Показати повідомлення
Оправдана ли синтетика?
Есть Motul Power 5W40 и Motul Expert 10W40.
Еще есть Silver Wing 600. Синтетика не убьет поршневую?
хотілось би почитати людей, які накатали по 20-30к на китайських мото без ремонту, на якому маслі сиділи?)
а то практика і теорія часто різняться дуже суттєво)
☭ = 卐 = Z
Дельта 72 куб на Мотюль 5100 10W50 пройшла 26 тис., Пегас 110 поки що 10, якихось змін в поведінці двигуна не бачу. Скільки б на іншому? - важко сказати, тільки перші 3 тис лив всяке.
50-ку лью тому що майже завжди їзджу на увесь газ.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
32,000 км. пробега, скут Viper Tornado 250cc, лил только Хадо 10W40 (зеленая банка, зеленое масло), заливал еще присадки в масло Хадо ревитадизант.
Двигатель в идеале, менялись только кольца.
32,000 км. пробега, скут Viper Tornado 250cc, лил только Хадо 10W40 (зеленая банка, зеленое масло), заливал еще присадки в масло Хадо ревитадизант.
Двигатель в идеале, менялись только кольца.
на 250сс за 30ку кольца съело вот это масло!
или я что-то путаю может на китаях это нормально?
несколько 50сс на которых в моём опыте 70т и нормально, сейчас у меня 100ка уже 41т и замена через 5т км
лью всяко разно типа Репсол, Ликвимоли, Матюл, но с оговоркой фиильтр оригинал вискозовый,
а еще забыл добавить пробег указан на мопедах Honda Dio56, Lead110!
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
А что плохого в том, что на 30,000 тис. км. я поменял кольца ?
Что тут смешного ? Пробег типо маленький для замены ? Из того что ты написал, ничего не понятно. Ты учитывай еще, что водянка, плюс нормальное масло и присадочки. Масло менялось каждые 2000км.
Змінено: 27.01.2015 р., v1n4enzo
А что плохого в том, что на 30,000 тис. км. я поменял кольца ?
А зачем? Какова причина замены колец?
Defiant SP50QT-10 (->72cc)->Bashan Pilot 250-> GEON Invader 250
Зазоры колец хоть и были почти в пределах нормы, были заменены для профилактики.
У вас чермет приймають? чи треба доплачувати за утилізацію?
Та нафіга мені ця консерва
Пункты приема втормета у вас есть? авто туда сдать можно?
Та нафіга мені ця консерва
Пункты приема втормета у вас есть? авто туда сдать можно?
я про пункты приема и писал,прикатишь на пункт 1,5 тонны смеси,получишь до 200 евро,а если вызовешь мусорщика придется 15 евро за 1,5 тонны доплатить за эвакуацию металлолома чтоб во дворе не мешал.а если в поселке где то бросишь могут оштрафовать на 300 евро.
во блин, теперь я понял, как вы решаете проблему утилизации. вам не охота штрафы платить, а мы на них еще десятилетиями ездяем
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
на 250сс за 30ку кольца съело вот это масло!
или я что-то путаю может на китаях это нормально?
Я думаю, что масло тут не при делах. Кольца китайские пластилиновые.
Что хотел бы сказать о масле.
Использовать только масло с допусками и температурным режимом рекомендованными производителем техники. Покупать лучше у официальных поставщиков масла и не вестись на дешевизну. Помните: все масло делается из одной и той же нефти. Разница в присадках. Но иногда разница эта будет существенной. Не дай вам бог, залить в мот со сцеплением в масляной ванне не то масло, что рекомендовано....
В общем, читать мануалы...
Легко казаться. Очень трудно быть.
Я думаю, что масло тут не при делах. Кольца китайские пластилиновые.
по поводу китайских колец http://www.moto.com.ua/forum/topic-39730/message-1363034/#1363034%EA%EE%EB%FC%F6%E0&all_v_pst=on#1363034
какая цена - такое и каккчесто
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!