Показати повідомлення
пришло время менять фильтр (пробег 4500+)
стоял у меня бумажный - такая гармошка в пластмассовой пластине.
поролон однозначно не хочу, считаю что бумага фильтрует гораздо лучше, ни на одной машине нет поролонового фильтра
пошел на рынок, пошарил по магазинам (их у нас не много) кругом поролон впаривают, бумажный нашел только в одном месте и по цене 40грн. = 8$ , считаю дорого.
думу думал что придумать.
додумался, взял со старого фильтра вырезал всю бумагу, получилось прямоугольное окно, купил воздушный фильтр от "классики", бублик такой оранжевый, стоит 6грн. = 1,1$
отрезал от него кусок походящей длинны, немного подрезал выступы на оранжевом уплотнителе и вставил этот кусок в прямоугольное окно старого фильтра (катриджа),
залил по периметру с обеих сторон термоклеем (палочки такие полиэтиленовые, используются совместно с термопистолетом в народе "сопли" называется) и готово.
с одного авто фильтра получится 4-5 таких вставок,
окно не намного меньше оригинального получается,
плюс синтепоновая накладка для защиты бумаги от крупной пыли и грязи.
вот вам информация к размышлению, что делать, раз за пять тысяч переклеять фильтр или через каждую тысячу, а то и раньше полоскать поролон. да и опять таки в поролоне поры всегда значительно больше чем в фильтровальной бумаге
немного тонкостей:
1. брать авто фильтр нужно с одной металлической сеточкой внутри (с двумя рвется сильно при выпрямлении куска).
2. клеять советую именно на этот термоклей так как он чень дешев, если нет пистолета можно хоть паяльником разогреть, на крайняк спичкой, хорошо схватывается с оранжевым уплотнителем и пластмассой картриджа, масло-бензо стойкий так как - полиэтилен.
герметиками не советую, за оранжевую фигню плохо берутся, проверял.
вся работа заняла пол часа.
.... хочется мнение специалистов услышать
Сообщество Пенсионеров 19+
В общем.. сегодня сделал как говорил.. Провалов нет, по максимуму не пробывал, но думаю что будет всё тоже... Через пару сотен загляну в коробочку на предмет пыли (на днях ,как раз, "на песок" собираюсь
Поставил поролон, вместе с микрофиброй? Или просто поролон? А я вот в сепию микрофибру всё таки примастерил.Смотри как получилось.Завтра на трассе проверю в экстремальных условиях.Спасибо за идею.
– Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
- А куда ты хочешь попасть? – ответил Кот.
– Мне все равно… – сказала Алиса.
– Тогда все равно, куда и идти, – заметил Кот.
Я поставил и фибру и поролон, попробовал мопед, на низах-без изменений,прёт шо ужаленный,на верхушке тоже всё в норме.Но надо в бою проверить, и так,минут 20-30 покроссачить,(а возможно и не раз) желательно пыли,песка,грязи побольше шоб было.Тока тогда можно понять работает эта иновация или нет.На счёт валюты не сумневайся,
договоримся.
Так.. а смысл поролон было ставить?
Не будет же чистоты эксперимента!
Змінено: 06.06.2009 р., TeremA
Понимаешь ,я микрофибру рассматриваю как вспомогательный фильтрующий элемент в добавок к основному поролоновому.Только ширину поролона уменьшил до 1см.Слишком уж в суровых условиях приходиться эксплуатировать мопед во время гонки.Боюсь одна фибра не справиться.Вообщем испытания покажут.
У меня просто была проблема связанная с пластиковой коробкой возд.фильтра.Моей сузе уже лет и памяти будь здоров.И крышка фильтра (может от времени,может от солнца) в одном месте изогнута и немного пропускает мусор.И вот именно в этом месте мусор пробивался за поролон и соответственно забивал периодически жиклёр.Вообщем я стремился решить именно эту проблему.И вовремя подсказанная тобой идея была воплощена,и сегодня проверена на трассе.Я отгонял на тренировке 4 часса,с небольшими перерывами на отдых.Испытания прошли успешно.Все время мопед нигде не поперхнулся,не подавился мусором.так что микрофибра рулит.Завтра разберу фильтр,гляну в каком состоянии.Сёдня просто нет сил.
Не был я сегодня в мастерской.Утром встал и сразу сел, крепатура как будто меня всю ночь дубасили
,Сегодня после обеда была дача и изумительные шашлыки.Так шо, тока завтра гляну на фильтр.Макс, а кого бояться,кого просить, и кому верить,когда строишь свой дом на камнях?
Загадочный ты...
Итак,вскрытие показало пациэнт абсолютно здоров! Ха-ха.На самом деле лицевая часть поролона ( та часть которая встречает воздух),вся в грязи,траве,песке,как и положено ей быть.Так как небольшёй участок с краю пластиковой крышки немного деформирован,то за поролон немного просочилось пыли (не песка!),но здесь пыль победоносно встретила микрофибра и приняла на свою младую грудь этот подлый фланговый манёвр.Небольшое серое пятно на микрофибре засвидетельствовало именно это.Но что же с обраиной стороны фибры? С той стороны, где очищенный воздух спокойно влетает в врата карбюраторного рая? А с этой стороны микрофибра была...Ооооо! Девственно чиста! Чиста как младенец,как горный ручеёк,как первый снег,первая слеза...Ну и тому подобная дребедень.Макс, работает микрофибра.И не просто работает,а работает на 5.Завтра бегу в патентное бюро,оформляю патент.Буду баблосы заколачивать.
Тебе,за идею,после налаживания производства с продажи....гмм..м, процентов 7 я думаю хватит.
Такие дела.
Ответ Yes!По крайне мере в городских условиях однозначно да.Но так как это инновация,а всё новое требует тщательной проверки, то всё таки первое время я бы заглядывал в фильтр в 2 раза чаще,чем обычно.Завтра опять поеду на тренировку и естчё покроссачу (ща высохло всё,после дождей),так что пыли должно быть немеренно.Вообщем буду тестировать дальше микрофибру.Но предварительно я доволен результатом.
Ну, а шо я говорил!Не надо бояться эксперементировать.Тока не понял я, 5см. это ширина фильтра.И два раза по пять,итого десять...это ты круто хватанул.А фибру куда?.У меня фибра работает на 5+.Тебе от меня плюс будет(за фибру),тока добавить не могу.В изгнании я.