MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 21:13
11
+3 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Замена бумажного фильтра на... бумажный на Fada FD 50QT-1

Переглядів: 43447
22.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
пришло время менять фильтр (пробег 4500+)
стоял у меня бумажный - такая гармошка в пластмассовой пластине.
поролон однозначно не хочу, считаю что бумага фильтрует гораздо лучше, ни на одной машине нет поролонового фильтра  

пошел на рынок, пошарил по магазинам (их у нас не много) кругом поролон впаривают, бумажный нашел только в одном месте и по цене 40грн. = 8$ , считаю дорого.
думу думал что придумать.
додумался, взял со старого фильтра вырезал всю бумагу, получилось прямоугольное окно, купил воздушный фильтр от "классики", бублик такой оранжевый, стоит 6грн. = 1,1$

отрезал от него кусок походящей длинны, немного подрезал выступы на оранжевом уплотнителе и вставил этот кусок в прямоугольное окно старого фильтра (катриджа),
залил по периметру с обеих сторон термоклеем (палочки такие полиэтиленовые, используются совместно с термопистолетом в народе "сопли" называется) и готово.

с одного авто фильтра получится 4-5 таких вставок,
окно не намного меньше оригинального получается,
плюс синтепоновая накладка для защиты бумаги от крупной пыли и грязи.

вот вам информация к размышлению, что делать, раз за пять тысяч переклеять фильтр или через каждую тысячу, а то и раньше полоскать поролон. да и опять таки в поролоне поры всегда значительно больше чем в фильтровальной бумаге  

немного тонкостей:
1. брать авто фильтр нужно с одной металлической сеточкой внутри (с двумя рвется сильно при выпрямлении куска).
2. клеять советую именно на этот термоклей так как он чень дешев, если нет пистолета можно хоть паяльником разогреть, на крайняк спичкой, хорошо схватывается с оранжевым уплотнителем и пластмассой картриджа, масло-бензо стойкий так как - полиэтилен.

герметиками не советую, за оранжевую фигню плохо берутся, проверял.

вся работа заняла пол часа.

.... хочется мнение специалистов услышать
Сообщество Пенсионеров 19+
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
TeremA
05.06.2009 р. відповів для TeremA  
answerview
Я уже весь инет перелопатил.. Кусок микрофибры стоит 10грн.Воздух она хорошо пропускает. Это на три оборота вокруг рамки. Пропитывать не буду. Сверху  рамки кину лайкру

В общем..   сегодня сделал как говорил.. Провалов нет,  по максимуму не пробывал, но думаю что будет всё тоже... Через пару сотен загляну в коробочку на предмет пыли (на днях ,как раз, "на  песок" собираюсь..   47_mail
like
bad
shockingly
05.06.2009 р. відповів для TeremA  
answerview
В общем..   сегодня сделал как говорил.. Провалов нет,  по максимуму не пробывал, но думаю что будет всё тоже... Через пару сотен загляну в коробочку на предмет пыли (на днях ,как раз, "на  песок" собираюсь
Поставил поролон, вместе с микрофиброй? Или просто поролон? А я вот в сепию микрофибру всё таки примастерил.Смотри как получилось.Завтра на трассе проверю в экстремальных условиях.Спасибо за идею. 18_good
– Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
- А куда ты хочешь попасть? – ответил Кот.
– Мне все равно… – сказала Алиса.
– Тогда все равно, куда и идти, – заметил Кот.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
TeremA
05.06.2009 р. відповів для Grin  
answerview
Не, только микрофибру.. Там кусок большой и стрёмно было (не нашёл я подобного колхоз-тюнинга в рунете, может кто и мастырил-- не видел) замотал вокруг самой рамки в два слоя. Можно было бы и в три,  но побоялся, что воздух хуже будет проходить..
А ты поролон оставил? Пробовал динамику? 26_newrussian
like
bad
shockingly
TeremA
05.06.2009 р. відповів для Grin  
answerview
.Спасибо за идею. 18_good

Что значит СПАСИБО? "Спасибо"-- это много,Руслан 56_yahoo  Если" испытания" пройдут нормально ищи другую валюту 55_yu
like
bad
shockingly
06.06.2009 р. відповів для TeremA  
answerview
Я поставил и фибру и поролон, попробовал мопед, на низах-без изменений,прёт шо ужаленный,на верхушке тоже всё в норме.Но надо в бою проверить, и так,минут 20-30 покроссачить,(а возможно и не раз)  желательно пыли,песка,грязи побольше шоб было.Тока тогда можно понять работает эта иновация или нет.На счёт валюты не сумневайся,  20_drinks договоримся.
like
bad
shockingly
TeremA
06.06.2009 р. відповів для Grin  
answerview
Так.. а смысл поролон было ставить? 25_spiteful Не будет же чистоты эксперимента!
Змінено: 06.06.2009 р., TeremA
like
bad
shockingly
06.06.2009 р. відповів для TeremA  
answerview
Понимаешь ,я микрофибру рассматриваю как вспомогательный фильтрующий элемент в добавок к основному поролоновому.Только ширину поролона уменьшил до 1см.Слишком уж в суровых условиях приходиться эксплуатировать мопед во время гонки.Боюсь одна фибра не справиться.Вообщем испытания покажут.
like
bad
shockingly
TeremA
06.06.2009 р. відповів для Grin  
answerview
Получается как.. Ты ставишь поролон впереди микрофибры-- она намотает на себя всю пропитку и забьётся в три секунды, поролон позади--- до него вообще ничего не дойдёт.. А пропускная воздуха уменьшиться...Ну это по крайней мере логичнее, если ты сумлеваешься... 32_king
like
bad
shockingly
07.06.2009 р. відповів для TeremA  
answerview
У меня просто была проблема связанная с пластиковой коробкой возд.фильтра.Моей сузе уже лет и памяти будь здоров.И крышка фильтра (может от времени,может от солнца) в одном месте изогнута и немного пропускает мусор.И вот именно в этом месте мусор пробивался за поролон и соответственно забивал периодически жиклёр.Вообщем я стремился решить именно эту проблему.И вовремя подсказанная тобой идея была воплощена,и сегодня проверена на трассе.Я отгонял на тренировке 4 часса,с небольшими перерывами на отдых.Испытания прошли успешно.Все время мопед нигде не поперхнулся,не подавился мусором.так что микрофибра рулит.Завтра разберу фильтр,гляну в каком состоянии.Сёдня просто нет сил.
like
bad
shockingly
TeremA
08.06.2009 р. відповів для Grin  
answerview
Итааак..."Сегодня разобрал фильтр.." Ну.. и?? 27_dash
like
bad
shockingly
09.06.2009 р. відповів для TeremA  
answerview
Не был я сегодня в мастерской.Утром встал и сразу сел, крепатура как будто меня всю ночь дубасили 33_wacko ,Сегодня после обеда была дача и изумительные шашлыки.Так шо, тока завтра гляну на фильтр.Макс, а кого бояться,кого просить, и кому верить,когда строишь свой дом на камнях? 06_question  Загадочный ты...
like
bad
shockingly
TeremA
09.06.2009 р. відповів для Grin  
answerview
Рандорский! Ты сейчас в шаге от патента, а ты по шашлыкам гуляешь... 58_preved
like
bad
shockingly
TeremA
10.06.2009 р. відповів для Grin  
answerview
Итааак.. 42_friends
like
bad
shockingly
10.06.2009 р. відповів для TeremA  
answerview
Итак,вскрытие показало пациэнт абсолютно здоров! Ха-ха.На самом деле лицевая часть поролона ( та часть которая встречает воздух),вся в грязи,траве,песке,как и положено ей быть.Так как небольшёй участок с краю  пластиковой крышки немного деформирован,то за поролон немного просочилось пыли (не песка!),но здесь пыль победоносно встретила микрофибра и приняла на свою младую грудь этот подлый фланговый манёвр.Небольшое серое пятно на микрофибре засвидетельствовало именно это.Но что же с обраиной стороны фибры? С той стороны, где очищенный воздух спокойно влетает в врата карбюраторного рая? А с этой стороны микрофибра была...Ооооо! Девственно чиста! Чиста как младенец,как горный ручеёк,как первый снег,первая слеза...Ну и тому подобная   дребедень.Макс, работает микрофибра.И не просто работает,а работает на 5.Завтра бегу в патентное бюро,оформляю патент.Буду баблосы заколачивать. 45_smoke  44_beach Тебе,за идею,после налаживания производства с продажи....гмм..м, процентов 7 я думаю хватит. 01_smile Такие дела.
like
bad
shockingly
TeremA
answerview
Нифигассе... Я сегодня тоже вскрыл воздухан.. как ты говоришь,меня встретила девственная чистота вообще... Правда,по грязи-песку  не катался, но шугнулся... Вообще чисто...Ты конечно молоток..практик..))) Так ваш вердикт,мусью? Можно ставить микрофибру вместо поролона? 32_king
like
bad
shockingly
10.06.2009 р. відповів для TeremA  
answerview
Ответ Yes!По крайне мере в городских условиях однозначно да.Но так как это инновация,а всё новое требует тщательной проверки, то всё таки первое время я бы заглядывал в фильтр в 2 раза чаще,чем обычно.Завтра опять поеду на тренировку и естчё покроссачу (ща высохло всё,после дождей),так что пыли должно быть немеренно.Вообщем буду тестировать дальше микрофибру.Но предварительно я доволен результатом.
like
bad
shockingly
TeremA
answerview
И это ... семь процентов..Это за ИДЕЮ?  Ты шо..?!!!  
Тем более,Рандорский, там и ГИСу надо дать долю.. И Ринат мне плюсанул-- хлопцу на "Триумф" надо лавэ заслать.. А обмывать будем с мотокомавцами.. недели две...
Короче.... мало мне 7%   25_spiteful
like
bad
shockingly
TeremA
18.06.2009 р.
answerview
Вообщем докладываю-- страсти по воздушному фильтру продолжаются..  34_wacko2
Сегодня таки всунул я поролон. Два слоя по 5см.. Внешний не обрабатывал,внутренний, без азарта, пропитал маслом для возд. фильтров..Докладываю-- никаких провалов на Кymco Super8-125 при таком раскладе НЕТ! 26_newrussian Бежит мое теля шо дурне.. Спецом выбрался на Окружную-- и резко газовал, и до 90 км довёл, и между 60-80км. ручкой газа игрался--всё бенч... 16_roll
Мистер GRIN таки шото знает..  31_bigboss
like
bad
shockingly
18.06.2009 р. відповів для TeremA  
answerview
Ну, а шо я говорил!Не надо бояться эксперементировать.Тока не понял я, 5см. это ширина фильтра.И два раза по пять,итого десять...это ты круто хватанул.А фибру куда?.У меня фибра работает на 5+.Тебе от меня плюс будет(за фибру),тока добавить не могу.В изгнании я.
like
bad
shockingly
TeremA
18.06.2009 р. відповів для Grin  
answerview
Руслан, с фиброй косяк..Нет,понимаешь ,вообще нигде НЕТ, инфы о её применении в качестве воздушного фильтра в ДВЗ...НЕМА..(думаешь я про патент шутил 27_dash ) Она чистая, зараза и всё.. Может в экстриме это само то.. А может при неагрессивном использовании агрегата она всё во внутрь гонит? Короче, пожалел я родную поршневую..Статистики нет..
35_hang
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин