Показати повідомлення
Оправдана ли синтетика?
Есть Motul Power 5W40 и Motul Expert 10W40.
Еще есть Silver Wing 600. Синтетика не убьет поршневую?
Я для себя решил каждые 1500, как я заметил по его виду, это само оптимально будет. Ну как-то дороговато даже дешевое масло менять каждую 1000.
У мене 12500 км, Мотюль 10в50, міняю через дві тисячі. Почало щось торохтіти - схоже експеримент не вдався. Хоча движок як їздив так їздить
Буду катати доки не розсипеться - оціню чи Мотюль того вартий
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
ГОНИШЬ!
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Тоже по началу так хотел, только с хадо, с интервалом в 2 к. Но потом жаба задушила. 1л - 200грн. 10к пробега, это 1к грн. + обкатка первые км, это 1500грн. А это в нашей стране уже минималка зп, времена не те. Да и на зонг груп читал, что мотюли плохо работают на Китай двигах, и сцепа слипает, и шума больше, и в итоге всёровно с него сходили на более дешёвое.
Да и на зонг груп читал, что мотюли плохо работают на Китай двигах, и сцепа слипает, и шума больше, и в итоге всёровно с него сходили на более дешёвое.
я тоже писал тут пробовал 1 раз мотюль5100 - у меня появился тоже какой-то звон которого раньше небыло + после простоя сцепа слипалась так, что мот глох при первом включении передачи, если газу не поддать. Возможно, оно просто не подходит под наши китай-движки, которые скопированы с древних хондо-моторов 80х годов...
А вообще, я уже не однократно писал, что не понимаю почему люди льют масло по 10 баксов за 1л в китай-мопетку за 1000 долларов, ведь накатав 50к км они потратят 250 долл только на масло
У мене 12500 км, Мотюль 10в50, міняю через дві тисячі. Почало щось торохтіти - схоже експеримент не вдався. Хоча движок як їздив так їздить
Буду катати доки не розсипеться - оціню чи Мотюль того вартий
чекаємо на звіт
☭ = 卐 = Z
Змінено: 26.07.2015 р., hitmanhunter
Хотел поинтересоваться, есть ли принципиальная разница смазок между салидолом и литолом 24?! Просто и то и другое в наличие есть, а салидола дак ваше 15л ведро. Что более предпочтительней будет?
Тоесть положить сгустки в керосин, и посмотреть на реакцию? А бензин/оцетон не подойдут?
Змінено: 01.08.2015 р., iggggg
Хотел поинтересоваться, есть ли принципиальная разница смазок между салидолом и литолом 24?! Просто и то и другое в наличие есть, а салидола дак ваше 15л ведро. Что более предпочтительней будет?
Вообще говорят что литол жаростойкий в отличии от солидола
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.
цыган пакет- тонировка и колпаки
а как вы эти дегти отличаете?в масстерской подшипников ммного,что в ближайшей лавке есть,тем и смазываю.мапедкам тоже этого дегтя достается.
Добрый день всем.
Растолкуйте мне чайнику. Чайник потому что у меня HONDA SUPER CUD (полуавтомат) и вот уже 16 лет никуда в ней лазить не требовалось. Только бензобак и дурку для масла открывал.
А в этом сезоне столкнулся с тем, что поменял по весне масло, залил 5W40 (досталось на халяву) и кик стартер перестал цеплять коленвал. Проворачивается как в глине. Заменил на рекомендуемое 10W40 - эффект не исчез. С какого-то n-ного тычка хватает, заводится с пол оборота, едет без проблем. И после прогрева начинает заводиться нормально, пока не остынет.
Вопрос: с маслом ли это связано или еще где-то надо копать? И где?
Все написанное мной без кавычек - ИМХО на момент написания.
Компресия не пропала. Не схватывае кик коленвал.
А когда схватит и после прогрева - компресия есть. А стартера на моём нет. Только кик.
Все написанное мной без кавычек - ИМХО на момент написания.
Змінено: 02.08.2015 р., Prof