MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 12:28
44
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13484195
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
13.03.2011 р. відповів для lusygan  
answerview
ак шож делать?топливный фильтр новый,воздушный фильтр поменяю,может карба почистить поможет или нет, или поршню порменять,и вобщето он больше 40-45 не едет может в етом проблема,а иза ремня может быть такой разход?
А у тебя при твоей максималки (40-45 км/ч) двигатель работает на максимальных оборотах или обороты не большие (как будто мощности не хватает)?
на максимальных

Проверь трансмисию:ролики ,ремень,вариатор на предмет выроботки.Изношеные детали замени,и он будет нормально ехать,и разход снизится.
IN GOD WE TRUST
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
ак шож делать?топливный фильтр новый,воздушный фильтр поменяю,может карба почистить поможет или нет, или поршню порменять,и вобщето он больше 40-45 не едет может в етом проблема,а иза ремня может быть такой разход?
А у тебя при твоей максималки (40-45 км/ч) двигатель работает на максимальных оборотах или обороты не большие (как будто мощности не хватает)?
на максимальных

Сними крышку трансмиссии и посмотри ,как ходит ремень,он обязан выходить на верх варика.
Если не выходит-смотри износ ремня(18-17 мм,если 17 мм,уже нужно менять).Проверь ролики и смотри износ варика(рабочая поверхность и постели роликов) а так же неподвижную щеку.
Ну и настройки карба,какого цвета нага на свече?
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview
на максимальных
оснавная причина изношеный ремень.проверь ролики не только на предмет их износа а также веса.они могут быть слишком легкие.износ вариатора тоже возможен потом работа заднего вариатора токадрайва и пружины.причины указаны по мере выроятности проблемы.
like
bad
shockingly
14.03.2011 р. відповів для lusygan  
answerview
на максимальных
Ну вот,предварительный диагноз ясен.Двиг набирает максимальные обороты,значит дело не в нём.Разбирай вариатор,советы тебе выше дали.
In GOD we trust
like
bad
shockingly
14.03.2011 р. відповів для neo47  
answerview
Привет! Нифига ты там наворотил)))))))
я тоже резал глушак, но не стал так сильно изголяться просто заменил трубки внутри чуть большим диаметром!!) 03_biggrin
Кстати хотел спросить глушак гремит после сборки????
LEAD`er
Змінено: 14.03.2011 р., bombass
like
bad
shockingly
14.03.2011 р.
answerview
Всем доброго времени суток!
Ух....еле прочел страницы.....)))
Хочу пожелать удачного мотосезона, чтоб без поломок и проблем!)) 20_drinks  20_drinks  42_friends
LEAD`er
like
bad
shockingly
14.03.2011 р. відповів для bombass  
answerview
Спасибо за пожелания, тебе того же  18_good
а глушак я ещё до конца несобрал, навреное придеться отложить это дело до следующих выходных так как сварку у меня заберут седня. Но зато как раз намучу дополнительную гулшашюю камеру(точнее подберу материал ) и думаю ещё сделать другую трубу на выходе из цпг
like
bad
shockingly
14.03.2011 р. відповів для Lyka  
answerview
Вообще сальники материал расходный,какой бы качественный не был,всё равно резина быстро теряет эластичность(тем более на 2т),а если ещё колено чуть кривит(а метал тоже имеет свойство уставать) то желательно сальники раз в 10000 поменять не так уж это дорого,да и менять не долго(единственное нужен съёмник ведомой шестерни стартера и съёмник ротора генератора),другим способам снимать не рекомендую,уже проверено).А ещё плохой пуск может быть из за пускового обогатителя,особенно после замены.У меня один движёк с другим обог вообще не запускается,а с родным с пол тыка.А ещё у меня стоит комутатор постоянного тока т.е. искра одинаковой силы на любых оборотах,даже если крутить рукой  за ротор.Т.что проблема с пуском отсутствует.Заодно совсем не лишне почистить генератор,через него пыли пролетает не мало кубометров.Замена сальников и салентблоков  раз в сезон  у меня плановое обслуживание.У меня не было новых движков,но думаю после 40 тысячь нового надо начинать это делать.

-По сальникам абсолютно верно!
-По съёмнику ротора: -планирую вопрос решить в ближайшее время. Не без участия СТАКАНА....
-По обогатителю: - в яблочко. После замены, на холостых иначе стал работать. Объяснить трудно.., но проблемы в этом не вижу. На старом, я точно знал когда опускалась игла. На китайском, этот момент размазан.... Кусаю локти, что не снял все размеры по старому обогатителю, длину иглы, базовую глубину...и т.д.... Можно было подогнать китайский по оригиналу....
- Генератор как куколка. Помыт, зачищен и покрашен.
- Коммутатор постоянного тока.... это как? 06_question  Коммут у меня без ограничителя, китайский. По нему вопросов нет.
Причина плохой заводки ещё может быть, в слабой искре катушки зажигания...
НО сейчас, после замены сальников колен вала, похоже проблема холодной заводки отпала!!!
На холодную, с третьего-четвёртого тыка по лаке. А если еже поездил, сколько простоял не важно, с первого-второго схватывает. Пока доволен! Тьпу-тьпу....
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
14.03.2011 р. відповів для Vervet  
answerview
Компрессию в цилиндре когда замеряли, ручку газа выкручивали? Почему то так рекомендут.....
Хотя сам так не делаю. Не вижу смысла! А на горячую и холодную, это понятно....
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
14.03.2011 р. відповів для bombass  
answerview
Привет! Нифига ты там наворотил)))))))
я тоже резал глушак, но не стал так сильно изголяться просто заменил трубки внутри чуть большим диаметром!!) 03_biggrin
Кстати хотел спросить глушак гремит после сборки????

Не так давно сам увлекался разрезами глушителей...  Типа раздушка... Сварщик свой, так что мудрил неподецки.  Он на моих экспериментах опыта набрался и руку набил. Но на последнем, тот что я использую на подменах. Говорит, варил как всегда, а когда поставил на холостых изнутри есть дребезжание.... Так и оставил.  Сей час решил глушитель не резать, только хорошенько выпаливаю.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
14.03.2011 р. відповів для Lyka  
answerview
Замена сальников и салентблоков  раз в сезон  у меня плановое обслуживание.У меня не было новых движков,но думаю после 40 тысячь нового надо начинать это делать.

Если сальник не сопливит,не вижу смысла менять,тем более если сальник родной,японский.
Сайлент-блоки японские,даже если им больше 20 лет и они в хорошем состоянии,менять на новый китай думаю не есть правильно.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
14.03.2011 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Компрессию в цилиндре когда замеряли, ручку газа выкручивали? Почему то так рекомендут.....

Ручку тоже не выкручивал.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview

С выкрученой ручкой немного больше покажет.Ты при езде с отурытой ручкой ездиш?или закрытой 03_biggrin
IN GOD WE TRUST
like
bad
shockingly
Риболов видалений
14.03.2011 р. відповів для mihey2010  
answerview

С выкрученой ручкой немного больше покажет.Ты при езде с отурытой ручкой ездиш?или закрытой 03_biggrin

В прошлом году пробовал замерять и с выкрученной ручкой газа,и с закрученной.Разницы не заметил.Может из за того,что поршневая уже была убитой 06_question
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview

В прошлом году пробовал замерять и с выкрученной ручкой газа,и с закрученной.Разницы не заметил.Может из за того,что поршневая уже была убитой 06_question

Я вчера пробывал:с закрытой менше показывает.
IN GOD WE TRUST
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview

Миша,на сколько меньше?
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
answerview

Ну правильно, с открытой надо, чтоб в ВМТ камера сгорания была наполнена смесью. А с закрытой - в камере вакуум и сжатие происходит с меньшим давлением - компрессия занижена будет.
Мерял с закрытой у себя в прошлом году - 8,5, с открытой - чуть больше 9-ти.
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
14.03.2011 р.
answerview
Может это касается 4 Т?
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
14.03.2011 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Может это касается 4 Т?

Суть не меняется. В 4т просто клапана будут иметь большее влияние на компрессию, чем в 2т лепестковый клапан.
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
answerview

Миша,на сколько меньше?

Гдето на 0,5атм.Я так понял чем выше компресия,тем больше добавляет при открытии дроселя.
У тебя 8,5 стабильно будет. 18_good
IN GOD WE TRUST
Змінено: 14.03.2011 р., mihey2010
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин