Показати повідомлення
Оправдана ли синтетика?
Есть Motul Power 5W40 и Motul Expert 10W40.
Еще есть Silver Wing 600. Синтетика не убьет поршневую?
Наверное из-за того что масло погуще
Не, это оттого, что масло свежее.)
[URL=http://shot.qip.ru/00FLY0-5YcnurtX3/]http://f5.s.qip.ru/YcnurtX3.jpg
Змінено: 12.03.2015 р., ASMUND
я и на мапедках не замечаю разницы в работе на мсле 8 тысяч прокатившем и свежем,в чем должна быть разница?
сегодня сменил синтетику Мобил 3000 5w40 на Motul 5100 4T 10W-40, движек начал вроде менее шумно работать. Наверное из-за того что масло погуще
Є таке діло. Я використовую Мотюль 10W50, а як іноді немає то 10W 40 - різниця в шумі відчувається сильно, особливо в спеку. Та й щуп як виймеш видно густину масла.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Є таке діло. Я використовую Мотюль 10W50, а як іноді немає то 10W 40 - різниця в шумі відчувається сильно, особливо в спеку. Та й щуп як виймеш видно густину масла.
ну покатаю 1000, а там побачу, бо не дуже хочеться переходити на Мотюль по 230грн за 1л, коли в гаражі без діла лежить 3л синтетики мобіл, і є можливість за пиво взяти ще пару літрів..
та і якщо на 2000км потрібно ~1000 грн на бензин, то +200 ще на масло, це не мала частина) Та щось і дуже жирно вийде - лити Мотюль в китай-хлам
Он kascej на мінералці недорогій катає по 8тис, і нічого) вже 50к пробігав)
у нас є місцеве масло, мінералка 15w40, по 27грнлітр) оце економія)
☭ = 卐 = Z
Змінено: 13.03.2015 р., hitmanhunter
Я беру в 4-х літрових, дещевше, міняю через 2 тис., проводжу експеримент - ганяю на увесь газ в основному(7500 об), поки що 9500 пробіг. Якщо до 20 тис не доїздить до ремонту - закину цей Мотюль
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
бюджетная мапедка приобретается катать,а не с калькулятором над ней сидеть.у меня 5 едениц техники...
Ага, сам такой, с садово-огородными моторами наверное до десятка...
Раньше не парился, во ВСЕ 2Т лил ХАДО 2Т, а щас оно дороже Мотюля!
Щас даже не знаю что делать...
Наверное буду переводить 2Т на STIHL, а 4Т на Кастрол Магнатек...
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
Старая цена для меня это сотка...
К сожалению я богаче не стал, в этом ценовом диапазоне и присмотрел Кастрол и Штиль.
2Т у меня уходит за год 3 литра, 4Т если всё посчитать- около 7.
1000 грв/год меня устраивала.
А теперь это...
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
Хадо дороже Мотюля потому, что Хадо закупаеться за доллары, а Мотюль за евро, вот Хадо и дороже.
Хмм думав що хадо вроді би на Україні виробляють
База масел ХАДО- Голландия, присадки бодяжат в Харькове.
И во Франции и в Голландии ходит евро.
Причём тут доллар?
Второе- валюта как была так и есть, валится гривна. В старые
добрые, пардон, в хреновые времена литр ХАДО был 75 грв, литр Мотюля 110.
Почему теперь наоборот понять невозможно...
Хадо-родом из Нидерландов, производят его там, поставляют и нам. А наша компания уже фасует в тару. Не путайте "розлито в Україні" и "виготовлено в Україні". Масло очень хорошего качества, но есть много подделки.
Цена на Хадо выше потому, что, повторяю Хадо закупаеться за Доллары, а Мотюль за Евро. Падение гривны по соотношению к евро меньше, нежели падение гривны по отношению к зеленному. Просто закупал масла и Хадо и Мотюль, потому знаю.