Привет еще раз,короче в лес я сегодня пешком пошол с племянником и грибов "накосил" один мешок и два ведра,если правильно сейчас нажму,то увидите фото...Но дело же совсем не в грибах.Пришли с леса ну думаю,отдохну,а не тут-то было,что-то не лежится.Встаю снимаю пластик,снимаю воздухан мою его в бенз.,сушу,делаю масло с бенз.50/50 мочу,отжимаю,ставлю все на место -радуюсь...
Снимаю карб.мою с наружи,выкручиваю все винты,жиклеры -все в бензин,мою внутри,продуваю,собираю -радуюсь чуть лутше
Снимаю"лепесток"-дую туда и назад вдыхаю -огорчаюсь
Но у племянника есть велосипед!!!в магаз.,назад,ставлю новый -радуюсь
Подошло время и до святая святых -ЦПГ! Снимаю головку а цилиндр снять не могу -молоток,деревяшка -снял и сразу ох..ел!там все сухое,масла абсолютно нет...
И сразу понял почему я в первый день прихвата не увидел,у меня еще один мопед есть а он на обкатке и бензин в нем я с маслом разбавил,вот и с него я бенз. и слил...На второй день поехал на заправку и снова заправил но масла в бак не лил,т.к. думал,что маслонасос рабочий,и началось прихват за прихватом,в сумме -6шт.Ну что могу сказать про ЦПГ -она 50-ти кубовая,и по-моему Japan,на поршне немного видны полосы после прихватов,кольца -good!свеча -рыжая,ставлю новые прокладки,собираю все обратно,обдув,выхлопная(с новой прокладкой),пластик,унитаз и самое главное -ЛЬЮ В БЕНЗИН МАСЛО!!!Завожу -сразу холостые,прогреваю и улетаю под затяжную горку на весь спидометр...
гонял,гонял,гонял бы еще -стемнело,жаль,что свет какой-то полу тусклый.Качаю лапкой бензин льется а масло -нет ,как устранить неисправность?