MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 17:35
44
+2 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мигающий стоп-сигнал на мотоцикле

Переглядів: 76957
18.10.2011 р.
answerview
Показати повідомлення
Видел на дороге мот с такой фичей: при нажатии на тормоз лампа(диод) сначала несколько раз мигает а потом загорается постоянно. Привлекает внимание сзади едущего транспорта на порядок сильнее чем просто загоревшийся стоп. Особенно днем. Особенно если включен габаритный сигнал. Такое моргание заметно даже боковым зрением.

Внимание вопрос: как это реализовать? Нужна более менее подробная инструкция - какие запчасти купить, сколько стоят, схема...

Может есть готовое решение типа микросхемы на 2 выхода, подключаешь в разрыв и все?

нужен примерно такой эффект http://www.youtube.com/watch?v=p9EysqeYKgI&feature=related
вот еще очень наглядная демонстрация эффекта http://www.youtube.com/watch?v=AxvSYESv_xE
Змінено: 18.10.2011 р., matrox456
like
bad
shockingly
1••2345678••10
06.01.2012 р.
answerview
фуххх....все перечитал. что то обмозговал, над чем то посмеялся  03_biggrin
итак свои мысли изложу, а там смотрите сами...
дополнительный или стандартный стоп-сигнал с мигалкой - действительно видно лучше! на спортах встречал именно такие стоп сигналы, прерывистые....но лишь для тех кто на них сзади смотрит. недавно один крендель чуть не дал в зад, так я ехал до 30кмч, к переходу подъезжал, а там девушка уже на дорогу стала  03_biggrin . а водитель "консервы" видать тоже куда то засмотрелся... 09_ireful1
но есть еще рекомендация по самому оттенку красного - не знаю как реализовать правда, в общем дело было пару лет назад, увидел как то в городе по пр.Тракторостроителей(Харьков) из всей череды красных стопов, порядка 30 авто, один выдающийся стоп! это был велосипедист. его стоп отличался в сторону холодного спектра. так вот я его увидел непроизвольно на фоне всех стопов с расстояния 1200-1400 метров!!! 05_shok  конечно менять родную оптику на подобную сложно, как минимум технически. но если протирать стопы тряпочкой перед выездом на дорогу - шанс быть замеченным гораздо возрастает!!
рекомендация о применении веломигалки, или схемы её - не уверен. я не электронщик, могу ошибаться, но на веле стоп работает от 1-2 пальчиковых батареек, а на скуте аккум выдает 12 вольт. если кто хочет - подскажите мне прав или опасения не обоснованы?
по законодательству - можно обсуждать(при случае) с инспектором, но не все это умеют делать грамотно. так что лишь дополнительно можно усугубить свое положение. но лично  в приведенных законах не вижу нарушений. иначе любая замены лампы в любом сигнале есть нарушение.
20_drinks
да, еще. будьте терпимее! хватает и того что нас четырех колесники недолюбливают..... 17_wink
все проходит,и ЭТО-тоже пройдет !
like
bad
shockingly
06.01.2012 р. відповів для matrox456  
answerview
Я может морозну щас фигню...на бегемото есть стробоскопы по 30 грн,если подключить их к "жабке" а дальше простой стоп,то должно получится так,что если тормозиш чуть чуть -мигают,а если тормоз до конца -загорается.Тоесть получается как предупреждение о торможении..
У него в чердаке живут большие летучие мыши))

Хороший асфальт на дороге не валяется! :)
like
bad
shockingly
06.01.2012 р. відповів для matrox456  
answerview
Я может морозну щас фигню...на бегемото есть стробоскопы по 30 грн,если подключить их к "жабке" а дальше простой стоп,то должно получится так,что если тормозиш чуть чуть -мигают,а если тормоз до конца -загорается.Тоесть получается как предупреждение о торможении..
У него в чердаке живут большие летучие мыши))

Хороший асфальт на дороге не валяется! :)
like
bad
shockingly
06.01.2012 р. відповів для dimonred  
answerview
вот Александр верно подметил на счет рефлексов. едущий с зади водитель увидев моргающий стоп в первый момент будет раздумывать, а что это за хрень? и лиш потом начнет торможение. а это метры дистанции которых может не хватить.
мы привыкли жить наплевав на законы. хочу поставить моргающие стопы или ксенон разрешонный только в автоспорте - ставлю. а в той же германии сраный фаркоп установленный на авто должен быть вписан в техпаспорт, после экспертной проверки . и мы удивляемся потом, а что же мы так хреново живем?
пы.сы. немного не в тему - я ни разу не видел в германии чтобы кто то из колонны движущейся за трактором пересек сплошную и обогнал остальных, у нас это в порядке вещей. мы самые умные и нам наплевать на законы и остальных
Змінено: 06.01.2012 р., staroverrr
like
bad
shockingly
06.01.2012 р.
answerview
Можно поставить в разрыв провода на стоп-сигнал тепловое реле от Жигулей, которое используется для контрольной лампы стояночного тормоза,. Работает с лампочкой 1.5 Вт,сначала лампа горит-реле греется, потом начинает моргать. Но в стоп-сигнале лампа мощнее, поэтому греется практически мгновенно, будет моргать сразу и быстро. Это как вариант, для тех кто не хочет заморачиваться с электроникой.
Мы все родом с тех мест, где слово "друг" не пустяк...
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
06.01.2012 р. відповів для ykrom  
answerview
Можно поставить в разрыв провода на стоп-сигнал тепловое реле от Жигулей, которое используется для контрольной лампы стояночного тормоза,. Работает с лампочкой 1.5 Вт,сначала лампа горит-реле греется, потом начинает моргать. Но в стоп-сигнале лампа мощнее, поэтому греется практически мгновенно, будет моргать сразу и быстро. Это как вариант, для тех кто не хочет заморачиваться с электроникой.

Можно видео готового решения?
[url=vk.com/club8393562]Луганский мото-скутер клуб "East Wind"
Наш инфопортал: eastwind.pp.ua
like
bad
shockingly
06.01.2012 р.
answerview
Плох тот водитель, у которого при срабатывании у впереди идущего красного (пусть и моргающего) сигнала включается соображалка.
Расходники, резина, чехлы, масла Motul в наличии.
Оригинальные запчасти для японской и европейской техники.
Доставка по каталогам Wemoto, Louis, SIP, Scooter-Center, Scooter-Attack.
like
bad
shockingly
06.01.2012 р. відповів для 3BIP  
answerview
Плох тот водитель, у которого при срабатывании у впереди идущего красного (пусть и моргающего) сигнала включается соображалка.
Срабатывает рефлекс - постоянное длительное горение - значит спереди тормозят "плотно" а может даже экстренно, мигающее - притормаживают рывками, совсем не в "полик".
Кто хочет получить сзади из за своей красивой моргалки по поводу что идущий сзади не понял что тормозят экстренно?
Кстати, одно из правил самодельных реле поворотов и таких вот улучшений это чтобы после нажатия сразу происходила фаза горения, а не фаза ожидания горения. а то поздно будет.

и еще. на дороге нет разделения плохой водитель или хороший - есть виноватый и не виноватый.
like
bad
shockingly
06.01.2012 р. відповів для pont66  
answerview
Можно видео готового решения?

Я делал на автомобиле лет 10-12 назад, когда не было даже мобильного телефона, но в качестве аварийки на "копейке"
Мы все родом с тех мест, где слово "друг" не пустяк...
like
bad
shockingly
06.01.2012 р. відповів для staroverrr  
answerview
хорошее замечание о Германии!  01_smile
про "мигалку", вспомнил из опыта, на иномарках авто, где стоит в стоке мигающий стоп, частота и кол-во миганий разработано "умами". замечу что всего два мигания, достаточно быстрых, и причем ярких, а после постоянное свечение. такая "сигналка" вряд ли вызовет недоумение....но а конечно когда нет единого стандарта, и "мигалка" может выдать 5-10 импульсов, или частота не понятна - да, такое сбивает с толку, и я бы перестроился в другой ряд от такого агрегата. 17_wink
кстати вспомнил еще вчера, просто флуд, на велике у меня наоборот система - габарит мигает, а при торможении загораются все диоды в постоянном режиме свечения. что так же привлекает внимание, ведь есть смена частоты...
все проходит,и ЭТО-тоже пройдет !
like
bad
shockingly
06.01.2012 р. відповів для dimonred  
answerview

рекомендация о применении веломигалки, или схемы её - не уверен. я не электронщик, могу ошибаться, но на веле стоп работает от 1-2 пальчиковых батареек, а на скуте аккум выдает 12 вольт. если кто хочет - подскажите мне прав или опасения не обоснованы?

Из большего сделать меньше это совсем не трудно, это не проблема...
like
bad
shockingly
06.01.2012 р.
answerview
Я уже выше писал про режим: 2-3 резких коротких вспышки и "плотное" горение. Я так понимаю, что народ думает, что динамический стоп моргает постоянно.
like
bad
shockingly
answerview
Да какая разница? Когда прибегаешь к резкому торможению, то очень хочется чтобы сзади идущий выполнил тоже самое и как можно раньше, а не через две-три вспышки и по уже катастрофически сократившейся дистанции.
like
bad
shockingly
06.01.2012 р. відповів для Gustav  
answerview
Да какая разница? Когда прибегаешь к резкому торможению, то очень хочется чтобы сзади идущий выполнил тоже самое и как можно раньше, а не через две-три вспышки и по уже катастрофически сократившейся дистанции.

Спорить дальше смысла не вижу. Всё равно каждый останется при своем мнении.
"Блымание" уже привлекает внимание и на уровне рефлекса начинаешь тормозить, а вот уже силу торможения - в процессе разберешся. Если соблюдать безопасную дистанцию - то хватит времени чтобы безопасно затормозить. Если висеть "под жопой", то и экстренно не оттормозишся.
like
bad
shockingly
answerview
"Блымание" уже привлекает внимание и на уровне рефлекса начинаешь тормозить, а вот уже силу торможения - в процессе разберешся.

Нет времени на привлечение внимания - блымать может поворотник, но осознание что это не поворотник , а стоп - это всё время. Время которое порой в цену жизни. Разбираться в процессе уже некогда, когда уже пора тормозить было сразу и плотно.

Рефлекс простой - загорелось? тормози! сокращается дистанция? тормози еще сильнее!
и нет в этом алгоритме мигания. Замигало? - это поворот ? да-нет-не знаю?

Если соблюдать безопасную дистанцию - то хватит времени чтобы безопасно затормозить. Если висеть "под жопой", то и экстренно не оттормозишся.
Но ты же не можешь рассказать это каждому парню который едет за тобой?

Спорить дальше смысла не вижу. Всё равно каждый останется при своем мнении.
Как угодно.

Просто ты вероятно никогда не ездил быстро и не очень понимаешь насколько находятся на рефлексах те кто ездят быстро. И может быть ты сто раз противник лихачества и быстрой езды, но ты не можешь выбирать того, кто едет за тобой.
like
bad
shockingly
answerview
Просто ты вероятно никогда не ездил быстро и не очень понимаешь насколько находятся на рефлексах те кто ездят быстро. И может быть ты сто раз противник лихачества и быстрой езды, но ты не можешь выбирать того, кто едет за тобой.

Те, кто ездят быстро обычно ездят левее, наглее и быстрее. И им все равно, что у кого там блымает.
like
bad
shockingly
answerview
Те, кто ездят быстро обычно ездят левее, наглее и быстрее. И им все равно, что у кого там блымает.

Если бы всё было так просто...
В больших городах левее в третьей полосе может ехать селянин который так испугался движения, что "замёрз" и боится перестроиться, а в правой полосе едет троллейбус, но далеко относительно и туда (в первую полосу) никто не становится, чтобы потом опять не перестраиваться во второй ряд. Во втором ряду, чуть быстрее "селянина" едет грузовик и кроме его грязного борта ты вобще ничего не увидишь, чешет он по телефону или смотрит на дорогу, груженный он или налегке - что он исполняет - не ясно.
И все едут в этом втором ряду в ожидании опережения грузовиком селянина.
"Гонщик" ждать не будет, он ткнется в "селянина", перестроиться во второй (распихав всех) и сразу в первый, догонит "тралик" и будет ломиться опять в третий. Это "шахматисты" называется. След его отмечен множеством пожеланий струй поноса ему в душу, но сделать то с этим ничего нельзя....
Лучше всего дать ему "ускакать" в далёкую даль в надежде никогда его больше не встретить. А вот если он "приедет" кому то в хвост из за сбоя в действии его рефлексов, то поверьте - чаще всего у этих людей это не первый случай и они знают как не только выскочить из под ответственности, но еще и виноватым кого то оставить.
и мигающие стопы тут будут очень кстати.
like
bad
shockingly
answerview
в никополе нет дорог с тремя полосами движения  15_badgrin
like
bad
shockingly
06.01.2012 р. відповів для staroverrr  
answerview
я подозревал об этом, но ведь тема не только для жителей Никополя.
like
bad
shockingly
answerview
ну вот хочется человеку сделать из дырча новогоднюю елку, и все едущие с зади должны это понимать  15_badgrin
like
bad
shockingly
1••2345678••10
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин