Был у меня случай, когда "спалил" поршневую на 2Т бензопиле из-за "бодяжного" (как оказалось) А-92 с отличным маслом
. Все индивидуально.
тут и не поспоришь, вот местный у нас один чуть не упорол на днях двиг (толи клин, толи прихват хз), сразу загрешил на то что льет не дорогое местное масло ("вот мне насоветовали! тоже мне спецы! "сэкономил блин"! " и т.п.) - а оказалось что он гонял на ппц бедной смеси (свеча белая) в жару и ручка до отказу, и на 95м бензе. Я думаю в этом случае его не спасло бы и motul 300v 4t по 500грнл
Я это к тому, что ты был прав, и ещо раз подтвердилось что дорогое масло лить безпонту. Хорошо что не взял тогда XADO 10-40, который в городе стоил 180-200греков, выкинутые деньги.
ну как безпонту, понт то есть. Просто на китай-моте ты на 20-30ти заменах (40-50к км пробега) недорогого масла сэкономишь под 3000 грн, а откатаешь всего на пару тыс меньше чем на супер крутом масле (и то не факт что меньше).
Устраивает такое - лей не дорогое, не устраивет - переходи на хадомотюли.
Если я возьму себе новую хонду за 3-4куе, и не буду собираться её продавать через 12-15к пробега, то буду катать хотябы на Хадо, ибо там уже есть некий смысл.