MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 20:37
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13520749
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
22.03.2011 р. відповів для ratman  
answerview
кстати да, смотриться хорошо. просто серый пластик в Лиде меня ужасно раздражает, а белый цвет я люблю )
like
bad
shockingly
22.03.2011 р. відповів для neo47  
answerview
Сочитание чёрного с белым,это так сказать классический цвет.Он всёгда будет симпатично смотреться.Только соотношение цветов должно быть примерно 50/50.На фото я немного подправил (по своему вкусу),может тебе тоже понравится.
In GOD we trust
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
22.03.2011 р. відповів для ByLead  
answerview
Привет, Володя.
Прежде чем ковырять скут, поробуй дать ей немного просраться (проехать 5-10 км.) на  оборотах выше средних. Конечно я не уверен, что поможет, но у моей тоже как-то после определенного простоя были подобные проблемы, так после поездки само собой стало все нормально. Возможно, причина была в том, что сальники немного за зиму задубели, а потом хз, может они прогрелись и стали мягче, может еще какая-то фигня была, не знаю. Мне так это выяснить и не удалось. Но реально помогло. 18_good
Honda & Suzuki - the best!
like
bad
shockingly
zxdx1
22.03.2011 р. відповів для ByLead  
answerview
Всем привет.
Выкатил Лидку из гаража. Лидка хандрит после зимы  02_sad
Симптомы:
Заводится плохо. Обогатитель отрабатывает нормально. Потом переходит в холостой ход. На ручку газа и на винтХХ реагирует адекватно. При перегазовке обороты на холостой не возвращаются. После нажатия на ручку занего тормоза--опять холостой.
Иногда, повторяю, иногда переходит в режим совсем низких оборотов и в этом режиме на винт хх не реагирует,  при попытке перегазовки--глохнет.
Подозреваю подсос черз сальники.... 04_blush
Что думают гуру? 43_help

Сальник сальниками мне кажется нужно глянуть карб, а еще лучше после долгого простоя его нужно почистить... особенно рекомендую глянуть главный топливный жиклёр уж очень схожие симптомы ... возможно туда что-то попало и раскрути трубочку в которую он закручивается глянь как там дела обстаят.... ну и конечно посмотри сальники не сопливят ли и прокладки под цилиндр и на карб не сечёт ли нигде....
like
bad
shockingly
zxdx1
22.03.2011 р. відповів для kot  
answerview
Добрый день, у моей Лиды довольно резко упала мощность, карб чистил, ночь в ацетоне+компрессор, обогатитель работает, фото свечи ниже, воздушный фильтр в норме, ремень новый, ролики еще родные в норме, вроде заливает, свеча бывает аж почти мокрая 06_question

Сильно знач обогащенная смесь для этого либо винт чуть отпусти чтоб воздуха больше было либо глянь состояние самого обогатителя возможно он плохо закрывается и из-за этого его будит заливать у меня такое было (вылечилось заменой обогатителя) ... ну и конечно по большому счету если это не карб то скорее всего похоже что это поршневая, проверь компрессию а еще лучше разбери и убедись воочию глянь зазоры на кольцах. Глушитель тож может быть как вариант , но при забитом глушаке у меня на лидке нагар на свече был тёмный... когда почистил всё стало на свои места....
like
bad
shockingly
22.03.2011 р. відповів для ratman  
answerview
По моему катастрофически не хватает чёрного цвета.Лыжи в чёрный и будет боле-менее.Вот на 35 ку взгляни,там как раз всё в норме,чёрный и светлый.

Задний кожух на 35-ке понравился! Класс, я бы от такого не отказался. 03_biggrin
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
22.03.2011 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
По моему катастрофически не хватает чёрного цвета.Лыжи в чёрный и будет боле-менее.Вот на 35 ку взгляни,там как раз всё в норме,чёрный и светлый.

Задний кожух на 35-ке понравился! Класс, я бы от такого не отказался. 03_biggrin

Вырезано из кофра 03_biggrin
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
22.03.2011 р. відповів для Igvas  
answerview
Привет, Володя.
Прежде чем ковырять скут, поробуй дать ей немного просраться (проехать 5-10 км.) на  оборотах выше средних. Конечно я не уверен, что поможет, но у моей тоже как-то после определенного простоя были подобные проблемы, так после поездки само собой стало все нормально. Возможно, причина была в том, что сальники немного за зиму задубели, а потом хз, может они прогрелись и стали мягче, может еще какая-то фигня была, не знаю. Мне так это выяснить и не удалось. Но реально помогло. 18_good

Привет Игорь.
Ты знаешь, у меня это проблема еще осенью стала появляться, как похолодало. В самом конце сезона. Ездишь,ездишь--ничего. Стал на светофоре--может нормально работать на ХХ. а может перейти в "этот" режим и потом не тронешься--глохнет. Заводиться и как только трогаешь ручку газа, снова глохнет. Иногда замучаешься, пока тронешься.  39_heat   Чтобы стало нормально, надо было как бы "разгазовать". То есть добавляю резко газ и, как только пытается глохнуть, отпускаю. Иногда "просиралась", иногда-нет. Можно было еще постоять минут пять, после этого заводилась с полтычка и ехала без проблем.  Поэтому, в конце сезона, я на светофорах подгазовывал немного, не давая перейти в "этот" режим... 03_biggrin
Связывал это все с холодом, потому, что карб не перенастраивал, так и ездил до конца...
Левый сальник еще в прошлом году мокроват был.... 04_blush Вот я и грешу на него в первую очередь... 04_blush
А дать просраться, пока не могу, холодно и скользко еще...
Легко казаться. Очень трудно быть.
Змінено: 22.03.2011 р., ByLead
like
bad
shockingly
22.03.2011 р.
answerview
Мужики можно на Лиду поставить такое крыло???Если да то от чего или из чего сделать,переделать?!
like
bad
shockingly
22.03.2011 р. відповів для APTEM666  
answerview
Мужики можно на Лиду поставить такое крыло???Если да то от чего или из чего сделать,переделать?!

На этой 35-ке стоит двигатель с Леада 100. А крыло вырезано с китайского кофра, я выше написал.
На 10-е колесо и вертикальный двигатель можно с велосипеда примастырить. Сейчас поищу фотки и покажу. Крепиться будет к обдуву тогда
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
answerview
Такой вариант (велосипедное крыло)

like
bad
shockingly
zxdx1
answerview

не поставишь, не влезет там места маловато, еще и бить будит об дно на котором стоит маслобак..., очень проблематично и всё равно чистого эффекта не добьёшься мало того еще если залезешь в сырую погоду в болото, оно будит клеится к колесу и ним ты сломешь это крыло, правда если чесно то я не знаю по каким ты дорогам ездишь... но в основном это для относительно нормальных дорог и чтобы защитить от водяной пыли во время дождя и мелких частиц слякоти... знаю себе такое ставить не буду, лучше раз в сезон кёрхером всё вымыть внутри....... дело каждого конечно. 06_question
like
bad
shockingly
22.03.2011 р.
answerview
как думаете 92 с 80або 95 можна смешивать или ето плохо на поршню?
like
bad
shockingly
22.03.2011 р. відповів для lusygan  
answerview
Можно конешно. У нас все равно их из одной бочки разливают, только присадки разные добавляют, а потом бирки вешают "80", "92", "95"  и т.п.
А для Лиды тем более - она всеядная.
Honda & Suzuki - the best!
like
bad
shockingly
22.03.2011 р. відповів для Igvas  
answerview
ето хорошо 39_heat
like
bad
shockingly
Риболов видалений
22.03.2011 р. відповів для stakan  
answerview
Сегодня ковырял полтишную Лиду,сын чёто двигло заклинил.
На этот движок я ставил тормозные колодки Феродо,дык на них изначально проставки стоят.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
22.03.2011 р. відповів для Vervet  
answerview
это не проставки...вернее их так можно  назвать,но размер   стоковый... такие используют в колодках если надо изменить  металл в местах соприкосновения(в рабочих) так часто бывает на авто... на грузовиках арматура с одной стали,а рабочие места с другой...
на стоковых лидовских колодках  жопанцы использовали   метериал который подходил  по всем параметрам.... итальяшки сэкономили.....
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Змінено: 22.03.2011 р., stakan
like
bad
shockingly
22.03.2011 р. відповів для zxdx1  
answerview

не поставишь, не влезет там места маловато, еще и бить будит об дно на котором стоит маслобак..., очень проблематично и всё равно чистого эффекта не добьёшься мало того еще если залезешь в сырую погоду в болото, оно будит клеится к колесу и ним ты сломешь это крыло, правда если чесно то я не знаю по каким ты дорогам ездишь... но в основном это для относительно нормальных дорог и чтобы защитить от водяной пыли во время дождя и мелких частиц слякоти... знаю себе такое ставить не буду, лучше раз в сезон кёрхером всё вымыть внутри....... дело каждого конечно. 06_question

Просто когда сыро на улице вся спина грязная.Я думал прикрепить один конец к обдуву,а другой к месту крепления номера,хотел вырезать из жести 04_blush
like
bad
shockingly
answerview
да нет грязь не летит... пыль  водяная ... у меня когда проеду по дождю  кофр в этой  мелкой водяной пыли... ... когда  ездил без кофра   спина    не страдала от грязи.....
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
Риболов видалений
22.03.2011 р. відповів для stakan  
answerview
это не проставки...вернее их так можно  назвать,но размер   стоковый... такие используют в колодках если надо изменить  металл в местах соприкосновения(в рабочих) так часто бывает на авто... на грузовиках арматура с одной стали,а рабочие места с другой...
на стоковых лидовских колодках  жопанцы использовали   метериал который подходил  по всем параметрам.... итальяшки сэкономили.....

Да я это понимаю,на совковых мопедах тоже стояли типа проставок металлических в стоке.
Сегодня сделал страховку на 8 месяцев,69 гривен.Страховщица удивилась,что я хочу полтышок застраховать,сказала что я первооткрыватель такой страховки, у нас в городе 03_biggrin
Jedem das Seine
Змінено: 22.03.2011 р., Vervet
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин