MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 16:15
16
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13475709
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
Риболов видалений
10.02.2011 р. відповів для gafka8888  
answerview
Если брать  китайский аморт-то только с регулируемой   жесткостью.
Сезон откатал на таком,пружина ослабла,подкрутил и дальше можно катать.Я на таком уже 3 сезона откатал.
Поставил новый,для одного жестковат был,но вдвоём отлично.К концу сезона и  для одного стало нормально.
Сайлент-блок с родного аморта подходит на китайский аморт.Я себе ставил,так как китайский за сезон разбился.
Тоесть брать такой же как у меня и был, только длиной 280 мм, но а как же быть с просветом? ведь мне для Львова с нашей брущаткой и рельсами этого просвета совсем мало... 12_cray А лично вам внушает доверие этот красный аморт? Цена одинаковая 95 грн., что на красный что на регулируемый (такого же плана как у меня был, только длиной 280 мм). А максимальная длина регулируемых 280 мм (это то что есть у нас в магазинах).

Ну дык ведь есть же регулируемые 320 мм,вот его и нужно искать.
А красный мне не внушает доверия.
Если у вас нет такой длины-посмотри на бегемото,а нет,то подожди весны,запчастей будет больше.Если чё,могу посмотреть у нас в магазинах.
Jedem das Seine
Змінено: 10.02.2011 р., Vervet
like
bad
shockingly
10.02.2011 р. відповів для potap0886  
answerview
Всем доброго вечера!!!Прошу помощи у уважаемых аксакалов .Кто может подсказать?.Что за зверь на фото и чем он отличается от обычного 48го??? 06_question

Ето лида аф-48 последних годов выпуска. На них ставили такие многофункциональные замки зажигания. Там кажется еще и иммобилайзер есть. Больше вроде ничем не отличается.
Легко казаться. Очень трудно быть.
like
bad
shockingly
answerview
Красный аморт от Леад 90?  Если да, я на таком езжу. Масло вытекло в тот же сезон... Но я не привередлив. Его задача, на ямах не пробивать! Зимой кинул проствку. Теперь длина увеличилась до 330 мм. Реально изменилась посадка.Чё-то руль ниже стал?! 03_biggrin Но не напрягает.
Ставил такой же (не регулирующий)от 34-35, если масло вытекло - мягкий для меня, сечение пружины меньше и на хорошей загородней яме, пробивает...
Гидравлика всегда хорошо, но долго не служит....
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Ну дык ведь есть же регулируемые 320 мм,вот его и нужно искать.
А красный мне не внушает доверия.
Если у вас нет такой длины-посмотри на бегемото,а нет,то подожди весны,запчастей будет больше.Если чё,могу посмотреть у нас в магазинах.
О! Сегодня на Бегемото начался сезон скидок, вот собственно Сиешный теперь 128 грн., длина 290 мм регулируемый http://begemoto.com/index.php?productID=1726
Красный аморт от Леад 90?  Если да, я на таком езжу. Масло вытекло в тот же сезон... Но я не привередлив. Его задача, на ямах не пробивать! Зимой кинул проствку. Теперь длина увеличилась до 330 мм. Реально изменилась посадка.Чё-то руль ниже стал?! 03_biggrin Но не напрягает.
Ставил такой же (не регулирующий)от 34-35, если масло вытекло - мягкий для меня, сечение пружины меньше и на хорошей загородней яме, пробивает...
Гидравлика всегда хорошо, но долго не служит....

Про красный я не говорил что он от Лиды, сам еще не знал. Вот он на бегемото http://begemoto.com/index.php?productID=2999 оказываеться он от Дио -34, только здесь он черный, но один в один.
To 99Ezdok99: Так советуешь брать этот красный нерегулируемый на 310 или все же взять Сиешный на 290 мм регулируемый?
Тот что по ссылке черный-вобще никакой,только деньги на ветер,обращаем внимание на диаметр корпуса(цилиндра)если он по диаметру такой же как и родной-тоненький,то брать его не следует-гидравлика там полный примитив(бывает что вобще ее там нет),и пружина тоже не очень-садится со временем.Как альтернативу можно брать Sее-за свои деньги он неплох.Какая длина тебе нужна-неважно,Sее есть разной длины-причем ход у них одинаков.Берем со старого амортизатора ухо,привариваем к уху на амортизаторе и получаем необходимую длину.Дешево и сердито-и не надо искать необходимой длины...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
10.02.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Тот что по ссылке черный-вобще никакой,только деньги на ветер,обращаем внимание на диаметр корпуса(цилиндра)если он по диаметру такой же как и родной-тоненький,то брать его не следует-гидравлика там полный примитив(бывает что вобще ее там нет),и пружина тоже не очень-садится со временем.Как альтернативу можно брать Sее-за свои деньги он неплох.Какая длина тебе нужна-неважно,Sее есть разной длины-причем ход у них одинаков.Берем со старого амортизатора ухо,привариваем к уху на амортизаторе и получаем необходимую длину.Дешево и сердито-и не надо искать необходимой длины...
Пасиб! Да, собственно корпус цилиндра тоньше чем на регулируемом, но не такой как на родном Жапанском. Со сваркой у меня туго, не знаю я хороших сварщиков, посему ничего варить я не смогу. Значит выход один: брать Сиешный регулируемый на 290 мм http://begemoto.com/index.php?productID=1726 или аналог кЭтай регулируемый http://begemoto.com/index.php?productID=2488.
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Пасиб! Да, собственно корпус цилиндра тоньше чем на регулируемом, но не такой как на родном Жапанском. Со сваркой у меня туго, не знаю я хороших сварщиков, посему ничего варить я не смогу. Значит выход один: брать Сиешный регулируемый на 290 мм http://begemoto.com/index.php?productID=1726 или аналог кЭтай регулируемый http://begemoto.com/index.php?productID=2488.

бери вот этот аморт,-Амортизатор регулируемый Honda AF-34/35 310мм SEE TW
Диаметр по пружине 50мм.
http://begemoto.com/index.php?productID=1727
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
zxdx1
10.02.2011 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Та кто из нас не толкал мопед без бензина?.... 03_biggrin
Заинтересовал способ лампочки как индикатор. Принцип установки тот же что проверка лампочкой?
Ты вывел на индикацию приборов 12В лампочку? Штатный датчик отключен?

Рассказую... После того столь неприятного случая который раньше был описан мною... 03_biggrin , решил немножко подстраховать себя с этим датчиком, разобрал щиток приборов, конечно поправил стрелку и она заработала, но столь ненадежная конструкция меня очень обеспокоила...  04_blush   03_biggrin , потому как знал что дороги у меня не ахти и если где-т в ямку попадешь стрелка может опять застрять или еще чего..... посему решил поставить дополнительный индикатор который снял со своего старого щитка приборов (масляный индикатор).... поставил я его на то место где у других лидок с завода идет индикатор скорости, на моем щитке этого не было предусмотрено просто было углубление под него заводское.... особых проблем не составило впрессовать его туда..  03_biggrin  ... перед тем как подсоединять провода, решил поэксперементировать с лампочкой, потому что знал что если менять положение поплавка то напряжение должно меняться на самих проводах они являются минусовыми желтый-белый и синий-белый и соответственно на обмотках где стрелка, за счет чего стрелка и двигается... выбрал тот провод который отвечает за высокий уровень топлива и параллельно датчика провел его на индикатор, ну и соответственно взял черный провод (плюсовой к датчику) и кинул его тожу параллельно датчика к индикатору, так получается что у меня щас и то работает и другое для подстраховки... Принцип работы индикатора получился таков, когда в баке бензин есть к примеру полный он светит ярко, со временем как бензин расходуется он всё тусклее и тусклее начинает светить, но лучше не допускать чтоб погас......  03_biggrin  надеюсь ясно почему.  03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
у меня сейчас  такой же и стоит... ремонтировал... сайлентблок  менял...... и шайбы под пружину  ставил..просела и  стучала.....только пружина желтого цвета.....
 в планах  взять регулируемый..... пока только в планах......
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
10.02.2011 р. відповів для zxdx1  
answerview
Хорошо. Скопировал текст в отдельную папку. Как то займусь. А индикатор скорости у меня отключен, и светодиод снят, ну а это место гуляет....
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
10.02.2011 р.
answerview
мотор  разобран.......
подшипники.сальники.разобраться в с редуктором... не воет,но осевой люфт  на вторичном вале..
колодки  тормозные.... цилиндр в расточку.  просмотреть подшипники  на сцеплении....

выход в цилиндре был забит...маааленькое отверстие только осталось......
песка и пыли  кг....... в генераторе и  крышке вариатора...... болты на крышку вариатора сборная всея китая и ссср.......
 дальше будем посмотреть....... что делать.......
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
answerview
При желании сварку найти не проблема.Да,и еще совет-как возьмеш амортизатор,то открути от штока верхнее ухо и сделай новый отбойник резиновый вместо того что там стоит,а так же на шток перед гайкой поставить шайбу диаметром чуть больше диаметра стакана амортизатора и толщиной 2-3 мм.Получится такого вида:Шток-резиновый отбойник-шайба-гайка-ухо.Шайба для того чтобы при максимальном ходе подвески гайкой не пробило сальник на амортизаторе.Ну и можно сделать чехол на амортизатор-чтоб грязь не попадала на шток.Вот вроде и всё что хотел сказать.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
zxdx1
answerview
Хорошо. Скопировал текст в отдельную папку. Как то займусь. А индикатор скорости у меня отключен, и светодиод снят, ну а это место гуляет....

Да еще забыл добавить что по ямкам конечно индикатор будить помигивать потому что поплавок будит колыхаться от бензина, индикатор чувствительней чем датчик.... но вцелом по прямой дороге да и по косой тоже если бензина к примеру меньше половины бака то определить можно, ну или притормозить и посмотреть как светит индикатор.......  17_wink  17_wink
Ну по крайней мере я доволен....  01_smile
like
bad
shockingly
10.02.2011 р.
answerview
Вопрос: доездился до пустого маслобачка 05_shok , масло не мог найти, по свечке скажите масло еще есть в маслопроводе?
Вариант снять шлангочку, не приемлем к сожалению
ще в 14 ст. один з монахів київських печер писав, що прийдуть часи, коли чорта роги будуть сторчати на кожній оселі і чорт буде проповідувати нечисте з ящиків від яких страждати буде особливо молодь..
Змінено: 10.02.2011 р., kot
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
10.02.2011 р. відповів для kot  
answerview
не заклинил??????? не прихватил???????
залей масло и катайся дальше.......
 работает все отлично??????
М.Янг
---Что главное в т
like
bad
shockingly
10.02.2011 р. відповів для stakan  
answerview
да не вчера ездил без проблем, правда завелся сегодня не сразу, я сразу заглушил, может аккум сел, после этого посветил фонариком, и... долго себя ругал за беспечность
ще в 14 ст. один з монахів київських печер писав, що прийдуть часи, коли чорта роги будуть сторчати на кожній оселі і чорт буде проповідувати нечисте з ящиків від яких страждати буде особливо молодь..
like
bad
shockingly
10.02.2011 р. відповів для kot  
answerview
залей масла в бачек...покачай киком... и  заводи.......
услылышишь если что  то не так.....

если не было прихвата и клина...думаю   что все будет отлично.......
М.Янг
---Что главное в т
like
bad
shockingly
10.02.2011 р. відповів для zxdx1  
answerview
Из минусов, в глаза светить лампочка в вечернее время будет.... Вот если придумать, что бы она загоралась если остаётся в баке меньше 1л. - 1,5 л., было бы вообще отлично.
Но мет.уровень - прут понадёжней будет... 03_biggrin
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Из минусов, в глаза светить лампочка в вечернее время будет.... Вот если придумать, что бы она загоралась если остаётся в баке меньше 1л. - 1,5 л., было бы вообще отлично.
Но мет.уровень - прут понадёжней будет... 03_biggrin

У меня светодиод,тот что должен мигать при привышении скорости,сейчас светит постоянно.
Я его поставил как контрольку включения зажигания,ключ повернул-светик засветился.И ничё,всё нормально,в глаза не светит.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
10.02.2011 р.
answerview
Приехал мне сегодня карбос с воздуханом.Первое что поразило, это количество какашей на карбосе(смесь масла и бензина с пылю)еле отодрал.После мойки был приятно удивлен,карбос как новый,даже болты не роздолбаные(и вобще такое осчущение что он не разу не разбирался)в нутри карб был идеально чист.Масло было в трубочке зеленого цвета.Что меня еще сильней удивило-это запах ихнего бензина 05_shok карб в нутри пахнет нитро краской,и чем то похож на запах не очищеного керосина.Жиклеры как новые,следов отвинчивания нет,главный 92,ХХ38.Сравнил со своим 68-разница очень большая.
Воздухан в отличном состоянии,даже оригинальный хондовский 97г.в.Фильтрующий элемент был грязный,и решил я его помыть моющим для кухни.Короче разело родной паралон 10_ireful2 ,жалко.К стати толщина паралона около1,5см,и очень плотный(очень мелкие поры),у нас такого не видел(к стати вот еще один шаг к прихвату на нашем паралоне:у родного плотность выше и сопротивление естевствено больше,наш пропускает больше воздуха,вот смесь и обедняется).
кароче установил эту систему впуска,прогрел,и полетел:
звук выхлопа поменялся
на козу становится легче
до80 разгоняется спокойно,больше не разгонял(холодно и улица короткая,на трассу облом ехать.Да и не обкатан толком).80 разогнал на не большом участке дороги,на котором раньше разгонял не больше 75 с ветром в спину.
Пока доволен.Жду тепла 57_sunbespectacled
IN GOD WE TRUST
like
bad
shockingly
10.02.2011 р. відповів для mihey2010  
answerview
Я подобный фильтрующий элемент покупал! ездил вроде ниче! свечу вывернул - черная вся! убрал - хотя можно было попробовать порегулировать карб.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин