MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 22:33
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13521328
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
23.03.2011 р. відповів для Vervet  
answerview
Чем клеил?
like
bad
shockingly
23.03.2011 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Вопрос по теории или может кто знает (помнит)
в Нижней мертвой точке поршень как должен открывать продувочные окна?
полностью или на половину?

У меня продувочные чуть выше.... Выравниваю картоном по выпускному окну.  Подогнал идеально!
Я по выпускному всегда ориентируюсь-чтоб поршень в НМТ был на уровне или немного выше.Иначе если окна будут выше поршня то нежелательные завихрения будут из за ступеньки.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
23.03.2011 р. відповів для dmitrovich  
answerview
если у тебя в городе есть  маленькие мастерские  с надписью *наклейка колодок* можешь смело идти туда и   там наклеят...частным образом это не совсем выгодно делать.. клей  достаточно дорогой ,да и соблюдать технологию надо+форму  обжимки...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
Риболов видалений
23.03.2011 р. відповів для dfAngeL  
answerview
Приветствую дорогие лидоводы)
Вот и прошло тяжёлое как чугун "межсезонье". Для меня это было первым межсезоньем на 2-ух колёсах))
Собственно вопрос - Дырчик стоит в гороже с 16-го октября 2010 года, ещё не заводил (вообще до горожа ещё не дошёл).
В баке было примерно 5-6.5 литров залито на зиму, аккумулятор не снял(забыл  12_cray ), стоит на боковой подножке.
Что нужно сделать перед тем как заводить первый раз?
Свечу выкрутить? Прокачать киком и потом включать зажигание?
Слить бенз из попловковой камеры?
Были проблемы с пусковым обогатителем, и ещё поддымливало маслом во время сезона,после стояния дней 2-3. Вот не хочется что-бы неподготовленность убила мот)
Ну и с Весной вас всех!

Первым делом вытереть пыль,потом не включая зажигания раз 10 кикнуть,что бы бензин накачать,ну а потом включаешь зажигание,кикакеш  и скут обязан завестись.
Если есть желание и время,можно открутить и почистить свечу .
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
23.03.2011 р. відповів для stakan  
answerview
если у тебя в городе есть  маленькие мастерские  с надписью *наклейка колодок* можешь смело идти туда и   там наклеят...частным образом это не совсем выгодно делать.. клей  достаточно дорогой ,да и соблюдать технологию надо+форму  обжимки...

Если знаешь где этим у нас занимаются, скинь ссылки..... На будущее пригодится.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
23.03.2011 р. відповів для dmitrovich  
answerview
Чем клеил?

Я не знаю,чем клеили колодки.Я отдал челу,через время он привёз мне домой уже наклеенные.Отдал ему 40 гривен.И всё.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
23.03.2011 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
да  вот когда медведя прижмет...он  будет искать... раньше были эти конторы на каждом углу.. в  каждом гос.автопарке..буду ездить..по моему была контора возле академгородка.... может еще есть... сейчас это не очень выгодно... слишком жарит экология.. да и электроэнергия  дороговатая.
 колодок на разный вкус и цвет рынок  насыщен....
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
23.03.2011 р. відповів для bombass  
answerview
Вопрос по теории или может кто знает (помнит)
в Нижней мертвой точке поршень как должен открывать продувочные окна?
полностью или на половину?
советовали книгу Григорьева так и не нашел толком ничего о этом ученом, на википедии так вообще ничего нет.
Делема сея родилась в голове потому что нарвался я на пост одного диовода у него на новой тайваньской цпг, промахнулся с размерами мастер или еще кто (хотя почему не автоматическая линия, непонятно все) короче, его поршень в цилиндре опускается ниже окон на 3 мм, вот убей не помню как на наших....видел на некоторых моторах поршень опускался до половины продувочного окна.
Кто знает как же должно быть и исходя из чего ?? термодинамика? теплообмен?

В лиде в НМТ поршень полностю открывает продувку,но частично прикрывает пятый каанал
IN GOD WE TRUST
like
bad
shockingly
zxdx1
23.03.2011 р. відповів для kot  
answerview
Добрый день, у моей Лиды довольно резко упала мощность, карб чистил, ночь в ацетоне+компрессор, обогатитель работает, фото свечи ниже, воздушный фильтр в норме, ремень новый, ролики еще родные в норме, вроде заливает, свеча бывает аж почти мокрая 06_question

Сильно знач обогащенная смесь для этого либо винт чуть отпусти чтоб воздуха больше было либо глянь состояние самого обогатителя возможно он плохо закрывается и из-за этого его будит заливать у меня такое было (вылечилось заменой обогатителя) ... ну и конечно по большому счету если это не карб то скорее всего похоже что это поршневая, проверь компрессию а еще лучше разбери и убедись воочию глянь зазоры на кольцах. Глушитель тож может быть как вариант , но при забитом глушаке у меня на лидке нагар на свече был тёмный... когда почистил всё стало на свои места....

Я так думаю что если это не движок 06_question , потому что в любом случае он заводится сразу и с кнопки,
глушак вряд ли пробега 10000, обогатитель подключал к аккумулятору, вылазит где то на 5 мм,
правда напряжение на клемме на холостом ходу 9 вольт, газуешь 12 вольт, может из за этого?

Короче есть простой способ выявить глюк при том что все запчасти движка якобы относительно нормальные: ответь на мой тест с опытами:
1) как он работает на холостых?
2) в чем заключается потеря мощности (не набирает все обороты или набирает но медленно)
3) если не набирает обороты все на ходу, то на подножке при выкрученной ручке газа он раскручивается до предела??? (по звуку двигла определи)
4)не появляются ли плавающие обороты на холостом ходу??
вообщем ответь а там посмотрим.......
Плюс не забывай друг МЫ одесситы в конце концов можно и состыковаться да и я по дружбе мотокомовской гляну и чёто подскажу если что....   01_smile   20_drinks   42_friends
просто если я увижу вживую мне так легче определить что к чему.....  20_drinks
like
bad
shockingly
23.03.2011 р. відповів для mihey2010  
answerview
вид--возможно. на вкус и цвет -товарища нет.
выставочный вариант. сфотографировано  при хорошем освещении  в хорошем ракурсе...
сзади нет брызговика---- закаканная лида после  одного км пробега.....
просто игрушка... , а лида была  создана ----трудягой.. так сказать - и коня на скаку остановит ,и в горящуюю избу войдет..... 03_biggrin
М.Янг
---Что главное в т
Змінено: 23.03.2011 р., stakan
like
bad
shockingly
answerview
доброго времени  суток   01_smile   как  правельно  ставить диоды  вместо главного  света (3,6 в  2,8а  740 люмин 137 градусов )  имеются  три таких диода  как правельно их  поставить ? 04_blush /лид 90
like
bad
shockingly
zxdx1
23.03.2011 р. відповів для zellblacker  
answerview
доброго времени  суток   01_smile   как  правельно  ставить диоды  вместо главного  света (3,6 в  2,8а  740 люмин 137 градусов )  имеются  три таких диода  как правельно их  поставить ? 04_blush /лид 90

ну наверняка к ним должен идти в комплекте какой-то преобразователь электрический типа трансформатора постоянного тока (вроде так ) и соответственно у этого трансформатора должен идти вход на 12 В. ну соответственно с аккума лучше пускать питание в таком случае на трансформатор ну и соответственно на выходе с трансформатора электричество меняет  напряжение на 3,6 В 2,8А... ето конечно в общих чертах.... если что не понятно жди и спрашивай подробности у господина Игваса он должен помочь....  01_smile
like
bad
shockingly
23.03.2011 р. відповів для zxdx1  
answerview
диоды  отдельно  подаются  трансформатора с ними нету   04_blush    ....
like
bad
shockingly
answerview
Светодиоды подключаются к постоянному напряжению(к аккумулятору)через драйвер(такая небольшая схемка).Если подключать к переменке то нужен импульсный стабилизатор(удовольствие не дешёвое)и всё равно нужен драйвер.У меня на скуте нет ни одной лампочки,всё на светодиодах.Линзы лучше 5-10 градусов,137 будут светить в никуда.
like
bad
shockingly
answerview
Включи их 3 шт. последовательно и еще на всяк случай через проволочный резистор  1 Ом/10 Вт  и прямо к бортсети 12 В (постоянного напряжения) сначала "на коленке". Проконтролируй потребляемый ток, если в норме - можно лепить на скут.

Через драйвер конечно предпочтительнее, т.к. при этом ощуствляется стабилизация тока через СВД и нет бесполезных потерь на нагрев балластного резистора.
Honda & Suzuki - the best!
Змінено: 23.03.2011 р., Igvas
like
bad
shockingly
answerview
брызговик думаю вид ни капли неиспортит, если что можно так же в белый покрасить.
И я лично больше катаюсь по городу в лес выезжаю, но редковато, да  и мыть то Лиду 5 минут, помыл и она снова как новенькая.
Я попробую сначала покрасить главный передний и задний пластик , а там уже буду смотреть  07_dirol  01_smile  01_smile
like
bad
shockingly
23.03.2011 р. відповів для Igvas  
answerview
вот так  (я в електрике не очень )
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
Да, так.
like
bad
shockingly
23.03.2011 р. відповів для Igvas  
answerview
а ктонибудь ставил противотуманку (55ват вроде )  ее напрямую и все  ? 21_umnik
like
bad
shockingly
answerview
Её конечно напрямую, но наш генератор лампу на 55 Вт просто так не вытянет. Разве что перемотать его, переключить обмотки, поставить другой РН, поменять обогатитель на ручной и перевести стопы и габариты на светодиоды. Но это много работы.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин