MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 20:46
11
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Замена бумажного фильтра на... бумажный на Fada FD 50QT-1

Переглядів: 43445
22.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
пришло время менять фильтр (пробег 4500+)
стоял у меня бумажный - такая гармошка в пластмассовой пластине.
поролон однозначно не хочу, считаю что бумага фильтрует гораздо лучше, ни на одной машине нет поролонового фильтра  

пошел на рынок, пошарил по магазинам (их у нас не много) кругом поролон впаривают, бумажный нашел только в одном месте и по цене 40грн. = 8$ , считаю дорого.
думу думал что придумать.
додумался, взял со старого фильтра вырезал всю бумагу, получилось прямоугольное окно, купил воздушный фильтр от "классики", бублик такой оранжевый, стоит 6грн. = 1,1$

отрезал от него кусок походящей длинны, немного подрезал выступы на оранжевом уплотнителе и вставил этот кусок в прямоугольное окно старого фильтра (катриджа),
залил по периметру с обеих сторон термоклеем (палочки такие полиэтиленовые, используются совместно с термопистолетом в народе "сопли" называется) и готово.

с одного авто фильтра получится 4-5 таких вставок,
окно не намного меньше оригинального получается,
плюс синтепоновая накладка для защиты бумаги от крупной пыли и грязи.

вот вам информация к размышлению, что делать, раз за пять тысяч переклеять фильтр или через каждую тысячу, а то и раньше полоскать поролон. да и опять таки в поролоне поры всегда значительно больше чем в фильтровальной бумаге  

немного тонкостей:
1. брать авто фильтр нужно с одной металлической сеточкой внутри (с двумя рвется сильно при выпрямлении куска).
2. клеять советую именно на этот термоклей так как он чень дешев, если нет пистолета можно хоть паяльником разогреть, на крайняк спичкой, хорошо схватывается с оранжевым уплотнителем и пластмассой картриджа, масло-бензо стойкий так как - полиэтилен.

герметиками не советую, за оранжевую фигню плохо берутся, проверял.

вся работа заняла пол часа.

.... хочется мнение специалистов услышать
Сообщество Пенсионеров 19+
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
TeremA
03.06.2009 р. відповів для Grin  
answerview
Да гармошку я уже ликвидировал...   12_cray  Завтра пойду ножовкой  пластик отрезать.. 25_spiteful
like
bad
shockingly
03.06.2009 р. відповів для TeremA  
answerview
Про микрофибру ничё не знаю. 04_blush Верней всё чё у меня ассоциируется с этим словом так это моя салфетка,которой протираю дисплей нотика.Просвети мою темноту.  21_umnik
– Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
- А куда ты хочешь попасть? – ответил Кот.
– Мне все равно… – сказала Алиса.
– Тогда все равно, куда и идти, – заметил Кот.
like
bad
shockingly
TeremA
answerview
И ещё Руслан..Вот ты говоришь "Что касается настройки карба,как настроить карб 4Х тактника (в нём нет винта качества смеси)".. А винт в карбе который утоплен (сверху) это что? 06_question
like
bad
shockingly
answerview
Я в шоке! Какой ножёвкой?! Какой пластик?!!!! Макс стоять! Ты не начуди там чего нибудь.Дождись фоток.
like
bad
shockingly
TeremA
answerview
Просвети мою темноту.  21_umnik

http://www.eyetecoptics.ru/node/5
like
bad
shockingly
answerview
ребят, только без обид.
но вам похоже энти дебаты в другой теме надо делать.
Сообщество Пенсионеров 19+
like
bad
shockingly
answerview
Я в шоке! Какой ножёвкой?! Какой пластик?!!!! Макс стоять! Ты не начуди там чего нибудь.Дождись фоток.

Привет.TeremA же тебе объяснял,что его бумажная гармошка вставлена в ограничивающую коробочку (у меня на Сашке так же,еще  и дно коробочки прикрыто металлической мелкоячеестой сеткой).
Он сказал,что гармошку уже выкинул,а вопрос в том-срезать ли пластиковые стенки этой коробочки-ложемента???????чтобы поролон потом лег не на ребра,а на дно???
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
like
bad
shockingly
TeremA
03.06.2009 р. відповів для alik  
answerview
ребят, только без обид.
но вам похоже энти дебаты в другой теме надо делать.

Да,немного не по теме.. Можно чуть переиначить название... Там, замена стокового ВС на Hand made,а можно не обращать внимание... чего темы плодить( сам видел--в этой теме год никто постил)..Не,ну если это для тебя  принципово 58_preved и мешает модерации форума.. 27_dash
like
bad
shockingly
akella
answerview
Что касается настройки карба,как настроить карб 4Х тактника (в нём нет винта качества смеси

ты ничего не путаешь?
like
bad
shockingly
03.06.2009 р. відповів для akella  
answerview
Путаю, путаю,специально запутываю. 36_onthequiet Чтоб флакон коньяка выиграть. 08_lol
Змінено: 03.06.2009 р., Grin
like
bad
shockingly
answerview
Вот, Макс,твой переделанный фильтр.Первая фотка- это вид спереди (т.е. когда снимаешь крышку врздушного фильтра то фильтр видишь именно так. Второе  фото это фильтр с обратной стороны.На рамке саморезы были поставлены для того чтобы удерживать второй поролон.Я уже говорил про эксперимент с двумя фильтрами.Сейчас Аджилити ездит на одном,просто саморезы не выкрутили.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
TeremA
answerview
Теперь гляди с чем я имею дело 32_king
like
bad
shockingly
04.06.2009 р. відповів для TeremA  
answerview
Ммм..дя.Всё таки разные.Ну фильтрище у тебя будь здоров.Но всёравно поставить поролон можна.Так как я и говорил. А не можешь фото второй части фильтра дать?Ну той части куда крепиться эта рамка,что на фото.
like
bad
shockingly
TeremA
04.06.2009 р. відповів для Grin  
answerview
Смысл?
Отпиливаю выступающую  часть и будет мне рамка-щастя! 58_preved
like
bad
shockingly
04.06.2009 р.
answerview
у когото дома рекламировали тот моднявый пылесос за 25 000грн??? 01_smile

там были такие фильтры круглые розмером гдето 20 см в диаметре! фильтр тоненький, очень! но фильтрует лучше чем какой либо бумажный или поролоновый! он задержывает даже микроскопическую пыль которая летает в воздухе вашей квартиры! у меня есть з десяток таких! можно поробывать их установить! кому над будет я на ВДНХ в среду буду в 20.00 подежджайте я поделюсь!
like
bad
shockingly
answerview
Да,молодец.Только сам понимаешь,вырезаешь поролон такого размера,чтоб прижало его с запасом,чтоб щелей не было.
like
bad
shockingly
TeremA
04.06.2009 р. відповів для Timer  
answerview
О! Это микрофибра.  18_good  Щас самая навороченная вещара. Все крутые пылесборники у дорогих пылесосов делают. Думаю себе такое замутить.  31_bigboss
like
bad
shockingly
TeremA
answerview
Да,молодец.Только сам понимаешь,вырезаешь поролон такого размера,чтоб прижало его с запасом,чтоб щелей не было.

Да сделаем как положено--не сумлевайся,Руслан!! 55_yu
like
bad
shockingly
answerview
Вообщем с этой микрофиброй ты конечно толчёк мне дал для размышлений.Я уже в серьёзных творческских муках по поводу того как её примастерить в свой кроссовый мопед (Суза  сепия ZZ),а то после последней гонки таки забился карб у меня.Трохи там не удачный фильтр.Верней он нормальный,тока гонку ему выдержать трудно.
like
bad
shockingly
TeremA
answerview
Я уже весь инет перелопатил.. Кусок микрофибры стоит 10грн.Воздух она хорошо пропускает. Это на три оборота вокруг рамки. Пропитывать не буду. Сверху  рамки кину лайкру(из неё колготки делают-- для задержки крупной фракции пыли)..Вот так.. 47_mail
Надо экспериментировать, а то по-засыпаем как мухи осенние! 60_tease
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин