MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 16:36
44
0 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Выбираем 4Т (четырехтактное) масло - синтетика/минералка, производитель, мотоцикл/скутер

Переглядів: 254905
21.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Оправдана ли синтетика?
Есть Motul Power 5W40 и Motul Expert 10W40.
Еще есть Silver Wing 600. Синтетика не убьет поршневую?
like
bad
shockingly
1••15161718192021••31
14.03.2015 р. відповів для Viper83  
answerview
Хорошо, принимаю ваше объяснение, в любом случае другой причины не вижу.
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
like
bad
shockingly
14.03.2015 р. відповів для kaadoc  
answerview
Может знаете что-то про это масло-NANOPROTEC 10W40. Есть канистра, не знаю, пробовать,али не рисковать. Отзывы вроде не плохие.
like
bad
shockingly
14.03.2015 р. відповів для Viper83  
answerview
При купівлі скута-перший сезон відїздив на ельфі потім був сезон і купив хадо пів літри відкатав, вроді нормальне
далі почав чуть глибше цікавитися залізом, перейшов на мотуль
like
bad
shockingly
15.03.2015 р. відповів для Viper83  
answerview
Может знаете что-то про это масло-NANOPROTEC 10W40. Есть канистра, не знаю, пробовать,али не рисковать. Отзывы вроде не плохие.
Не подскажу...
06_question
Из интереса посмотрел на него: получается это масло для дизеля, бензиновые масла у них с другой вязкозтью.
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
like
bad
shockingly
answerview

не знаю, я залил в скут АВТОмасло бизол 10в40- не дорого выходит.
Другие места — другие вещи...
like
bad
shockingly
kascej
answerview
Хадо-родом из Нидерландов, производят его там, поставляют и нам. А наша компания уже фасует в тару. Не путайте "розлито в Україні" и "виготовлено в Україні". Масло очень хорошего качества, но есть много подделки.

а кто подделывает франция или германия?
like
bad
shockingly
16.03.2015 р. відповів для Kratos1606  
answerview
При купівлі скута-перший сезон відїздив на ельфі потім був сезон і купив хадо пів літри відкатав, вроді нормальне

Раньше не парился, во ВСЕ 2Т лил ХАДО 2Т, а щас оно дороже Мотюля!
05_shok
Щас даже не знаю что делать...

По-поводу Хадо (4T) слышал больше всего позитивных отзывов (в т.ч. и от знакомых), чем о других маслах. Сам когда-то ездил на нем на авто. Последний раз видел его (для мото 4T MA) по 190грн1л с ревитализантом, без - 170грн1л
Но проблема в том, что его ОЧЕНЬ славно бадяжат. Чтоб взять ориг, нужно покупать не на базаре точно, ну или бочку 20л)
☭ = 卐 = Z
Змінено: 16.03.2015 р., hitmanhunter
like
bad
shockingly
16.03.2015 р. відповів для hitmanhunter  
answerview
Покупайте на офф сайте xado_ua и все. Сам так делаю, зимой даже попал на акцию - взял три банки 10W60 по цене двух.
Плюс есть Стоковая продукция (с царапинами или мятыми банками) - бывают интересные предложения.

Очень интересно то, что в наших местных магазинах сейчас, например, Хадо 10В40 стоит 120 грн, а в офф магазине Хадо 175 грн, и при этом я сильно сомневаюсь что б наши барыги продавали по старой цене
Honda Lead AF20 -> Speedgear 260 -> Lifan Y200 -> Kawasaki Epsilon 250 -> Suzuki Skywave 650 -> Honda VFR800
like
bad
shockingly
16.03.2015 р. відповів для k1l  
answerview

Автол буде ще дешевше 15_badgrin
І що цікаво: сусід вже сезон на ньому відкатав 03_biggrin Поки що тільки ролики ГРМ  і маслонасос міняє 03_biggrin
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 16.03.2015 р., User
like
bad
shockingly
16.03.2015 р. відповів для User  
answerview

І що цікаво: сусід вже сезон на ньому відкатав 03_biggrin Поки що тільки ролики ГРМ  і маслонасос міняє 03_biggrin

ну не знаю)) машина у нас на бизоле, масло с бочки. Поэтому и в скут залил
like
bad
shockingly
16.03.2015 р. відповів для User  
answerview

ну не знаю)) машина у нас на бизоле, масло с бочки. Поэтому и в скут залил
like
bad
shockingly
17.03.2015 р. відповів для hitmanhunter  
answerview
Головна причина в тому що підробити таку жестяну банку дуже легко),при деяких маніпуляціях верхня пластикова пробка легко знімається )
like
bad
shockingly
11.04.2015 р.
answerview
насоветовали для нижневального 4т мотора масло 15W-50 API SF/CC, типа в жару отлично смазывает, не боится нагрузок на низкооборотистых нижневальниках, ну и не дорогое (на разлив 35-40 грн1л)))
а по-моему оно для грузовых автомобилей, ибо там где его нашел, как раз трактористу наливали в 10л канистру)  03_biggrin
☭ = 卐 = Z
like
bad
shockingly
23.04.2015 р. відповів для hitmanhunter  
answerview
насоветовали для нижневального 4т мотора масло 15W-50 API SF/CC, типа в жару отлично смазывает, не боится нагрузок на низкооборотистых нижневальниках, ну и не дорогое (на разлив 35-40 грн1л)))
а по-моему оно для грузовых автомобилей, ибо там где его нашел, как раз трактористу наливали в 10л канистру)  03_biggrin

Прочитал всю ветку, и вопросов стало ещо больше!) Ну трактор же тоже низкооборотистый.)

Раз уж начал писать, то и напишу свой печальный опыт про масло ZIC 10-40.
В общем брал я его в бочке на рынке. Транспорт мой дельтой звался, в итоге на 2к-3 пришлось менять кольца, ибо ооочень плохо стал тянуть При вскрытии кольцо было сточеное не равномерно, ещо через 2-3к поменяна поршневая и ещо 1к и было слышно посторонние звуки с целиндра, вроде как начала не много прыгать цепь цпг. Не знаю, может конечно в бочке бодяга была какая-то..

Сейчас хочу залить ХАДО с ревиталезантом, но одно смущает, что ревит и не обкатаный двиг.
like
bad
shockingly
kascej
23.04.2015 р.
answerview
даже на отработке китаймапедки могут по 50 тысяч без ремонта откатать,а если отработка профильтрована и вода удалена,да еще амортизаторы клубничные добавлены то и больше может китай прокатать,токо с заменой не затягивайте,после каждой тысячи клубничную отработку меняйте 01_smile
like
bad
shockingly
kascej
23.04.2015 р. відповів для iggggg  
answerview

Прочитал всю ветку, и вопросов стало ещо больше!) Ну трактор же тоже низкооборотистый.)

Раз уж начал писать, то и напишу свой печальный опыт про масло ZIC 10-40.
В общем брал я его в бочке на рынке. Транспорт мой дельтой звался, в итоге на 2к-3 пришлось менять кольца, ибо ооочень плохо стал тянуть При вскрытии кольцо было сточеное не равномерно, ещо через 2-3к поменяна поршневая и ещо 1к и было слышно посторонние звуки с целиндра, вроде как начала не много прыгать цепь цпг. Не знаю, может конечно в бочке бодяга была какая-то..

Сейчас хочу залить ХАДО с ревиталезантом, но одно смущает, что ревит и не обкатаный двиг.

с трактором все сложно,если на мапедке степень сжатия 9 то у трактора она может и 18 быть,даже топливо от давления воспламеняется,хоть все трущиеся поверхности и увеличены но нагрузка на них не детская даже на холостых01_smile
Змінено: 23.04.2015 р., kascej
like
bad
shockingly
23.04.2015 р. відповів для iggggg  
answerview

так залей Хадо без ревитализанта  01_smile
А почему не хоч использовать что-то из нашего, типа Yuko vega 10w40, Ариан 10w40 т.п. -  55-60грнл из бочки и 65-70 в канистре 1л. ? Я вот встерил на днях мужичка, он на 150ке китайской на таком уже 45к наездил, грит з движком проблем пока небыло. Теперь у меня появилось еще чуть больше уверенности, что я не зря на него перешел, без лишних переплат брендам и таможням.
п.с. но я лично после Мотюля пока только заметил что двиг работает тише - пропал шелест и звон.
☭ = 卐 = Z
Змінено: 23.04.2015 р., hitmanhunter
like
bad
shockingly
23.04.2015 р. відповів для hitmanhunter  
answerview
14_girlevil

так залей Хадо без ревитализанта  01_smile
А почему не хоч использовать что-то из нашего, типа Yuko vega 10w40, Ариан 10w40 т.п. -  55-60грнл из бочки и 65-70 в канистре 1л. ? Я вот встерил на днях мужичка, он на 150ке китайской на таком уже 45к наездил, грит з движком проблем пока небыло. Теперь у меня появилось еще чуть больше уверенности, что я не зря на него перешел, без лишних переплат брендам и таможням.
п.с. но я лично после Мотюля пока только заметил что двиг работает тише - пропал шелест и звон.

Да видишь же, кто-то писал выше, что всегда когда заливаешь свежее масло, то ощущения при езде кажутся лучше.

Хадо без ревитализанта это то в чёрной банке?! Ну видишь ли в чём проблема, наверное, я просто уже стремаюсь брать сомнительное масло, после моей проблемной дельты. Но, то что ты указал пробег в 45к, меня конечно удивило и порадовало.

И на засыпку, я искал отзывы о этом масле, пока не нашёл. Там много 10-40, какое именно ты залил?

Ого! Жёлтая канистра 4л стоит 185грн, это с учётом того, что литр Хадо стоит 166грн! Как может быть такой разброс?? И есчё, эти ж масла вроде как все автомобильные.

А вот вырезал часть описания с одного интернет магазина!
Идеальное масло для европейских авто, год выпуска которых до 2001 г., а так же для новых автомобилей ВАЗ.  У нас Вы сможете воспользоваться доставкой по всей територии Украины. Это так, к сведенью))
Змінено: 23.04.2015 р., iggggg
like
bad
shockingly
24.04.2015 р. відповів для iggggg  
answerview

А вот вырезал часть описания с одного интернет магазина!
Идеальное масло для европейских авто, год выпуска которых до 2001 г., а так же для новых автомобилей ВАЗ.  
Это так, к сведенью))

и? Для наших моторов выделено жирным:

Обозначения API для бензиновых моторов:
SC – автомобили, разработки до 1964 годов
SD – автомобили, разработки 1964-1968 годов
SE – автомобили, разработки 1969-1972 годов
SF – автомобили, разработки 1973-1988 годов
SG – автомобили, разработки 1989-1994 годов, для жестких условий эксплуатации
SH – автомобили, разработки 1995-1996 годов, для жестких условий эксплуатации

SJ – автомобили, разработки 1997-2000 годов, лучше энергосберегающие свойства
SL – автомобили, разработки 2001-2003 годов, увеличенный срок эксплуатации
SM – автомобили разработки с 2004 года, SL+повышенная стойкость к окислению

*При смене типа масла, по классификации API можно идти лишь «по возрастающей», и менять класс лишь на парочку пунктов. К примеру, вместо SH использовать SJ, обычно масло более высокого класса уже содержит необходимые присадки «предыдущего» масла. Однако, к примеру переходить с SD (для старых авто) на SL (для современных авто) не следует – масло может оказаться слишком уж агрессивным.

http://en.wikipedia.org/wiki/Honda_CG125 :
The Honda CG125 is a commuter motorcycle that was made by Honda of Japan. It was in production from 1976 to 2008
The CG125 is powered by a fuel-efficient 124 cc four-stroke, overhead valve, single-cylinder engine that has changed little over the years.
☭ = 卐 = Z
Змінено: 24.04.2015 р., hitmanhunter
like
bad
shockingly
24.04.2015 р. відповів для iggggg  
answerview
Не лей ты автомасла! Они рассчитаны на водянку, при наших температурах быстро разлагаются и убивают двиг  61_punish
like
bad
shockingly
1••15161718192021••31
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин