У меня viper active, 4 тактный, масло заливается в КПП откуда оно и попадает в поршневую, так же в этом масле ещё живёт полуавтоматическое сцепление, так вот с момента покупки покупал и лил всё время motul, на полусинтетике сцепление чуть пробуксовывало летом при макс.уровне масла в двигателе, на более густом минеральном не буксовало, сейчас я стал жлобом, чтобы платить за 1 л по 100 грн, так как на одном сто заметил автомобильное масло по 250 грн за 4л !!! которое они лили подозрительно всем клиентам, мне рассказали что это масло голландское и оно не давно появилось на рынке, так что должно быть мало подделок, дилер у которого они заказывают исключительно честный
а так же это масло с сто возилось на экспертизу для проверки разрыва масляной плёнки, где оно показало лучшие результаты по сравнению с мотулем, называется масло rymco
Пока проехал 200 км, повышенной вибрации не наблюдается даже на скорости ближе к 100 км/ч, передачи легче переключаются, но это потому что масло свежак так всегда у меня было что после 1000 км уже кпп подзаедать начинает, цена кстати за 1 л 75 грн в моём городе на местном авторынке.
Так же обнаружил интересную присадку-добавку для масла, так называемый в народе победитель трения SMT нашёл много положительных отзывов, на СТО так же его добавляли, средняя цена за 125 мл 140 грн
«Лучше наслаждаться жизнью, чем пытаться ее понять. Тот, кто пытается понять жизнь, оказывается глупцом, а тот, кто наслаждается ею, становится мудрецом, ибо все глубже и глубже осознает таинственност