MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 23:43
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Продажа зарегистрированного скутера

Переглядів: 33911
04.11.2011 р.
answerview
Показати повідомлення
В общем ситуация такова. Есть мопед, зарегистрированный в пору амнистии - выдан номер и временный талон до 2060 года. Внимание вопрос: как его теперь продать? ГАИ снимать с учета отказывается, мотивируя тем что регистрировались они все без документов. по заявлению. Мне была сказано в МРЭО - снять с учета невозможно. Доверенности отменили. Интересны ваши соображения, что делать.
like
bad
shockingly
04.11.2011 р.
answerview
Спасибо корефанчики, помогли 42_friends  Знаю теперь от чего плясать
like
bad
shockingly
04.11.2011 р.
answerview
На 50сс по временному талону далеко не каждый нотариус выпишет доверенность.
like
bad
shockingly
05.11.2011 р. відповів для verdy  
answerview
Мой знакомый снял мопед с учёта и получил маленький красный номер.
Или как вариант - доверка. А просто отдавать - бред.
Honda dio af28(сезон 2007)>Honda dio af 35(сезоны 2007-2008)>Yamaha Jog\Honda Dio Fit(сезон 2009)>Peugeot Speedfight2 (сезон 2009)>Honda NS 50F(сезоны 2009-2010)>Gilera Typhoon(сезоны 2010-2011)>Husqv
like
bad
shockingly
expert
05.11.2011 р. відповів для extasy  
answerview
все конечно классно но я больше никогда по доверености технику брать не буду, расказую на личном опыте, Купил я как то Вайпер Ф5 может видели в Аэрографии, катался все супер, владелец я был 3, ну и както засветился в интернете нашел меня самый первый хозяин, звонит мне и начинает быковать, говорит:- Так и так мне его надо снять с учета ибо не могу авто поставить(на нем техники не мало)(а он находится в Запорожье а я аж под Черниговом) если не захочешь я иду в ГАИ отменяю доверку и пишу заяву об угоне.Вот тут то я и засуетился, сразу обьяву о продаже в инет и срочно продавать СРОЧНО! , чтоб снять с учета надо было гнать его в Запорожье, вобщем продал его пареньку который не далеко от места регистрации мота, передал координаты настоящему владельцу а там они договаривались. И вот после этого я буду покупать технику только по ГЕН.Доверке или переоформлении

а если б не эта ситуация-не продавал бы???
like
bad
shockingly
05.11.2011 р. відповів для expert  
answerview
продал, переходной это мотоцикл, хочу чтото лучше, и не одностволку
Suzuki Addres 50(продан) -> Defiant Venturo 150(продан) -> Viper F5(продан) -> Hyosung GT250(продан)->SV650S 2002
Разборка Zongshen ZS200GS-250GS
Разборка Suzuki Bandit GSF400 1996 Сероголовый
095
like
bad
shockingly
05.11.2011 р. відповів для expert  
answerview
все конечно классно но я больше никогда по доверености технику брать не буду, расказую на личном опыте, Купил я как то Вайпер Ф5 может видели в Аэрографии, катался все супер, владелец я был 3, ну и както засветился в интернете нашел меня самый первый хозяин, звонит мне и начинает быковать, говорит:- Так и так мне его надо снять с учета ибо не могу авто поставить(на нем техники не мало)(а он находится в Запорожье а я аж под Черниговом) если не захочешь я иду в ГАИ отменяю доверку и пишу заяву об угоне.Вот тут то я и засуетился, сразу обьяву о продаже в инет и срочно продавать СРОЧНО! , чтоб снять с учета надо было гнать его в Запорожье, вобщем продал его пареньку который не далеко от места регистрации мота, передал координаты настоящему владельцу а там они договаривались. И вот после этого я буду покупать технику только по ГЕН.Доверке или переоформлении

ну если бы он отменил доверку, то у тебя все равно доверенность осталась бы, так какие к тебе могут быть претензии?
может я просто чего то не понимаю?
1 лошадиная сила - сила, которую развивает лошадь весом 1кг и ростом 1м.
Скорость ни разу никого не убила. Внезапная остановка - вот что убивает
like
bad
shockingly
06.11.2011 р. відповів для Vovannn  
answerview

ну если бы он отменил доверку, то у тебя все равно доверенность осталась бы, так какие к тебе могут быть претензии?
      я тоже не понимаю. по  обявлению- продаю мотоцыкл техпаспорт есть и фото техпаспрта. и что я с этим техпаспортом делать буду куда его сувать в ...пу.заморочки какието.
like
bad
shockingly
06.11.2011 р. відповів для zazun  
answerview

я тоже не понимаю. по  обявлению- продаю мотоцыкл техпаспорт есть и фото техпаспрта. и что я с этим техпаспортом делать буду куда его сувать в ...пу.заморочки какието.

ну так тут понятно...забераешь себе техпаспорт и все.
1 лошадиная сила - сила, которую развивает лошадь весом 1кг и ростом 1м.
Скорость ни разу никого не убила. Внезапная остановка - вот что убивает
like
bad
shockingly
13.01.2012 р.
answerview
прочитал всю тему, не нашел ответа можно ли выписать доверку на временный талон? и каждый ли нотариус возмётся за это? если нет, то есть ли какие либо другие способы продать скутер( не считая тупо отдать документы покупателю и всё), ну типо расписка какая то или что то подобное?
KAMAZ - RULEZZZ !

http://www.drivenn.ru/_data/objects/06465/icon.jpg
like
bad
shockingly
13.01.2012 р. відповів для Velya  
answerview
Рассказываю свой опыт.
Продавал скут зарегенный в 2010 г. в августе 2011. В тех талоне нет даты до какого действителен. Это сыграло существенную роль, нотариус посмотрел, и сказал " .. раз нет даты, значит не врменный" и сделал мне генеральную на 5 лет., стоит 400 грн, поделили пополам с покупателем, я ему отдал талон и разошлись довольные. Времени заняло 20 мин.
like
bad
shockingly
13.01.2012 р. відповів для CorsarGB  
answerview
Рассказываю свой опыт.
Продавал скут зарегенный в 2010 г. в августе 2011. В тех талоне нет даты до какого действителен. Это сыграло существенную роль, нотариус посмотрел, и сказал " .. раз нет даты, значит не врменный" и сделал мне генеральную на 5 лет., стоит 400 грн, поделили пополам с покупателем, я ему отдал талон и разошлись довольные. Времени заняло 20 мин.
спасибо огромное за то, что поделился опытом.
KAMAZ - RULEZZZ !

like
bad
shockingly
13.01.2012 р.
answerview
мой товарищ купил с регистрацией.Хозяин на ксерокопии своего паспорта от руки написал,что он такой- то и т.д и т.п передает право на вождение и содержание такому-то и т.д. ГАИ останавливали достаточное кол-во раз. При наличии доков и отсутствии заявы об угоне вопрос -ЧЕЙ ЭТО СКУТЕР даже не возникает.
Целуйте руки только любимой,склоняйте голову только перед Богом.
Змінено: 13.01.2012 р., bemel
like
bad
shockingly
13.01.2012 р. відповів для bemel  
answerview
спс за то , что рассказал историю друга. есть ли ещё предложения как можно продать 50сс зарегеный скут?
KAMAZ - RULEZZZ !

like
bad
shockingly
sanekyoo
13.01.2012 р.
answerview
вопрос может возникнуть при веселых обстоятельствах, и его задодут к хозяину скутера, т.е. к тому на ком висит скутер в мрео.
дтп, штрафы, или еще какие случаи.
еще сейчас пробивают в соцстрахе все, когда выдают субсидии. вот они и могут нарыть через мрео, что у хозяина---три скутера, две машины, квартира, три гаража. а он типа бедный и просит субсидию на отопление зимой.
прошлой зимой у знакомого(ему 62года) нарыли---зил, краз, шестерку, девятку, сенс, ланцер. он долго отнекивался и рассказывал что это все он продавал по ген. доверенности.

так что при продаже у нотариуса попросите сделать копию договора для продавца, и тогда новый-счастливый хозяин техники пойдет ее обмывать, а продавец спокойно спать будет, держа под подушкой копию доверенности. 20_drinks
like
bad
shockingly
13.01.2012 р.
answerview
ПРАВИЛА ДОРОЖНЬОГО РУХУ УКРАЇНИ 2012 українською мовою
ВСІ НОВІ ЗМІНИ!
• Скасування довіреності на право керування автомобілем
• Скасування технічного огляду
• Новий порядок пред'явлення документів інспектору ДПС
• Нові бланки страхування
• Європротокол: особливості оформлення
• Навчання водінню лише в спеціалізованних закладах
• Зміни в термінології. Нові вимоги до велосипедистів та скутеристів
• Нововведення для водіїв мопедів та мотоциклів
• Коректування стосовно вікових обмежень для водіїв
• Зміни правил обгону на перехрестях двоколісних Т/З

Узгоджено з ЦБДР та АС при МВС України №45/4724 від 7.11.2011
Правила дорожнього руху затверджені постановою
Кабінету Міністрів України № 1306 від 10 жовтня 2001 року

Читай:  Розділ 2: Обов’язки і права водіїв механічних транспортних засобів.
2.2 Власник транспортного засобу, а також особа, яка використовує такий транспортний засіб на законих підставах, можуть передавати керуванням транспортним засобом іншій особі, що має посвідчення водія на керування  транспортним засобом відповідної категорії, передати їй рєестрацийний документ на цей транспортний засіб (№ 1029 від 26.09.2011.р)

Перед тем как покупал Скутер ездил в МРЭО как оформить Скутер на себя, женщина с 201 кабинета сказала,у вас 2 варианта: доверенности отменены, 1 вариант.  Забираете техпаспорт оформляете страховой полис и ездите. 2 вариант. Снять с учёта и поставить на себя выйдет примерно 1600 грн, она говорит вы согласны такую сумму платить при цене скутера 4-5 тыс. грн, значит переофрмляйте.   51_angel

В Октябре 2011.г купил Скутер 150сс забрал техпаспорт оформил на своё имя страховой полис на 1 год, 2 раза ГАИ останавливали без проблем.  18_good
Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
like
bad
shockingly
13.01.2012 р.
answerview
Парни а кто нибудь сталкивался с выездом за границу.Россия или Беларусь.Можно ли выехать в данных направлениях если техника стоит не на тебе,а только довереность??
мир принадлежит оптимистам, пессимисты - всего лишь зрители
Кто не курит и не пьёт, ровно дышит сильно бьёт!!!!!
like
bad
shockingly
14.01.2012 р.
answerview
Протокол составляется не на владельца транспорта ,а на того кто управляет!!!При составлении протокола гаи требуют от водителя -права и техпаспорт,если таковых нет другой документ подтверждения личности, а если не сможеш подтвердить личность, то штрафстоянка и даже доставка в ровд для выяснения возникших ??????
like
bad
shockingly
14.01.2012 р. відповів для Velya  
answerview
спс за то , что рассказал историю друга. есть ли ещё предложения как можно продать 50сс зарегеный скут?

Я продавал свой полтинник в начала 2011года,по генералке на 5 лет,делал это у частного нотариуса, Так как государственный нотариус отказывался делать генералку,а мог только с правом вождения на 3,5 лет
Honda Dio 18 > Yamaha Grand Axis 100 > Yamaha Majesty 150 > Piaggio NRG mc3 > Yamaha Majesty 250...
like
bad
shockingly
14.01.2012 р. відповів для verdy  
answerview
делаеш гинералку и всё и хай ездит не парь себе мозг
like
bad
shockingly
14.01.2012 р. відповів для extasy  
answerview
Генералку не отменили,и она действует,при покупке недорогих скутеров,машын,иначе нету смысла переоформлять,сам так недавно купил скутер, ПРОСТО при покупке,и оформлении доверености требуйте у продавца розписку от руки о продаже вам т.с, она сейчас является неоспоримым доком в суде,и никаких проблем не будет.
weterOK
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин