MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 00:11
44
0 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13471867
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
15.02.2011 р.
answerview
уважаемые Лидаводы..такая ситуация...
у моего дяди в деревне есть леад аф48...цпг уже давно отжыла свое(исчо когда с Японии покупал на спидаке уже 49тисяч было)скут вяло розганятесо...хавает 6литроф железно..так вот..решил дядялибо нафик его продать ,либо зарегить и  поменять все расходники,варик и цпг(выбрал второе..шяс скут разобран до винтика..все тросики смазываетсо,сальники меняютсо,чиститсо ВСЕ 30_crazy  25_spiteful ...нада чот подобрать по цпг(хочетсо поставить именно 70сс шоб мощи поболее было-местность где скут ездит очень горбатая..горки по 500-1000м) и варик...я так понял шо на аф48 идентичный двиг как у Дио 34,35,35ЗХ токо в леаде картер поболее ??..шяс есть бабло на такие цпг..
Сее 65сс
Джипи70сс
Вланд70
што скажете об етих цпг??какой ресурс и отзывы каждой??што советуете? 30_crazy
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
15.02.2011 р. відповів для zxdx1  
answerview
Тааааааак. 25_spiteful  25_spiteful  25_spiteful сёдня был в гараже 16_roll  07_dirol  и проверил теорию, вывод: CDI работает, скут незаводиться, оптика скута работает(от CDI), думаю на свечку и проводку до неё.
ваши советы?

Не психуй....  20_drinks  Присоединяюсь к господину Вервету проверь искру, если есть тада двиг нада в целом смотреть, проверить компрессию, смотреть карб (может почистить нада) глянуть в глушак мож забился , снять крышку сцепления снять сцепление глянуть сальник на колене на предмет не потек ли? , разобрать с другой стороны снять генератор глянуть там сальник, ну и так далее и тому подобное....... Да и самое главное не забудь глянуть есть ли в баке бенз... 04_blush  04_blush  04_blush   03_biggrin  03_biggrin
Одним словом всё нужно внимательно посмотреть и перебрать....  01_smile   20_drinks

да не злой я, просто до скута редро руки доходят насчёт CDI:когда начинаю пинать стартер все лампочки начинают гореть пропорционально частоте пинания кика (чаще->лучше) и я тож думаю что надо скут проверить (именно движок, т.к масло и бенз так и не сливали(слить чтоли?)) ну и есстесно свеча и ещё: пришел я вечером уже когда солнце садилось и у меня нет света в гараже, поэтому и не стал добираться до движка(темно - глаз выколи 34_wacko2  30_crazy ) и фонарика 59_rofl  59_rofl

немного оффтопа(можно не читать):
56_yahoo  56_yahoo  56_yahoo  56_yahoo  56_yahoo  56_yahoo  56_yahoo  56_yahoo  56_yahoo  56_yahoo  56_yahoo

56_yahoo  56_yahoo  56_yahoo  56_yahoo  56_yahoo  30_crazy  30_crazy  30_crazy
like
bad
shockingly
15.02.2011 р. відповів для urbanracer  
answerview
не ставь 70 ... слишком большая нагрузка  на колено.... не  будешь  ты ведь  постоянно разбирать.......  максимум 65 ..что на деле   будет только 60... этого будет достаточно...... дядя  ведь не отжигает возле клуба  перед девченками.......
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
15.02.2011 р. відповів для stakan  
answerview
не ставь 70 ... слишком большая нагрузка  на колено.... не  будешь  ты ведь  постоянно разбирать.......  максимум 65 ..что на деле   будет только 60... этого будет достаточно...... дядя  ведь не отжигает возле клуба  перед девченками.......

нет не отжигает..ему главное моща ибо неоправданный расход .. 30_crazy
чьот присматриваюсь к вланд 70сс...хотя Колян советует родную расточить под последный ремонт и вткнуть поршень хорошый..токо токаря у нас хорошего НЕТУ 06_question
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
15.02.2011 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Ещё вопросик по теме подкину...
Светодиоды эти, можно ставить в подсветку приборов? Написано на них: 12 В "белые". Сколько они тянут?
Диоды что на фото - обычные, с маленьким углом свечения. Жрут они почти ничего, в пределах , 0,020-0,024 А каждый. Для примера лампа накаливания 3 Вт жрет в 10 раз больше, тоесть 0,24 А. Цоколь Т10.Как по мне маловатый у этих диодов угол свечения и соотвественно у них будет узконаправленый пучок света и они будут хороши для габаритов.

Полярность подключения имеет значение только тогда, когда ты их будешь подключать туда где постоянный ток. Если ты их захочешь ставить в подсветку приборки (а там переменный) то полярность здесь не соблюдается, они будут работать при любом положении (если вдруг не будут, тогда пробуй повернуть на 180 град).
Преимущество диодов, что они не будут мигать на холостых, тоесть если штатные лампы накаливания могут поморгивать на холостых, то диоды - будут гореть постоянно. Но есть одна опасность - малейшее превышение напряжения (за пределы 15В) или кратковременный скачек - и труба им.
Сейчас рынок полностью засыпан разными диодами с размными углами свечения и разной мощностью кристалов. Есть тема на мотокоме целая - диоды и их применение. Стоят они в пределах разумного и оправдывают себя на все 100%. 18_good
А вообще если есть возможность взять их на пробу, тогда возьми и поставь, сразу все увидишь сам. Насчет потребляемого тока: генератор разгружаешь колосально.
Стакан и Михей поствили уже даже в стоп+габарит двухконтактые диодные лампы на 13 диодов, чем сэкономили себе более 10 Вт для головного света.
Пусть меня поправит Игвас, если что не так! 01_smile
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
Змінено: 15.02.2011 р., gafka8888
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
15.02.2011 р. відповів для urbanracer  
answerview
ведь не думаешь что  чрезмерный расход топлива только  из за убитой поршневой..... надо искать причину..  у меня рекорд 10 литров на сто....... карб  не переливал ,а  лил во все стороны.  03_biggrin  ставь первый ремонт..аккуратно обкатывает пусть дядя...и будет счастье... 03_biggrin
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
16.02.2011 р.
answerview
Сегодня был в магазине мотозапов в киеве:
значит цеы такие:балон первой модели 220грн.
балон второй модели:савсем паршывый по качеству,но цена 195грн.
музчины это не реклама,что купить н знаю???????дорога в основном  асфальт и песок.
IN GOD WE TRUST
like
bad
shockingly
16.02.2011 р. відповів для gafka8888  
answerview
Ещё вопросик по теме подкину...
Светодиоды эти, можно ставить в подсветку приборов? Написано на них: 12 В "белые". Сколько они тянут?
Диоды что на фото - обычные, с маленьким углом свечения. Жрут они почти ничего, в пределах , 0,020-0,024 А каждый. Для примера лампа накаливания 3 Вт жрет в 10 раз больше, тоесть 0,24 А. Цоколь Т10.Как по мне маловатый у этих диодов угол свечения и соотвественно у них будет узконаправленый пучок света и они будут хороши для габаритов.

Полярность подключения имеет значение только тогда, когда ты их будешь подключать туда где постоянный ток. Если ты их захочешь ставить в подсветку приборки (а там переменный) то полярность здесь не соблюдается, они будут работать при любом положении (если вдруг не будут, тогда пробуй повернуть на 180 град).
Преимущество диодов, что они не будут мигать на холостых, тоесть если штатные лампы накаливания могут поморгивать на холостых, то диоды - будут гореть постоянно. Но есть одна опасность - малейшее превышение напряжения (за пределы 15В) или кратковременный скачек - и труба им.
Сейчас рынок полностью засыпан разными диодами с размными углами свечения и разной мощностью кристалов. Есть тема на мотокоме целая - диоды и их применение. Стоят они в пределах разумного и оправдывают себя на все 100%. 18_good
А вообще если есть возможность взять их на пробу, тогда возьми и поставь, сразу все увидишь сам. Насчет потребляемого тока: генератор разгружаешь колосально.
Стакан и Михей поствили уже даже в стоп+габарит двухконтактые диодные лампы на 13 диодов, чем сэкономили себе более 10 Вт для головного света.
Пусть меня поправит Игвас, если что не так! 01_smile

Прикол в том что при диодах освещение приборки плохое,светит пучками.
IN GOD WE TRUST
Змінено: 16.02.2011 р., mihey2010
like
bad
shockingly
16.02.2011 р. відповів для mihey2010  
answerview
Прикол в том что при диодах освещение приборки плохое,светит пучками.
Так вот об этом я и говорил. Все зависит от угла свечения, чем он больше, тем пятно шире, а соответственно и освещаемая площадь больше.
Я заказывал через ebay на пробу порядка 6 разных диодов, большинство из которых годились только под габариты, но одни попались как раз с большим углом свечения и довольно большой яркостью (порядка 25 люмен каждый), вот как раз их и поставлю на подсветку приборной панели.
Как проверить угол? Только наочно. В спецификации могут писать все что угодно, а пока не подключишь сам, не увидишь пучка.
Пы.Сы. Жаль, но этот мужик уже в Украину не отсылает, отказался .  27_dash Все меньше людей, хотят работать с Украиной, пишут, что очень много минингита, а денежно это не оправдывается...
like
bad
shockingly
answerview
музчины это не реклама,что купить н знаю???????дорога в основном  асфальт и песок.
А первая то не Мiтаs случайно?Рисунок очень похож,у меня когда то такая на заднем ездила.Хорошая резина,плохого сказать не могу ничего.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
16.02.2011 р. відповів для urbanracer  
answerview
Бери ВЛАНД это самое оно .
like
bad
shockingly
16.02.2011 р. відповів для zxdx1  
answerview
А вот тут друг позволь не согласиться у меня щас стоят все светодиодки я где-т в этой теме довал конкретный отчет о проделанной работе заменил даже в поворотниках..... но щас дело не в том , на холостых у меня светодиодки мигают и еще похлеще ламп накаливания.... просто констатирую факт.....
Честно, я ни разу такого не наблюдал, чтобы диоды мигали, всегда было так - либо горят хорошо, либо не горят совсем. Что ты называешь миганием? Может они у тебя совсем отключаются и ту же включаются?
Может я не прав, прийдет Игвас, все расставит по местам.
Пы.Сы. Скинь, плиз, в личку ссылку на сообщение где твой отчет о переделке всего света на диоды.
Змінено: 16.02.2011 р., gafka8888
like
bad
shockingly
16.02.2011 р. відповів для valskywoker  
answerview
Не знаю, какие там у нее стандартные, когда взял, стояли 8,5, сейчас поставил новый ремень Атеновский и ролики по 7,5, летает без провалов и повышения оборотов. 20_drinks

народ подскажите какой исчо ремень надо на 48ю лиду??стоит 743х17...-исчо с Японии..но у нас таких нету??какой рекомендуете??ставил чуть длиннее (размеров не знаю)ремень-50км и порвало в клочья.. 34_wacko2
like
bad
shockingly
16.02.2011 р. відповів для urbanracer  
answerview
Вообще-то стоит 750х18.У меня на 3-х из 4-х стоит BANDO 23100-GCS-0030.Ремешки уже немного устали,но еще побегают.По размеру проверял все точно.Сейчас сам пробиваю через Одессу или бу в хорошем состоянии или новый но нормальной фирмы.Эндуранс или Мототэч ставить не хочу.Так что пока жду ответа Одессы. 03_biggrin
like
bad
shockingly
16.02.2011 р.
answerview
Можно ли на аф-20 ставить поршневую от дио 18-27? Видел тут фото с обьяснениниями, что разная высота окон. Как это влияет на мощность лиды, скорость динамика?
like
bad
shockingly
16.02.2011 р. відповів для gafka8888  
answerview
Спасибо за ответ! Ставил я их в повороты.... Начинались глюки в мигании. Разок даже, как аварийка  получилось. Вернул старые лампы накаливания. Мне их не жалко, поставлю в подсветку, крякнут выкину.
А за исчерпывающий ответ, получай + 1 !!!
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
16.02.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
А первая то не Мiтаs случайно?Рисунок очень похож,у меня когда то такая на заднем ездила.Хорошая резина,плохого сказать не могу ничего.

обе митас
IN GOD WE TRUST
like
bad
shockingly
16.02.2011 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Спасибо за ответ! Ставил я их в повороты.... Начинались глюки в мигании. Разок даже, как аварийка  получилось. Вернул старые лампы накаливания. Мне их не жалко, поставлю в подсветку, крякнут выкину.
А за исчерпывающий ответ, получай + 1 !!!
Пасиб за +1 42_friends
Собственно откуда глюки с поворотами:
у тебя стоит реле поворотов судя по всему механическое, и соответсвенно частота прерывания (мигания) напрямую зависит от подключенной к реле нагрузке. Тоесть реле механическое расчитано на лампы накаливания, а диоды, с их мизерным потребляемым током, оно просто не замечает, вот отсюда и глюки - или все горит или ничего не горит и т.д. В электронном реле поворотов в свою очередь нет зависимости частоты мигания от нагрузки, посему и диоды там будут работать как лампы - тоесть мигать с такой же частотой.
Вывод: хочешь диоды в поворотники - ставь электронное реле поворотов.
А те диоды что на фото смело ставь в приборку, по ощущениям отписывайся. 01_smile
Змінено: 16.02.2011 р., gafka8888
like
bad
shockingly
answerview

обе митас
Бери первую-нормальная резина,в меру мягкая,после китайской резины я сразу почувствовал разницу.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
zxdx1
16.02.2011 р. відповів для Li  
answerview
Можно ли на аф-20 ставить поршневую от дио 18-27? Видел тут фото с обьяснениниями, что разная высота окон. Как это влияет на мощность лиды, скорость динамика?

Ставить можно она подходит насчет динамики не знаю, знаю шо када ставил знакомому на аф 20 он был доволен.... мало того другому знакомому ставил 65 сс от аф18 новую, дак стал стрелку ложить.... ну правда мы ему еще вар растачивали... 21_umnik  но в целом шустренький стал....   01_smile
Змінено: 16.02.2011 р., zxdx1
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин