Показати повідомлення
Оправдана ли синтетика?
Есть Motul Power 5W40 и Motul Expert 10W40.
Еще есть Silver Wing 600. Синтетика не убьет поршневую?
как выяснил что в колхозе 10w40 самое дешевое,так его и катаю,климат в колхозе так резко не меняется,а климатическии зоны тем более.
Менi цiкаво, а як BMW робить на оливi 0w30 i в лiтку i зимою?
Чудеса!!!
а хонда на 0w20
значить мотор не гріється так, або в моторі такі допуски (канали також всі) малі, що масло з консистенцією води якраз файно. А 10w40 і не прокачається по каналам
а якшо в мотор китайського дирчика залити 0w20, воно не заповнюватиме всі потрібні дюрки-щілинки і змазка в цілому буде погана. А от 0w40 може бути цілком підходящим.
Большая часть покатушек приходится вроде как раз на квитень-серпень, значит на самую жару. А если и получается завестись в другое время, то это ж всего 1-2 рази, и лить для этого отдельное масло как-то хлопотно получится. А по холодку можно просто прогреть подольше. Так что я все же за 10W-50.
в принципі так і виходить
☭ = 卐 = Z
Змінено: 09.12.2016 р., hitmanhunter
Менi цiкаво, а як BMW робить на оливi 0w30 i в лiтку i зимою?
Чудеса!!!
а хонда на 0w20
значить мотор не гріється так, або в моторі такі допуски
Так вот и Я о том-же. Применение масла,в основном,привязано к конструктиву ДВС (рекомендуется изготовителем ДВС).
Табличка, которую Ты представил полезна, но она типа "ПРОГНОЗ ПОГОДЫ", типа "одевать шапку сегодня,или нет"
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."
Андрей Миронов
у тебе еще кровь шевелится,кусками леда в углах не лежит.
Так что я все же за 10W-50.
а почему не 5w50?
хз. не встречал такого. та и зачем оно?
5w50 - чтобы ездить до -35? у меня уже при +5 не заводится)))
Змінено: 12.12.2016 р., kavasaka
Корисна стаття де важко з чимось не погодитись:
http://mastermoto.com.ua/tech-moments/11-vibor-masla-dlya-motocikletnih-dvigatelej.html
☭ = 卐 = Z
Скутер 2т. Mol Динамик синтетика, Спортбайк джиксер 600 mol динамик синтетика 10w50. Все работает, 3аметил что после перехода на спорте после мотюля, в трубе постепенно ушел черный нагар и перестало жрать масло. расход был небольшой, но вьсе же приятно
при покупке нового мотоцикла (китаец 230 куба) продавец сказал что можно лить любое 4т масло для двигателей
в инструкции к мотоциклу написано
Выбор масла
Масло является важным фактором влияющим на работу и ресурс двигателя. Пожалуйста выбирайте масло 15W/40SF или более высокого уровня.
Внимание!
Использование масла более низкого качества негативно скажется на работу и ресурс двигателя.
ни слова про марку
поискал масла для мотоциклов но с такой вязкостью нету
посоветуйте какое масло выбрать?
Змінено: 03.05.2024 р., motomoto
Бери ХАДО, цена-качество.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью