Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Еще пару вопросов: сколько стоит "умный" ключик для регулировки холостых?
Знакомый из магазина предложил на мою af48 поставить другой вариатор и ролики и говорит что 90 км будет выжимать. Мне это нафиг не надо, но просто интересно: реально ли?
во первых ключик для качества смеси а не для холостых ! -2- его нет в природе наскок я знаю я менял его на обычный винт с карба 34й дио винт качества -3-вариатор родной именно нам пока недоступен даж оналогов -НЕТ- с обычной дио он станет но скут не едит как надо темболие -90-
такая сказка!!!!!!! на своей я максимально пер 65 дет а дальш отсекает комут -ограничение- при наличии капусты можн и до 90-100 разогнать но эт уже -тюн-. а в стоке твоя скорость -60-
и неслушай глупых советов
Змінено: 21.01.2009 р., zoour
Привет всем.
При смене колодок переднего дискового тормоза из суппорта вывалились 2 детали.
1) на рисунке позиция 17
2) на рисунке позиция 7
Первую интуитивно понял как и куда втулить. А вот со второй возникла проблема. Как правильно она должна устанавливаться?
У нее одна сторона шире, другая уже. Широкая вверх не становится, но и снизу как-то раком. И выпуклость должна сверху быть или нет?
На рисунке не очень понятно.
Подскажите плиз, кто имел дело.
http://www.skuterist.ru/lines/line_rule3.gif_beg__time_1199134800_text_S_Lidoi_uzhe.png
всё правильно
пластина подпружинивает колодки
две точки соприкосновения с колодкой - выступ по центру, и напротив отверстия под направляющую
Сегодня сделал небольшой тест. Без включения зажигания 4 раза дергаю кик и тогда включаю зажигание и стартер заводит скут с пол оборота. Тоже самое если заводить только киком 4 раза без зажигания и 5 раз с зажиганием заводит сразу
Для себя решил что для первого прогрева буду заводить с кика!
С точки зрения банальной эрудиции есть 2 мнения: одно мое, а другое неправильное!
не совсем понял по рисунку...
вот та которая в мануале написана как пружина - позиция 7. она выпуклостью ставится к колодкам?
и имел ввиду что у этой пружины низ шире, а верх уже.
так широким местом должно быть вверх или вниз?
http://www.skuterist.ru/lines/line_rule3.gif_beg__time_1199134800_text_S_Lidoi_uzhe.png
Зацените зимний вариант ---копает как лопата, весь огород себе дома вскопал ,снега даже не чувствуешь, ехать просто сказка--моя резина 110/90-10 , буду ставить вперед ,а 120/90-10 назад(которую куплю)
Змінено: 22.01.2009 р., Vervet
ты просто посмотри на неё внимательно, там будет видна небольшая выработка от колодок
этой стороной к колодкам и ставь )
по памяти, широкой частью вниз (к отверстиям колодок)
Змінено: 21.01.2009 р., Tiger75
Еще пару вопросов: сколько стоит "умный" ключик для регулировки холостых?
Знакомый из магазина предложил на мою af48 поставить другой вариатор и ролики и говорит что 90 км будет выжимать. Мне это нафиг не надо, но просто интересно: реально ли?
Это не реально,возможно твой знакомый спутал твою Лиду с сотой Лидой.
Jedem das Seine
Сильно нужен совет специалиста! На моем Джокере мотор 49 сс., на Лиде знакомого - 90 сс. Мы хотим поменяться моторами. Какие при этом узлы необходимо переставить вместе с непосредственно двигателем? Бензонасос? Маслонасос? Зажигание? Тросы карбюратора, маслонасоса? Еще что-то? Никогда не лез в мопедные моторы, а тут, по-видимому придется все делать самому, так что большое спасибо за ответы! А еще, какова разумная разница в ценах 49 и 90 кубового моторов одинаковых по состоянию?
Змінено: 22.01.2009 р., pechkin
Сильно нужен совет специалиста! На моем Джокере мотор 49 сс., на Лиде знакомого - 90 сс. Мы хотим поменяться моторами. Какие при этом узлы необходимо менять вместе с непосредственно двигателем? Бензонасос? Маслонасос? Еще что-то? Никогда не лез в мопедные моторы, а тут, по-видимому придется все делать самому, так что большое спасибо за ответы!
Меняетесь движками в сборе,с маслонасосом ,карбюратором и т.д.Проводку,троса,шланги откинули и поменялись движками.Так же нужно меняться спидометрами и выхлопными трубами.Так же нужно будет поменяться дросселями(на газовом тросе он находится).
Вроде бы всё
Jedem das Seine
Спасибо! А бензонасосы нужно менять?
нет порсто от двигла все тросы и шланги оключаеш и так же к своему подключаеш
Приевет Всем! сегодня звонил в магазин который в Дарнице возле ТЭЦ спрашивал мультивар сказали 120 гр. что то цена маленькая ... сказали ТАйвань.хотел заказать зараннее.. но что то дешево сильно.. Малосси у них нет . и спросил про передние амморитизаторы - тоже нет
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Приевет Всем! сегодня звонил в магазин который в Дарнице возле ТЭЦ спрашивал мультивар сказали 120 гр. что то цена маленькая ... сказали ТАйвань.хотел заказать зараннее.. но что то дешево сильно.. Малосси у них нет . и спросил про передние амморитизаторы - тоже нет
Ну то не мультивар,а спорт варик.Сам езжу возможно на таком.Покупал как Тайваньский спорт варик.У меня работает он отлично--сезон откатал--он как новый.Завтра скину фото.
Jedem das Seine
ВЫ рекомендуете мне его купить? .... у меня просто пробелма в то м что я не могу ехать со скоростью от 0 до 30... надо простоянно крутить ручку газа... только за тридцать динмика
стрелку ложит и набирает еще..... просто так как я новичек ээ и скутер мне нужет только как хобби(детство заиграло)...хочу добиться идеала... плавный разго и большая максималка...(в данном случае она у меня имеется)
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
ВЫ рекомендуете мне его купить? .... у меня просто пробелма в то м что я не могу ехать со скоростью от 0 до 30... надо простоянно крутить ручку газа... только за тридцать динмика
стрелку ложит и набирает еще..... просто так как я новичек ээ и скутер мне нужет только как хобби(детство заиграло)...хочу добиться идеала... плавный разго и большая максималка...(в данном случае она у меня имеется)
Могу сказать только за свой варик.Провалов нет.До 50- 55скорость набирает моментом а дальше чуток медленнее.Но тебе придётся ещё и ролики подбирать.С вариком идут ролики 8,5 гр--у меня стоят 11 гр.
Jedem das Seine
Судя по Вашим постам все что делается в Тайвани и Китае
.. может лучше дорого но без проблем в будущем.... а как же Малосси..Атена...?
М.Янг
---Что главное в т
Судя по Вашим постам все что делается в Тайвани и Китае
.. может лучше дорого но без проблем в будущем.... а как же Малосси..Атена...?
Ты видимо не внимательно читал мои посты.Китайские запчасти действительно
,а вот Тайваньские--нормальная цена и нормальное качество.А Малосси..Атена--отлично и качественно,если конечно не подделка--но слишком дорого.Да и в свободной продаже почти ничего нет--нужно заказывать .
Jedem das Seine