MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 09:53
44
-2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Какую сварку лучше использовать для сварки рамы?

Переглядів: 34512
29.10.2011 р.
answerview
Показати повідомлення
Какую сварку лучше использовать для сварки рамы? 47_mail
Какой вы пользуетесь?
Вот хочу купить сварку, какой фирмы лучше покупать?
И где в Киеве можно взять сварку в аренду?
20_drinks
Змінено: 30.10.2011 р., Moto-need
like
bad
shockingly
29.10.2011 р. відповів для santos82  
answerview
Так если я поварю простой сваркой не развалится?
Нагрузка большая...
like
bad
shockingly
29.10.2011 р. відповів для KOL  
answerview
Ну,так если не умеет варить, пусть и не лезет к сварке.08_lol
РУССКИЙ КОРАБЛЬ,ИДИ НА ХУЙ.
like
bad
shockingly
29.10.2011 р. відповів для Moto-need  
answerview
По молодости и большой глупости заварил несколько хороших швов (спалив 3 электрода) без маски, смотря, хоть и искоса, на дугу. Вечером было всё нормально. Ночью - ад. 2 дня в тёмных очках (глаза алые). Кожа с лица клочьями.  09_ireful1  Не делайте так... С глазами - очень аккуратно и хорошую защиту.
like
bad
shockingly
answerview
Если с сваркой на "Ты",не развалится.
like
bad
shockingly
29.10.2011 р. відповів для Wicker  
answerview
Я первый раз ночью проснулся, очень перепугался как будто писка в глаза насыпали! 12_cray
like
bad
shockingly
answerview
Были ли у кого то проблемы потом с глазами?
Или я один такой , который 3 раза подряд глаза лечил от электроофтольмии...

Много зависит от арганизма.Я поначалу ловил зайцев ,но глаза не болели.Варить лутше в солнечную погоду,когда света много,тогда глаза не так болеть будут если поймаеш зайца.
IN GOD WE TRUST
like
bad
shockingly
answerview
Были ли у кого то проблемы потом с глазами?
Или я один такой , который 3 раза подряд глаза лечил от электроофтольмии...
Пользуйся маской с стеклом 5ой и будет все ОК.
like
bad
shockingly
29.10.2011 р.
answerview
Интересно, а как варят газом?
like
bad
shockingly
29.10.2011 р. відповів для Wicker  
answerview
По молодости и большой глупости заварил  без маски

мда дядя ...  37_fool  

в электродуговой сварке маска это весч которая важнее самой сварки , я уж не говорю о нормальной спец одежде которая не пропускает ультрафиолет ...
like
bad
shockingly
answerview
Я первый раз ночью проснулся, очень перепугался как будто песка в глаза насыпали! 12_cray

Тоже самое. Приехала скорая. Дикаин в глаза. Не успел заснуть, действие закончилось. Опять ад. Опять вызываем. Бригада даже до станции не успела доехать. Опять закапали. И оставили немного капель, если не успею заснуть. В аптеке типа этого нет, вроде наркота, что-ли.
Ну его. Теперь нету защиты - нету сварки и всё тут.

мда дядя ...  37_fool  
в электродуговой сварке маска это весч которая важнее самой сварки , я уж не говорю о нормальной спец одежде которая не пропускает ультрафиолет ...

В 17 лет нам всё по колено и горы поплечу.  01_smile
Змінено: 29.10.2011 р., Wicker
like
bad
shockingly
answerview

Так какие основные опасности при сварке рамы электро-дуговой ? Локальный перегрев ? Или недостаточное заполнение шва ?
like
bad
shockingly
29.10.2011 р. відповів для mihey2010  
answerview
К полуавтомату еще нужно балон с кислородом и варочную проволоку купить,так что экономически не выгодно будет.

Ничего не перепутал?

Может и перепутал,но я видел балон высокий и синий,как кислородный подключен к сварочному апарату.
Балон должен быть черный,а это взяли левый какой-то,аргон и углекислота подаются в район сварки что-бы туда не попал окружающий воздух, иначе шов будет с порами.
like
bad
shockingly
29.10.2011 р.
answerview
Так какую покупать и какой фирмы?
like
bad
shockingly
29.10.2011 р. відповів для DefJam  
answerview

Так какие основные опасности при сварке рамы электро-дуговой ? Локальный перегрев ? Или недостаточное заполнение шва ?
Нагрев и там, и там не плохой,а шов мне кажется более качественый у полуавтомата,меньше шлаковых включений.
like
bad
shockingly
29.10.2011 р.
answerview
А какие электроды покупать?
like
bad
shockingly
answerview
Изучите для начала литературу по электросварке годов СССР типа энергоатомиздата, половина вопросов отпадёт сама собой.

Нужно четко понимать для чего берется сварочный аппарат, исходя из потребностей вы сделаете правильный выбор. Иначе насоветовать можно столько что голова лопнет.

Основные критерии для выбора сварочного аппарата это: вид свариваемого металла, частота использования сварочного аппарата, процентная нагрузка сварочного аппарата. Зная эти критерии, их можно будет разбить на более мелкие и сделать точный выбор.

Имейте ввиду хороших сварочных аппаратов не бывает. Полупрофессиональный уровень в среднем начинается, например у нас в Харькове от 5000 грн за полуавтомат (ССВА, Гофман, Авелко итд того же класса). Всё что дешевле - откровенный домашне бытовой китай.

Трансформатор лучше брать советский б/у не ушатанный в усмерть, он всегда будет лучше, долго рассказывать почему, если кратко то он выполнен полноценно без экономии материалов и работает не в форсированном режиме в отличии от китая типа ЭДОН который стоит 400-900 грн в зависимости от модели и степени барыжничества продавца. Тем не менее ЭДОН у знакомого сварщика уже 3й год с 2мя ремонтами работает на ура в качестве основного на работе.

Лично я отдаю предпочтение исключительно трансформаторным РДС так и полуавтоматам, по многому ряду причин. Главный из них это надёжность и долговечность. В инверторах сохнут электролитические конденсаторы и в итоге ухудшаются параметры инвертора вплоть выхода из строя, особенно дешевый китай. Главное в сварочнике его сердечко - источник дуги, всё остальное мелочи жизни.
Люблю велосипеды и телеги с моторчиком )
like
bad
shockingly
answerview
Согласен, поскольку сам только в этом году варил раму дважды, причем опыта у меня немного.
По выбору сварочного аппарата, у дешевых часто летят платы, практически все китай, а он разный бывает. У нас в стране тоже выпускают, судя по отзывам профессионалов неплохие аппараты, но они с завода в прошлом году стояли почти 4.т за младшую модель. Еще маску защитную сварщика нужно брать. Советую электронную, удобнее учится работать, при выборе нужно учитывать класс оптики.
Говорить на эту тему можно много, меня удивляет что в Киеве нужно брать сварочный аппарат в аренду. Да еще из за такой мелочи поднимать вопрос на форуме.
Если будет день, значит тени не в счет,
Если харакири, то кривым мечом,
Если тушат свет, значит грех так грех,
Если минарет - значит выше всех.
Змінено: 29.10.2011 р., A2995
like
bad
shockingly
29.10.2011 р.
answerview
Спасибо всем за советы буду сейчас думать... 21_umnik
like
bad
shockingly
29.10.2011 р. відповів для A2995  
answerview
У меня сварка 1.5 года,брали в Харькове в большом магазине "Дом сварки"кажется называется,за 1600грн и он себя давно уже окупила ,а варю я очень часто и она ,тьфу-тьфу,не подводит.
like
bad
shockingly
answerview
Занимаюсь сваркой профессионально 01_smile  сейчас пользуюсь Харьковским SSVA-180-P аппарат  (полуавтомат и эл.сварка 2 водном) Бери если цена не пугает...
Змінено: 29.10.2011 р., Pol
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин