MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 21:49
28
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Выбираем 4Т (четырехтактное) масло - синтетика/минералка, производитель, мотоцикл/скутер

Переглядів: 254947
21.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Оправдана ли синтетика?
Есть Motul Power 5W40 и Motul Expert 10W40.
Еще есть Silver Wing 600. Синтетика не убьет поршневую?
like
bad
shockingly
1••891011121314••31
22.01.2015 р.
answerview
хотілось би почитати людей, які накатали по 20-30к на китайських мото без ремонту, на якому маслі сиділи?)
а то практика і теорія часто різняться дуже суттєво)
☭ = 卐 = Z
like
bad
shockingly
23.01.2015 р. відповів для hitmanhunter  
answerview
Дельта 72 куб на Мотюль 5100 10W50 пройшла 26 тис., Пегас 110 поки що 10, якихось змін в поведінці двигуна не бачу. Скільки б на іншому? - важко сказати, тільки перші 3 тис лив всяке.
50-ку лью тому що майже завжди їзджу на увесь газ.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
answerview
32,000 км. пробега, скут Viper Tornado 250cc, лил только Хадо 10W40 (зеленая банка, зеленое масло), заливал еще присадки в масло Хадо ревитадизант.

Двигатель в идеале, менялись только кольца.
like
bad
shockingly
23.01.2015 р.
answerview
бо я ллю поки-що мобіл3000- автомобільне синтетичне 5в40, надіюсь нічого поганого з 157м двіжком не станеться..
(просто залишилось з авто 4л.. не пропадати ж  06_question )
☭ = 卐 = Z
like
bad
shockingly
answerview
бо я ллю поки-що мобіл3000- автомобільне синтетичне 5в40, надіюсь нічого поганого з 157м двіжком не станеться..
(просто залишилось з авто 4л.. не пропадати ж  06_question )
Нічого поганого не буде, катав на німецькому автомобільному WENOL, нормально, навесні заливатиму ХАДО, зелене, мото, 100гр. за літр 27_dash Восени було по 70 05_shok
Іванович. Не бандерлог!
like
bad
shockingly
27.01.2015 р. відповів для v1n4enzo  
answerview
32,000 км. пробега, скут Viper Tornado 250cc, лил только Хадо 10W40 (зеленая банка, зеленое масло), заливал еще присадки в масло Хадо ревитадизант.

Двигатель в идеале, менялись только кольца.

на 250сс за 30ку кольца съело вот это масло! 08_lol  или я что-то путаю может на китаях это нормально?
несколько 50сс на которых в моём опыте 70т и нормально, сейчас у меня 100ка уже 41т и замена через 5т км
лью всяко разно типа Репсол, Ликвимоли, Матюл, но с оговоркой фиильтр оригинал вискозовый,
а еще забыл добавить пробег указан на мопедах Honda Dio56, Lead110! 03_biggrin
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
like
bad
shockingly
27.01.2015 р. відповів для TuristR  
answerview
А что плохого в том, что на 30,000 тис. км. я поменял кольца ? 06_question  Что тут смешного ? Пробег типо маленький для замены ? Из того что ты написал, ничего не понятно. Ты учитывай еще, что водянка, плюс нормальное масло и присадочки. Масло менялось каждые 2000км.
Змінено: 27.01.2015 р., v1n4enzo
like
bad
shockingly
answerview
А что плохого в том, что на 30,000 тис. км. я поменял кольца ?

А зачем? Какова причина замены колец?
Defiant SP50QT-10 (->72cc)->Bashan Pilot 250-> GEON Invader 250
like
bad
shockingly
27.01.2015 р. відповів для morino  
answerview
Зазоры колец хоть и были почти в пределах нормы, были заменены для профилактики.
like
bad
shockingly
kascej
answerview
А что плохого в том, что на 30,000 тис. км. я поменял кольца ? 06_question  Что тут смешного ? Пробег типо маленький для замены ? Из того что ты написал, ничего не понятно. Ты учитывай еще, что водянка, плюс нормальное масло и присадочки. Масло менялось каждые 2000км.

да плохого ничего нет,можно кольца менять и через день,просто в мире много других интересных дел куда вложить свое  бабло и время кроме ремонта техники. и что плохого произойдет если кольца ваще не менять до окончания срока службы мапедки?на супер кабе маслосьемные кольца отказали на пробеге 85 тысяч км,их менять не оплачивалось так как мапедка вся требовала капитального ремонта.экономически выгодней оказалось сдать мапед в металлолом и приобрсти новый.
1
like
1
bad
shockingly
27.01.2015 р. відповів для kascej  
answerview
У вас чермет приймають? чи треба доплачувати за утилізацію? 30_crazy
like
bad
shockingly
kascej
27.01.2015 р. відповів для hitmanhunter  
answerview
хотілось би почитати людей, які накатали по 20-30к на китайських мото без ремонту, на якому маслі сиділи?)
а то практика і теорія часто різняться дуже суттєво)

за 33 тысячи без ремонту не обошлось.на 22 тысячах пробега пришлось цепочку заменить и на 25 заднюю резину,а по мелочам ваще с китаем ужас,масло в движке менялось через 5-8 тысяч км.цепочка подтягивалась и смазывалась через каждые 2 тысячи км,а горючку доливать приходилось каждый день когда дневные пробеги превышали 500 км.
like
bad
shockingly
kascej
27.01.2015 р. відповів для User  
answerview
У вас чермет приймають? чи треба доплачувати за утилізацію? 30_crazy

чермет 100 евро за тонну,цветной до 300 евро.если смесь метталлолома  на ходу и еще можно отжигать,за 1.5 тонны могут больше 200 евро содрать.
https://www.ss.lv/msg/lv/transport/cars/audi/100/dhkxj.html
like
bad
shockingly
answerview
Та нафіга мені ця консерва 05_shok Пункты приема втормета у вас есть? авто туда сдать можно?
like
bad
shockingly
kascej
27.01.2015 р. відповів для User  
answerview
Та нафіга мені ця консерва 05_shok Пункты приема втормета у вас есть? авто туда сдать можно?

я про пункты приема и писал,прикатишь на пункт 1,5 тонны смеси,получишь до 200 евро,а если вызовешь мусорщика придется 15 евро за 1,5 тонны доплатить за эвакуацию металлолома чтоб во дворе не мешал.а если в поселке где то бросишь могут оштрафовать на 300 евро.
like
bad
shockingly
answerview

я про пункты приема и писал,прикатишь на пункт 1,5 тонны смеси,получишь до 200 евро,а если вызовешь мусорщика придется 15 евро за 1,5 тонны доплатить за эвакуацию металлолома чтоб во дворе не мешал.а если в поселке где то бросишь могут оштрафовать на 300 евро.
во блин, теперь я понял, как вы решаете проблему утилизации. вам не охота штрафы платить, а мы на них еще десятилетиями ездяем  08_lol
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
27.01.2015 р. відповів для TuristR  
answerview

на 250сс за 30ку кольца съело вот это масло! 08_lol  или я что-то путаю может на китаях это нормально?

Я думаю, что масло тут не при делах. Кольца китайские пластилиновые.

Что хотел бы сказать о масле.
Использовать только масло с допусками и температурным режимом рекомендованными производителем техники. Покупать лучше у официальных поставщиков масла и не вестись на дешевизну. Помните: все масло делается из одной и той же нефти. Разница в присадках. Но иногда разница эта будет существенной. Не дай вам бог, залить в мот со сцеплением в масляной ванне не то масло, что рекомендовано....
В общем, читать мануалы...
Легко казаться. Очень трудно быть.
like
bad
shockingly
kascej
27.01.2015 р. відповів для tsinik  
answerview

во блин, теперь я понял, как вы решаете проблему утилизации. вам не охота штрафы платить, а мы на них еще десятилетиями ездяем  08_lol

если металлолом у тебя в часном дворе или на часной земле стоит,никто штрафовать не будет,он никому не мешает.главное чтоб не портил вид хутора или поселка.штрафуют если он брошен  на жужой земле и его приходится убирать.
like
bad
shockingly
27.01.2015 р. відповів для ByLead  
answerview
Я думаю, что масло тут не при делах. Кольца китайские пластилиновые.

по поводу китайских колец http://www.moto.com.ua/forum/topic-39730/message-1363034/#1363034%EA%EE%EB%FC%F6%E0&all_v_pst=on#1363034
какая цена - такое и каккчесто  02_sad
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
27.01.2015 р. відповів для ByLead  
answerview
Помните: все масло делается из одной и той же нефти. Разница в присадках.

Знаете что такое синтетической масло?
like
bad
shockingly
1••891011121314••31
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин