MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 09:25
44
-2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Слабенький свет на гилера тайфун

Переглядів: 17363
17.10.2011 р.
answerview
Решил я на своем тайфуне заменить лампочки на галогенные, но главная проблема в том, что на родных всего 1 контакт, а на галогенных 2 контакта как решить данную проблему? Можно ли просто спаять контакты на галогенной в 1 ? я так понимаю с этим способом гореть будут все 2 усика в лампочке ?
like
bad
shockingly
17.10.2011 р. відповів для Greshnik  
answerview
Будут гореть на 2-х лампочках 4 спирали одновременно- свет получишь как от бабушкиной лампадки+спалишь РР.
Я в своё время на фаре с парой отражателей поставил по галогенке в каждый рефлектор, но подключил левый на дальний, правый на ближний. Тупо не подсоединил соответствующие провода. По итогу работала только одна из ламп на нужной нити.
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
like
bad
shockingly
17.10.2011 р. відповів для kaadoc  
answerview
Будут гореть на 2-х лампочках 4 спирали одновременно- свет получишь как от бабушкиной лампадки+спалишь РР.
Я в своё время на фаре с парой отражателей поставил по галогенке в каждый рефлектор, но подключил левый на дальний, правый на ближний. Тупо не подсоединил соответствующие провода. По итогу работала только одна из ламп на нужной нити.

может глупый вопрос но что такое РР ? предохранители или что ?
like
bad
shockingly
17.10.2011 р.
answerview
есть у кого какие размышление по поводу того как сделать свет мощней ? ( лампочки и так по 21 вату стоят хотя на фаре  выбито  15 ват возле каждой лампочки )  на япошках и то намного круче свет
like
bad
shockingly
answerview
РР это регулятор напряжения,дает заряд на акб
РУССКИЙ КОРАБЛЬ,ИДИ НА ХУЙ.
like
bad
shockingly
17.10.2011 р. відповів для santos82  
answerview
РР это регулятор напряжения,дает заряд на акб

спасиб теперь буду знать
like
bad
shockingly
answerview
есть у кого какие размышление по поводу того как сделать свет мощней ? ( лампочки и так по 21 вату стоят хотя на фаре  выбито  15 ват возле каждой лампочки )  на япошках и то намного круче свет
Я поставил дополнительную фару для авто и светом был доволен.
РУССКИЙ КОРАБЛЬ,ИДИ НА ХУЙ.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
17.10.2011 р. відповів для santos82  
answerview
Я поставил дополнительную фару для авто и светом был доволен.

перед гилерой было еще 8 япошек и как-то с одной снял дополнительную фару но не оч хочу её ставить во первых врядле генератор её потянет ( 55 ват как её тянул генератор 25 дио сам не знаю но работала ) да и портит она вид
like
bad
shockingly
17.10.2011 р.
answerview
не знает никто может есть галогенки но на 1 контакт ?
like
bad
shockingly
28.10.2011 р.
answerview
Вопрос може і не по темі, но він мене вже давно мучає!
В мене на тактові стояла рідна японська лампочка, світив наче ксеноновий! Але з часом вона згоріла і це вже 4 года купляю лампочки до нього і якісь вони галімі, всі від 10-до-20, і в магазінах мені кажуть що більш ніяких немає, а ці лампочки по 10 ре світять галімо капець, на ближньому ще ко є как, ну от дальний, щоє, що нема, а після доща взагалі їду кілометрів з 20 бо нічого невидно!.. 06_question  вже думав переробити щоб собі з китайця кинуть лампочку, там світло просто бомба!...

Підкажіть як можна свет полудше зробить чи де можна достать нормальні лампочки в Київі??? Буду дуже вдячний!!! 01_smile
like
bad
shockingly
lisss забанений
28.10.2011 р.
answerview
был тайфун несколько лет назад.....   свет-одна из его основных болячек....  если у вас не запрещен ксенон-ставь ксенон и непарся.
like
bad
shockingly
28.10.2011 р. відповів для lisss  
answerview
Ха-х..) Я б не проти, тіки трохи дорогувато!!... 01_smile ))
like
bad
shockingly
Akeno з днем народження!
28.10.2011 р. відповів для kaadoc  
answerview
а можно чуток позанудствовать? 17_wink
почему собственно должен подохнуть РР - ведь лампы кушают переменку от генератора фактически напрямую и в классической для скутеров 50сс схеме с регулирующей обмоткой можно хоть накоротко вешать цепь, максимум - погорит генератор (если лак проводки фиговый), и то не факт - при переделке под шунтирующий РР бегают генераторы годами и ничего.
http://line.romanticcollection.ru/au/4_15av_48E91CC0_obBezZaUPLYLaLmLaLhLaPLGLeLaLr_3.gif
like
bad
shockingly
28.10.2011 р. відповів для Akeno  
answerview
Я вот что еще думал,  видь на лампочке 2 контакта может одну подключить на ближний, а вторую лампочку на дальний не так как я до этого хотел 2 контакта сразу подключать, что думаете по этому поводу?
like
bad
shockingly
28.10.2011 р. відповів для Greshnik  
answerview
Несоветую тобі два контакта підключать! Візьми краще паяльніка і до кожного контакту окремо! Просто якщо ти підключиш 2 контакта зразу, то втебе ж буде і дальний і ближній разом, переключать ти їх не зможеш! І недумаю що твій гініратор потяне двойний свет, він то буже світить, тіки як ти включиш поворот, ти посігналиш, в тебе все буде тухнути, світло горітиме єлі-єлі, а в сігнала буде дуже смішний і тихий звук, такщо візьми паяльнічка і окуратно його зроби!..) 18_good
like
bad
shockingly
29.10.2011 р. відповів для Takt_30  
answerview
Несоветую тобі два контакта підключать! Візьми краще паяльніка і до кожного контакту окремо! Просто якщо ти підключиш 2 контакта зразу, то втебе ж буде і дальний і ближній разом, переключать ти їх не зможеш! І недумаю що твій гініратор потяне двойний свет, він то буже світить, тіки як ти включиш поворот, ти посігналиш, в тебе все буде тухнути, світло горітиме єлі-єлі, а в сігнала буде дуже смішний і тихий звук, такщо візьми паяльнічка і окуратно його зроби!..) 18_good

спасиб конечно за совет, но вообще-то в последнем моем коментарии шла речь именно о том, чтоб подключать всего 1 контакт на каждой лампочке, а на счёт переключения между ближним и дальним светом у меня его и так нету на кнопке всего 3 положение включить свет включить подсветку и выключить
like
bad
shockingly
29.10.2011 р. відповів для Greshnik  
answerview

спасиб конечно за совет, но вообще-то в последнем моем коментарии шла речь именно о том, чтоб подключать всего 1 контакт на каждой лампочке, а на счёт переключения между ближним и дальним светом у меня его и так нету на кнопке всего 3 положение включить свет включить подсветку и выключить

А, тоді в тебе вибору не має, або підключай один  який тобі удобно, ближній, або дальній ( Но думаю що дальний лудше буде!) Ну або обидва, но тоді плужить все остальне буде коли включиний буде дальний і ближній!..)
like
bad
shockingly
answerview
Возьми две лампы 2-х контактные и подсоединяй или дальний или ближний (один контакт на одну лампу).Бо если два контакта подключать с двух ламп то в тебя не вытянет генератор.Но как вариант можешь кинуть себе выключатель ближний-дальний и сделать себе что бы был и ближний и дальний свет.
Чого дурні - бо бідні, чого бідні - бо дурні (с)

Це не країна погана, це мудаки за п*дарасів голосують
like
bad
shockingly
answerview
не знает никто может есть галогенки но на 1 контакт ?

Ты про автомобильные лампы?
лампы цоколь Н4 это лампы с двумя нитями - одна нить ближний свет, вторая дальний.
лампа цоколь Н7 с одной нитью.
Для хорошего света нить должна быть в фокусе отражателя иначе световой пучок либо не сформируется либо будет светить не туда куда надо.
И еще один момент - система электричества в скутера такова, что накал лампы сильно зависит от оборотов двигателя. Чтобы поправить ситуацию нужно немного переделать генератор и заменить РР (регулятор напряжения о котором уже писали).
like
bad
shockingly
answerview
Как вариант можно поставить мощные светодиоды 18_good
жги резину, но не душу
like
bad
shockingly
29.10.2011 р. відповів для KOL  
answerview
Как вариант можно поставить мощные светодиоды 18_good

давно слышал про них, писали даже что можно добиться такого результата, что будет  круче ксенона
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин