Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Я думаю может в местах прихватов еще влупить дырочек между теми что уже просверлены.Когда я размечал поршень то шаг сетки был 5мм,а отверстия то в шахматном порядке,то получается 10мм,вобщем разметку менше нада делать
да,в тех местах наверно добавь ещё. Как разберу,фото выложу своего поршня.Сказать откровенно-я тоже сначала хотел всё красиво и симметрично сделать,потом стало неохота морочить голову(типа если что не так-всё равно выбрасывать)и я от фонаря на сверлилке насверлил...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Ну это дело хозяйское,всеравно его не видно,а мне захотелось чтоб красиво было
IN GOD WE TRUST
Владельцы hf 05 и af 20,подскажите пожалуйста.Вопрос про ту самую,злополучную шестерню стартера,что на коленчатом валу крепко сидит (зараза).Я её когда съёмником тяну,усилие просто огромное.Меня не покидает чювство,что эта шестерня вот-вот сломается.А в интернет-магазинах такой шестерни нет (вот всего валом,а такой нету).Вопрос:в продаже кто либо встречал такую и были случаи слома её при спресовывании???
Сидит действительно плотно,однако случаев поломки мне не встречалось в моей практике.Как снять без потерь?Использовать правильный съемник(я скромно промолчу чьей разработки),и всё получится в лучшем виде.Ведь нагрузку распределяем на 4 точки,и если съемник сделан аккуратно,то перекосов не будет,и цапфа не пострадает.
Да ты не понял меня.Съёмник у меня есть,я спрашивал про баллон,в каких магазинах продаётся?На счёт графитки согласен полностью,тоже к ней склоняюсь.Вот на счёт наждачки я сомневаюсь,с шершавой поверхности думаю хуже слазить будет.
In GOD we trust
Коль,ну ты меня прям недооцениваешь.
Съёмник правельней некуда.Заказывал токарю,по чертежам с первой страницы этой темы.Я вот чё паникую,это когда тяну съёмником,шестерня как пружинная шайба изгибается.Вот-вот сломается.Ещё,Коль,как думаешь,на чё её лучше посадить,что бы в дальнейшем легче снять?
Шестерня то каленая если я не ошибаюсь,так что думаю не сломается и согнуться тоже не должна.Обычно при установке я протираю жирной ветошью посадочное на цапфе и собираю.Можно как писали выше применить графит,можно использовать обыкновенный мел.
Особая благодарность тов.Коляну за светлую голову.Вобщем эта доработка поршня теоретически даст лутшую смазку и как следствие охлаждение,ну а на пактике посмотрим.
Размер продувочного окна на поршне я делал по размеру окна на цилиндре. По ширине один к одному, а по высоте на миллиметр больше.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Вы имеете ввиду такая как слева?
Она фиксируется и откручивается. Её тянуть не надо. Надо зафиксировать её и откручивать гайку.
На Лидочке шестерня электростартера находится за вариком.А на твоём ДИО шестерня эл. стартера совмещена с неподвижной щекой.
Jedem das Seine
Она фиксируется и откручивается. Её тянуть не надо. Надо зафиксировать её и откручивать гайку.
На Лидочке шестерня электростартера находится за вариком.А на твоём ДИО шестерня эл. стартера совмещена с неподвижной щекой.
Бендикс что ли? Или что подразумевается под шестерней стартера?
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
Бендикс что ли? Или что подразумевается под шестерней стартера?
Вот смотри ,это и есть шестерня электростартера,Лидовская
Jedem das Seine
Вот смотри ,это и есть шестерня электростартера,Лидовская
Понял теперь
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
А вот она же со съёмником,готовая растаться с валом,но растанется ли?Это ещё вопрос.
Это ж она на валу сидит? Не пробовали нагреть?
Да с нагревом то и проблема.Темпиратуры фена не хватает,а паяльной лампой не получится подлезть.Слишком большое пламя,пожгёшь там всё,в том числе и корпус.
In GOD we trust
Да с нагревом то и проблема.Темпиратуры фена не хватает,а паяльной лампой не получится подлезть.Слишком большое пламя,пожгёшь там всё,в том числе и корпус.
А сколько фен даёт градусов? У меня 600. Помогает везде в таких случаях. Шаровые на Жигулях выхоядт из сошки на раз
А вот она же со съёмником,готовая растаться с валом,но растанется ли?Это ещё вопрос.
А накрутил спец гайку для сохранения резьбы?Куда она денется,сниметься!
Шаровые на жигах,в сравнении с шестернёй стартера,сидят слабо.Шучю,сопрягаемые поверхности и усилия примерно одинаковы,только на жигах для съёмника лучше условия.Он упирается не посредственно в болт и прёт на дуру не боясь ничего согнуть.
In GOD we trust
А как же её не сильно тянуть,если она сидит очень крепко?И грел,и ВДешкой отмачивал.Один раз вал и погнул,пришлось вал срезать под корень и высверливать,только тогда получилось.А греть как,феном слабо получается,да и сам вал тоже нагревается и расширяется?Не лампой же пояльной,корпус поведёт?
У меня с этой шестерней проблем не было никогда,съёмки Коляна с ней справляется элементарно.Вроде бы и туго шестерня сидит,но потом щелчок и шестерня с вала,как пробка с шампанского вылетает.Попробуй по шестерне слегка постучать,и не бойся тянут,слезет.
Jedem das Seine