MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 17:22
44
+2 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мигающий стоп-сигнал на мотоцикле

Переглядів: 76956
18.10.2011 р.
answerview
Показати повідомлення
Видел на дороге мот с такой фичей: при нажатии на тормоз лампа(диод) сначала несколько раз мигает а потом загорается постоянно. Привлекает внимание сзади едущего транспорта на порядок сильнее чем просто загоревшийся стоп. Особенно днем. Особенно если включен габаритный сигнал. Такое моргание заметно даже боковым зрением.

Внимание вопрос: как это реализовать? Нужна более менее подробная инструкция - какие запчасти купить, сколько стоят, схема...

Может есть готовое решение типа микросхемы на 2 выхода, подключаешь в разрыв и все?

нужен примерно такой эффект http://www.youtube.com/watch?v=p9EysqeYKgI&feature=related
вот еще очень наглядная демонстрация эффекта http://www.youtube.com/watch?v=AxvSYESv_xE
Змінено: 18.10.2011 р., matrox456
like
bad
shockingly
1••45678910
16.01.2012 р. відповів для 3BIP  
answerview
Ну в шапке не твои примеры - ты писал , что ты пишешь о специальных алгоритмах мигания которые применяют ведущие производители и всё такое...
Третья видео в сообщении - игрушечная машинка это стёб над нами что ли?

По-моему, кто тут стебется, так это ты.

Нет , я просто ошибся с адресатом сообщения - разговор был не с тобой, описание алгоритма я просил не у тебя, ссылки просил не у тебя, Вал писал не тебе. Ты просто влез в общение и я ошибочно ответил тебе.

Я тогда просто так спрошу - приложенное видео с игрушечной машинкой это шутка или применении в игрушках каких либо решений это не плохой повод перенести их в реальную жизнь?
like
bad
shockingly
16.01.2012 р. відповів для pashaburgman  
answerview
А что на Красноармейской стоят в салоне мерседеса не заводские автомобили ? Или те что там стоят их не существует ?

Да откуда я знаю  что там стоит? У нас и улицы такой уже нету.

Смотрим на абзац "Безопасность" на самую первую строку в нём...
Там написано что есть мерцающие стопы. Значит ли это что на этом авто НЕТ немерцающих стопов?

И что ? нет машин с мерцающими стопами по заводу ?
А что? Есть?
like
bad
shockingly
16.01.2012 р. відповів для Gustav  
answerview
Я тогда просто так спрошу - приложенное видео с игрушечной машинкой это шутка или применении в игрушках каких либо решений это не плохой повод перенести их в реальную жизнь?

Скажем так - это видео наглядно демонстрирует разницу в работе стопов при обычном и адаптивном режиме.
Приведено для примера.
Расходники, резина, чехлы, масла Motul в наличии.
Оригинальные запчасти для японской и европейской техники.
Доставка по каталогам Wemoto, Louis, SIP, Scooter-Center, Scooter-Attack.
like
bad
shockingly
16.01.2012 р. відповів для 3BIP  
answerview
и в чём же разница?
одни мигают , а другие не мигают?   или это видео должно наглядно показать что мигание лучше, чем постоянно горящий стоп?
Тогда я не проникся.
like
bad
shockingly
answerview
Тогда я не проникся.

Ну тогда не ставь.
Расходники, резина, чехлы, масла Motul в наличии.
Оригинальные запчасти для японской и европейской техники.
Доставка по каталогам Wemoto, Louis, SIP, Scooter-Center, Scooter-Attack.
like
bad
shockingly
answerview
То есть все таки в описаниях мерседеса пишут чушь ? И машин с мерцающими стопами по прежнему не существует ?
Может все таки в салончик сходим, если все так туго ?
like
bad
shockingly
answerview
То есть все таки в описаниях мерседеса пишут чушь ? И машин с мерцающими стопами по прежнему не существует ?
Как основные стопы - вряд ли. как дополнительные может быть, а может и нет поскольку законодательством не позволено. Есть много мест в интернете в которых написано одно, а в жизни другое.
Может все таки в салончик сходим, если все так туго ?
Если бы салончик был для меня как гастроном в соседнем квартале - я бы сходил. А так пойти в салон по не существующему адресу, потратить время, изобразить дурачка - дяденька, а покажите стопы на машинке А-класса - мне шо? делать нефиг в жизни?
like
bad
shockingly
Val
answerview

дай почитать . аж интересно, без стеба- не видел и не слышал о таких авто. о включающейся аварийке при экстренном торможении- видел и слышал, о мерцающих стопах -нет.
like
bad
shockingly
answerview
... или это видео должно наглядно показать что мигание лучше, чем постоянно горящий стоп?

Лучше, но только если с частотой в 6Гц.
Пример:
Катаюсь не быстрее, чем бегаю.
like
bad
shockingly
16.01.2012 р. відповів для defenDER  
answerview
Зачем такие схемы выкладывать если там не указан НИ один номинал?
like
bad
shockingly
16.01.2012 р. відповів для Devais  
answerview

Номинал один - лучшее восприятие на современных скоростях - это 6 Гц. А Вы о чём? О каких номиналах?
like
bad
shockingly
16.01.2012 р.
answerview
Ходить по салонам не обязательно, т.к. есть интернет.
И вот что в нем накопал:
Так называемые "адаптивные" (или мерцающие) фонари стоп-сигнала действительно применяются в некоторых иномарках, в частности в Мерседесах.
Вот ссылки:
http://quto.ru/Mercedes-Benz/M-Class/W164f/suv5d/features/959/
http://www.autoforum-spb.ru/Article_14618.html#
http://www.autoforum.ru/Article_14854.html

Да, мерцают они с частотой 5,5 Гц. (см. по 1 ссылке).
Но если внимательно почитать, то такой режим работы стопов не является штатным, а применяется только "в случаях экстренного торможения". ЭКСТРЕННОГО!

Плюс к этому оказывается мерцают не все фонари, а только третий (дополнительный)
(см. по 3 ссылке),
Кстати, установка которого, согласно новых стандартов, обязательна на легковые автомобили выпуска с 2003 года..

Вдобавок ко всему, оказывается в мерсах есть и такая фишка: "если водитель тормозит до полной остановки со скорости свыше 70 км/ч, то в дополнение к мерцающим фонарями стоп-сигнала включается и система аварийной световой сигнализации" о как..

Теперь ближе к теме:
Исходя из действующего законодательства Украины, в частности
1. ЗУ "Про дорожний рух":
Стаття 29. Допуск транспортних засобів до участі у дорожньому русі
До участі у дорожньому русі допускаються транспортні засоби, конструкція і
технічний стан яких відповідають вимогам діючих в Україні правил, нормативів і
стандартів
, що мають сертифікат на відповідність цим вимогам, .....
2. Есть такой стандарт ДСТУ 3649:2010 "КОЛІСНІ ТРАНСПОРТНІ ЗАСОБИ ВИМОГИ ЩОДО БЕЗПЕЧНОСТІ ТЕХНІЧНОГО СТАНУ ТА МЕТОДИ КОНТРОЛЮВАННЯ", в частности там сказано:
"6 ВИМОГИ ЩОДО БЕЗПЕЧНОСТІ ТЕХНІЧНОГО СТАНУ КТЗ  
6.1 Вимоги до зовнішніх світлових приладів
6.1.7.2 Сигнали гальмування мають вмикатись під час приведення у дію відповідних органів керування гальмівних систем та функціювати у сталому режимі весь період гальмування.."
3. Насчет ПДД (ПКМУ 1306-2001) (цитировать не буду, сто раз выкладывали уже) запрещается експлуатация ТС если режим работы световых приборов не соответствует конструкции... и т.п.... это было уже.

Выложил все, что нашел, так что выводы делайте каждый сам для себя,... попрошу только чур гавном не кидаться...  03_biggrin
Honda & Suzuki - the best!
Змінено: 16.01.2012 р., Igvas
like
bad
shockingly
16.01.2012 р. відповів для defenDER  
answerview

Номинал один - лучшее восприятие на современных скоростях - это 6 Гц. А Вы о чём? О каких номиналах?

Смотрим Ваш Пост
like
bad
shockingly
16.01.2012 р. відповів для Devais  
answerview

Смотрим Ваш Пост

Вот теперь чётко и понятно. 18_good
Файл скомунизжен. Ссылка на сайт дана вверху в том же сообщении.
like
bad
shockingly
16.01.2012 р. відповів для Igvas  
answerview
Ходить по салонам не обязательно, т.к. есть интернет.
И вот что в нем накопал:
.... 21_umnik ...
Выложил все, что нашел, так что выводы делайте каждый сам для себя,... попрошу только чур гавном не кидаться...  03_biggrin

Тема мигающего стоп-сигнала раскрыта, бурные аплодисменты, занавес! 18_good
like
bad
shockingly
16.01.2012 р.
answerview
Выкладывал я уже ссылки. в салон отправлял. Понимаю, время да и все такое... Но зачем тогда так упираться ?
Вот сделал человек классную выкладку в посте. Все равно НЕТ ТАКИХ МАШИН с мигающими стопами наверное скажут.

Миру уже убежал далеко вперед, кроме мигающих стопов, как ты упомянул есть система ESS ( эмёрдженси сигнал стоп)
Включается аварийка параллельно со стопами, если отрицательное ускорение больше 6м/сек в квадрате.  Далее стопы по разному работают в зависимости от скорости и тп... НО ВСЕ РАВНО НЕТ ТАКИХ МАШИН.

По закону я уже сто раз писал, что в Украине самому поставить - будет переобурдованием и следовательно нарушением. Но безопасность повысится, если сделать правильно.  
В штатах с мерсами S класса тоже шкандаль был... У них в законах это тоже было/есть не прописано. Хотели запретить к продаже последние модели мерсов. Немцы начали разъяснять, что мол вы чё лохи ? Это только на вашу же пользу. Америкосы смекнули что таки да, и выкрутились хитрым решением, чтобы и закон не нарушить и мерсы пустить к продаже.
Разрешили продавать типа временно, пока не внесут изменения в законодательство.

Так что ? нет машин таки с мигающими стопами ?
Змінено: 16.01.2012 р., pashaburgman
like
bad
shockingly
16.01.2012 р.
answerview
like
bad
shockingly
17.01.2012 р. відповів для pashaburgman  
answerview
Ты не ответил на мой вопрос.
Значит ли вся эта рекламная информация, что на автомобиле нет стопов постоянного свечения?
like
bad
shockingly
17.01.2012 р. відповів для Gustav  
answerview
Ты не ответил на мой вопрос.
Значит ли вся эта рекламная информация, что на автомобиле нет стопов постоянного свечения?

Нет сначала я хочу убедиться что участники данной теме УЖЕ признают что машины с мигающими стопами ЕСТЬ !!

Или все таки по прежнему их не существуют ?
like
bad
shockingly
17.01.2012 р. відповів для pashaburgman  
answerview
Хорошо. я подожду.
like
bad
shockingly
1••45678910
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин