Показати повідомлення
http://economics.unian.net/ukr/detail/105612
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
А как теперь в связи с причислением "полтинников" к механическим транспортным средствам быть со страховкой-страховать их или нет.
У меня не зарегестрирован, поэтому за страховку голова не болит !!!
Извините не знаю.
Конкретно задай этот вопрос автору темы, у него зарегестрирован.
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.
цыган пакет- тонировка и колпаки
Змінено: 11.01.2012 р., romanxx
стрaxoвaть кoнeчнo
Honda & Suzuki - the best!
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
Интересует такой вопрос : можно ли ездить на полтиннике если не открыта категория А1 и А но открыты кактегории В или С ? По правилам то так нельза ездить , но если брать международные правила ( Вена 1968 ) то можна ездить не открывая категорию А1 . Естественно что этого наши даишники не знают но если придеться отстаивать это в суде то насколько велики шансы выйграть дело . ?
Понимаете, с правами вопрос вообще сложный. Даже если апеллировать к Венской Конвенции "О дорожном движении", то в ней имеется положение,согласно которому мотокатегория "А1" распространяется на всю двух-трёх-колёсную мототехнику до 125 сс включительно и покрывается категорией "А".
Да,наши законодатели явно накосячили с названием категории прав для полтинников : назвали бы её "М"или "М1" - проблем было бы меньше. При оспаривании штрафов за езду без прав на мопеде в принципе можно зацепиться ещё вот за такой момент : Конвенция рекомендует приравнивать велосипед с подвесным двигателем (т.е. Мо-Пед) к велосипедам ,а не к механическим ТС, ... НО на усмотрение местных законодателей. Это означает, что наши законотворцы ,придав мопеду статус МЕХАНИЧЕСКОГО ТС (для управления которым требуются права и всё остальное), обязаны ,по условию всё той же Венской Конвенции, уведомить Генсека ООН официальной нотой о том, что в Украине мопед приравнивается к мотоциклу. Судя по всему этого сделано не было, поскольку для мопеда сохранены все старые запреты (повороты,расположение на дороге) и на мои информ.запросы вразумительно и однозначно ответить не могут(или не хотят) ни КабМин, ни УГАИ . Но этот вариант чисто теоретический, поскольку судебной практики пока нет.
Чего посоветовать молодёжи ? Ну, скажем так, водительское удостоверение в США главнее паспорта и получают его чуть ли не с 16 лет, а в Украине - это бизнес, пока не отвалишь кучу денег - не получишь ничего! Никаких "экстернов" и "онлайнов" нет, короче - вилы!
Всё равно, в будущем, понадобятся права, так что можно конечно подождать до того времени, когда и у нас как в Грузии права за 5 минут,а регистрация за 15 минут ..., но , сами понимаете, что этого может и не случиться.Поэтому вариантов два : 1) сразу идём в автошколу или покупаем права (рекомендую всё же в автошколу) ; 2) катаемся так и ждём удобного случая оспорить штраф и действия доишников в Суде. Первый вариант недешёвый и займёт время, а второй многие считают мазохистским. Как знать...
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
Змінено: 12.01.2012 р., Motor50
Спасибо за расширеный ответ !
Как и ожидалось: за "ананасом" "не заржавело"
http://www.autocentre.ua/news/Law/43559.html
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
О правах там никогда ничего не писали конкретного . Для этого есть Закон о дорожном движении и постановление КМУ №340 от 8 мая 1993года
Ответьте пожалуйста, почему в одном городе права не спрашуют, а в другом спрашуют ?
Закон один на всю страну !!!
Отвечу тебе точно - от местного милицейского начальства! От ихнего подхода к службе. В одних всё "затянуто и серьёзно", а другой местный авторитет в законе, на это сквозь пальцы смотрит до поры до времени. Выговор за не соответствие, получить никому не охота...
Начинают их жарить, а они потом нас. Поверь, я знаю что говорю.
Чем ближе Евро 2012, тем "больше порядка" на дороге будет. Сезон будет жарким!
Хотя сам раскошелился и все документы оформил. Хочу спокойно ездить, а не прятаться и труситься от ГАИшников. Только по весне страховку оформлю....
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
... Хочу спокойно ездить, а не прятаться и труситься от ГАИшников. Только по весне страховку оформлю....
Привет. Я того же мнения. На следующей неделе иду в отпуск, как раз решил поменять права (открыть кат. А и А1) и также по весне оформить страховку. Щоб уже никто не докапывался. Кстати, расценки на услуги МРЕО с 1 января 2012 году снижены примерно в 1,5-2 раза, есть какая-то Постанова кабмина по этому поводу, надо будет поискать... Да и сегодня заходил в страховую компанию узнавал по поводу страховки, так для мопеда получается около 82 грн. за год... думаю это не очень уж и огромная сумма за спокойствие и уверенность при общении с гаишниками.
Honda & Suzuki - the best!
Змінено: 12.01.2012 р., Igvas
http://www.autocentre.ua/news/Law/43518.html
Почитай и комментарии.
Если откроешь А и А1 - пересаживайся на кубатуру и будет тебе счастье.
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
... Хочу спокойно ездить, а не прятаться и труситься от ГАИшников. Только по весне страховку оформлю....
Привет. Я того же мнения. На следующей неделе иду в отпуск, как раз решил поменять права (открыть кат. А и А1) и также по весне оформить страховку. Щоб уже никто не докапывался. Кстати, расценки на услуги МРЕО с 1 января 2012 году снижены примерно в 1,5-2 раза, есть какая-то Постанова кабмина по этому поводу, надо будет поискать... Да и сегодня заходил в страховую компанию узнавал по поводу страховки, так для мопеда получается около 82 грн. за год... думаю это не очень уж и огромная сумма за спокойствие и уверенность при общении с гаишниками.
82 грн..... У нас таких расценок нет... Столица
.... Самое дешевое нашёл 180 грн. без зимних месяцев, на сезон. А так 220 на год.... Придётся платить.
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
вчера застраховал 150 кубиков на год (с января по январь) за 190,03 грн. страховал в Харькове
250cc -82.62гр.
http://www.forum.rarik.net/
.... Самое дешевое нашёл 180 грн. без зимних месяцев, на сезон. А так 220 на год.... Придётся платить.
Скут не регил, поэтому страховкой на скут не интересовался, но с мотом было такое---
я-скоко?
агент-~400
я-????!
агент-ну давайте сделаем что вы его эксплуатируете не в городе + скидочка итого 180
я-согласен
я думаю схема применима и к скутерам,
ЗЫ Агент один из малоизвестных страгентсв в машине на улице
ще в 14 ст. один з монахів київських печер писав, що прийдуть часи, коли чорта роги будуть сторчати на кожній оселі і чорт буде проповідувати нечисте з ящиків від яких страждати буде особливо молодь..
Змінено: 16.01.2012 р., kot
эксплуатация в городе или нет зависит от прописки лица которое страхует
Т.С.
смотреть выше, прописку не спрашивали, тем более она у меня в другом городе, так что я в Одессе не имею права эксплуатировать?
ЗЫ Сраховщикам виднее, помню машину страховал как только ввели обязаловку, везде 400,
в одной малоизвестной конторке, при попытке уйти скинули до 250, так то
ще в 14 ст. один з монахів київських печер писав, що прийдуть часи, коли чорта роги будуть сторчати на кожній оселі і чорт буде проповідувати нечисте з ящиків від яких страждати буде особливо молодь..
Змінено: 16.01.2012 р., kot
Скут не регил, поэтому страховкой на скут не интересовался, но с мотом было такое---
я-скоко?
агент-~400
я-????!
агент-ну давайте сделаем что вы его эксплуатируете не в городе + скидочка итого 180
я-согласен
я думаю схема применима и к скутерам,
ЗЫ Агент один из малоизвестных страгентсв в машине на улице
Думаю страховаться в машинах на дороге не стоит, это крайний случай. Стрёмно всё это... Вдруг что, и концов не найдёшь. Лучше подъехать в один из главных офисов, какой нибудь страховой компании, и решить вопрос с страховкой на месте. Так надёжней!
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
а че стремно? страховка не для себя, а для того, в кого ты въедешь, это его проблемы, главное гайцев она устраивает. В офисе могу и не скинуть, так как там агент за соседним столиком может стукануть за нарушения(скидку).
а в машине легко, они там мерзнут и на все готовы
Я на днях слышал, что права и регу до 50-ти кубов отменили (ДАИшники говорят), но официально ничё не нашёл в инете