MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 23:29
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13471761
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
16.02.2011 р. відповів для Li  
answerview
Можно ли на аф-20 ставить поршневую от дио 18-27? Видел тут фото с обьяснениниями, что разная высота окон. Как это влияет на мощность лиды, скорость динамика?
По большому счету особой разницы ты не заметиш.Я когда то обратил внимание на разницу этих окон между цилиндрами Дио и Лид,с чем и ознакомил общественность.Непонятно почему на Лидовском цилиндре эти окна больше,хотя поршень, ход поршня и остальные размеры такие же точно.Так что ставить можно.Для успокоения окна можно доработать согласно размерам,там работы на полчаса...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
16.02.2011 р.
answerview
В принципе вопрос должен быть задан в другом разделе, но мне очень понравился Ваш ответ в прошлый раз. А вопрос такой. Искал я колодки на свой аппарат у официалов Хонда. До Нового года они легко могли найти требуемую деталь у себя в компьютере. А после Нового года вся база была удалена. По приказу сверху, все , все что выпущено до 2005 года (только скутеры)  убрали и они мне помочь не могут.
Пошел другим путем. Сам нашел требуемую модель колодок и оказалось, что подходит она к большому количеству разной техники. Это и Хонда, и Ямаха, и Сузуки, и Триумф. Вот и стал вопрос: а к какому дилеру лучше обратиться? Ездить в мороз по городу в автосалоны и задавать вопросы парням в белых рубашках ну совсем не хочется. Цены в интернете на данную деталь они не дают, в Бегемото в наличии нет.
Так какая марка дешевле?
like
bad
shockingly
16.02.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Коля я доработал...  времени   занимает мало.... особой разницы я не заметил...... 06_question  но  сделал  как ты рекомендовал.......  думал может добавлю еще   пару-тройку лошадей...... 03_biggrin
небольшой отчетик   за сегодня...... вышел на работу......
 девяностик  разобран до тла......  переставлено  все что  возможно на  раму  донор......  проводка  ,бак...  короче все что можно переставить и что не будет ремонтироваться.......
Юра куда  впрердолить патрубок забора воздуха в кожух трансмиссии.....???????
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Змінено: 16.02.2011 р., stakan
like
bad
shockingly
16.02.2011 р. відповів для stakan  
answerview
Коля я доработал...  времени   занимает мало.... особой разницы я не заметил...... 06_question  но  сделал  как ты рекомендовал.......  думал может добавлю еще   пару-тройку лошадей...... 03_biggrin
Та я помню.Пару тройку лошадей...ну эт ты загнул!Даже я на такой эффект не надеялся!
like
bad
shockingly
16.02.2011 р. відповів для stakan  
answerview
Я эту дырку в крышке вариаторов просто заглушил и так езжу. Проблем вроде нет .
like
bad
shockingly
16.02.2011 р. відповів для Liadovoha  
answerview
проблем не было даже тогда  когда стояла ооофигеннная жара???????
на полтиннике у меня с  трансмиссией проблем не было в  ту  жару...только бензонасос хандрил..
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
17.02.2011 р. відповів для stakan  
answerview
В жару еще не ездил поставил движок только этой осенью но бывало ездил почти на предельной скорости около 50 км без остановки. Но как верно подметили  обороты у полтинника не меньше и без вентиляции все ок .
like
bad
shockingly
17.02.2011 р. відповів для Liadovoha  
answerview
у нас полотно  было 56....  жарило хорошенько....  я вот только  за эт и думаю....  жарковато бывает .......
 каждый день у меня не менее 65-70 км... дорога на  работу и обратно.
М.Янг
---Что главное в т
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
небольшой отчетик   за сегодня...... вышел на работу......
 девяностик  разобран до тла......  переставлено  все что  возможно на  раму  донор......  проводка  ,бак...  короче все что можно переставить и что не будет ремонтироваться.......
Юра куда  впрердолить патрубок забора воздуха в кожух трансмиссии.....???????

Толян,патрубок забора воздуха я никуда не прикреплял,так и торчит с одной стороны прикреплённый к крышке трансмиссии.Сезон откатал-всё ок,ни песка ни лишней пыли и грязи не обнаружено.Сначала хотел по раме проложить электрическую пластмассовую гофру,вывести её  один конец в перчаточный отсек ,или хотя бы присобачить где то под пластиком,а второй конец гофры соединить с патрубком.Но потом решил,что с одним патрубком охлаждение варика будет всё же лучше.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
17.02.2011 р. відповів для Vervet  
answerview
завтра  все внимательно осмотрю.......
в планах ревизия  стартера и карба.. варик помыть... весь скутер был покрыт  плотным слоем пыли......
все закакано..   есть  потери... вернее они были....... просто были скрыты под  скотчем.....
 требуется замена  части пластика ... *жирного* который между полом и   днищем... пол тоже  требуется заменить.....  одна  задняя лыжа.... (была кустарно резана для улучшения обдува ..   не эстетично вырезана ...короче в  анал ее ) у и растрощена часть   пластика  снизу ..эт та часть где перчаточный  ящик.......
есть над чем поработать и    может на  некоторые детали  надо будет искать замену....
12_cray  12_cray  12_cray  12_cray
М.Янг
---Что главное в т
Змінено: 17.02.2011 р., stakan
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
А шо с поршневой решил?Как состояние варика?Какой главный жиклёр в карбе?.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
17.02.2011 р. відповів для Vervet  
answerview
с  поршневой  еще не решил....... варик сносный..только  замену роликов надо произвести... карб--- завтра... 21_umnik
М.Янг
---Что главное в т
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
с  поршневой  еще не решил....... варик сносный..только  замену роликов надо произвести... карб--- завтра... 21_umnik

как там родная поршневая,следов прихвата не было?
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
17.02.2011 р. відповів для mihey2010  
answerview
По цене-качеству мне нравится Дуро,сзади стоит,город-оффроад-ОК(в сообщениях фото есть,с компа выкинул).На перед предстоит задача выбрать резину,исключающую аквапланирование,есть что на примете?
Лидовод с 5 ноября 2006 года. До 38-го года семья отца проживала в с. Гру́шевка Токмакского района Запорожской области.
like
bad
shockingly
17.02.2011 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Ещё вопросик по теме подкину...
Светодиоды эти, можно ставить в подсветку приборов? Написано на них: 12 В "белые". Сколько они тянут?

Собственно сам диод не может быть на 12В, по идее там внутри еще должен быть резистор. Т.к. маркировки нет, то потребляемый ток проще определить экспериментально с помощью подключенного последовательно к диоду и АКБ (12 В) тестера в режиме измерения постоянного ТОКА.
Honda & Suzuki - the best!
like
bad
shockingly
17.02.2011 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Здоров!
Есть к тебе не серьёзный вопросик... У меня возле аккума на минусе, стоит выключатель. Что бы разрядки при простое не было.  А местный электрик на работе говорит, лучше на кинь на плюс! Перекинуть?...

К сожалению я не силен в химии и в теории електрохимической коррозии металов в частности, но ПМСМ никакой существенной разницы что отключать, "+" или "-", нет. Но как всем известно, в автомобилях как правило отключают "-", т.е. "массу". Скорее всего это делается из соображений удобства и безопасности (исключения неприятных последствий от случайного замыкания одной из клемм АКБ на корпус автомобиля, типа случайного падения ключа при проведении ремонтных работ и т.п.).
Honda & Suzuki - the best!
like
bad
shockingly
17.02.2011 р.
answerview
Наковырял  04_blush  парочку фоток Лиды ранее такой не видел  06_question  написано что 90-тик номер рамы hf05,где такие выпускали и т.д. и т.п.

Вот где можно подсмотреть http://www.moto25.ru/iauc/stat5.php?b=1&v=2&s=713
Змінено: 17.02.2011 р., APTEM666
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
Я поставил шланг (под передней лыжей протянул),в переди втулка из пластмассы,в ней сетка, как раз встречный поток воздуха нормально продувает!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
17.02.2011 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Я эту дырку в крышке вариаторов просто заглушил и так езжу. Проблем вроде нет .
Вентиляция трансмиссии нужна!Это ведь долговечность трансмиссии в частности ремня.Кто просто ездит спокойно по городу-тому в принципе конечно и не нужно,но если пробеги большие-обязательно нужна.Ведь летом бывает что после движения невозможно руку удержать на крышке вариатора и редукторе!Это не есть хорошо,особенно если ремень не родной стоит-большинство покупных ремней боятся именно перегрева-теряют эластичность,трещины начинают идти...Это сугубо мои наблюдения-не один ремень порвало в дальней дороге.
like
bad
shockingly
17.02.2011 р.
answerview
Кто из вас ездит на 65сс? На будущее думаю прикупить поршневую, вот не знаю какую, стандартную, или на 65. Есть ли смысл ставить такую поршневую, не будет ли от этого каких либо проблем с коленом и подшипниками? Я понимаю что скорости это не прибавит без изменения редуктора, но все же хочется быть более уверенным хоть при обгоне и езде вдвоем. Возможно ли нормальная эксплуатация на поршневой 65сс без дополнительных переделок, просто поставил и поехал?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин