MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 16:05
44
0 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Выбираем 4Т (четырехтактное) масло - синтетика/минералка, производитель, мотоцикл/скутер

Переглядів: 254898
21.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Оправдана ли синтетика?
Есть Motul Power 5W40 и Motul Expert 10W40.
Еще есть Silver Wing 600. Синтетика не убьет поршневую?
like
bad
shockingly
1••12131415161718••31
03.02.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
синька или полусинь - выбор каждого. о производителях так же не упоминаю. реклама - не мой конек. есть определенные требования к моторам, которые прописаны в мануалках. все, что выше классом (показатели масла)- хуже не будет.
Синтетика дольше сохраняет свои свойства. Поэтому замена масла может быть проведена позже. и если пользователь не охвачен паранойей что менять масло надо вот часто, то использование синтетических масел может оказаться дешевле даже по пробегу, а не только потому что двигатель изнашивается меньше.

п.с. ничуть не хотел тебя обидеть, но ты, частенько, несколько высокомерно отписываешься

Вы, господа хорошие, иногда настолько охвачены борьбой с какими то пороками что сами опускаетесь до них же и дальше.
like
bad
shockingly
03.02.2015 р.
answerview
Выдержка из разьяснения специалиста, как обкатывать двигатель авто после кап-ремонта: ----  Первый раз заменить масло после капремонта, нужно после 500км пробега, второй раз – после 1000 и третий после 1500-2000км пробега. Применять стоит масла повышенного качества, которые рекомендует производитель. Дешевые масла почти не обладают противозадирнымиприсадками.

Когда обкатка закончена, то рекомендуется заменить масло последний раз и промыть двигатель. Только после этого нужно заливать синтетическое масло. Также стоит упомянуть о вязкости

Источник http://avtofactovic.ru/kak-posle-kapremonta-avtomobilya-obkatat-dvigatel/ И ещё--- П
Применение минерального масла, на стадии обкатки - рекомендованно всеми производителями моторов! Не зависимо от того, модельный это двигатель или какой либо другой (мотоциклы, бензопилы, автомобильные двигатели или многолитражные дизеля).
ник - "СТАРЫЙ"
Змінено: 03.02.2015 р., ALE22890913
like
bad
shockingly
03.02.2015 р. відповів для ALE22890913  
answerview
встал вопрос на каком масле производить обкату . Инфы по обкатке в инете полно , но никто толком не дает объяснения почему обкатку надо проводить на минеральном масле. Нашли вот такую информацию :

"КОНСТАНТИН МЯЛКИН, БАРНАУЛ , 25 ноября 2012
Применение минерального масла, на стадии обкатки - рекомендованно всеми производителями моторов! Не зависимо от того, модельный это двигатель или какой либо другой (мотоциклы, бензопилы, автомобильные двигатели или многолитражные дизеля).

Я вот не понял - так все производители рекомендуют или одни хрен бестолковый из Барнаула?
like
bad
shockingly
03.02.2015 р. відповів для Gustav  
answerview
1. согласен полнотью. но при наличии нормального фильтра, что, увы, на китай-мотах часто компенсируется лишь сеткой и корзиной сцепления, выполняющую роль центрифуги. смена масла при обкатке  -  это не только притирка ЦПГ. это и притирка валов (а их та достаточно)
2. Данила, не надо  снова проявлять цинизм. никто не борется -вариант лучший ищем
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
03.02.2015 р. відповів для Gustav  
answerview

Я вот не понял - так все производители рекомендуют или одни хрен бестолковый из Барнаула?

хотів те саме написати.. випередив  03_biggrin

сьогодні поспілкувався з мотористом, він сказав що, не дослівно, цитую: "при обкатці бажано заливати масло з меншою вязкістю (а це в основному напівсинтетика і синтетика), воно краще проникає у не прикатані пари що труться і не дає перегрів та задири. А лити щось "щоб там само притерлося" - це практика совкових дядь Вась, які ремонтували полуторки в свій час"
на автомобілях (я маю на увазі нормальні іно) обкатують на напівсинтетиці, бо її міняти через 2000-4000 разом з фільтром, а потім ллють вже синтетику, яка має інтервал заміни 10 000 - 15 000.
☭ = 卐 = Z
Змінено: 03.02.2015 р., hitmanhunter
like
bad
shockingly
03.02.2015 р. відповів для hitmanhunter  
answerview

хотів те саме написати.. випередив  03_biggrin
 Специально переношу пост:---Цитата:

применение синтетических масел не рекомендуется в следующих случаях:
...
- в период обкатки для двигателей, требующих обкатку, т.е. "полезный износ", с целью приработки пар трения. То же касается и двигателей после капитального ремонта. В этих слу-' чаях обкатку необходимо произвести на качественном минеральном масле (например ВР Visco 2000), после чего можно переходить на "синтетику". Ещё:-- Дополнительная информация от Beso.
Но ещё добавлю, что есть некоторые ньюансы с хоном, когда производилась хонинговка, при которых даже нужно на обкатку, взять масло классом попроще, и заменить пораньше, но ни в коем случае не "левое".

Да и более быстрая замена масла, ещё никому не повредила.
В каждой конкретной ситуации должен решать действительно специалист. Шаблоны и стереотипы вредны.

И ещё, категорически не льем никаких дополнительных присадок в масло. ---Это всё цитаты спецов
ник - "СТАРЫЙ"
Змінено: 03.02.2015 р., ALE22890913
like
bad
shockingly
04.02.2015 р. відповів для ALE22890913  
answerview
Читаю о "рекомендациях спецов"? Если это о том дяде Васе, который воон в том гараже крутит китайские мопеды то это.., ну как бы
совсем не то. Несмотря на то что у дяди Васи опыт, и делает он хорошо, он просто вот так взял и под одну гребенку в случае
с маслом. Не читая сервис и юзер мануалы к технике ибо в большинстве случаев их нет. Ну а поскольку в Украину
80% мототехники клоны удачных моделей фирм, часто со своими модефикациями, огромной разницей как в качестве как заводского изготовления деталей, так и качеством запчастей, то даже иногда трудно просто определить, сколько оно вообще проедет. И начинается холивар на форумах, то масло не то, то режим обкатки нужно придумать особо извращенний, то менять масло по первому чиху. И надеятся что оно поездит. Сам такой.

На самом деле все проще, купили технику, читайте мануал какое масло лить. Залезте на форум, посмотрите чего люди пишут,
внимательно при этом фильтруя информацию. Определяетесь с маслом. Для особо неспокойных советую взять сразу запас на год или два. Все. Осталось только ездить. И не надо прыгать с масла на масло без надобности, этим только вред принесете.

Зы. Вот на днях жабу душил. Увидел масло в два с лишним раза дешевле моего. Потом подумал о том что мое меняется ближе к трем тысячам, и при этом за пять лет  так и не приходилось разбирать мотор, с этим буду трястись первое время,
пока годами "намоленную" пленку обновит, потом как себя поведет, а колено уже двушка... Что еще и недорого в сравнении....
Если будет день, значит тени не в счет,
Если харакири, то кривым мечом,
Если тушат свет, значит грех так грех,
Если минарет - значит выше всех.
1
like
1
bad
shockingly
04.02.2015 р. відповів для A2995  
answerview

Зы. Вот на днях жабу душил. Увидел масло в два с лишним раза дешевле моего. Потом подумал о том что мое меняется ближе к трем тысячам, и при этом за пять лет  так и не приходилось разбирать мотор, с этим буду трястись первое время,
пока годами "намоленную" пленку обновит, потом как себя поведет, а колено уже двушка... Что еще и недорого в сравнении....

а яке масло у Вас? Яке бачили?
☭ = 卐 = Z
like
bad
shockingly
04.02.2015 р. відповів для hitmanhunter  
answerview
С момента покупки на 250ке только Мотюль скутер експерт.
Но вот с этим курсом... А видел на заправке, там были по ходу древние цены, бренд и марку не успел запомнить,
цена чуть больше 60 гривен, еще было за 40с чем-то. И 2т два вида по тем же ценам.
На днях заеду, перепишу, посмотрю что о нем пишут, может возьму пару литров на старый Дефиант для пробы.
Если будет день, значит тени не в счет,
Если харакири, то кривым мечом,
Если тушат свет, значит грех так грех,
Если минарет - значит выше всех.
like
bad
shockingly
04.02.2015 р. відповів для A2995  
answerview
100%/ всегда считал, что на автозаправках, в магазинчиках, цены более высокие. они, по идее, быстрее реагирую на курс доллара и ценовую политику. как оказалось, я ошибался. сам неоднократно покупал масло практически по  "бросовым" (старым ценам). если в автомаге оно стоит 95, то на заправке было 85. мелочь, но приятно
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
04.02.2015 р. відповів для ALE22890913  
answerview
Извините. Возможно я не правильно Вас понял.
Легко казаться. Очень трудно быть.
like
bad
shockingly
05.02.2015 р.
answerview
танунафік ту мінералку, обкатав на ній с 500 до 800 і злив. 09_ireful1  Залив знову синтетику - і заводиться краще, і не гріється так і їде легше. Синтетиці бути і надалі!  55_yu
☭ = 卐 = Z
like
bad
shockingly
06.02.2015 р. відповів для hitmanhunter  
answerview
танунафік ту мінералку, обкатав на ній с 500 до 800 і злив. 09_ireful1  Залив знову синтетику - і заводиться краще, і не гріється так і їде легше. Синтетиці бути і надалі!  55_yu
 "Маленькая, очень добрая девочка, хотела напоить голодного котёнка молоком, усердно тыкая его мордочку в блюдце,... пока котёнок не захлебнулся и умер" 12_cray
ник - "СТАРЫЙ"
like
bad
shockingly
06.02.2015 р.
answerview
 "Маленькая, очень добрая девочка, хотела напоить голодного котёнка молоком, усердно тыкая его мордочку в блюдце,... пока котёнок не захлебнулся и умер" 12_cray

ніяких толкових аргументів чому потрібно обкатувати саме на мінералці від Вас почуто не було, а "контстатувати" та скидувати куски статтей якихось барнаулських"майстрів" я можу також.

Тож я всеж прислухаюсь до знайомого моториста, котрий відкапіталив  більше 100 моторів різних іномарок, деякі з яких повідхожували по 350 000 після ремонту.
Їздити та обкатувати нормальну техніку краще на синтетиці, а якщо не вистачає коштів - на напівсинтетиці.
Якщо у вас срач Іж чи Мінськ, тоді змішуйте з бензином м8! )))
☭ = 卐 = Z
like
bad
shockingly
answerview
ніяких толкових аргументів чому потрібно обкатувати саме на мінералці від Вас почуто не було, а "контстатувати" та скидувати куски статтей якихось барнаулських"майстрів" я можу також.
03_biggrin  Да - то барнаульский мужик првел цитату специалиста 03_biggrin  А не своё мнение. 03_biggrin  И все остальные цитаты инжинеров и учёных занимающихся этим вопросом  27_dash
ник - "СТАРЫЙ"
like
bad
shockingly
06.02.2015 р. відповів для ALE22890913  
answerview
 Да - то барнаульский мужик првел цитату специалиста 03_biggrin  А не своё мнение. 03_biggrin  И все остальные цитаты инжинеров и учёных занимающихся этим вопросом  27_dash

А каким то образом можно найти первоисточник? то что господин из Барнаула нашел и процитировал.
А то как то испорченный телефон получается ...
like
bad
shockingly
06.02.2015 р. відповів для Gustav  
answerview
А каким то образом можно найти первоисточник?
В интернете, хоть в яндексе, хоть в гугле, есть поисковик...."обкатка двигателя".....удачи.
ник - "СТАРЫЙ"
like
bad
shockingly
06.02.2015 р. відповів для ALE22890913  
answerview
В интернете, хоть в яндексе, хоть в гугле, есть поисковик...."обкатка двигателя".....удачи.

Мне ваше "удачи" на фиг не прислонилось - ответьте за свой базар - дайте ссылок на первоисточники.
like
bad
shockingly
06.02.2015 р. відповів для Gustav  
answerview

Мне ваше "удачи" на фиг не прислонилось - ответьте за свой базар - дайте ссылок на первоисточники.

ALE22890913 не может привести никаких толковых аргументов, и начинает тролить.. так не красиво  02_sad

"хоть в гугле:"

на большинстве форумов по моторам:

"... первых 500-1000 км (для обкатки вобщем), так это то, что в этот период предпочтительней заливать масло с меньшей вязкостью (жидкое), для лучшего и быстрого проникновения к трущимся парам.
В этом есть логика, если учесть, что раньше точность изготовления и обработки деталей была не на сегоднешнем уровне.

А то, что лучше лить минералку, которая якобы "улучшает условия для сгрызания лишнего металла с трущихся пар", так это наверно советы того самого д.Васи, который неслышал о микрометре и нутромере, и запихивая поршень в цилиндр с усилием 3 кг (цит.) обьясняет что через 500-1000 км минералка "сделает своё дело"."

"...Ребята! Вы как дети малые. Все микронеровности трущихся пар притрутся как им надо без Вашего вмешательства. Заливайте смело и синтетику и полусинтетику. Если Вы сщитаете что собраный двигатель допустим мерса будет лучше притиратся на минералке, так еще притирочной пасты в масло добавьте. "

"... Странно, что вроде серьезные специалисты так серьезно обсуждают такой несерьезный вопрос... 06_question В нормально сделанном моторе все детали имеют микро- и макрогеометрию, соответствующую уже приработанному мотору. Это, к примеру, плосковершинное хонингование, полированные шейки коленвала, бочкообразные верхние кольца, зазоры в ЦПГ не 0,02, а 0,05мм минимум и т.д. Поэтому для нормально сделанного мотора никакого обкаточного масла не нужно - что обкатывать-то, а? :twisted: А если делать тяп-ляп - шкурку вместо хона, натяг в цилиндре, чтобы поршень под весом 3 кг плавно... (или как там еще?) и проч. и проч., то и с песком не прикатаешь"

на профильных сайтах:

"...для применения синтетических моторных масел имеются ограничения. Например, не рекомендуется использовать их в двигателях с войлочными уплотнениями (ГАЗ, УАЗ)."  и полуторки, и оКА))) 03_biggrin

ALE22890913, у Вас на Геоне войлочные уплотнители?)
☭ = 卐 = Z
Змінено: 06.02.2015 р., hitmanhunter
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Gustav, hitmanhunter,  35_hang .....У нас как в том анекдоте про море02_sad.......батька, а шо-це було ?) 08_lol
ник - "СТАРЫЙ"
Змінено: 06.02.2015 р., ALE22890913
1
like
bad
shockingly
1
1••12131415161718••31
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин