MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 13:13
44
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Выбираем 4Т (четырехтактное) масло - синтетика/минералка, производитель, мотоцикл/скутер

Переглядів: 254886
21.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Оправдана ли синтетика?
Есть Motul Power 5W40 и Motul Expert 10W40.
Еще есть Silver Wing 600. Синтетика не убьет поршневую?
like
bad
shockingly
1••16171819202122••31
24.04.2015 р. відповів для Dron65  
answerview
Не лей ты автомасла! Они рассчитаны на водянку, при наших температурах быстро разлагаются и убивают двиг  61_punish

Ну если человек проехал на нём 40к+ км, то это ж о чем-то говорит. Если он реально не разу его не разобрал, и жалоб нет, то почему бы и нет?!
like
bad
shockingly
24.04.2015 р. відповів для Dron65  
answerview
Не лей ты автомасла! Они рассчитаны на водянку, при наших температурах быстро разлагаются и убивают двиг  61_punish

катает на нем очень не мало народу и ничего у них не разлагается 01_smile
Кинематическая вязкость при 100С многих авто-масел даже выше или такая же как и у мото-масел. Соответственно и при 120С она остается такой же или выше.

В мануалах многих мотов  написано что нужно использовать высококачественное масло с моющими присадками, имеющее сертификат соответствия классификации API SE, SF или SG". Ну и соблюдать температурный диапазон. В наших широтах 10W-40(50) скорее всего будет достаточно.
Ни слова о супер-спец-мотомасле там нет!
API SJ - имеют часто енергосберегающие присадки, которые могут заполировать сцепу, и вот кто-то из умников однажды залив такое масло, начинает хаять все авто-масла и рекламировать мото 01_smile в мото-Мотюле 5100, к примеру, API SJ есть, но там просто исключены именно те присадки которые могут кончить сцепу, а все остальные по SJ есть.
.... также ж можно залить 98го бензина какой-то сети заправок, а потом всем не рекомендовать эту сеть ибо у вас двигатель кончился, а то что у них есть 92й - посрать. Так выходит?)  

п.с. а если учитывать что моторы для многих китай-мото это копии японских мотов 70-80х, то SF или SG самое оно!
Обозначения API для бензиновых моторов:
SD – автомобили, разработки 1964-1968 годов
SE – автомобили, разработки 1969-1972 годов
SF – автомобили, разработки 1973-1988 годов
SG – автомобили, разработки 1989-1994 годов, для жестких условий эксплуатации

SH – автомобили, разработки 1995-1996 годов, для жестких условий эксплуатации
SJ – автомобили, разработки 1997-2000 годов, лучше энергосберегающие свойства
SL – автомобили, разработки 2001-2003 годов, увеличенный срок эксплуатации
SM – автомобили разработки с 2004 года, SL+повышенная стойкость к окислению

*При смене типа масла, по классификации API можно идти лишь «по возрастающей», и менять класс лишь на парочку пунктов. К примеру, вместо SH использовать SJ, обычно масло более высокого класса уже содержит необходимые присадки «предыдущего» масла. Однако, к примеру переходить с SD (для старых авто) на SL (для современных авто) не следует – масло может оказаться слишком уж агрессивным.
☭ = 卐 = Z
Змінено: 24.04.2015 р., hitmanhunter
like
bad
shockingly
24.04.2015 р. відповів для iggggg  
answerview
Ну так заливай, став експеримент - і ми будемо знати 03_biggrin
Я ось ставлю: з нового заливаю Мотюль 5100 10W50 - поки що 10 тисяч  без проблем.  06_question
Якщо доживе до 20 тисяч - розберу подивлюся що там і розкажу 03_biggrin
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 24.04.2015 р., User
like
bad
shockingly
24.04.2015 р. відповів для hitmanhunter  
answerview
п.с. а если учитывать что моторы для многих китай-мото это копии японских мотов 70-80х, то SF или SG самое оно!
Не нужно путать: --- чертежи двигателя = 70-80х, и технологию плавки метала 70-80х. Колесо изобрели в 4-ом тысячелетии до нашей эры, но мы-ведь на деревянных колесах не ездим, и оси свиным салом не мажем 03_biggrin
ник - "СТАРЫЙ"
Змінено: 24.04.2015 р., ALE22890913
1
like
1
bad
shockingly
24.04.2015 р. відповів для ALE22890913  
answerview
 Не нужно путать: --- чертежи двигателя = 70-80х, и технологию плавки метала 70-80х. Колесо изобрели в 4-ом тысячелетии до нашей эры, но мы-ведь на деревянных колесах не ездим, и оси свиным салом не мажем 03_biggrin

из ваших слов можно сделать вывод кто китайцы сейчас делают двигателя из лучшего по качеству метала чем тогда японцы?  03_biggrin  Почему тогда японские двигатели тех времен на самом говнючем масле выхаживали по 100 000, а эти если 50 выходят на супер пупер мотуль 7тысячсто -   уже почти рекорд?
А по-поводу деревянных колес, то их лучше и дешевле действительно мазать именно свиным салом, чем нанопротектом  - ибо эффект будет одинаков, правда не для кошелька 17_wink
☭ = 卐 = Z
like
bad
shockingly
answerview
из ваших слов можно сделать вывод кто китайцы сейчас делают двигателя из лучшего по качеству метала чем тогда японцы?  
В Японии выпускается всего 2% японской техники, остальное все в Китае, и какая-то часть в Индии, и т.д. Так-что практически все ямахи,хонды,сузуки, кавасаки, делаются в Китае. 17_wink Просто у них очень гибкое - лояльное отношение к покупателям, особенно к отсталым странам третьего мира, типа: Украина. Хочеш мерседес - лимузин 6000сс за 200 гривен ?  05_shok ..... да пожалуйста  58_preved  03_biggrin Какие деньги, такое и качество (пластелин и бумага  30_crazy ) И туда хоть сверх - супер - синтетику лей, ..... а смысла то --- нет.
ник - "СТАРЫЙ"
1
like
bad
shockingly
1
24.04.2015 р. відповів для ALE22890913  
answerview
 Просто у них очень гибкое - лояльное отношение к покупателям, особенно к отсталым странам третьего мира, типа: Украина. Хочеш мерседес - лимузин 6000сс за 200 гривен ?  05_shok ..... да пожалуйста  58_preved  03_biggrin Какие деньги, такое и качество (пластелин и бумага  30_crazy ) И туда хоть сверх - супер - синтетику лей, ..... а смысла то --- нет.

это я в курсе, то тогда мы об одном и том же спорим что-ле?
Я говорил о том, что нет смысла лить в китайский не дорогой моц супер-нано масло, ибо он отходит на 500грн дольше, а затрат на масло будет на 5000 больше.
И масла класса SG по API  - самый нормальный вариант для китай-мото содранных с Хонд 70-80х, да и цена на них 50-120 грнл.

Только если лить авто-масло, нужно следить за добавками типа молибдена или графита и т.п., чтоб потом со сцепой не возиться.
☭ = 卐 = Z
like
bad
shockingly
24.04.2015 р.
answerview
Помню, при СССР, по телику выступали инженеры  завода ВАЗ. Отвечали на письма автолюбителей.  Запомнился такой вопрос одного автолюбителя: (можно - ли лить масло синтетику в двигателя ВАЗ ?) ответ: --- (можно..., но смысла нет, только переплата денег. Двигателя ВАЗ 2101 - 2107, все - равно, не пройдут больше 200 тыс.)
ник - "СТАРЫЙ"
like
bad
shockingly
kascej
answerview
 Просто у них очень гибкое - лояльное отношение к покупателям, особенно к отсталым странам третьего мира, типа: Украина. Хочеш мерседес - лимузин 6000сс за 200 гривен ?  05_shok ..... да пожалуйста  58_preved  03_biggrin Какие деньги, такое и качество (пластелин и бумага  30_crazy ) И туда хоть сверх - супер - синтетику лей, ..... а смысла то --- нет.

это я в курсе, то тогда мы об одном и том же спорим что-ле?
Я говорил о том, что нет смысла лить в китайский не дорогой моц супер-нано масло, ибо он отходит на 500грн дольше, а затрат на масло будет на 5000 больше.
И масла класса SG по API  - самый нормальный вариант для китай-мото содранных с Хонд 70-80х, да и цена на них 50-120 грнл.

Только если лить авто-масло, нужно следить за добавками типа молибдена или графита и т.п., чтоб потом со сцепой не возиться.

про сцепы уже писал,китай тоже разные ставит,какии закажешь 01_smile заказывай такии чтоб работали на молибдене и не парились 01_smile не придется голову над маслами ломать,какой гудрон разбавленый спиртом под руку попадет тот и сможешь заливать,сг движки для таких смазок и горючего и разрабатывались 03_biggrin
Змінено: 24.04.2015 р., kascej
1
like
1
bad
shockingly
25.04.2015 р. відповів для kascej  
answerview

про сцепы уже писал,китай тоже разные ставит,какии закажешь 01_smile заказывай такии чтоб работали на молибдене и не парились 01_smile не придется голову над маслами ломать,какой гудрон разбавленый спиртом под руку попадет тот и сможешь заливать,сг движки для таких смазок и горючего и разрабатывались 03_biggrin

эт я знаю, но ведь самым пугливым нужно это правильно обьяснять, ибо Ваше "гудрон разбавленый спиртом" может привести из в шок и ужас   15_badgrin
☭ = 卐 = Z
like
bad
shockingly
25.04.2015 р. відповів для hitmanhunter  
answerview
Ваше "гудрон разбавленый спиртом" может привести из в шок и ужас   15_badgrin
это у Павла мулька такая - изъясняться языком Эзопа. меня в шок и ужас приводят его ссылки с ценами на запчасти. за такие деньги мне мопедка должна сама в магазин за пивом гонять и пылесосить дома  08_lol
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
1
like
1
bad
shockingly
25.04.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
Ваше "гудрон разбавленый спиртом" может привести из в шок и ужас   15_badgrin
это у Павла мулька такая - изъясняться языком Эзопа. меня в шок и ужас приводят его ссылки с ценами на запчасти. за такие деньги мне мопедка должна сама в магазин за пивом гонять и пылесосить дома  08_lol

так у нас уже почти такие же, европейские цены, жаль что пока ЗП украинские  03_biggrin

а вообще-то я с ним по-поводу гудрона и согласен, ибо в странах третьего мира действительно многие индусы меняли масло после того как двиг переставал работать. Самые заботливые владельцы просто доливали автомобильной отработки, если вдруг вытаскивали сухой щуп. А те, кто мог позволить себе залить новое масло - на таких бюджетных мотах в основном не ездили))
☭ = 卐 = Z
Змінено: 25.04.2015 р., hitmanhunter
like
bad
shockingly
kascej
25.04.2015 р. відповів для hitmanhunter  
answerview

эт я знаю, но ведь самым пугливым нужно это правильно обьяснять, ибо Ваше "гудрон разбавленый спиртом" может привести из в шок и ужас   15_badgrin

это крутые байкеры так бюджетное масло прозвали по современному,которое я в мапедки заливал 01_smile я по колхозному  как отец учил когда телеги оси смазывал дегтем,так всю смазку и называю 01_smile мне даже не выговорить названия байкерских масел таких как репасоль и мотюль 01_smile
like
bad
shockingly
26.04.2015 р.
answerview
Общался с работником СТО, на счёт автомобильного, и мотоциклетного масла, дак вот объяснил что они не совместимы, исходя из того, что макс оборотов машины 5.5к а мотыка до 9к, то исходя из этого, масло для машин не разщитано на такие обороты.
1
like
1
bad
shockingly
26.04.2015 р. відповів для Dron65  
answerview

читал что вроде температура масла(не антифриза) в авто 110-120градусов, и у нас 100-110, +нагрузка в авто больше. Себе залил автомасло в скут 10в40
Другие места — другие вещи...
like
bad
shockingly
26.04.2015 р. відповів для iggggg  
answerview
Общался с работником СТО, на счёт автомобильного, и мотоциклетного масла, дак вот объяснил что они не совместимы, исходя из того, что макс оборотов машины 5.5к а мотыка до 9к, то исходя из этого, масло для машин не разщитано на такие обороты.

а как обьяснить то что на машине всёравно крутишь же до 5000об. а скут максимум 7500
Другие места — другие вещи...
like
bad
shockingly
26.04.2015 р. відповів для k1l  
answerview
а как обьяснить то что на машине всёравно крутишь же до 5000об. а скут максимум 7500
   http://xn--80abnpf1b.su/motor_oils/motul.php?k=%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE%20%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE&ap=no&pt=premium&p=3  31_bigboss
ник - "СТАРЫЙ"
like
bad
shockingly
26.04.2015 р. відповів для ALE22890913  
answerview
Всё правильно: масло должно быть устойчиво к пенообразованию на высоких оборотах. Маслонасос должен качать в систему масло и создавать в системе давление. Воздушные пузыри качать бесполезно - газ сжимаем, поэтому давления в системе не будет (как пример - воздух в тормозной системе).
1
like
1
bad
shockingly
kascej
26.04.2015 р. відповів для aser  
answerview
Всё правильно: масло должно быть устойчиво к пенообразованию на высоких оборотах. Маслонасос должен качать в систему масло и создавать в системе давление. Воздушные пузыри качать бесполезно - газ сжимаем, поэтому давления в системе не будет (как пример - воздух в тормозной системе).

а для чего давление на китайдерме? CG движок разработан чтоб разбавленый карасином или ослиной мочей гудрон без давления подымался на высоту головы и спокойно капал на все рычаги 01_smile ослы были в горных селениях азии и гудрон привозили с городских улиц.в отличии от горных районов китая в моем колхозе гудрона небыло,зато дегтя хватало и CG мапедка очень долго без проблем катала.
like
bad
shockingly
27.04.2015 р. відповів для kascej  
answerview

27_dash
1) Я сивик свой кручу до 8к бывает, пацаны вти-шки крутят до 9000, ряженые до 10к, есть турбо 2.0 по 250 кабыл.. там нагрузки во втеке ваще АД! - так что, теперь им мото масло заливать? А то они льют синькуполусиньку обычную авто: 0w30, 5w30 или 5w40.  03_biggrin
2) а работник на СТО закончил бурситет, и знает все о спецификациях и особенностях современных масел  .. -  зайди к нему плз еще раз, и для интересу пусть расскажет об API, ACEA, о кинематической вязкости, енергосберегающих присадках, молибдене, естерах и т.п. Может и я чего нового узнаю, реально интересно, вот к примеру  - как графит в масле влияет на диски сцепы в масляной ванне? 01_smile
3) ты будешь крутить свой нижневальный вайперок с древним CG двиглом, которое придумали в 70х годах до 9к? 01_smile У меня он к 8к с напрягом ацким доходит, а в осномном (экономия+ресурс) езжу 5500-7000, и движку хорошо, и жрет понты, и момент норм, и мне спокойней..
А если у тебя СузукиЖСиКс или Хонда спорт какой-то и на тахо 14 000 оборотов - лучше лить хорошую дорогую синтетику. Тот же мото-Мотюль 300v!

п.с. я все написал по-поводу авто и мото-масел выше, повторяться 10й раз не хо) Хочь - лей мото, никто не запрещает, я лил и буду лить авто, ибо не хочу переплачивать за то что производитель просто подобрал обычное авто-масло вместо меня и налил его в другую коробку с надписями 4т-нано-супер-мото-протект с конским ценником.

а для чего давление на китайдерме? CG движок разработан чтоб разбавленый карасином или ослиной мочей гудрон без давления подымался на высоту головы и спокойно капал на все рычаги 01_smile ослы были в горных селениях азии и гудрон привозили с городских улиц.в отличии от горных районов китая в моем колхозе гудрона небыло,зато дегтя хватало и CG мапедка очень долго без проблем катала.

ну хотят люди воз с деревянными колесами мазать нанопротектом, что тут поделаешь, прогресс однако) ВоЗу от хорошего и дорогучего гудрона хуже ТОЧНО не будет 01_smile

читал что вроде температура масла(не антифриза) в авто 110-120градусов, и у нас 100-110, +нагрузка в авто больше. Себе залил автомасло в скут 10в40

у нас может и до 120 С и до 130 С...  но любое нормальное масло (что мото, что авто) полусинька и даже минералка - стабильно до 150 С. А рабочая температура 90 С (джигули)) - 110 С (ваговские моторы, к примеру).
В среднем авто 90-150 коней, в легких мотах 7-20л.с. - я думаю что в авто действительно нагрузки выше, да и само масло полюбому "летает" по мотору быстрее чем в моем древнем 157м CG моторчике. имхо.
☭ = 卐 = Z
Змінено: 27.04.2015 р., hitmanhunter
like
bad
shockingly
1••16171819202122••31
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин