MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
28.11, 00:24
44
+1 °С
Вітер: 2 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13522522
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
24.03.2011 р. відповів для zxdx1  
answerview
я вчера обратил внимание на лепестки ...они вообщем плотно не прилегают, отрываются  по центру виден просвет среди всех трех, как это можно исправить? или замена?!
LEAD`er
like
bad
shockingly
zxdx1
24.03.2011 р. відповів для zellblacker  
answerview
видел фотку со вторым  акомулятором  ....если их последовательно подключить и  лампочку  через выключатель  так  лутше  будет? 06_question

Смотри последовательно не подключай!!!! потому что увеличишь напряжение с 12 на 24 В!!!!! и всё нафиг погорит!!!! если подключать так только параллельно аккумуляторы, т.е. плюс к плюсу и минус к минусу, и из любой пары выводить уже на лампочки... если не понял говори намалюю тада в пейнте...
like
bad
shockingly
zxdx1
24.03.2011 р. відповів для bombass  
answerview
я вчера обратил внимание на лепестки ...они вообщем плотно не прилегают, отрываются  по центру виден просвет среди всех трех, как это можно исправить? или замена?!

если лепестки металлические то я такие подгинал чуть чуть если же пластиковые попробуй чуть чуть погнуть в ту сторону в которой отгинаются но только мягко и аккуратно чтоб не сломать... ртом туда обратно резко покачай если назад перекрывают на 95-97 % то и не парься ставь всё будит работать (остальные 5-3 процента перекрывает масло оно лепестки делает герметичными)... если же пропускают больше то лучше заменить лепестки.....
like
bad
shockingly
24.03.2011 р.
answerview
Люди, help 43_help !!! Беда, не могу завести скут (а сезон то пора открывать давным-давно), до зимы пару раз глох прям на дороге, начал думать на свечу, так как её не меняли уже 7000 км... на зимовку так и оставил, естественно не прогревал, недавно купил новую свечу ,поставил - заводится не хочет, в чем может быть причина? что смотреть? куда лезть? Плиз, помогите мне - зеленому))))
А вот здесь надо что-то писать, да?
like
bad
shockingly
24.03.2011 р. відповів для Jekanson  
answerview
Люди, help 43_help !!! Беда, не могу завести скут (а сезон то пора открывать давным-давно), до зимы пару раз глох прям на дороге, начал думать на свечу, так как её не меняли уже 7000 км... на зимовку так и оставил, естественно не прогревал, недавно купил новую свечу ,поставил - заводится не хочет, в чем может быть причина? что смотреть? куда лезть? Плиз, помогите мне - зеленому))))

Проверь есть ли искра и подача топлива в цилиндр.
IN GOD WE TRUST
like
bad
shockingly
answerview
Начни с простого. Смени бензин, продуй и почисть карб и воздушн.. фильтр. И судя по симптомам на поступает топливо. Ты опиши что ты уже делал, какая свечка. Если мокрая заменить или  выжечь на огне. А то что пару раз глох 06_question это не о чём не говорит.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
24.03.2011 р. відповів для zellblacker  
answerview
а ктонибудь ставил противотуманку (55ват вроде )  ее напрямую и все  ? 21_umnik
я на хонду не пробывал итак свет хороший.а вот у меня на сузе и у кориша на ямахе стоит без проблем.акамулятор не заряжал не разу.подключено вместо дальнего.светит хорошо.стоит уже больше 1 года без проблем.правда стопарь перевел на светодиод так как на малых оборотах свет слабел.не думаю что на лиде генератор слабее чем на сузе и ямахе.кореш заводит только со стартера и у него противотуманка работает вместе с дальним светом.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
24.03.2011 р. відповів для bombass  
answerview

Сними лепестки и осмотри площадку.Если клапан у тебя родной,то площадка ,там где прилегают лепестки,прорезиненная.Вот в эту резину и въедается разная шняга и не даёт лепесткам плотно прилегать.Возьми мелкую наждачку,наклей её на стекло и шлифони площадку.
Я таким способом,на днях,восстановил 3 родных лепестковых клапана.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
24.03.2011 р. відповів для VADUHA  
answerview
не  потянет  генератор лидовский такую противотуманку ... слишком мощная... аккум будет  садить....   особенно если по городу ездить и часто пользоваться поворотами и стопами....
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Змінено: 24.03.2011 р., stakan
like
bad
shockingly
answerview
да залей бензина прямо в цилиндр....  заведется если искра есть.......
бензин я не менял ..хотя  это  рекомендуют....... и  еще рекомендуют .и правильно,ставить на зимовку с полным баком...  меня бы лично  жаба  задавила бенз  переводить..
одну зиму  зимовала лида в гараже...оставлял с полным баком...аккум снимал... ходил  раз-два в мес заводить.......
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Змінено: 24.03.2011 р., stakan
like
bad
shockingly
24.03.2011 р. відповів для kot  
answerview
так и мне надо было снять кожух, а я сразу в карб, к обогатителю, кстати похоже это я болты перетянул, сейчас при прикручивании головки два потянулись, чувствую что то мягко идет....
стал откручивать один лопнул, удалось хорошими утконосами выкрутить остатки резьбы.
Поставить новые прокладки,вместо родных болтов(которые однозначно под замену)можно поставить болты М6 под внутренний шестигранник-их легче найти,и стоить будут гораздо меньше Б/у оригинальных.Со своими функциями справляются на отлично,проверенно неоднократно.И если опыта большого нет,то нужно пользоваться динамометрическим ключем с соблюдением момента затяжки указанным в мануале.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview
светит хорошо.стоит уже больше 1 года без проблем.правда стопарь перевел на светодиод так как на малых оборотах свет слабел.не думаю что на лиде генератор слабее чем на сузе и ямахе.кореш заводит только со стартера и у него противотуманка работает вместе с дальним светом.

zellblacker вроде спрашивал о подключении напрямую к акуму. 06_question  Так вот если таким образом подключиться, то по любому не будет хватать на зарядку. Если вместо штатной фары (на переменку) и перевести всё остальное на светодиоды, то может и хватит впритык, но по городу всёравно сажать будет.
Из любой безвыходной ситуации есть, как минимум, два выхода...

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу. (О'Генри)
like
bad
shockingly
24.03.2011 р. відповів для loMASTER  
answerview
светит хорошо.стоит уже больше 1 года без проблем.правда стопарь перевел на светодиод так как на малых оборотах свет слабел.не думаю что на лиде генератор слабее чем на сузе и ямахе.кореш заводит только со стартера и у него противотуманка работает вместе с дальним светом.

zellblacker вроде спрашивал о подключении напрямую к акуму. 06_question  Так вот если таким образом подключиться, то по любому не будет хватать на зарядку. Если вместо штатной фары (на переменку) и перевести всё остальное на светодиоды, то может и хватит впритык, но по городу всёравно сажать будет.
напрямую к акамулятору мне кажется есть смысл подключать либо устройства требующие постоянный ток типо светодиодов либо устройств которые должны работать при незаведенном двигателе.а вешать противотуманк на аккамулятор неправельно в принципе.так как зарядка впринцепе не может справится с этой задачей.а главное зачем подключать к акамулятору.у меня к акомулятору подключено 3 светодиода для подсветки при закатке в гараж .
like
bad
shockingly
24.03.2011 р. відповів для ByLead  
answerview
Заводится плохо. Обогатитель отрабатывает нормально. Потом переходит в холостой ход. На ручку газа и на винтХХ реагирует адекватно. При перегазовке обороты на холостой не возвращаются. После нажатия на ручку занего тормоза--опять холостой.
Иногда, повторяю, иногда переходит в режим совсем низких оборотов и в этом режиме на винт хх не реагирует,  при попытке перегазовки--глохнет.
Подозреваю подсос черз сальники.... 04_blush

Кажется проблему решил. Сальник от вариатора весь в мокрый был. Поменял. Поставил хороший, кортеко. Завелась и сразу вроде плохо работала. Карб немного подрегулировал стало нормально. Гонял полчаса-нормально. Сальник что-ли не притерся сразу?
Кстати, обратил внимание что сальник родной не такой как обычные сальники. На 1-й картинке обычный сальник в разрезе, на 2-й-родной. Цифрой 1 помечена пружинка сальника. Сальники такой формы (как стоковый) ставяться обычно на гидрорейки. Там давление большое. И служат такие дольше, т.к. больше площадь прилегания.
Легко казаться. Очень трудно быть.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
а ктонибудь ставил противотуманку (55ват вроде )  ее напрямую и все  ? 21_umnik
я на хонду не пробывал итак свет хороший.а вот у меня на сузе и у кориша на ямахе стоит без проблем.акамулятор не заряжал не разу.подключено вместо дальнего.светит хорошо.стоит уже больше 1 года без проблем.правда стопарь перевел на светодиод так как на малых оборотах свет слабел.не думаю что на лиде генератор слабее чем на сузе и ямахе.кореш заводит только со стартера и у него противотуманка работает вместе с дальним светом.

У меня с Японии  Лида пришла с двумя лампами по 25 ват,в фаре.Сейчас эти Лампы переставил на девяностик,светит отлично и ничё не сажает.Так что можно смело подключать противотуманку на 55 ват,вместо ближнего или дальнего свет.
Себе противотуманку 55 ват подключил к аккуму.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
24.03.2011 р. відповів для Vervet  
answerview

А пользуетесь ей часто? Сажает акум?
Из любой безвыходной ситуации есть, как минимум, два выхода...

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу. (О'Генри)
like
bad
shockingly
24.03.2011 р. відповів для ByLead  
answerview
Володя... у моей лиды сальник со стороны вариатора  *потел * еще со времен покупки... сейчас хорошо уже сопливит...  вот  когда буду двигатели перекидывать буду делать полтинник тоже ..ясное дело сальники поменяю...
особых проблем  из - за него  не было.......
П,С,  СИДУШКУ ПРИВЕЗЛИ,,,------- фото постараюсь завтра.....
 рад как ребенок  новой игрушке....... 56_yahoo  56_yahoo  56_yahoo  56_yahoo  56_yahoo  41_dance2  41_dance2  41_dance2  41_dance2  87_declare  87_declare  87_declare
М.Янг
---Что главное в т
like
bad
shockingly
24.03.2011 р. відповів для Vervet  
answerview
Юра  думаю  что в  интенсивном городском  режиме...    дополнительная на 55 вв----слишком...
М.Янг
---Что главное в т
like
bad
shockingly
Риболов видалений
24.03.2011 р. відповів для loMASTER  
answerview

А пользуетесь ей часто? Сажает акум?

Пользуюсь противотуманкой тогда,когда только темнеть начинает.В такое время Лидовский свет не помогает,а вот противотуманка дорогу нормально освещает.Когда стоял убитый аккум,то сажало хорошо,а  нормальный аккум не сильно разряжает,да и аккум то у меня на 7 ампер.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
24.03.2011 р. відповів для stakan  
answerview
Юра  думаю  что в  интенсивном городском  режиме...    дополнительная на 55 вв----слишком...

Толян,всё нормально,не обязательно ведь постоянно ездить с включённой доп фарой.
А вот в некоторых случаях, этих дополнительных ох как не хватает.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин