MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 19:14
44
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Выбираем 4Т (четырехтактное) масло - синтетика/минералка, производитель, мотоцикл/скутер

Переглядів: 254934
21.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Оправдана ли синтетика?
Есть Motul Power 5W40 и Motul Expert 10W40.
Еще есть Silver Wing 600. Синтетика не убьет поршневую?
like
bad
shockingly
1••11121314151617••31
03.02.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
странный ты. все ищешь приключения на свой кошелек. ты - владелец китайского убогого мотоцикла, который густавом ни во что не ставится (почитай его посты - поймешь). в его понимании - минимум - суза бандит 400сс.

А ничего что у меня в подписи еще указан корейский мотоцикл?
Это не форум нищих мопедистов. В котором каждая тема подразумевает что разговор идет о китайском изделии максимум 125 кубов.
Здесь идет обсуждение свойств моторных масел и причины выбора того или другого типа масла.
А ты продолжаешь настаивать на том что надо пользоваться бадягой для хлама.

безусловно, можно и даже нужно лить дорогую и качественную синтетику. мотору это явно не повредит. но теперь задумайся: а готов ли ты менять масло по мануалке? а тебя какой фильтр стоит? как часто ты его обслуживаешь? это же не полнопоточник. и замена не после 15 кусков пробега, за счет сцепы в масляной ванне.

Какое отношение это имеет к выбору масла? Если фильтра как такового нет и интервал замены не велик - значит надо исключительно Олейну заливать?
like
bad
shockingly
03.02.2015 р. відповів для hitmanhunter  
answerview
а густав це гуру мотоциклетної індустрії та масло-мото дигустатор-випробник? 2й після Соічіро ?
Бери выше, он в меня вселился.

тоді я за CB400 .
Я тже за, но я из него уже вырос.

Есть вполне понятные объяснения свойств моторных масел, что к чему и зачем. Но очень многие пользуются всякими предрассудками и, мало того, навязывают их другим. А когда спросишь - а почему собственно вы считаете что это правильно - начианется какая то странная реакция с выделением не логичных, но красивых умозаключений, а потом переход на выражения "сам дурак"....
like
bad
shockingly
03.02.2015 р. відповів для Gustav  
answerview
не борзей. тут все равные. не навязывай свою току зрения. то, что ты - хамло, но грамотное, многие из старожилов поняли.
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
03.02.2015 р.
answerview
Давайте хоч за масло погризимося, а то більше ні за шо 15_badgrin
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
answerview
Любая техника для потребителя, должна поставлятся полностью готовой к эксплуатации.(не берем страны третьего мира) Спросите европейцев или американцев: что такое обкатка ? ---- они этого не знают  06_question  Так может и поршень под цилиндр не надо на токарном подгонять ? а-то царапин на поршне наделает ? 10_ireful2  Человек покупает технику, что-бы полноценно ею пользоватся, а не доводить до кондиции - обкатывать пол жизни, и если имеет место обкатки, то должно происходить как можно быстрее, для её нормальной эксплуатации. Что тут не понятно ? сколько можно жевать одно и тоже ? Сосед купил газоно-косилку, надо не забыть сказать ему, что-бы сразу обкатал, а потом косил  08_lol И грузовым автомобилям, нельзя груз возить, пока обкатку не пройдут  08_lol Синтетические масла дают наименьший износ (полноценную защиту) трущихся поверхностей деталей. Если полная обкатка китай-мототехники на минералке = 6-8000, то сколько нужно обкатывать на синтетике ? если человек за год накатывает 2000 ? Дело ваше,... обкатывайте хоть всю жизнь. 15_badgrin
ник - "СТАРЫЙ"
like
bad
shockingly
03.02.2015 р. відповів для ALE22890913  
answerview
Если полная обкатка китай-мототехники на минералке = 6-8000, то сколько нужно обкатывать на синтетике ? если человек за год накатывает 2000 ? Дело ваше,... обкатывайте хоть всю жизнь. 15_badgrin

того виходить і обкатують, "шоб нє пріхватіла" і поршень стерти об циліндр, бо мінерлку гівняну ллють)
а якщо залити норм синтетику - навалюй як хочеш після перших 300-500км - бо в тебе є якісна плівка, немає втрати властивостей при нагріві, немає випаровування і нагару... так?  46_popcorn

п.с. між іншим, колись був новий Штіль 25ка, німець оріг, то там було в мануалі - після першого запуску дати попрацювати пилці на ХХ 5-10хв. Потім заглушити, дати повністю охолонути. І тільки після цього знову прогріти пару хв і пиляти  11_blum
☭ = 卐 = Z
like
bad
shockingly
answerview
не борзей. тут все равные. не навязывай свою току зрения. то, что ты - хамло, но грамотное, многие из старожилов поняли.

Не понял шо за хамство?
Я свою точку зрения высказываю, а мне тут начинают указывать что у меня техника не та чтобы я здесь писал и вобще я рылом не вышел чтобы здесь что то рассказывать.
like
bad
shockingly
answerview
Чем обусловлена эта глупость? Почему обкатка на синтетическом масле не может происходить в штатном режиме?

Ну значит ура! Победа! если двигатель не собирается притирать детали, значит всё, обкатка завершена.
Одно масло позволяет поршню двигаться в цилиндре не оставляя материал на стенках цилинда, а другое обеспечивает условия для теплового прихвата - это викторина для дебилов что ли?
Как известно,... в споре рождается истина. Пожалуйста, кидайтесь аргументами, а не слюной и оскарблениями.
ник - "СТАРЫЙ"
like
bad
shockingly
answerview
Чем обусловлена эта глупость? Почему обкатка на синтетическом масле не может происходить в штатном режиме?

Ну значит ура! Победа! если двигатель не собирается притирать детали, значит всё, обкатка завершена.
Одно масло позволяет поршню двигаться в цилиндре не оставляя материал на стенках цилинда, а другое обеспечивает условия для теплового прихвата - это викторина для дебилов что ли?
Как известно,... в споре рождается истина. Пожалуйста, кидайтесь аргументами, а не слюной и оскарблениями.

Я вроде бы всё доступно написал - смысла обкатывать двигатель на минеральном масле нет. Это может обеспечить некоторую экономию в средствах, однако возрастает вероятность повышенного износа иили выхода из строя деталей двигателя которые в силу производственных ньюансов оказались слишком близки к предельным размерам. Тем более вызывает недоумение неприятие обкатки на качественных маслах.  И еще большее недоумение вызывает стремление вызвать повышенный износ деталей двигателя.
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Зачем тогда меняют масло при 300, 500, 1000 км. пробега ?  06_question Я подозреваю:, что это для того:, что масло собирает много продуктов износа (стружки метала) Само масло предназначено для смазки и частичного отвода тепла от трущихся деталей. Наличие масла, не допускает сухого трения и задиров поверхности. А синтетические масла, всяко-разно максимально сопративляются любому трению (контакту между деталями) так о какой ? притирки деталей можно говорить ?
ник - "СТАРЫЙ"
like
bad
shockingly
answerview

Не понял шо за хамство?
Я свою точку зрения высказываю, а мне тут начинают указывать что у меня техника не та чтобы я здесь писал и вобще я рылом не вышел чтобы здесь что то рассказывать.
Данила, у тебя есть такая мулька: навязывать в принудительном порядке собственную точку зрения. и тебе по барабану, верна она или нет. как ты сам неоднократно притыкал: а мне на вас пллевать. ты всегда, при малейшей возможности, плевался на китай-технику, доказывая, что у тебя - супер-мега-пупер. катаешь японцев - катай. но не пугай китаеводов
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
kascej
03.02.2015 р.
answerview
для меня любая современная минералка хороша,в 1994 году хонду сх 500 еще начал катать на совковых запасах М6Г и ничего с ней не стало 01_smile а бюджетную китайтехнику кормимть дорогим маслом это ваще мазохизм 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
Зачем тогда меняют масло при 300, 500, 1000 км. пробега ?  06_question Я подозреваю:, что это для того:, что масло собирает много продуктов износа (стружки метала) Само масло предназначено для смазки и частичного отвода тепла от трущихся деталей.
Ну еще смывает продукты горения, не суть важно...

Наличие масла, не допускает сухого трения и задиров поверхности. А синтетические масла, всяко-разно максимально сопративляются любому трению (контакту между деталями) так о какой ? притирки деталей можно говорить ?
Если синтетическое масло позволяет работать двигателю без того чтобы детали продьюцировали стружку, то что вам еще надо?
like
bad
shockingly
answerview
Зачем тогда меняют масло при 300, 500, 1000 км. пробега ?  06_question Я подозреваю:, что это для того:, что масло собирает много продуктов износа (стружки метала) Само масло предназначено для смазки и частичного отвода тепла от трущихся деталей. Наличие масла, не допускает сухого трения и задиров поверхности. А синтетические масла, всяко-разно максимально сопративляются любому трению (контакту между деталями) так о какой ? притирки деталей можно говорить ?

Начали Вы за здравие, уважаемый, а закончили за упокой...
Интервал замены масла при обкатке снижают именно для отвода продуктов износа.
Наличие масла не допускает "сухого" трения. Но даже несухое трение при обкатке имеет продукты износа. Т.Е. детали (ведь речь идет о деталях ЦПГ?, не так-ли?) притираются независимо от марки и спецификации масла.
Говорить об отсутствии трения при использовании синтетического масла, по крайней мере, некорректно.
Посему, заливайте масло рекомендованное производителем техники и будет вам счастье.
Почему в одни моторы рекомендовано 15в40 а в другие не ниже 5в40 никто не задумывался?
Легко казаться. Очень трудно быть.
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Наваливать как угодно, т.е. бездумно -глупость, степень обкатки двигателя и качество масла просто влияют
на последствия, пускай и в долгосрочной перспективе. Из чего вывод, чем экстремальнее условия эксплуатации, тем
лучшего качества должно быть масло.
По 2т. В моих мануалах не было упоминаний о обкатке на ХХ, только ограничение по максимальним нагрузкам в
первое время.
Если будет день, значит тени не в счет,
Если харакири, то кривым мечом,
Если тушат свет, значит грех так грех,
Если минарет - значит выше всех.
like
bad
shockingly
03.02.2015 р. відповів для ByLead  
answerview

Посему, заливайте масло рекомендованное производителем техники и будет вам счастье.
Почему в одни моторы рекомендовано 15в40 а в другие не ниже 5в40 никто не задумывался?

ну в китай-технику рекомендовано в большинстве 10в40, а вот синтетику или минералку - особо то и не понятно.

+ были еще вопросы, о масле во время обкатки (0 - 2000км) - одни говорят что надо обкатывать на минералке, ибо лучшебыстрее "притрется" ну и дешевле само масло, другие, что лучше на синтетике, ибо лучше смазка (мягче проходит обкатка, меньше задиров и перегрева)
☭ = 卐 = Z
like
bad
shockingly
kascej
03.02.2015 р.
answerview
я из мануала понял что нужно в мапедку заливать качественное масло,а не отработку 01_smile
like
bad
shockingly
answerview

Не понял шо за хамство?
Данила, у тебя есть такая мулька: навязывать в принудительном порядке собственную точку зрения. и тебе по барабану, верна она или нет.

очень даже не по барабану. Я очень даже готов обсудить доводы противоположного мнения.

как ты сам неоднократно притыкал: а мне на вас пллевать. ты всегда, при малейшей возможности, плевался на китай-технику, доказывая, что у тебя - супер-мега-пупер. катаешь японцев - катай. но не пугай китаеводов
Что супер-пупер??? HONDA CBF???? вот не смеши меня... простенький унитарный мотоцикл ...
like
bad
shockingly
03.02.2015 р. відповів для ByLead  
answerview
Перед тем как ответить ,читайте внимательно !
ник - "СТАРЫЙ"
like
bad
shockingly
answerview
Данила, мне лень повторяться. я же писал: есть финансовые возможность кормить китайский мотор качественной синтетико й- будет лишь на пользу. нет - выбираем по кошельку
я не обсуждаю мотоциклы. тут - иная тема.
синька или полусинь - выбор каждого. о производителях так же не упоминаю. реклама - не мой конек. есть определенные требования к моторам, которые прописаны в мануалках. все, что выше классом (показатели масла)- хуже не будет. все, что ниже - на свой страх и риск. можно и солидола разбодяжить.
п.с. ничуть не хотел тебя обидеть, но ты, частенько, несколько высокомерно отписываешься
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
1••11121314151617••31
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин