Показати повідомлення
Вопрос нужно ли прогревать транспортное средство или не нужно ?
Не уверен, не говори
Не хочу спорить - то, что хотел, уже сказал. Хочешь прислушивайся, хочешь поступай по своему.
По-этому, как только открыли границы, покупаю масло для всей своей техники в Финляндии - уже 20 лет с хвостиком.
У меня сын в свою Вольво залил купленный на рынке Аджип синтетика. Через несколько дней звонит и говорит: Папа, у меня мотор начал поджирать масло. Спрашиваю: Где покупал, на авторынке? Отвечает: Да.
Привезли ему мои друзья из Финляндии настоящую синтетику. "Аджип" слил, залил финское масло... и угар пропал!
Афигеть популярная тема
От себя:
машину не грею, ибо инжектору побоку, он топливную смесь рассчитает по лямбда-зонду воздухана. Если стёкла чистые- не спеша, аккуратно еду минут 5-7, пока на "оживёт" прибор температуры ( у меня не стрелки, а полосочки, пара появилась- можно рвать ).
скутер прогреваю ибо карб и заглушен пусковой обогатитель, но опять же смотрю на прибор- пошла стрелка вправо, ручку можно открывать.
Так что главное без фанатизма.
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
Вот возьмем тушенку. Когда ехал на Байкал покупал и сразу открывал банки прямо в магазине. 16 разных банок тушенки и все просто говно. И только белоруская яловична - это была настоящая тушенка - равная по качеству советской. Возьмем сгущенку - открываешь и ничего общего с советской - качестово нехорошее. Так-же вареные колбасы - ничего общего с советскими докторской, ветчинной. Сыры сейчас из пальмового масла. В советское время такие изготовители, сразу бы стали заготовителями леса в отдаленных местах, а сейчас им лафа. И такая дребедень везде - в каждой отрасли.