Видел на дороге мот с такой фичей: при нажатии на тормоз лампа(диод) сначала несколько раз мигает а потом загорается постоянно. Привлекает внимание сзади едущего транспорта на порядок сильнее чем просто загоревшийся стоп. Особенно днем. Особенно если включен габаритный сигнал. Такое моргание заметно даже боковым зрением.
Пункт 31 ПДД надо на досуге прочитать, а так же "про переоборудование световых сигналов".
Во первых - формально это не переоборудование сигнала, а некоторое дополнение. Стоп остается стопом, его мощность, цвет и месторасположение не меняются.
Во вторых - никто не мешает мне нажать тормоз прерывисто несколько раз. Вдруг у меня нет АБС и я таким образом сокращаю тормозной путь. Эффект с точки зрения стоп сигнала будет такой же.
В третьих доказано - такая штука в разы лучше привлекает человеческое внимание за счет динамического характера свечения. К тому же некоторые авто оснащаются мигающим стопом с завода.
Лично мое мнение - стоило бы запретить красные поворотники, вот что действительно вводит в заблуждение.
Резюмируя - прекращаем обсуждать законность и "правильность" моего выбора.
Спасибо всем за советы, но пока ничего конкретного. С радиорынком интересно, но хотелось бы знать сколько примерно это может стоить, чтобы не повестить на скажем 200грн если цена 20.
Ссылки, готовые решения, цены - в студию