MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 23:10
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мигающий стоп-сигнал на мотоцикле

Переглядів: 76966
18.10.2011 р.
answerview
Показати повідомлення
Видел на дороге мот с такой фичей: при нажатии на тормоз лампа(диод) сначала несколько раз мигает а потом загорается постоянно. Привлекает внимание сзади едущего транспорта на порядок сильнее чем просто загоревшийся стоп. Особенно днем. Особенно если включен габаритный сигнал. Такое моргание заметно даже боковым зрением.

Внимание вопрос: как это реализовать? Нужна более менее подробная инструкция - какие запчасти купить, сколько стоят, схема...

Может есть готовое решение типа микросхемы на 2 выхода, подключаешь в разрыв и все?

нужен примерно такой эффект http://www.youtube.com/watch?v=p9EysqeYKgI&feature=related
вот еще очень наглядная демонстрация эффекта http://www.youtube.com/watch?v=AxvSYESv_xE
Змінено: 18.10.2011 р., matrox456
like
bad
shockingly
1234567••10
dim3kv видалений
03.01.2012 р.
answerview
Достали уже правильные водилы. Кто из вас не нарушает правила? А тем более передвигаясь на мопеде. Кто никогда не превышал установленную скорость? Кто не выезжал во вторую полосу? Кто не поворачивает налево со второй полосы?

Топик не задавал вопроса о законности данного устройства, такое устройство можно поставить на доп. стоп-сигнал. Он спросил
Внимание вопрос: как это реализовать? Нужна более менее подробная инструкция - какие запчасти купить, сколько стоят, схема...

Хотите спорить по ПДД, создайте тему в разделе ПДД, там и спорьте,  а это тема "Электроника", а то потом хочешь найти схему и приходится по 10 страниц всякого го.....а перечитывать, дак еще и переругаетесь из за этого.

Модератор, удали пожалуйста флуд отсюда и споры о ПДД, в том числе и моё сообщение.
Змінено: 10.09.2014 р., dim3kv
like
bad
shockingly
03.01.2012 р. відповів для Gustav  
answerview
как безапелляционные? а то что Igvas перед сообщениями Старовера выложил куски ПДД это не видел что ли?
Зачем Староверу постить тоже самое?

Уважаемый, почитай предыдущую страницу ещё раз. Igvas выложил статьи уже позже моего замечания, вернее просьбы к Староверу.
З.Ы. Я понимаю так - если уж влез в разговор - так хоть толкуй в тему. А не так, абы ляпнуть  08_lol
З.З.Ы. Ещё я понимаю, что большинство тутешних противников понимают о чем речь, но не разу не видели сей девайс в действии.  И думают, что стопы будут мигать с частотой шахматиста. Поясню - там два режима регулировки. Частота срабатывания и продолжительность периода срабатываний. Так вот если правильно настроить, с минимальной частотой и продолжительностью в мига 3, то сей стоп очень и очень заметно. Сразу обращаешь внимание. Видал сии девайсы в действии на дороге.
З.З.З.Ы. Так же прошу законопослушных граждан мотофорума сия отметиться в ветках про ксенон, светодиоды и всякий подобный шлак. Ибо все оно так же противоречит ПДД! 03_biggrin
З.З.З.З.Ы. Ну и последнее, кто не против, чтобы ему въехали в зад - не ставьте. Никто никого не заставляет. Тут же ветка не о том, что "МЫ против установки динамического стопа". Никто никого тут не задерживает. 20_drinks
Расходники, резина, чехлы, масла Motul в наличии.
Оригинальные запчасти для японской и европейской техники.
Доставка по каталогам Wemoto, Louis, SIP, Scooter-Center, Scooter-Attack.
like
bad
shockingly
beard
03.01.2012 р. відповів для 3BIP  
answerview
чтобы в зад не въехали - на светофорах очень полезно становится в межполосье, ну и в зеркала не мешает смотреть...
like
bad
shockingly
03.01.2012 р. відповів для beard  
answerview
чтобы в зад не въехали - на светофорах очень полезно становится в межполосье, ну и в зеркала не мешает смотреть...

Разные приколы бывают...
like
bad
shockingly
03.01.2012 р. відповів для 3BIP  
answerview
Уважаемые ... раз уж тут пошла такая дискуссия, в т.ч. упоминается и моя особа... я то абсолютно не писал, что являюсь противником установки данного девайса, и при этом никого ни к чему не призывал... просто выложил выдержку из документа (ПДД), где описано, что использование мигающих стопов противоречит существующему законодательству, и вас могут за это элементарно оштрафовать...в качестве информации так сказать.... вот и все... а ставить или не ставить на свой скут такую штуку, как говорится, личное дело каждого...
Honda & Suzuki - the best!
like
bad
shockingly
03.01.2012 р. відповів для Igvas  
answerview
Уважаемые ...

Дык, Уважаемый, к тебе никаких вопросов. Впрочем как и к другим участникам сего форума.  01_smile
З.Ы. Кто  как хочет, тот так и проводит свои дни.  03_biggrin
like
bad
shockingly
05.01.2012 р.
answerview
Теоретически оштрафовать можно. Но на практике:
1 - неизвестно пока ни одного случая штрафа по этому поводу
2 - ведущие автопроизводители такие как мерседес и прочие уже ставят такую фичу по заводу на свои последние авто. Ибо  
   целые     институты безопасности движения это изучают и выдают свое резюме. И оно оказалось в пользу импульсных стопов.
3 - В нашем законодательстве этот момент просто отстаёт от технологий как и многое другое, вот и все.
4 - личная практика показала, что меня !!! намного !! лучше видно как днем так и ночью, а соответственно повышается  
   безопасность как моя, так и других участников движения. Если повышается - начхать на устаревший закон, жизнь и здоровье  
  дороже.

Пример из сопряженной области - фары. На одном из мопедов по заводу свет просто никакущий. Ничего не видно... Поставил правильный свет. На СТО отрегулировали по стандартам. Светит мне хорошо и никому не слепит. Я нарушил ПДД - конечно.
Возможно спасаю свою или чью-то жизньздоровье - конечно. Стоит оно этого ? СЧИТАЮ ДА.

Решайте сами... Я еще себе один девайс купил такой...
1
like
1
bad
shockingly
05.01.2012 р. відповів для pashaburgman  
answerview
вообще то там где делают мерседесы,  при экстренном торможении на автобане по ихним правилам включают аварийку, и так по цепочьке все движущиеся с зади. и следующее, американские авто оборудованны сзади поворотниками красного цвета. а ты нам про какие то институты рассказываеш
like
bad
shockingly
05.01.2012 р.
answerview
...личная практика показала, что меня !!! намного !! лучше видно как днем так и ночью, а соответственно повышается безопасность как моя, так и других участников...

Это к области психофизиологии  относится, к рефлексам условным и прочим, господа: зажглась красная лампа - у мичуринского собакена слюни потекли, он про павловское яблоко вспомнил. А начни эта же лампа мигать - вспомнит ли собакен о яблоке, удивившись изрядно миганию, потекут ли слюни ? Псы те повыздыхали давно от издевательств и  возраста, потому можно на форумском собакене поэкспериментировать: будет гальмовать или просто удивляться. А собакена можно Дракошиного, смышленный вроде аки джипер.
      15_badgrin
...Пример из сопряженной области - фары. ... Поставил правильный свет...
Опять же, на собакене и проверить. 62_sarcastic
There are things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy .
W. Shakespeare, Hamlet.
Змінено: 05.01.2012 р., UlikSasha
like
bad
shockingly
avast
05.01.2012 р. відповів для UlikSasha  
answerview
...личная практика показала, что меня !!! намного !! лучше видно как днем так и ночью, а соответственно повышается безопасность как моя, так и других участников...

Это к области психофизиологии  относится, к рефлексам условным и прочим, господа: зажглась красная лампа - у мичуринского собакена слюни потекли, он про павловское яблоко вспомнил. А начни эта же лампа мигать - вспомнит ли собакен о яблоке, удивившись изрядно миганию, потекут ли слюни ? Псы те повыздыхали давно от издевательств и  возраста, потому можно на форумском собакене поэкспериментировать: будет гальмовать или просто удивляться. А собакена можно Дракошиного, смышленный вроде аки джипер.
      15_badgrin

Сашок - собаки по жизни дальтоники, цветов не различают. Учи матчасть, не позорься.

ОСТАЛЬНЫМ
Мигающий стопник - суперхорош когда все понимают , что это такой сигнал, а не неисправность оборудования. На счет законности - незаконности  можно долго спорить, но лично я при попадании в аварийную ситуацию с клиентом с таким стопником - сам скажу мусорам или страховщикам про переоборудование.  И , кстати , в случае - если вьехал в жопу пацану с таким феерверком в жопу - автоматом из виноватого превращусь в правильного пацана , который был дезориентирован нестандартной фишкой . А сами вы лепили это тговно или вам такое привезли в стоке - пусть страховщики разбираются.
like
bad
shockingly
05.01.2012 р. відповів для avast  
answerview
совершенно верно, из потерпевшего можно оказаться виноватым
надо провести опрос, кого больше собаки покусали, блондинок или брюнеток ?  15_badgrin может таки различают? 08_lol
Змінено: 05.01.2012 р., staroverrr
like
bad
shockingly
answerview
... Сашок...
Я вАМ "Сашок", как вЫ мне "Олежка"  61_punish  - договорились ?  62_sarcastic
W. Shakespeare, Hamlet.
Змінено: 05.01.2012 р., UlikSasha
like
bad
shockingly
05.01.2012 р. відповів для staroverrr  
answerview
вообще то там где делают мерседесы,  при экстренном торможении на автобане по ихним правилам включают аварийку, и так по цепочьке все движущиеся с зади. и следующее, американские авто оборудованны сзади поворотниками красного цвета. а ты нам про какие то институты рассказываеш

Во первых причем здесь красные повороты ?  Он и работают по другому.
Во вторых - это как на мотыке при больших скоростях маневрирования еще и авраийку включать?  вот тогда то и будет не разберих в сигналах если все таки успеть включить...

В третьих Вы что-то имеете против ихних институтов безопасности движения ? - дураки-с там сидят ?
И причем здесь собаки ?...
like
bad
shockingly
answerview

15_badgrin

Сашок - собаки по жизни дальтоники, цветов не различают. Учи матчасть, не позорься.

ОСТАЛЬНЫМ
Мигающий стопник - суперхорош когда все понимают , что это такой сигнал, а не неисправность оборудования. На счет законности - незаконности  можно долго спорить, но лично я при попадании в аварийную ситуацию с клиентом с таким стопником - сам скажу мусорам или страховщикам про переоборудование.  И , кстати , в случае - если вьехал в жопу пацану с таким феерверком в жопу - автоматом из виноватого превращусь в правильного пацана , который был дезориентирован нестандартной фишкой . А сами вы лепили это тговно или вам такое привезли в стоке - пусть страховщики разбираются.

Вот вы и признали что мигающий стопик супер хорош. А не понимать что это такой сигнал можно только в том случае, если какой-то идиот при установке поставит дебильный режим работы, который будет вводить в заблуждение.
И такие стопы как раз уменьшают риск попадания в аварию, дабы не пришлось сочинять басню что "это не я зевнул это у него стопы такие".
Мало того, никто даже не догадывался что у меня стопы сами моргают .. Кажется что это я пальцами делаю. Просто видно лучше и все, а про модификацию ни у кого даже мысль не проходит пока я не спрошу. И тогда в ответ - Да точно, очень хорошо заметно что ты тормозишь..
Еще пытання ?
like
bad
shockingly
answerview
они там в институтах на собаках опыты ставят  15_badgrin
like
bad
shockingly
05.01.2012 р.
answerview
Ну и про собак... Уже давно все проверили и перемеряли все человеческие физиологические реакции и прочее. Результат исследования показал - импульсные стопы - лучше информируют водителе о торможении. Вот и начинают ставить.
Не понимаю почему это вызывает такое сопротивление.  Давайте галогеновые лампочки отменим - они мне слепят, лучше старые, образца 50-х годов...
like
bad
shockingly
05.01.2012 р.
answerview
http://www.kosmodrom.com.ua/el.php?name=NM5403
И отправят куда надо.. 01_smile
like
bad
shockingly
05.01.2012 р.
answerview
В довесок

Адаптивные (мерцающие) фонари стоп-сигнала: они предупреждают едущих сзади об экстренном торможении. Если водитель резко нажимает на педаль тормоза, то вместо обычных стоп-сигналов появляется мерцающий красный сигнал. При замедлении автомобиля до полной остановки со скорости свыше 70 км/ч автоматически включится система аварийной световой сигнализации

взято отсюда... или последние мерседесы S класса делают дураки немцы ? И аварийку автоматом включают.. не шарят да ?

http://www.mercedes-benz.ua/dir/cars/s_class/s_class_face/s_saloon09_info/s_saloon09_descr/s_saloon09_safety/s_safety_drive.html
Змінено: 05.01.2012 р., pashaburgman
like
bad
shockingly
answerview
Издавна постукивание по педали тормоза применялось как предупреждение, нечто "Ногу на тормоз !"... "Готовлюсь тормозить !".  Еще - габариты включались в режиме "вкл.-выкл.", если сзадиидущий дистанцию не соблюдал. Любой дальтоник ногу на тормоз бросит, поверьте. Такие сигналы высокую квалификацию водителя подчеркивали, сейчас нечасто встретишь . Но переоборудование на такой режим..., сами видите, Вас же этим и упрекнут..., и виноваты останетесь, случись что, не дай Господь. ИМХО.
Немцы не дураки, нет. Но мы не в Германии.
      21_umnik
W. Shakespeare, Hamlet.
like
bad
shockingly
answerview
Ну там немного сложней.. Авто жопой чует, и едущим сзади маякует что что-то не так.. 03_biggrin
У ВВ групп аварийка включается при срабатывании  ABS свыше..40кмчас(напимер песок на дороге), при резком замедлении, ударе.. да много причин..
like
bad
shockingly
1234567••10
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин