Оправдана ли синтетика?
Есть Motul Power 5W40 и Motul Expert 10W40.
Еще есть Silver Wing 600. Синтетика не убьет поршневую?
Лучше синтетики нет ничего
Viper Omega http://www.moto.com.ua/forum.php?id=98902&page=10#pryam
& Honda Dio AF35
[url=http://forum-lines.ru/]http://forum-lines.ru/rez/ab75220.gif
Оправдано ли?
Есть и .
а какое лучше лить в Honda sh 150? Motul Power 5W40 или Motul Expert 10W40?
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И ОКРУЖАЮЩИХ!!!
Оправдано ли?
Есть и .
а какое лучше лить в Honda sh 150? Motul Power 5W40 или Motul Expert 10W40?
Думаю на лето Motul Power 5W40
На осень Motul Expert 10W40
ИМХО
Мы убиваем тех кем дорожим
Пока я жив и сердце моё бъётся Я х.. ложил на тех, кто надо мной смеётся.
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 6 миллиардов игроков, читеров нет, баг
Ты что-то путаешь! Наоборот! 10W40, а лучше 15W50 - летом в жару, 5W40 - осень-весна на холодную погоду.
Все острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее (Сян-цзы).
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит. Человек становится взрослым, когда начинает говорить, И стан
Ты что-то путаешь! Наоборот! 10W40, а лучше 15W50 - летом в жару, 5W40 - осень-весна на холодную погоду.
:uops:
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 6 миллиардов игроков, читеров нет, баг
Синтетика как раз очень даже хорошо для поршневой и двигла. Только при обкатке рекомендуют лить полусинтетику.
Все острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее (Сян-цзы).
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит. Человек становится взрослым, когда начинает говорить, И стан
Вот!
Синтетика как раз очень даже хорошо для поршневой и двигла. Только при обкатке рекомендуют лить полусинтетику.
Нащёт ... полу синтетики .... при обкатке согласен ....
Но личьно йа .... отношусь к технике как к живому организму ....
И всегда прикатываю именно тем маслом которым буду пользовацца и повседневно ...
Да,синтетика это реальная вещь,полусинтетика и рядом не стояла с ней.Слышал,что рекомендуют лить не ниже 10w,т.к.5w не продавливает маслоносос,правда ли это?)))
Еще 1 вопросик есть: решил купить Motul, огромная есть разница между мотоциклетным и скутерным 4т маслом? Просто скутерное есть только 5 и 10W.
Раз натупил .... теперь и посоветовать ... как то не решаюсь ...
разници большой нету ....
единственное .... что мотоциклетный двигатель работает на более высоких оборотах ....
а так вроди принципиальной разници нету ....
Раз натупил .... теперь и посоветовать ... как то не решаюсь ...
разници большой нету ....
единственное .... что мотоциклетный двигатель работает на более высоких оборотах ....
а так вроди принципиальной разници нету ....
спасибо большое, буду брать 15W50
У тебя ж кубатурник, так что смело лей 15W50 - от этого только лучше будет, двигатель дольше служить будет! Разница между скутерным и мотоциклетным - мотоциклы работают на более высоких оборотах, соответственно масло должно быть специальное с добавками (например с эстерами), а на скутер - масло попроще, потому что обороты не такие как на мотоциклах. Ну, и цена, сам понимаешь........
Вот!
Что обозначают эти градусы?Температура "за бортом"?
В мануале на Сашку рекомендовано 10W30.По этой диаграмме получается температурный диапазон от -30 до 0 по Цельсию.Что Сашка только для зимней езды рекомендована?
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
Это означает безопасный запуск двигателя и его эксплуатацию.
...вы приходите к доктору с проблемой, а он вам: "гыгы, LOL, ..чувак, это баян, юзай медицинскую энциклопедию"
Это означает безопасный запуск двигателя и его эксплуатацию.
Вопрос остался "нераскрытым".
В скутере масло 10W30 с диапазоном от -30 до 0 град..Езда (а стало быть и запуск двигателя) при плюсовых температурах за бортом.
Что,при таком масле и +20 град.температуре двигатель подвергается опасности?
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
Оправдано ли?
Есть Motul Power 5W40 и Motul Expert 10W40.
Вот столкнулся с точно таким же вопросом 2 дня назад. Приехал в магазин Ямаха по EXPERT 10W40 (полусинтетика) , а там было только POWER 5W40 (синтетика). Побоялся его брать, так как в мануале четко написано 10W40. Приезжаю в магазин СУЗУКИ, а они говорят что MOTUL -это не совсем хорошее масло (цитата). На вопрос почему говорит что не прошло сертификацию по МА2 ( на фото на желтом фоне), и впарил ELF 10W40 полусинтетику с уверениями что они единственные официальные представители ельфа и эта сертификация очень важна и они всем его продают. Я то его купил, но боюсь заливать. Цена мотюль експерт 115грн, ельф 50,5грн. Может лучше уже XADO залить вместо него или всетаки мотюль?
Новые оригинальные запчасти на Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400, AN650 В НАЛИЧИИ!!!
Разборка Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400.
Burgman-shop.com.ua
Змінено: 13.01.2009 р., Burchik0548