрации будет несколько владельцев, то кому платить штраф?
Давай конкретную ссылку на изменения в ПДД.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин