Показати повідомлення
Предлагаю рассказывать о том у кого какие были сутации на дороге о том как вы ездите , пользуетесь ли вы поворотами и не забываете их выключать , ездите под бровкой или четко в полосе , ездите в шлеме даже когда очень жарко или нет , какие были ситуации с водителями авто , их отношение к скутеристам , ну и все такое
А никто и не говорит, что наши водители, сама вежливость, полный беспредел на дороге не только в Харькове! И повороты не включают, но по большей степени, к скутаристам относятся нормально! Я езжу по правилам, и никто меня не подрезает! За 2 года 3 или 4 придурка попались! Для меня, это показатель!
Смысл жизни заключается в самой жизни, в ритме каждого дня и часа.
------------------------
Самая большая сила та, которая не видна, не слышна, не ощутима.
------------------------
ХОС
Езжу по правилам однозначно - это в крови еще с машины. А вот водители машин - они ведь как дети - есть хорошие, есть балованные, а есть и козлы.
А насчет ГАИ, так у меня было две показательные ситуации:
1. Поворачиваю на светофоре налево, пропускаю встречных, пока ждал, включился красный, поток машин иссяк и я закончил поворот. Не поленились, догнали, "нарушаете". Я говорю: стоял на перекрестке, должен был его освободить, а он : "Вы на перекресток еще не въехали, надо было оставаться на месте" Короче, протокол, запись в талоне, штраф 8,50 грн. (давно было, еще на машине).
2. Та-же ситуация, только теперь решил стоять (я их видел и не стал рисковать). Останавливают за то, что не освободил перекресток...
И попробуй что-нибудь докажи. Так что лучше сбежать, если есть стопроцентная уверенность, а то если догонят еще и "попытку скрыться" пришьют.
1.Езжу всегда в шлеме,даже в жару (иногда одеваю солнцезащитные очки и поднимаю стекло интеграла.Пассажира-тоже только в шлеме.За 3 года всего один раз подвозил сотрудника с работы без шлема (не было с собой).
2.Поворты включаю всегда.Все на автоматизме (даже при въезде и выезде из гаража
)
3.В городском потоке езжу за левым колесом переднего автомобиля.Вывод так ездить сделал после двух опасных для себя ситуаций.Если ехать по центру-может попасться открытый канализационный люк (у меня было,хорошо на малой скорости,успел объехать.НЕНАВИЖУ НАШИХ ДОРОЖНИКОВ
)
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
1.Езжу всегда в шлеме,даже в жару (иногда одеваю солнцезащитные очки и поднимаю стекло интеграла.Пассажира-тоже только в шлеме.За 3 года всего один раз подвозил сотрудника с работы без шлема (не было с собой).
2.Поворты включаю всегда.Все на автоматизме (даже при въезде и выезде из гаража
)
3.В городском потоке езжу за левым колесом переднего автомобиля.Вывод так ездить сделал после двух опасных для себя ситуаций.Если ехать по центру-может попасться открытый канализационный люк (у меня было,хорошо на малой скорости,успел объехать.НЕНАВИЖУ НАШИХ ДОРОЖНИКОВ
)
ИЗВИНЯЮСЬ,нажал отправить,не закончив пост.
Если ехать справа-рискуешь врезаться в открывающуюся дверцу припаркованного авто (было 2 таких ситуации.причем оба раза эти дауны еще и орали в ответ на мой длинный сигнал).
За такую езду в левой колее один раз получил матюков от "распальцованного мерина".Не обращаю внимания Своя жизнь дороже.
4.За три года было несколько подрезов и игнорирования моего существования на дороге (не уступали дорогу)
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
Езжу неделю всего, ПДД вызубрил почти. Тьфу-тьфу всё нормально пока-что, стараюсь за всем следить.
Но прямо как в анекдоте, можно перефразировать....
-А вы знаете почему таксисты, водители маршруток и копеек СПИДом не болеют?
-Почему?
-Да потому-что они все г@#доны!!
Вот так, объезжаю их и пропускаю, потому-что насмотрелся уже...)
Поворотами пользуюсь всегда, даже когда объезжаю стоящую машину.
Выключать не забываю, так как цокают довольно громко ))
А вот в шлеме не всегда езжу, но стараюсь чаще в нем.
Езжу всегда в правом ряду, левый - для обгона/объезда и на некоторых перекрестках (штоб
прямо ехать). Иногда занимаю центр правой полосы, иногда прижимаюсь к бровке - зависит от движения.
Водилы относятся ~нормально, в основном где нужно пропускают и т.д., но конечно не обходится без подрезаний...
Помню, еду себе 45 км/ч, метра полтора от бардюра и тут так неожиданно справа меня обходит
какой-то кубатурник. Я привык считать те 1,5 метра до бровки "своими", и мог в любой
момент занять правее (яму объехать например), вот было бы "прикольно"...
Ну а вообще, водилы машин ездят стремно... правила может и соблюдают (в основном), но никакой культуры нет.
Иногда проедешься по городу, и чувствуешь как получил небольшой стресс и адреналинчик ))
Если у тебя скут зарегистрирован,то у тебя нет проблем и ездить ты конечно будеш по правилам.У меня есть категория В,я знаю все движение идеально,поэтому не надо в мою сторону говорить всякий бред,я тоже это могу.Др.дело,если нет нормальных доков,я покупал новый в том году,особо в этих делах не разбирался,и меня нае...ли,после кинулся,а мне говорят поезд ушел,и не только у меня так,а отдавать технику в руки ГАИ,это полный бред,я не для того работал,что б это сделать...
в шлеме не езжу, хоть он у меня и есть (через то что все смотрят как на дебила в жару на самокате с моторчиком и в шлеме) :spy:
Видел где-то соц.рекламу классную, если найду прицеплю сюда:
На фото стоит парень, весь в синяках в шрамах. Лысый, и шов почти через всю голову. И надпись внизу "Я не одеваю шлем, он портит мою прическу"
Заметил, чтоо раньше скутерист в шлеме был редкостью, как павило все без него ездили. А теперь заметил, что на 10 скутеистов всего 1 без шлема...
И еще, не знаю как кому, но мне в шлеме ездить намного спокойнее, и удобнее и уютнее чем без него. Ветер сильно не дует, мошки, камешки, песок в глаза не летят.
Мне как-то было не очень весело, когда даже на скорости 40 км/час мне в лоб хрущ влетел...
Если, двигаясь на большой скорости, вы замечаете впереди препятствие и машинально забываете где у вас тормоз - посмотрите напоследок в зеркало, скорее всего он там!
Еду по дегтярёвской почти пред лукьяновкой на спуске. Там теоретически 2 ряда может поместится но фактически однорядное движени так как возле тротуара стоят припаркованые машины. Скорость километров 40. И вот передомной метрах в 5 между двух стоящих машин выскакивает дедуля с целью перебежать дорогу. У ворачиватся некуда начинаю тормозить и еду прямо на него. Переднее колесо начало "дырчать" абс заработал. Он спугался и нырнул обратно туда откуда выскочил.
Вот такие ситуации тоже бывают ...
МВС - министерство внутрішних справ, куда входит департамент Державної Автомобільної інспекції.
ДАЇ не спит, оно всегда на дежурстве. И есть у них ночная смена и дневная смена. Можешь сходит в батальйон ДАЇ узнать. В 8 и 20 часов пересменка у них.
Ой какие мы нежные, разогнался, не уступил дорогу мне ( с включенным поворотником). Ещё раз - ты грубо нарушил ПДД,проехл перекрёсток на запрещающий сигнал светофора, создал аварийную обстановку и неостановился на требования работника ДАЇ.
За что тебя любить такого ?
Стаття 122-2. Невиконання водіями вимог про зупинку,
залишення місця дорожньо-транспортної пригоди
Невиконання водіями вимог працівника міліції, а водіями
військових транспортних засобів - вимог посадової особи військової
інспекції безпеки дорожнього руху Військової служби правопорядку у
Збройних Силах України про зупинку транспортного засобу, а також
залишення ними на порушення встановлених правил місця
дорожньо-транспортної пригоди, до якої вони причетні, -тягнуть за собою накладення штрафу від восьми до десяти
неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавлення права
керування всіма видами транспортних засобів на строк від одного до
трьох років.
Стаття 122. Перевищення водіями транспортних засобів
швидкості руху, невиконання сигналів
регулювання дорожнього руху, порушення правил
перевезення людей та інших правил дорожнього
руху
Перевищення водіями транспортних засобів встановлених
обмежень швидкості руху більш як на 20 кілометрів на годину,
проїзд на заборонний сигнал світлофора або жест регулювальника,
порушення правил обгону і зустрічного роз'їзду, проїзду
перехресть, зупинок транспортних засобів загального користування,
початку руху, зміни напрямку руху, проїзду спеціальних
транспортних засобів -
тягнуть за собою попередження або накладення штрафу від 0,5
до одного неоподатковуваного мінімуму доходів громадян.
Порушення, передбачені частинами першою або другою чи третьою
цієї статті, що спричинили створення аварійної обстановки, тобто
примусили інших учасників дорожнього руху різко змінити швидкість,
напрямок руху або вживати інших заходів щодо забезпечення
особистої безпеки або безпеки інших громадян, -
тягнуть за собою накладення штрафу від двох до чотирьох
неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавлення
права керування транспортним засобом на строк від шести місяців
до одного року.
Я думаю добавить тут нечего
Змінено: 22.05.2008 р., Ruba
Спорить с тобой не буду,ты полностью прав,нарушение правил не есть хорошо,сам такое тоже не люблю,но малолетки народ безбашенный,им все по барабану,из-за них и пошла эта волокита с регистрацией,каждый день авария с их участием,сам удивляюсь родителям,как они детям покупают,дорога есть дорога,и правила в первую очередь надо изучать,сначала теория,а потом уже и практика,а не наоборот,как сейчас.100 км/ч это большая скорость,удержать скут очень тяжело,он отрывается от земли,все таки не тот вес,а про подростков на такой скорости вообще молчу,в лучшем случае инвалид,в худшем это кладбище,видел таких,теперь ездят на инвалидных колясках...