Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
вот и красочка...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
250 грамм.. написано на 5кв.м.. думаю на диски и крышку вариатора хватит(немного притемнить)
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
А случайно МК-05(маршрутный компьютер) на Лиду никто не ставил? Сам хочу воткнуть, уже купил, ток разбираться как подключать долго. Если кто-нибудь этим занимался, помогите пожалуйста. Главное, чтобы он все правильно показывал, особенно тахометр))
Даешь пивопровод по дну Балтийского моря!
Хоть лично я и не ставил, но почитать как это сделать можно тут:
http://begemoto.com/index.php?show_aux_page=26
Удачи!
Honda & Suzuki - the best!
Че-то на форуме оч мало инфы по мк-05.
Буду сам мудрить, как все сделаю, если получится - подробно отпишу, возможно с фотками.
Неплохо если кто б поделился своими идеями. Принцип в целом ясен, хотелось бы узнать как именно на Лиде его установливают.
А кто менял на своих лидах лепестковый клапан, какой брали, где покупали, за сколько, какие отзывы будут...
Сейчас на двадцатой стоит китайский карбоновый.Хотел сперва на китайскую площадку поставить японский лепесток/,но там по отверстиям малехо несовпадение,поэтому не стал заморачиваться с переделкой==пока работает нормально,ни лучше ,ни хуже чем на родном.
Jedem das Seine
А случайно МК-05(маршрутный компьютер) на Лиду никто не ставил? Сам хочу воткнуть, уже купил, ток разбираться как подключать долго. Если кто-нибудь этим занимался, помогите пожалуйста. Главное, чтобы он все правильно показывал, особенно тахометр))
я его покрутил в руках,примерил и Лиде,но не нашел, куда бы можно было его воткнуть,большой он слишком
Установка маршрутного компьютера МК-05 на скутер
Синий провод - на массу.
Красный - на "постоянный" + в замке зажигания.
Белый - на провод между катушкой зажигания и коммутатором
Для двухтактных скутеров выставляем количество цилиндров - 2. (т.к. прибор расчитан на 4-х тактные двигатели. Количество импульсов на 1 цилиндровых 2-тактных моторах равно количеству искр на 2 цилиндровых 4-тактных)
В итоге получаем:
-часы
-вольтметр
-тахометр
-время в пути
-будильник
-секундомер
Желательно загерметизировать его если часто пользуетесь скутером в дождь. Возможны глюки.
Также прибор может некорректно улавливать импульсы катушки на некоторых 50-кубовых скутерах. В этом случае потребуется доработка схемы для повышения ее чувствительности.
Jedem das Seine
я его покрутил в руках,примерил и Лиде,но не нашел, куда бы можно было его воткнуть,большой он слишком.
Он у тебя нормально работал? Не пробовал??
не раз поднималась тема редукторов,
почему в мануале на лиду и на гиро тоже указано заливать
моторное 10W30 масло в редуктор?
Трудно сказать почему. этот вопрос уже не раз обсуждался на форуме, в т.ч. и в этой ветке. У каждого свое мнение, кому-то кажется целесообразней заливать масло для двигателя, кому-то трансмиссионное. Например я все-таки сторонник трансмиссионного масла в редуктор.
пробовал и моторное... ради эксперимента... все равно залил трансмиссионку...
М.Янг
---Что главное в т
у меня немного прослушивается редуктор на маленькой скорости.. я его слышу.. незначительный звук... или просто я придираюсь ,но на трансмиссионном вроде тише... на динамику никак не влияет..
М.Янг
---Что главное в т
Приобрел сигналку для своей Лиды. Хотя эта сигнализация конкретный китай, но на вид так в принципе очень даже ничего. сделана неплохо, и сечения проводов нормальное, что очень даже удивительно для китая. В комплекте: электронный блок, динамик (ревун), брелок-пульт и инструкция на англ. языке., описание и схема подключения. Функции: датчик удара, движения, вроде как даже и наклона (не уверен, но пробовал тихонько наклонять, на градусов 30 почти всегда срабатывает), дистанционный запуск двигателя, блокировка двигателя. Разобрался быстро, в принципе по схеме все понятно. Подключил её к АКБ "на столе" чтобы проверить - все работает. При срабатывании сигналки динамик ревет как бешеный. Пробовал отходить метров за 70-80 - пульт работает (дальше просто не пробовал). Считаю, что за такую цену (70 грн.) вещь отличная, особенно учитывая то, что уменя раньше вообще никакой сигнализации не было.
Это примерно 280 руб??? И где такое продается))))) ?????
Это примерно 280 руб??? И где такое продается))))) ?????
Здесь же на форуме и нашел, человек их продает, в обьявлениях есть.
хм, дёшево и сердито!
интересно!
-
тоже, учитывая, что сигналки никакой нет.)
спокойствие, только спокойствие (с) Карлсон
Змінено: 17.02.2010 р., mayonez
да ну!70грн! я б себе на Дио такую поставил!!ссилку можна?
все обявления пересмотрел -не увидел!может кинет кто ???
в лс
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
Змінено: 17.02.2010 р., urbanracer
я его покрутил в руках,примерил и Лиде,но не нашел, куда бы можно было его воткнуть,большой он слишком.
Он у тебя нормально работал? Не пробовал??
МК-05 не ставил,нашел меньшего размера и с теми же функциями, подключил, работает все ,кроме тахометра.А разбираться с ним не было ни времени ,ни желания.
Jedem das Seine