MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
12.11, 06:23
30
+4 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13396685
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
30.08.2010 р. відповів для stakan  
answerview
Это обязательно.  Мне скоро сальник на вилку придёт,надо будет менять. Я спрашивал тут,никто ничего не ответил. Наверно ещё не потрошили. 06_question
Из любой безвыходной ситуации есть, как минимум, два выхода...

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу. (О'Генри)
Змінено: 30.08.2010 р., loMASTER
like
bad
shockingly
31.08.2010 р. відповів для loMASTER  
answerview
Это обязательно.  Мне скоро сальник на вилку придёт,надо будет менять. Я спрашивал тут,никто ничего не ответил. Наверно ещё не потрошили. 06_question
Мопедовские не разбирал но принцып везде одинаковый:снимаеш колесо и смотриш в торец стакана(нижняя алюминевая часть вилки)там должен быть болт обычно под шестигранник,откручеваеш и стягиваеш стакан,может потечь масло будь окуратен. Масло заливал (после того как соберёш всё обратно)через торец пера,там будет пробка,для этого нада снять пластик.это один из способов.советую пошарить по другим веткам сайта,принцып всёравно одинаков.делал я это оч давно может чего и упустил.
IN GOD WE TRUST
like
bad
shockingly
31.08.2010 р.
answerview
В чем опасность езды на бензине А-80? Пару раз приходилось заливать, тяга чуть чуть падала и звук работы мотора менялся, а так вроде -никаких изменений...Аналогичный вопрос и по маслу.Заливал для эксперимента аналог МС -8 - в А-92 и ниче...
like
bad
shockingly
Риболов видалений
31.08.2010 р. відповів для tor5  
answerview
В чем опасность езды на бензине А-80? Пару раз приходилось заливать, тяга чуть чуть падала и звук работы мотора менялся, а так вроде -никаких изменений...Аналогичный вопрос и по маслу.Заливал для эксперимента аналог МС -8 - в А-92 и ниче...

Для двадцатой Лиды и девяностика нет никакой опасности от 80 бензина-степень сжатия позволяет.
По маслу--чем хуже масло,тем  хуже смазка и больше нагара ,как в ЦПГ так, и в выхлопной.
Jedem das Seine
Змінено: 31.08.2010 р., Vervet
like
bad
shockingly
31.08.2010 р. відповів для Vervet  
answerview
Всем привет! Такой вопрос - друг приобрёл стоковый Леад(1991г.), и хочет что-бы он ехал по-быстрее. С чего стоит начать?
01_smile

какой Леад приобрёл твой друг-полтинник ,девяностик или сотку?И какая у него максималка сейчас?
Будем знать что за аппарат ,тогда и добавим ему максимлки 03_biggrin

Полтинник, максималка сейчас 60  01_smile  
Ещё проблема - если ехать в ручку минут 5-7 начинает клинить. Херовое масло?
http://www.bildez.lv/bildes/x_frv_x/raznoe/1196945923.jpg
like
bad
shockingly
31.08.2010 р. відповів для FRV  
answerview
не всегда масло.... надо посмотреть  зазор на поршневой... если  свежее все и не обкатанное- результат на лицо.......
не могу понять почему у всех подростков  мания----максималка!!!!!!!  06_question ехать спокойно  изредка когда надо  выкручивать до  упора.... я езжу 55-57... если  дорога позволяет могу  придавить на полную....
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
Риболов видалений
31.08.2010 р. відповів для FRV  
answerview
Всем привет! Такой вопрос - друг приобрёл стоковый Леад(1991г.), и хочет что-бы он ехал по-быстрее. С чего стоит начать?
01_smile

какой Леад приобрёл твой друг-полтинник ,девяностик или сотку?И какая у него максималка сейчас?
Будем знать что за аппарат ,тогда и добавим ему максимлки 03_biggrin

Полтинник, максималка сейчас 60  01_smile  
Ещё проблема - если ехать в ручку минут 5-7 начинает клинить. Херовое масло?

Масло нужно лить двухтактное и хорошее.
Если клинит-смотри поршневую ,возможно стояла новая не обкатанная ,а вы её убили.Разберётесь с поршневой ,смотри трансмиссию-ролики ,ремень, износ варика и щеки.Ну и трубу выхлопную желательно почистить.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
31.08.2010 р.
answerview
Подскажите пожалуйста: у меня 90-ая лида и после 30 км/ч идёт провал и очень очень медленно набирает до 60 и всё! А в горку вообще после провала вообще не набирает что это могло бы быть???
like
bad
shockingly
31.08.2010 р. відповів для Walera0310  
answerview
Подскажите пожалуйста: у меня 90-ая лида и после 30 км/ч идёт провал и очень очень медленно набирает до 60 и всё! А в горку вообще после провала вообще не набирает что это могло бы быть???

у меня недавно была такая проблема на Дио...один в один как ты написал, так у меня дело в чем было - неподвижная щека вариатора прикипела к коленвалу...я минут 20 не мог снять вариатор, получается отверстие в этой крышке разбилось и оделось на упор на валу и крутилось вместе с валом, поменял эту крышку на родную, сразу стал ехать (у меня мультивар стоит)
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
31.08.2010 р.
answerview
Подскажет кто-то размер ремня на Honda Lead 125 с двигателем JF01E 1983 года?
З.Ы. Там еще алюминиевые диски и тахометр
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
Риболов видалений
31.08.2010 р. відповів для Walera0310  
answerview

посмотри трансмиссию и попробуй ролики легче поставить.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
01.09.2010 р. відповів для NamelessRider  
answerview
125-это модель или кубатура?размер врядле кто подскажет,а померять можно так:снимаеш ремень обклеиваеш скотчем плотно по внешнему радиусу потом розрезаеш скотч и клеиш к рулетке-это будет длина,а ширину меряеш штангелем и плюс 1,5мм.меряй только скосчем,изолента сильно тянется результат будет не точный
IN GOD WE TRUST
Змінено: 01.09.2010 р., mihey2010
like
bad
shockingly
01.09.2010 р. відповів для mihey2010  
answerview
Миша...малярный  рулит... сильно не клеится... я  на стол  потом  переклеил и  уже рулеткой  измерил... 18_good
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
answerview
125-это модель или кубатура?размер врядле кто подскажет,а померять можно так:снимаеш ремень обклеиваеш скотчем плотно по внешнему радиусу потом розрезаеш скотч и клеиш к рулетке-это будет длина,а ширину меряеш штангелем и плюс 1,5мм.меряй только скосчем,изолента сильно тянется результат будет не точный

объем двига там 125 кубов, просто хозяину леньки снять и померять, хочет сразу купить и поставить, а выхода в инет у него нет, вот попросил меня узнать
like
bad
shockingly
01.09.2010 р. відповів для NamelessRider  
answerview
первый раз слышу о 125 кубовой лиде,а фото есть?
IN GOD WE TRUST
like
bad
shockingly
answerview
LEAD-125

Год выпуска 1982
Объем двигателя (см куб) 124
Модель двигателя JF01E
Тип двигателя 2-тактный
Охлаждение двигателя воздушное
Max мощность (лс/обмин) 10.0/6,500
Max крутяций момент (кгм/обмин) 1.3/5,000
Тип трансмисии вариатор
Минимальный радиус поворота (м) 1.7
Расход на 100км при 50 км/ч (л) 1.82
Объем бензобака (л) 7.0
Тормоза барабанные
Размер резины 3.50-10-4PR
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
первый раз слышу о 125 кубовой лиде,а фото есть?
Месяца три назад я вылаживал фото такой Лиды-я не ездил на ней,но пацаны говорили что зверь машина!
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
01.09.2010 р. відповів для Vervet  
answerview
Трансмиссия в норме, вариатор щека вариатора новая! Ролики стоят средние он с места нормально трогается и даже хороший разгон до 30 а вот дальше провал! Мне кажется это не в роликах! такое чувство что что-то в карбюраторе хотя он нормально настроен стоит новый рем комплект и он чистый! Но немного подтекает с него масло пи езде капает через воздухан!
like
bad
shockingly
Риболов видалений
01.09.2010 р. відповів для Walera0310  
answerview
Трансмиссия в норме, вариатор щека вариатора новая! Ролики стоят средние он с места нормально трогается и даже хороший разгон до 30 а вот дальше провал! Мне кажется это не в роликах! такое чувство что что-то в карбюраторе хотя он нормально настроен стоит новый рем комплект и он чистый! Но немного подтекает с него масло пи езде капает через воздухан!

провалы, это из за варика.Спорт вар уберёт провали ,либо настройка трансмиссии сгладит немного провалы.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
01.09.2010 р. відповів для Walera0310  
answerview
эт не масло подтекает...  бензин с маслом... с карба...просто бензин испаряется ,а масло как раз на дне воздухана..
М.Янг
---Что главное в т
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин