Сегодня на 274 километре своей жизни скончался ремень дейко 17,5*724(ободрало со стороны колеса)
причина не установлена,но есть подозрение что он был коротковат
мерял фактическую длину ремня,вышло 715мм,а должно 724мм,может эти долбаные 9 мм не дают максималку.Когда я покупал мапЭт то стоял точно такой ремень но по факту 721мм.
Установил я причину порыва ремня(всё это происходило на варе КОСО,он немного большего диаметра):сегодня купил новый ремень (RASE 724*17.5) замеряв при покупке был приятно удивлён,его длина соответствует надписи,тоесть 724мм.Установив его на дрын,завёл и газую,смотрю как работает на разных оборотах:на хх немного трепает,на средних нормально,на максимальных выходит 1-2мм за край вара, его сильно перекашивает и появляется визг,сразу глушу.Сняв и осмотрев ремень понял,что он короткий и его затягует до оси заднего вара,а на щеке в этом месте есть технологическая впадина(если раздвинуть щёки её видно),ремень цеплялся за впадину и его обдирало.Ставлю старый вар,ремень RASE и всё нормально работает,даже розгон поярче стал,но максималка 75км,дальше не разганял,нормальной дороги нет,да и не обкатан нормально.Вывод:при покупке ремня нужно измерять его,дабы размер соответствовал надписи на нём.И ещё:много кто спрашивает, почему два разных размера ремней для лиды,отвечаю:на лиду есть два размера вара:большой(КОСО)119мм,для него нужен ремень734мм*17,и меншего размера(114мм+-)соответственно 724мм*17(размер ремней указан по фактическим замерам,а не по надписям на них)Возможно в этих мм спрятана максимальная скорость
Всё выше изложенное было добыто эксперементальным путём на моей лиде и возможно не может являтся примером для остальных мапЭтов.